147
А в какой стране?......
Вы бы хотели остаться и жить и почему?
Можно указать и ещё город.
Что мешает Вам это осуществить?
Те, ко переехал, не жалеете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВы бы хотели остаться и жить и почему?
Anonymous
На данный момент в России. За границей была только в Турции, Египте и Китае,но там жить не хочу.
Anonymous
Да как-то тухло всё... И непонятно где жить хочется- т.е. где через лет 20 еще можно будет жить по-человечески...
Пока выбираю Москоу-сити - люблю и никуда не хочу уезжать...
Пока выбираю Москоу-сити - люблю и никуда не хочу уезжать...
В деревне на юге Франции. Моя мечта, пить чай на веранде а вокруг зелень, красота и слышно толко пение птиц.
Я бы хотела жить в Крыму (Украина). Конкретно - на ЮБК или в пригороде Севастополя. Почему?.. Климат, красоты, море, экология, говорят по-русски.. да просто люблю я Крым! :-)
Позволить себе не могу, потому что у меня нет законных оснований для получения ПМЖ в Украине. Вечно придется что-то мутить с миграционками, выкручиваться как-то.. Гемор, в общем. Но не это главное, ПМЖ можно в принципе и купить (хоть это и недешево), слава коррупции. Главное - я финансово не могу себе позволить такой роскоши. Потому что это не то место где можно зарабатывать деньги. Туда можно ехать только если есть какие-то активы, которые приносят доход, типа пары квартир в ближнем подмосковье, навскидку..
Позволить себе не могу, потому что у меня нет законных оснований для получения ПМЖ в Украине. Вечно придется что-то мутить с миграционками, выкручиваться как-то.. Гемор, в общем. Но не это главное, ПМЖ можно в принципе и купить (хоть это и недешево), слава коррупции. Главное - я финансово не могу себе позволить такой роскоши. Потому что это не то место где можно зарабатывать деньги. Туда можно ехать только если есть какие-то активы, которые приносят доход, типа пары квартир в ближнем подмосковье, навскидку..
В Новой Зедандии - спокойно, красиво и далекоооо
Anonymous
Кипр.
Anonymous
Там, где и живу.
В России, желательно в Средней полосе. Но..при этом много хотелок другого характера- изменение уровня жизни, экологической ситуации и т.д. В чужую страну не хочу...Это люди больше по "юной молодости" идут на такие поступки, либо от совсем большой безнадеги...
В Канаду хочу, Новую Зеландию, ЮАР (но прежнюю)
хотела бы жить на Сицилии,но не в городе,а деревне
рядом с морем.Черепичные крыши,южные ароматы,солнце
и тепло.Морепродукты,вкусная пицца и море.
рядом с морем.Черепичные крыши,южные ароматы,солнце
и тепло.Морепродукты,вкусная пицца и море.
Anonymous
После 15 лет и 30+ стран выбрали США.
В Германии, очень жалею, что не уехали туда в свое время.
Anonymous
Израиль, но по вере не пожхожу.
Anonymous
В России, но чтоб сменили всех политиков. К сожалению, это невозможно!
Барселона - нежно люблю этот город.
В Германии, в каком-нибудь тихом Баварском городке
Anonymous
Сидней. Но только чтобы цены на недвижимость чуть-чуть упали:-)
Юг Испании.
Ничего не мешает, кроме собственного страха перемен.
Надеюсь я его переборю. ))
Ничего не мешает, кроме собственного страха перемен.
Надеюсь я его переборю. ))
Anonymous
Я бы в Австрии хотела. В каком-нибудь Мельке или подобном провинциальном старом городке. На лыжах бы каталась всю зиму....
Anonymous
Обожаю Тоскану! Но жить хотела, наверное,в Риме. Очень люблю Италию. Баланс природы, истории, климата, культуры. Чувствую себя там очень свободно и легко:)
Швейцария. Красота, спокойствие. Если город, то Женева. Вроде бы и тихий, спокойный, но не провинция. Все мировые культурные события в стороне не остаются. Ну или рядом, Ньон, например.
А вообще, мне и в моем родном Киеве хорошо:)
А вообще, мне и в моем родном Киеве хорошо:)
Хотелось бы стабильности, порядка и чистоты - мне с этим куда? :-)
На Мадейру мечтаю уехать (но только на пенсии, пока что здесь, в России-матушке, поколготимся)
Меня вполне устраивает, где я сейчас живу, на Кипре. Средиземноморский климат, хорошие школы, много возможностей для работы.Из минусов очень жарко в июле и августе. Прямо завтра была бы готова переехать жить в Сингапур, вот не глядя. Или в Таиланд, но в Таиланд рано или поздно мы так и так переедем скорее всего.
Еще могла бы жить в Вене, работала там полгода, очень нравилось,
В Гамбурге тоже очень нравилось, но смена погоды меня доставала там резкая, а так с удовольствием бы там жила:)
Не хотела бы в Париже, совсем не мое, долго там работала, так и не прижилась. В Италии тоже не хотела бы.
Еще могла бы жить в Вене, работала там полгода, очень нравилось,
В Гамбурге тоже очень нравилось, но смена погоды меня доставала там резкая, а так с удовольствием бы там жила:)
Не хотела бы в Париже, совсем не мое, долго там работала, так и не прижилась. В Италии тоже не хотела бы.
Париж, конечно.
Ролан Гаррос+Берси - уж дальше ехать некуда, мечта любого теннисного фана. Единственный город в мире, где Grand Slam+Masters 1000 :ups1
Это ко всем прочим неоспоримым плюсам, как "вид из окна", культур-мультур и т.п.
Многие другие города приятны, но кроме Парижа можно было бы еще жить в Риме: Solo Parigi è degna di Roma; solo Roma è degna di Parigi. Италия - вообще классная страна, обожаю!
Ролан Гаррос+Берси - уж дальше ехать некуда, мечта любого теннисного фана. Единственный город в мире, где Grand Slam+Masters 1000 :ups1
Это ко всем прочим неоспоримым плюсам, как "вид из окна", культур-мультур и т.п.
Многие другие города приятны, но кроме Парижа можно было бы еще жить в Риме: Solo Parigi è degna di Roma; solo Roma è degna di Parigi. Италия - вообще классная страна, обожаю!
В Перу.
Anonymous
В Шотландии в Эдинбурге. Красивоооо! И природа и архитектура и климат мне подходят.
Может и переедем, годика через 3, если все сложится.
Может и переедем, годика через 3, если все сложится.
в планах
Есть у меня любимый городок на французской Атлантике. Но, мечта несбыточная-муж любит юг, где мы и будем скоро жить..пока наездами. Париж люблю, но жить в нем постоянно тяжело.
Хотелось бы на пенсии жить на Канарах. Там тепло круглый год, море, солнце, испанцы опять-таки, очень дружелюбные люди.
Сейчас живем в Германии уже 20 лет, тоже нравится, не нравится только климат: туманы и сырость
Сейчас живем в Германии уже 20 лет, тоже нравится, не нравится только климат: туманы и сырость
Совсем уезжать никуда не хочу. Мне и здесь неплохо. Нравятся многие страны, но я не склонна путать туризм с эмиграцией. У них свои проблемы, которых мы не видим.
я наверное странная, хочу в Крым, на ЮБК, молодость что ли о себе напоминает, летний отдых, горы.
Anonymous
Где-нибудь на севере Европы...не знаю, почему, может из прошлой жизни :)...
поздно уже пить боржоми ;)
поздно уже пить боржоми ;)
В Нью Ёрке, в центре ;) В дорогих аппартаментах
Anonymous
Нахожусь сейчас в Штатах на стажировке и с каждым днем осознаю, что именно в этой стране хотела бы остаться навсегда. Причем не в большом многомиллионном городе, а в каком-нибудь более спокойном месте.
Что мешает? Возраст, семья, привычки, относительная обустроенность, когда не хочется уже все бросать, сниматься с места и начинать все сначала. К сожалению это так.
В общем теперь я понимаю эммигрантов, доказывающих, как им стало хорошо после отъезда из России. Тут действительно хорошо и можно просто комфортно жить, не борясь ежесекундно за место под солнцем.
Что мешает? Возраст, семья, привычки, относительная обустроенность, когда не хочется уже все бросать, сниматься с места и начинать все сначала. К сожалению это так.
В общем теперь я понимаю эммигрантов, доказывающих, как им стало хорошо после отъезда из России. Тут действительно хорошо и можно просто комфортно жить, не борясь ежесекундно за место под солнцем.
Вполне устраивает нынешнее место проживания. Если поменять - разве что на пенсии, то хотелось бы приобрести домик в Карпатах или в какой-нибудь из стран Балтии на взморье.
Я даже не знаю. Хочу жить там, где тепло. Подмосковная осень в этом году меня накрыла особенно противно. Как подумаешь, что впереди зима, и до тепла еще так далеко, то депрессняк начинается.
Фотки Доминиканы понравились.
В головах имеется вариант дауншифтинга на юг России. Останавливает многое. То, что родители будут далеко, не будут видеть внучку, и взаимопомощи с ними как сейчас не будет. Пугает возможное отношение местных жителей к приезжим дауншифтерам. Плохая медицина, образование, инфраструктура по сравнению с тем, к чему мы привыкли.
Фотки Доминиканы понравились.
В головах имеется вариант дауншифтинга на юг России. Останавливает многое. То, что родители будут далеко, не будут видеть внучку, и взаимопомощи с ними как сейчас не будет. Пугает возможное отношение местных жителей к приезжим дауншифтерам. Плохая медицина, образование, инфраструктура по сравнению с тем, к чему мы привыкли.
Anonymous
В альпах в любой стране, наверное кроме италии. Бльше всего понра в швейцарии и в австрии там.
London, зе кэпитэл оф грейт бритн
Anonymous
Китай. Янтай или Вейхай... эх мечты-мечты...:(
в США. Где же еще ...
Anonymous
Любая страна где всегда тепло и при этом не бывает стихийных бедствий.
Испания, Турция - там море и там я себя чувствовала как будто там родилась.........НО постоянно жить я хочу только в России.
s
В Черногории очень комфортно себя чувствовала, нравятся мне страны, где теплооооо, море и горы... Но переехала бы только в случае возможности сразу перевезти родных и друзей :-)
В своё время папе-учёному предоставили выбор ПМЖ - США, Германия и Москва (филиалы компании). Как-то и сомнений не возникло, однозначное решение:только Германия! Не пожалели ни разу
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения