2420
Anonymous
Все остальное
22.10.11 11:22

простота хуже воровства

рассказывайте ваши случаи из жизни.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
рассказывайте ваши случаи из жизни.
Anonymous
моя вчерашняя история)
новый сотрудник притопал ко мне и протягивает флешку - сбрось-ка все свои наработки и объясни, как в своих прогах работаешь...
Anonymous
Вчера в Макдональдсе. Дама "въехала" в туалет с коляской и заблокировала ей дверь. Народ толпился у дверей не понимая, как пройти. Продолжалось все это достаточно долго, она одевала, причесывала старшую дочку, младщий спал в коляске - и она всем шикала, чтобы потише говорили. Народ не мог ни выйти, не войти.
Anonymous
Человек 15 лет назад дарит племяннице с мужем (молодожёнам) трёхкомнатную квартиру со всей обстановкой. Даже ложек-вилок покупать не надо было.
15 лет та семья спокойно живёт и размножается.
А в прошлом году оказалось, что на племянницу когда-то уже была записана какая-то недвижимость. И по закону вторая недвижимость должна быть обложена приличным налогом. В данном случае, 10 тыщ евро. Пришла бумага из налоговой, дескать, в течение года просим оплатить.
Племянница приходит к дяде и требует деньги. В полном размере и вотпрямщас.
Мотивировка: ты же квартиру подарил. Если бы у нас её не было, то с нас и денег бы не требовали.
Причём, люди оказались настолько простыми, что не погнушались и шантажировать на тему: не дашь денег, убью твоих детей. А у меня всё равно справка из психушки - меня в больницу на полгода положат и выпустят.
А вы говорите - флешки-тележки:)
Простота- это один из изощреннейших видов воровства.
У меня соседи, ну очень простые люди.
когда мы получили ключи от своей квартиры в свежепостроенном доме, в ней обнаружились гастарбайтеры, ремонтирующие соседскую квартиру со всем скарбом. жили там и складик строймтериалов устроили, недорого приплачивая ответственным лицам и мотая нашу личную электроэнергию. вымелись в 2 дня не причинив особого морального-материального вреда, но я была сильно беременна и не особо адекватна и жутко бесилась что дядечка из обслуживающей компании поимел бабла с моей собственности не поставив меня в известность и нахамив в ответ на вопрос "по какому праву?"
мы купили дачу. А соседка гов- Вы бы бывшую хозяйку на лето привезли пожить...
Вот и моя простота. лежу на море, насладжаюсь водичкой солнцем, рядом в 2- х метрах мужик с дочей лет 9 , начинает меня откровенно клеить, на машине кататься предлагает и за страусов что то там ще.е Выхожу из моря ложусь, в двух!!! метрах лежит его жена она оказывается все слышала и такой нехилый наезд на муя! Он так офигел конкретно, и орет " Ну это ж надо было так человек оболгать"!!! зы. он еще когда мимо меня проходил успел второй раз телефончик спросить, бедная его жена. А мужик такой ничего, при деньгах. Дочка с ним заодно я сразу просекла. Значит не первый раз папаша такие вещи делает.
Anonymous
Бабушка когда жила одна, пригласила переночевать у себя знакомую, у которой дочь находилась в запое и кидалась на мать с ножом, из-за чего мать ночами зимой ходила вокруг дома. Тетка одну ночь переночевала, а потом потребовала ночной горшок, потому что она так привыкла, определенный набор продуктов на завтрак (она такую колбасу есть не будет) и дать ей ключ от квартиры. Когда офигевшая бабушка отказалась, тетка хлопнула дверью, а потом долго рассказывала, как бабушка выгнала ее полуодетую-больную в зимнюю ночь на улицу...
Anonymous
Поздно вечером у подруги раздаётся звонок в квартиру, на вопрос "кто тама?" звучит следущее: " Здравствуйте, я Марина Саркисян, помните? Мы в том году с вашей дальней родственницей ночевали у вас, когда транзитом в Москве были. Я приехала поступать в институт и мне негде жить!". Самое интересное, девушку пустили, она жила у них какое-то время, за общим столом ела их еду (свою хомячила отдельно). После поступления съехала, ни разу ни с одним праздником не поздравила))))
На работе случай.
Авральный проект, сроки горят, клиенты шипят, мозги кипят.
Я разделываюсь со своей частью, и понимаю, что коллега ни при каких раскладах не успевает со своей. Пожалела, половину взяла себе и доделала.

Проект сдали, все в восторге, все прекрасно.

Через 2 месяца похожий проект. Коллега на этапе обсуждения говорит: "Ты которую половину себе берешь?"
Родственники, живут более десяти лет в моей квартире, без оплаты аренды, а свою однушку блядь сдают. Не выгоняю во избежание родственного скандала со стороны бабушки, уже писала тут об этом( Теряю как минимум 8 тысяч дол в год( а там еще и гараж под окнами
Anonymous
Возила постоянного клиента. Расплачивалась почему-то всегда жена, ездили вместе, часто и подолгу.
Подаю на адрес в очередной раз, едем, покатались по адресам, короче набежало им 2000. А деньги они потратили что ли все, короче полторы только осталось.
Я: ладно, бог с ним, пусть будет полторы
Они: ну да, извините, вот все в магазине оставили тыпы.
Выходят.
Через неделю звонят, подаю. Едем, накатали на 1500, баба протягивает тыщу.
Я: ???
Она: Ну у нас же скидка!

Занавес
Мне позвонила бывшая жена моего мужа и предложила дружить семьями,потому что мы одного круга, пля:-)!
Не шучу:-)!
Anonymous
Пропал интернет дома. Пришли ремотники и выяснили, что выше этажом мой кабель отрезали и другого провайдера подключили. Действительно, какая фигня, есть какой-то шнурик, почему бы его не использовать
А у нас соседи с первого этажа в щитке телев.кабель из соседней квартиры переставили себе и пользовались халявой почти год)).
Родственники претендовали на квартиру, в которой были прописаны бабушка и дедушка мужа, родители мужа и муж. Когда бабушка и дедушка слегли, требовался уход, то они и в ус не дули, мы платили за сиделку, питание сиделки, лекарства и врачи на дом. Не говоря уж о том, что питание стариков и квартплата была уже много лет на нас. Пенсия капала на сберкнижки и копилась там. Родственники уже делили шкуру неубитого медведя, вот, мол сыночек Вася, это твоя будущая квартира. И какой же разразился скандал, когда они узнали, что квартира-то неприватизированная и им ниче не достанется. Когда бабушка и дедушка умерли, они ни копейки на похороны не дали, да еще и свидетельства о смерти требовали с нас. Кстати, на сберкнижки было написано завещание в их пользу. Сумма уж не знаю какая там накапала, полагаю, что за много лет немалая, ну да и ладно. Бог им судья.
Anonymous
Знакомые купили дом у одной бабули, и месяца через три приезжает ее сын с тарой собирать урожай с бывших бабулиных деревьев.
Anonymous
Писала уже где-то тут - брат живет в квартире, собственниками которой являемся я и мой ребенок, уже больше 10 лет не платит жкх, не утруждает себя уборкой, водит друзей и дэвушек, ломает мебель и подгаживает, но периодически выносит мозг на тему "выметайся, квартира моя, я тут родился. А тебе (мне то бишь) пусть муж квартиру купит - он же мужик."
Anonymous
Моя свекровь при моем муже обозвала меня блядью и заявила что наш младший ребенок не от него. Через пару недель она мне позвонила как ни в чем не бывало и стала напрашиваться в гости, типа внуков повидать. Я предложила ей принять своего сына с внуками у себя дома (с мужем мы договорились, что ноги ее в нашем доме больше не будет и он сам будет вместе с детьми её навещать). На что она меня спросила, разве я не хочу чтобы она приезжала? И обиделась на мой честный ответ "нет".
Anonymous
Соседка моя. Как увидит, что я что-то из магазина несу - вечером припирается: "Дай!"
Сегодня узрела батон, только что за хлебушком приходила. :)
Как-то в 11 вечера раздается звонок, смотрю - за калиткой соседка стоит. Вышла к ней, она просит... клизму(довольно экзотичная просьба все ж, в 11-то вечера). Оказалось, ребенок 5-и лет не может прокакаться, а до ближайшей дежурной аптеки 10 мин езды(в доме у нее, если чо, 2 машины и 4 водителя). Дала ей клизму, случайно у меня была и маленькая, и новая, куплена для неких технических нужд. Дык минут через 20 второй звонок... соседка принесла мне клизму обратно. И долго удивлялась, почему я не хочу ее взять - "ну мы же помыли!". Это и вправду простота или у меня в голове перенаселение тараканов?
Познакомилась в одном клубе в парнем. Общались немного в течение полугода по icq и телф.
Потом он купил квартиру и попросил, чтобы я ему дизайн квартиры сделала. "Но, - говорит, - денег у меня на дизайнера нет". Я обалдела малёк, но консультацию дизайнера провела.
Гуляли с ним 3 раза по городу. Отношений никаких нет.
У него ремонт идёт, я ему не помогаю ни в чём
Вдруг звонит мне в 9:50 23 февраля. "Не хочешь, - говорит, - на машине покататься?" (у него машины нет, стало быть я на своей должна кататься). Оказалось, что он хочет, чтобы мы с ним поехали забрали какие-то карнизы для квартиры, а то он не успевает в несколько мест.
Я отказалась, естественно, сославшись на планы.

Через неделю в субботу звонит опять в 9:50 и просит, чтобы я ему на своей машине привезла плитку с какого-то рынка на мкаде в видное. Я вообще обалдела. На вопрос "Почему не закажешь доставку?". Получила ответ: "А ты знаешь, сколько это стоит???!!!!". Тут же он смекнул, что сболтнул лишнее, и добавил: "и вообще неизвестно, когда они доставят, а мне она сегодня нужна".
Я ему сказала, что я девушка, а не газельщик и что даже себе плитку на своей машине не повезу. Он заскулил и кончил разговор.
Звонок в 2 ночи по городскому телефону. "Это из ДЭЗа вам звОнят. У вас там дверь из подъезда заклинило, женщина попасть не может, помогите ей открыть". На мое недоуменное "какого фига" говорит: "Ну а мужчины у вас КАКОГО-НИБУДЬ нет? Ну сходите тогда соседей попросите!" И очень на меня в диспетчерской обиделись, что я не побежала кого-то еще будить и просить...
Тоже "рапбочее" - из моей тренерской жизни.
Ушла из одной конторы, на мое место взяли нового человека. Причем чел крутой типа НЛП-шник и (важно!) первое, что объявил - что он-де настоящий профессионал, не чета предыдущим (то бишь мне). Но то такое: у каждогог свое мнение и ЕГо в деле я не видела, он меня тоже. Звонит мне сей кекс (а мы в одном кругу, все знакомы так или иначе):
- Слушай, ты мне свои материалы по тренингам моежшь передать?
- Ну так они же все в конторе в архивах, это эе теперь их собственность.
- А там только раздаточные материалы, а мне бы еще и методику. Ну как ты группу ведешь?
- ???? А КАК я тебе это объясню? (притом что я тогда бьыла занята другой работой и свободного времени не имела).
- А давай ты мне на практике покажешь, с моей группой (это за которую ему компания деньги платит).
Ну ты будешь вести группу, а я посмотрю, и так несколько раз: группы-то разные.
- А как ты меня в отчете представишь?
- (внимание!) А ты у меня как участник зарегистрируйся, заплати. конечно.
ЗАНАВЕС. То есть я должна сделать работу за этого чела, еще и заплатить за это?
Он так и не понял, чего это я ржу.

Ну и других много: мол, дай свои материалы,тебе что, жалко? - Могу дать ссылки на литературу, сама и сделай свои - ТАК ЭТО ЖЕ ДОЛГО, а мне надо уже! (то, сколько я времени потратила на разработку, не говоря уже на обучние- то фигня). ладно, спрашиваю: - ну а там какое имя автора стоять будет? - МОЕ, КОНЕЧНО ЖЕ! ведь я же буду ими пользоваться...
После развода с мужем я сняла себе двушку, чтобы жить там с девушкой, так дешевле. С мужем имущество не делили, договорились, что он мне деньгами некоторую суммму отдаст. И в течении полугода муж оплачивал мне эту квартиру, пока я найду себе соседку. Я предложила своей знакомой переехать ко мне, она как раз искала себе жилье для сьема. Так вот, эта знакомая заявила мне, что с удовольствием переедет ко мне, но жить будет бесплатно! ведь она знает, что мой бывший муж за эту квартиру платит.
Anonymous
Когда-то у нас стояла пустая квартира и одна знакомая попросилась там пожить. Мы согласились, если она будет оплачивать коммунальные услуги, но женщина отказалась. Потому что "коммуналку за пустую квартиру вы же все равно платите"...
вы знаете, ко всем этим рассказам подходит поговорка - наглость - второе счастье
У меня сын маленький был, лет 5, бабушка ему рассказала, что после смерти оставит квартиру в наследство. Ну вот, както Ваня на нее обделся за что-то, в запале на нее погнал "Уходи, грит, бабушка из моей квартиры" :-)
Установили дома вай-фай рутер, скорость отличная поэтому не запоролили, пусть себе пользуются соседи.
Уехали отдыхать возвращаемся, интернета нет, какой то умник установил пароль на наш роутер.
Меня вот поражает, просто вот наизнанку выворачивает от поражения и невозможности понять - очень, очень многие почему то считают добросердечность и бескорыстность признаками слабости. А людей, собсно, лошарами, которым самбох велел на шею сесть. А если еще и кучу на эту шею наложить - ваще класс!
И я не знаю каков процент сумашедших на данный час, но если верить глазам и ушам...(с)
Как-то решили после НГ в январе съездить в Дом отдыха на несколько дней. Стали друзей агитировать, одна пара сразу поехала, а друг мужа всё телился, не мог определиться, ехать или нет. Муж ему говорит: "Ты понимаешь, номеров мало осталось, надо быстрей решать"
А "друг" этот ему и говорит: "Слушай, а давай ты мне забронируешь номер, оплатишь его, а если я не поеду, то предложишь кому-нибудь"
Anonymous
А как это называется: приходят люди в гости, едят, пьют, а потом просят пирожочков или тортика с собой завернуть??? или после др, который отмечался дома друзья просят: дай нам на дорогу водки и закуски, типа чтоб нескучно было идти.
Anonymous
Нашу свадьбу, так получилось, оплачивали мы с мужем и моя мама. У свекров по легенде на тот момент не чем было нам помочь.
Народу было немного, только близкие друзья и родственники.
Как же меня удивило, что, когда в кафе все празднество закончилось и со стола мамы собирали нетронутую еду и алкоголь, свекровь собрала огромные контейнеры одному из своих сыновей и его девушке: "Ну, им готовить некогда, пусть поедят пару-тройку дней" :)
причем, мы с мужем на тот момент жили отдельно и, в принципе, тоже не отказались бы не готовить пару-тройку дней :)
Anonymous
Купили мы маленький дачный домик. Приходит соседка напротив ( тоже купила недавно, но у неё участка в 2 раза больше). Увидела крупную смородину и говорит: « Выкопайте мне кустик! У вас их много, у меня нет ни одного.» Я офигела от такой простоты.
Недавно опять пришла: « Ой, у вас 7 бочек, дайте одну» Муж дал , не жалко, но взгляд со стороны -ездят на авто в 2 ляма , а бочками побирается… смешно даже.
Единственный плюс её муж, весельчак и приятный сосед, всегда подскажет советом нам и ребенку надарит кучу овощей и цветочков со своего участка ( когда жена в городе).
Anonymous
Уже рассказывала здесь. Соседка ( тетка опекает своих так племянников- оболтусов) подключила свою новую стиралку с нашему счетчику. То ли простота , то ли тупизм электрика. Хорошо мама заметила , что счетчик быстро « мотает», когда всё выключено дома.
Anonymous
Я даю уроки немецкого. Приходит ко мне бывший студент и просит с ним позаниматься. Я говорю, давай я тебе час немецкого , а ты мне час игры на бильярде (он мастер спорта). Он посмотрел на меня как на сумасшедшую и сказал: "Да вы что, знаете, сколько мой час стоит, сутки можно немецким заниматься") Вот так меня сделали)
Anonymous
Купили квартиру, тётка-хозяйка выезжать не хотела. Говорит- я вам буду давать 10 тысяч в месяц, чтобы вы год поснимали. В Москве, двушку, в центре. Думала, если мы из ухрюпинска, так совсем лошки) Еле выгнали
Anonymous
О, сколько этих милых людей "от тёти Любы" системы "я у вас переночую, а то мне жить негде. я поступать приехала")))
Anonymous
вспомнила - подруга рассказывала. она снимала квартиру, хозяйка иногда наведывалась что да как посмотреть. однажды приехала и стала разбирать завал на балконе (ее же завал), разобрала частично, а потом предложила ей заплатить за уборку.
Я юрист и мне пришлось научиться отвечать родственникам-знакомым-соседям, что я совершенно некомпетентна по их бракоразводным процессам, заливам квартир, дракам с соседями и мужьями и т.п. А то люди простые, как трусы по рубль двадцать... Мало того, что весь мозг вытрахают, так еще и недовольны... Видишь ли им не так сделали, долго и т.п.
Я теперь всегда говорю: это не мой профиль, я могу вам порекомендовать спеца, который вам квалифицированно проконсультирует и возьмет недорого:) Ни разу телефончик не спросили:) платить ведь надо
Были похороны свекрови. Когда трапеза закончилась, подошла ее двоюродная сестра со словами: "Ну у вас еда осталась, дайте мне с собой, а то ко мне сегодня дочка приезжает, мне ее кормить нечем". Дали ей еды для дочки. Тетка опять: "А вот у меня соседка еще есть, ей есть нечего и ей дайте". Дали и соседке. Тетка опять: "А еще продукты остались?Мне бы пару палок колбасы и сырку немного, а то внуки завтра мне придут.Мне им надо с собой дать гостинец...". Эта ж тетка приходила к моей свекрови и просила налить ведро молока, чтоб кашку сварить. Если учесть, что ее налеты были 2 раза в неделю, то количество кашки пугает...
Родители бм просто и гениально хотели решить квартирный вопрос сына- Ты к себе маму забери, а он пойдет жить в квартиру бывшей тещи! Я выдвинула контр предложения- Вы переезжает в мою квартиру и живете с сыном, а я в вашу трешку. Отказались и объявили, что я наглая. Квартира, кстати, моя.
Anonymous
Врачи есть? Много простоты по вашу душу? У меня тут болит, что это может быть, что попить?
Anonymous
Подруга вышла замуж, взяли с мужем в ипотеку однушку. Свекровь сидит у нее на кухне мечтает:
- вот сейчас подзаработаете, выкупите эту квариру, продадим ее, купим хорошую землю и начнем строить нам всем (в смысле свекры, подруга с мужем и сестра мужа с мужем) большой дом.
- а на что будем строить, если деньги на землю уйдут?
- ну, у тебя еще твоих родителей квартира есть, продадим.
- а родителей моих куда?
- ну сколько им там осталось.. (родителям еще и 55 лет не было, абсолютно здоровые активные люди)
Anonymous
У меня бывшая свекровь отмочила. Любила быть добренькой за чужой счёт.
Прислала как-то ко мне переночевать своих родственников, которых я видела как-то мельком 1 раз, а как зовут и не знала.. Причём, даже меня не предупредив и не спросив разрешения. Я уже узнала по факту, когда они уже сидели у меня на кухне и пили чай. Моя маман мне на работу сообщила.
Блин, какая же я злая была.. Ещё и выбрала самый неудачный момент из всех, мне надо было вечером маму с моей дочкой посадить на поезд, а утром в 7 утра у меня был самолёт, а вещи ещё толком не собраны.
Да эта богиня добра, ко мне всех своих племянниц и подруг водила на ночёвки, но тогда хоть её сын жил со мной)))
А этот раз просто добил, как я орала ))) а родственников этих пришлось оставить, это были старенькие бабушка с дедушкой, он с палочкой и плохо видел, приехали в столицу на обследование..тут уж моя маман встала на дыбы, а то я собиралась их в такси садить с адресом БМ на листочке ))
Вот и пришлось оставить совершенно чужих и незнакомых мне людей, ну и ещё и ключи от квартиры, так как мне надо было ночью уже в аэропорт, потом договариваться с друзьями чтоб у них с утра ключи забрали, проверили всё, они ж старенькие, забудут ещё газ или воду выключить..Вот гемор то мне устроила
Наша родственница из Беларуси работала медсетрой в больнице. она пообещала своим пациентам , ехавшим в Москву на лечение, что договорится с нами о проживании, дала им наш адрес и телефон, но нам сообщить забыла. Вот так посреди ночи к нам завалились неизвестно кто на недельку. Родной брат той же родственницы всех своих любовниц любил в Москве развлекать , сколько их у нас перебывало не счесть, в один момент я спросила а чего он их всех сразу не везет, а по-очереди, больше не приезжал. Вообще в Москве тяжело было, все время кто-то жил в нашей несчастной двушке.Моя мама не умела отказывать.
как-то поехали в гости к родственникам мужа: дяде,его жене и двое детей у них. и с нами наша дочка. ну по дороге зашли в магаз,я накупила всяких вкусняшек для детей и для нас.
заходим. я отдаю хозяйке пакеты. пока то да се, стала она звать к столу нас(мы с ней и дети, мужики отдельно тусовались). садимся, она на стол выставляет сырные шарики домашнего производства и чай и все! то есть все что я накупила (сладости, соки, нарезки, икра..) она в холодильник попрятала про запас, гостей какой-то шнягой угостила и адьё!
сказать что я была в акуе-ничего не сказать )))))

а вообще в тему есть очень прикольная шуточная фраза, ее мой папа любил говорить про таких людей: дай попить, а то так есть хочется, что даже переночевать негде)))))))))
в акуе)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения