145
Катя
Все остальное
24.10.11 21:26

объясните мне про_свет в квартире

блин, нет сил бороться! Итак, имеется квартира(что 40, что 100 метров-сюжет один) и муж - муж вечно выключает свет везде, где его персоны нет. Т.е. свет у него только там где он лично находится(выходит выключает за собой, входит в др комнату -включает). И это не жадность, это фигня какая-то которая меня бесит. И если после очередных споров свет все же зажигается в зале, то блин наполовинку, б*л*я чтоб ярко не светило! Ну что за хрень? Входишь в квартиру-темень до самой кухни. Или только в спальне, и то-приглушенно. Что за диагноз? мне бы вот везде включить..и чтоб не ходить в темноте до выключателя очередного. Жду от вас лечения...и от нервов тоже чего нибудь пропишите!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
блин, нет сил бороться! Итак, имеется квартира(что 40, что 100 метров-сюжет один) и муж - муж вечно выключает свет везде, где его персоны нет. Т.е. свет у него только там где он лично находится(выходит выключает за собой, входит в др комнату -включает). И это не жадность, это фигня какая-то которая меня бесит. И если после очередных споров свет все же зажигается в зале, то блин наполовинку, б*л*я чтоб ярко не светило! Ну что за хрень? Входишь в квартиру-темень до самой кухни. Или только в спальне, и то-приглушенно. Что за диагноз? мне бы вот везде включить..и чтоб не ходить в темноте до выключателя очередного. Жду от вас лечения...и от нервов тоже чего нибудь пропишите!
Катя
Мой может вообще подойти ко мне на кухне, вырубить верхний свет и телек.Занавес, пля.Остаюсь со светом от вытяжки и светильниками над столешницей.Вообще, опасно это. Я ж с ножом зачастую там :-)
Кто оплачивает за свет? Может просто способ экономии?
Anonymous
Тоже выключаем там , где нас нет. Зачем свет в коридоре, когда сидим на кухне все и ужинаем?
а нафига свет там, где никого нет? Я тоже включаю только там, где в данный момент нахожусь. В коридоре только постоянно горит небольшой настенный светильник с неяркой лампочкой.
У меня рефлекс - выключать свет там, где меня нет. Гоняю на эту тему мужа и ребенка (последний вообще никогда свет не выключает за собой без напоминания). А муж может иллюминацию устраивать. А я привыкла экономить...
Если нужен свет, то лучше установить датчики движения.
Я свою маму уже скоро начну по рукам быть, она приезжает и начинает ходить выключать. А мы любим чтобы везде было светло. Так в квартире как-то радостнее, да и доказано, что в осенне-зимний период как можно больше света включать надо, от депрессии спасает.
Пошла и везде свет выключила, сижу в темноте:-)
Моего ребёнка в иностранной школе специально тренировали бережно относиться к ресурсам - выключать свет, если не находишься в комнате, выключать воду в ванной, если в этот момент чистишь зубы и т.п.
Если меня нет в помещении, свет всегда выключен. Я экономная, в противном случае разорюсь оплачивая электричество. Везде эконом. лампочки, все приборы класса А+. Электроэнергия у нас очень дорогая.
Ужас, сочувствую! У меня такой отец... он и лампочки "лишние" повыкручивает для экономии. Зачем в люстре 10 лапм, одной хватит...
Я не выношу темноту. Когда ухожу в темное время суток, не выключаю свет в коридоре, чтобы не возвращаться в темноту. Сразу зажигаю свет везде, хотя бы нижний, а то у меня депрессняк начинается.
слушайте, это закономерность? В паре один ходит включает, другой за ним выключает...и каждый считает другого "с заскоком". судя по топу - это так.
ООООО!!! А у нас проблема наоборот - муж свет включает по всей квартире, а я хожу следом выключаю. Задолбал с этим светом.... :dash1
Anonymous
У моего мужа наоборот другие заскоки: когда он дома, то работают оба телевизора, оба ноута, везде горит свет, а он может в это время уйти курить в коридор с телефоном и разговаривать час-два.
Мотивирует тем, что 1)ему не жалко денег за электроэнергию, 2) электроприборы и энергосберегающие лампочки ломаются/перегорают чаще от того, что их включают-выключают, что самая большая нагрузка на них в момент включения. Бережливый)
Anonymous
На Западе учас выключать, даже в школах.
Anonymous
В квартире 40 метров имеем ЗАЛ!!!!!
Anonymous
Муж мой пострадал из-за темноты в начале брака очень.
Я тоже не люблю когда свет горит в помещениях где никого нет и постоянно просила его выключать.
А до брака он жил в точно такой же квартире как наша, но в зеркальном отражении. И вот выйдя из кухни и выключив свет он повернул не в комнату а прямо в стену и впечатался в нее со всей дури!
Ну, низнаю:) В коридоре свет у меня горит всегда, и днем в том числе, в кухне ниша подсвечивается всегда, даже ночью, телевизор там же тоже работает тоже весь день. Я люблю, когда свет умеренный, но он есть. Вечером свет горит везде, в комнатах, в кухне, в прихожей, привычки выключать нет. Счета вполне себе, не разорительные, у меня лампочки энергосберегающие давно, терпеть не могу, когда сидят в темной квартире, как в бункере. Подруга, когда приходит, пытается выключать, получает по рукам:) Мне так комфортно.
У нас тоже свет везде горит, в коридоре - всегда, иначе темно. Но меня тоже иногда раздражает, когда человек сидит играет на компе, а в комнате, откуда он пришёл, остался гореть свет и работать телевизор! :) выключаю, если замечаю. :)
Anonymous
Нет, я, конечно, понимаю что везде свет и тв не должны гореть/работать, но если дорога из кухни в туалет (например) идет через большую комнату и коридор в дальний угол, то приходится ходить по темноте нащупывая выключатель уже у туалетной двери. Что ужасного в том что в конце коридора будет гореть одан лампочка)))? просто это принцип такой дурацкий. Эх люблю свет) не летом, а вот именно сейчас, когда темно на улице)
Катя
У мамы из большой комнаты в ванну и на кухню идти прилично, да еще за угол заворачивать, поэтому приспособлена небольшая лампочка (типа ночника), а не большая люстра в прихожей.

Я не вижу смысла во включенном свете в комнате, если все сидят на кухне, например.
Чтобы не блуждать в потемках мы сделали выключатели для комнат в прихожей (проходные)
А что делать, если прямо наоборот? НЕ ВЫКЛЮЧАЕТ вообще! Зашел в комнату на две минуты, включил свет, взял что нужно и вышел. Фсё. Перед выходом из дома Я обхожу все комнаты и выключаю свет. Задолбало. Вчера утром я первая вышла из дома, проводила ребёнка в школу, вернулась к дому. Садимся в машину, я случайно поднимаю голову на наши окна: твАю мать, горит свет в спальне. Он уходил последним и разумеется ничего не выключил. Возвращаться было некогда. Свет так и горел до семи вечера, пока я не вернулась домой. Ну что за нафик? Разводиться:-)?
=
Я наоборот везде включаю, когда прихожу домой :-) Люблю, чтобы светло было.

И по этой же причине не люблю тюлей/занавесок, всё, что уменьшает естественное освещение.
А я терпеть не могу, если горит свет в ванной, а я на кухне. Он меня физически раздражает! :-) Встану, пойду и выключу, не поленюсь! :-))))
у нас двушка, вечером всегда горит свет в коридоре - этого освещения достаточно, чтобы без проблем зайти в любую комнату и включить там свет (все комнаты имеют выход в коридор).

на кухне всегда горит подсветка, верхний свет включаем только когда кто-то входит на кухню.

в остальных комнатах по мере нахождения там людей. и да, если детей в детской нет, я оставляю там половинчатый свет на тот случай, если дети туда набегут, чтоб не в темноту.

меня мама приучила экономить с детства, так что это привычка. ну и, знаете, по счетам заметно тоже - когда не экономим (у меня муж, как Вы, и когда меня нет месяц-полтора, он жжет по полной))) - счет может увеличиться вплоть до двух раз.
Аналогично делаю и ребенка приучаю. Смысл иллюминации?
Короче! Все тут жертвы совковой бережливости. Нам долбили с детства: выключай свет! Родители долбят до сих пор, когда приезжают к нам. А мы в семье не следим за этим - некогда. Дети включают свет везде и еще везде телевизоры работают. Иногда, когда прохожу мимо гостинной и вижу, что все сидят там, выключаю свет в других комнатах. Но специально никогда не слежу за этим. А в холле и в коридоре свет горит всегда, ночью там же светят светильники, чтобы, если дети ночью встанут, они спокойно дошли до туалета и не боялись.
Да будет свет!
Вероятно, все должно быть разумно? Нет необходимости ходить в темноте по квартире, но и оставлять свет в комнатах, в которые никого нет считаю не разумным.
У нас всё освещение включено, когда темно. Ещё не хватает пол-года в темноте жить. Не знаю, как кому, а мне в темноте туго соображается и просто хочется идти и лечь спать. Днём никому в голову не приходит затемнение в отдельных углах квартиры делать, почему вечером должна быть темень? И экономия, простите, смешная, особенно если лампочки современные. Есть гораздо более энергоёмкие машины, вот на них и следует экономить.
А светильники реагирующие на движение прифигачить не судьба?Нафига попусту свет жечь?
Тут и воду экономят, вы не знали? Не только свет... Ванну затыкают- когда моются, а не просто вода хлобыщет сколько хочется...Причем счетчики уже на западе очень даааавным давно у всех стоят, русские пока в стадии привыкания , отсюда и такие вопли ;-)
европейка
Я люблю, когда везде свет включен. Везде стоят экономные лампочки. В холле на 2 этаже- светодиодные, так мы там свет вообще никогда и не выключаем, забываем, горит круглые сутки. Даже в гараже горит, чтобы выйти в него- а там светло .
И так света белого не видим- утром уходишь на работу- еще темно, приходишь- уже темно. Нунах, еще и в доме в темноте сидеть. На улиц, вокруг дома, везде светильники с датчиками- вышел, включились.
У меня везде свет горит, во всей квартире, и муж привык уже.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения