65
Женщины которые живут для себя
Навеяно телепередачей..
Я женщина не самодостаточная абсолютно,и больше всего боюсь остаться одна,без мужа ,детей и близких,я не представляю чем это можно заменить.Подруги ,театры ,хобби ,книги и путешествия у меня есть в полном объеме и в семье.
Вопрос к тем кому уже ЗА и кто живет один,это такой выбор или все таки "так сложилось"?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНавеяно телепередачей..
Я женщина не самодостаточная абсолютно,и больше всего боюсь остаться одна,без мужа ,детей и близких,я не представляю чем это можно заменить.Подруги ,театры ,хобби ,книги и путешествия у меня есть в полном объеме и в семье.
Вопрос к тем кому уже ЗА и кто живет один,это такой выбор или все таки "так сложилось"?
Anonymous
Моя тетя. Так сложилось. Ей 52. Красивая женщина до сих пор, модная, за собой смотрит. Иногда эгоистична. Не смогла найти "достойного" ее. Она сначала сильно переживала, что "осталась одна", а потом годам к 38-40 вообще забила на это дело. Привыкла и нашла даже в этом приятности: никто нервы не трепет, стирать и готовить никому не надо, дети, которых нет, не расстроят ее и не сопьются (что у нас в городе увы нередко). А что ей остается делать? Если будешь циклиться только на минусах, просто вешаться впору. Поэтому она циклится на плюсах.
Живет сама для себя. Вполне довольная жизнью. Общительная, интересная, много читает, много подруг.
Живет сама для себя. Вполне довольная жизнью. Общительная, интересная, много читает, много подруг.
племянница
Моя подруга,очень красивая женщина.
Была замужем ,поклонников достаточно .Но она абсолютно равнодушна к сексу.ЕЕ раздражает все что с ним связанно ,включая просто поцелуи и объятия.Но любит комфорт и роскошь ,с тех пор как сама зарабатывает очень прилично ,живет одна.Это точно выбор.
Была замужем ,поклонников достаточно .Но она абсолютно равнодушна к сексу.ЕЕ раздражает все что с ним связанно ,включая просто поцелуи и объятия.Но любит комфорт и роскошь ,с тех пор как сама зарабатывает очень прилично ,живет одна.Это точно выбор.
Anonymous
Часто супер красивые и популярные девушки остаются одни.Потому что привыкли к богатым и щедрым поклонникам ,которые впрочем не торопились женится на них..А простых ребят не замечали...И так и получается что богатые уже давно женаты,и скромные не всегда хотят создать семью с теми кому уже ЗА ,хотя как любовница женщина в принципе и до 50 может интересна быть .....;-)
Anonymous
Две мои лучшие подруги, мои ровесницы. Живут для себя, хорошо зарабатывают.
По молодости лет выбирали-перебирали, теперь - одна розы на даче разводит и гладиолусы, а вторая - мотается по миру, кругозор расширяет.
По молодости лет выбирали-перебирали, теперь - одна розы на даче разводит и гладиолусы, а вторая - мотается по миру, кругозор расширяет.
БЖ мужа, которая высокая и стройная...ну и симпатичная, и наверное по нашим меркам успешная (бездетная, на фрилансе умудряется что-то зарабатывать), ладно- в 37 стала лесбиянкой. Я злорадствую. Наверное, потому что на брошенного ей мужа я молюсь. И я не встречала лучше мужчины, а у меня их много было
ХЗ
Я живу для себя, но мне мой спутник по жизни помогает, не первый и не последний естессно . Он созидает, я помогаю тратить :)..........
Так сложилось, но видимо потому, что в глубине души я именно одиночка.
s
Я в шоке от своей знакомой. Ей 37. Есть БМ, с которым она часто пересекается и даже живет время от времени (ребенок совместный), но у нее постоянно романы, она постоянно влюбляется. БМ ее любит, будет терпеть какая она есть, а ей все не то. За 4 месяца уже 3-ий у нее и как-всегда любит прям не может. Сама самодостаточна и видно ей нравится такой образ жизни. Живет для себя!
Anonymous
Я живу для себя, хотя у меня прекрасная семья и куча друзей. Или Вы имеете ввиду одиноких только?
ИМХО, самодостаточность тож бывает разная. Если женщина живет одна, но у нее есть ребенок, какие-то более менее постоянные отношения с мужчиной, это одно. А если ей за ...цать, ни детей, ни семьи, ни отношений - то все ее вопли о том, что "мне и так хорошо, у мну хобби и я вся такая из себя самодостаточная" - это просто тупая бравада, шоб не говорить, что "я никому не нужная неудачница не первой и даже не второй свежести, страшная, толстая, неинтересная и не умеющая общаться с людьми", что как правило и есть истина (хотя не обязательно она страшная и толстая)
в конце-концов в определенном возрасте все начинают жить для себя)
ну если только, дети не начинают истерить, что бабки-дедки - эгоисты и не помогают))))
ну если только, дети не начинают истерить, что бабки-дедки - эгоисты и не помогают))))
Anonymous
а мне как-то не повезло... именно в семье я столкнулась с каким-то невероятным одиночеством: то ли круг общения и работы у нас были разные то ли еще что... так и не поняла...
сейчас вроде как живу для себя, но есть любовник, а чувства одиночества нет...
сейчас вроде как живу для себя, но есть любовник, а чувства одиночества нет...
Anonymous
ни разу не встречала женщин, которых зарубежом называют sigleton - т.е. дамы, сознательно предпочитающие тратить время на карьеру и либо не иметь детей вовсе, либо родить после 40-ка.
Мы ещё до такого уровня социального развития не докатились,поэтому большинство женщин вынуждены "жить для себя". Находят в этом свою прелесть, но всё равно изначально это произошло по стечению обстоятельств.
Но в целом - такой путь нередко грозит тягостным одиночеством, потому что друзья уходят, здоровье подводит.
Мы ещё до такого уровня социального развития не докатились,поэтому большинство женщин вынуждены "жить для себя". Находят в этом свою прелесть, но всё равно изначально это произошло по стечению обстоятельств.
Но в целом - такой путь нередко грозит тягостным одиночеством, потому что друзья уходят, здоровье подводит.
кстати, в связи с постановкой вопроса: "живут для себя". в жизни наступает период, когда возникает потребность отдавать. В прямом смысле слова. как реализуется этот аспект бытия?
Моя бабушка:)
в свои почти 70 она мне заявила
Имея за плечами 2 брака и 2 детей я поняла ЭТО НЕ МОЕ!
мне никогда не надо было выходить замуж и рожать детей.
Сознательно одна с 43 ее лет (после 2-го развода)
Всю мою жизнь я от нее слышу фразу "лучше раз в неделю с цветами чем каждый день с грязными носками"
Когда я в свои 28 сообщила ей о том что я беременна то услышала в ответ "ты с ума сошла?"
С учетом что это моя первая беременность:)
Живет для себя и совершенно счастлива: все еще работает, много читает, у нее 2 кошки, вылезанная квартира, вечерами выкуривает 1 сигаретку, трепется по телефону с подружкой.
в свои почти 70 она мне заявила
Имея за плечами 2 брака и 2 детей я поняла ЭТО НЕ МОЕ!
мне никогда не надо было выходить замуж и рожать детей.
Сознательно одна с 43 ее лет (после 2-го развода)
Всю мою жизнь я от нее слышу фразу "лучше раз в неделю с цветами чем каждый день с грязными носками"
Когда я в свои 28 сообщила ей о том что я беременна то услышала в ответ "ты с ума сошла?"
С учетом что это моя первая беременность:)
Живет для себя и совершенно счастлива: все еще работает, много читает, у нее 2 кошки, вылезанная квартира, вечерами выкуривает 1 сигаретку, трепется по телефону с подружкой.
Anonymous
Моя свекровь. К внукам "для галочки" съездить-полялякать не больше часа. Хотя и мы, и внуки не отказались бы от бабушкиной помощи. Не потому, что нам дитё надо куда-то деть, а для того, чтобы дети чувствовали, что такое БАБУШКА. Зато время на театры, салоны крысаты (ей 65, страшная-толстая), на поездки и просто отдых - в то время, когда нам тяжело, - всегда находится. при этом свекровь думает, что когда не сможет уже скакать как коза, мы к ней все придем помогать и развлекать. Ага. Дуля с маком. Как она с нами, так и мы с ней.
Anonymous
У меня мама живет исключительно для себя. Да, она родила детей, да, есть муж. Но она плевать хотела на всех нас с большой колокольни. С мужем не живет, буквально выгнала его из квартиры, благо папа в состоянии был купить себе еще одну квартиру, я из квартиры выписалась, сестру мою скоро заживо съест - требует, чтобы та отказалась от квартиры в мамину пользу, которую выдавали и на нее в том числе и которая приватизирована и на нее тоже. Зачем ей это? Она говорила: приведу сантехника и буду с ним трахаться.
У нее нет ни одной подруги, совсем нет, ну вообще ни одной. Когда-то их было много, сейчас поссорилась со всеми. Новый год отмечает в одиночестве уже который год. И говорит, что ей больше никто не нужен. Но я думаю, у нее с головой не в порядке.
У нее нет ни одной подруги, совсем нет, ну вообще ни одной. Когда-то их было много, сейчас поссорилась со всеми. Новый год отмечает в одиночестве уже который год. И говорит, что ей больше никто не нужен. Но я думаю, у нее с головой не в порядке.
Anonymous
у меня подруга такая. 52 года. Дважды была замужем. Первый раз по молодости, второй раз по дикой страсти. от первого брака сын, Ему уже 30-ник. Отделился давно, живет с ГЖ.
Моя подруга хорошо зарабатывает, красиво одевается, маникюр-пердикюр-эпиляция. 3-4 раза в год уезжает за границу. объездила почти полмира. Пару лет назад на одноклассниках нашел ее бывший соученик, который теперь живет в Израиле. Оказывается все эти годы пылал к ней страстью. Она на год влезла в этот роман. То он к ней прилетал, то она к нему. То на нейтральной территории встречались, где-нибудь в Испании.
Потом он начал давить, давай, мол, ко мне перебирайся. А она ни в какую. Говорит, зачем мне этот хомут на шею и перемены? Роман угас.
Она вон завтра в канун своего 53-летия улетает к океану
Моя подруга хорошо зарабатывает, красиво одевается, маникюр-пердикюр-эпиляция. 3-4 раза в год уезжает за границу. объездила почти полмира. Пару лет назад на одноклассниках нашел ее бывший соученик, который теперь живет в Израиле. Оказывается все эти годы пылал к ней страстью. Она на год влезла в этот роман. То он к ней прилетал, то она к нему. То на нейтральной территории встречались, где-нибудь в Испании.
Потом он начал давить, давай, мол, ко мне перебирайся. А она ни в какую. Говорит, зачем мне этот хомут на шею и перемены? Роман угас.
Она вон завтра в канун своего 53-летия улетает к океану
Ну, чаще всего так сложилось, поэтому такой выбор
Не представляю, я б на стенку уже залезла. Во мне столько любви, мне нужно ее на кого-нибудь изливать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения