127

А почему люди любят брать отпуск в августе?

Вот июнь - июль вот как-то меньше востребованы, а если июль, то со второй половины. Мне всегда казалось: ну не могут, НЕ МОГУТ люди не знать, что:
-это самые пиковые цены, на всех курортах
-это самые многолюдные пляжи, это трещание курортных городков и отелей по швам
-вследствие второго пункта, это всякие накладки, ЧП и прочие неприятности вследствие того что персонал с трудом справляется с наплывом тел

И всё-таки, август исчезает в списке вакантных месяцев первым, за ним июль, июнь последним. К слову сказать, я предпочитаю июнь. Я вообще обожаю этот месяц, день самый длинный в году, никто ещё не устал от зноя, цены ещё "допиковые", людей не так много везде.
тем не менее, - август, его прямо из рук дерут.
У меня 3 версии
1 люди хотят побольше к отпуску накопить, а как ни крути - ещё 2 мес это плюс 2 зпл
2 люди хотят запитать свои батарейки прямо перед осенью, чтобы впечатления подольше оставались свежими, и осень как-то повеселее пережёвывалась.
3 море прогревается максимально. хотя это вопрос - в ином месте и в мае-июне накупаться можно.
а может, причина ещё где?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот июнь - июль вот как-то меньше востребованы, а если июль, то со второй половины. Мне всегда казалось: ну не могут, НЕ МОГУТ люди не знать, что:
-это самые пиковые цены, на всех курортах
-это самые многолюдные пляжи, это трещание курортных городков и отелей по швам
-вследствие второго пункта, это всякие накладки, ЧП и прочие неприятности вследствие того что персонал с трудом справляется с наплывом тел

И всё-таки, август исчезает в списке вакантных месяцев первым, за ним июль, июнь последним. К слову сказать, я предпочитаю июнь. Я вообще обожаю этот месяц, день самый длинный в году, никто ещё не устал от зноя, цены ещё "допиковые", людей не так много везде.
тем не менее, - август, его прямо из рук дерут.
У меня 3 версии
1 люди хотят побольше к отпуску накопить, а как ни крути - ещё 2 мес это плюс 2 зпл
2 люди хотят запитать свои батарейки прямо перед осенью, чтобы впечатления подольше оставались свежими, и осень как-то повеселее пережёвывалась.
3 море прогревается максимально. хотя это вопрос - в ином месте и в мае-июне накупаться можно.
а может, причина ещё где?
на работе спад (я стоматолог-все пациенты в отпусках). чтобы не сидеть без дела , тоже едешь в отпуск. ((((((
Я любила всегда сентябрь, но в связи с подрастанием Лелянычей буду стараться брать июнь. Во-1, у мамы моей отпуск июль-август, значит, есть шанс на месяц раньше сменить городское лето на морское и дачное, во-2, в августе надо закупаться к садику и все такое, в-3, занятия в садике с 1 сентября, не фига расхолаживаться и прогуливать:)) Любая смена климата, это по любому удар по иммунитету, сначала на море, потом обратное - на фуагра это перед началом учебного года?:) И еще у нас май-июнь обычно запарки начинаются пердотпускные на работе, поэтому во так:)
У меня так: в июне деть младший ещё ходит в садик, старшая уезжает в лагерь,я на экзаменах - никуда не могу сбежать:)А в июле начинается "план-перехват" ;) сначала я две недели с детьми отдыхаю, потом муж две недели - как раз и получается конец июля-начало августа, потом снова я догуливаю две недели августа с детьми, ну а потом снова арбайт! Никак иначе не получается.
Я вообще люблю сентябрь.
Но, пока имееЦЦо дите школьного возраста, вынуждены отдыхать в августе. Мотив один - продлить лето. Ибо у нас в Сибири уже август бывает прохладным. В итоге стараемся еще "чуть-чуть" захватить... типа 20 августа - 10 сентября...
Знаю, что переплачиваю... но... Цель - именно чуть больше тепла...
Июнь - море не прогрелось.
Июль - пик жары.
Сентябрь - начало работы детских образовательных учреждений (дошкольных и школьных).
Остается только август. :D
Я люблю отпуск в июле, если честно...
Если сходить в отпуск в июне, то кажется лето уже закончилось. Поэтому нужно сходить еще и в августе:-) А лучше все лето отпуск.
муж берет июнь и август. им дают 2 раза за лето. у подруги тоже так же, она тоже в июне едет на море, а потом еще и в августе.
Вот вам еще одна причина :-) У меня д/р в августе и мы всегда уезжаем из города в это время - не люблю свой д/р праздновать.
Идите в жопу со своими Карибами! На даче урожай гниет, мне в августе отпуск нужен!
тетя глаша
мы 2 раза ездим один раз в начале июня, второй в конце августа в начале сентября.
Anonymous
Во многих иностранных и международных компаниях коллективный отпуск в августе. Я бы с удовольствием брала в июне или сентябре, но было нельзя.
Anonymous
На предыдущей работе (будучи не замужем) было без разницы, когда брать - выбирала Бархатный сезон в сентябре.
Теперь стараюсь в начале лета, а вообще отпуск разбиваю... В августе на югах самая жара... И дорого.
Я всегда тоже брала отпуск в июне. 2 нед в июне и 1 нед в августе. Неделю в декабре. Мне так удобно. Любителям августа нравится авуст. Вроде всё всем понятно.
по п. 1 - а копить надо строго с 1 января?)

по существу - август с детьми, чтобы был такой мощный аккорд перед учебным годом) ИМХО
я, наоборот, весной и осенью гуляю. летом на работе относительная тишина :-P
у меня отпуск не только в августе, но именно в августе мы летом куда-нибудь обычно выезжаем, потому что это связано с графиками членов нашей компании. хотя, конечно, не лучшее время, если ехать на юг.
мы всегда в сентябре отдыхаем
Anonymous
Зачем летом брать отпуск??!! В России лето нормальное. А вот, когда -40 за жопу хватает - надо в жаркие страны ехать.

Странные люди.
Anonymous
Была возможность - я всегда в сентябре брала, пока сын маленький был. А теперь - когда все отгуляют в отделе, тогда и беру - по остаточному принципу.
Пока дети не школьники, все равно.А через два года я тоже буду любить август))
Погода хорошая в августе.
У меня автоматически отпуск в августе - в июне у студентов еще сессия, в июле какое-то время тратится на приемку - а август весь мой)
Ну как...Последний теплый месяц. Чтоб сил набраться перед осенью-зимой...
Я не могу взять отпуск раньше 6-7 июля. И должна выйти из отпуска не позже 20-21 августа. Так что вариантов практически нет. +- туда-сюда. Да и нравится мне это: из отпуска вернулся-уже и осень. Не так хочется на волю.
Это как раз очень просто. Я последние 15 лет в отпуск езжу всегда последние две недели августа. У нас (США) детские летние лагеря всегда заканчиваются в 20х числах августа, школа не начинается до 5-10 сентября, куда детей девать вот и беру отпуск и уезжаем отдыхать в это время. Да цены дороже, ну а что делать.
В июне обычно работа есть, а июль-август в этом плане у нам мертвый сезон. В июле и в нашей полосе хорошо, а в августе уже холодновато бывает - самое время в тепло свалить и лето продлить. Ну, и плюс я преподаватель, а дети школьники, значит не летние месяцы нам заказаны.
Наверное,из тех времен,когда большинство отдыхало в своей местности, исторически в мозгах сложилось,что в августе водоемы теплее,фруктов больше. А я вот люблю в ноябре тоже на Карибы (не пинать по почкам!) а в апреле в Штаты. А летом-на дачу,в лес,на рыбалку!
Anonymous
У нас все время битва за июнь.Путевки же дешевле.
Anonymous
Наверное, в июне во многих местах море еще прохладное, в июле слишком жарко. Я люблю июнь.
У нас на работе, когда распределяют отпуска задействуют все месяцы года. Но перед этим собирают пожелания, кто когда хотел бы. Так вот раньше за летние месяцы смертоубийство было. В этом году пик сезона это октябрь. За ним идет сентябрь и только потом август :) Сама уже много лет не беру лето вообще, т.к. дорого и жарко.
Anonymous
Никогда не беру летом, зачем? Летом и так кайф. Тепло, можно на пикник-шашлык, гулять, загород, на дачу...

Мы берем отпуск, когда в Москве невыносимо, и хочется тепла и света, и моря тоже :)

Ездим в октябре-ноябре и в феврале-марте.

Школьница имеется, если что, только не поняла, причем тут это.
Мне в августе ребенка некуда девать :). Да и жарко в июле - я жару очень плохо переношу. А в июне - холодновато :).
мы в прошлом году поехали на 1,5 месяца - с начала июля по середину августа. какая же благодать была в июле, и какой же ад начался в августе! машину припарковать вообще негде, начиная с 9 утра. больше не поеду в августе.
Anonymous
Потому что школьные каникулы - это июль и август.

И у нас август - это исторически сложившийся "месяц отпусков" - Париж полупустой в это время, много ресторанов закрыто, много булочных и локальных коммерций - все в отпусках.
ну россияне не единственные, кто отдыхает летом. Август - традиционный месяц отпусков за границей, эти люди вкладывают большую лепту в "высокий сезон", забитые отели и пр. Постоянно отмечаю, что в 10-х числах августа традиционное место нашего отдыха резко наводняется народом - на дискотеке не протолкнуться, на пляже оживлённо.
1. К августу лето в Питере кончалось. Стало быть, отпуск - это продление летнего сезона. А в июне-июле и дома можно и позагорать, и покупаться.
2. Как бухгалтеру, мне по работе август удобнее. Июнь - подготовка к сдаче отчётности. Июль - сдача отчётности. Август - гуляй, рванина:)
У нас сад на август закрывается.
Anonymous
Самое смешное: нафига они в конце лета загорают, лежат-жарятся , а потом приезжают и бац - холодно - куртки надели и пошли. То ли дело, как я, - отдыхаю на море в начале лета: приезжаю - красавишна - загорелая, морем пахнущая:)) И гуляет такая красота 3 месяца:)))
Anonymous
не люблю в августе на море ездить. Предпочитаю конец июня-начало июля. Всё лето прожить в ожидании для меня муторно. Когда с финансами было совсем туго - ездила даже в начале июня. В Тунисе например уже тепло купаться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения