402
Хорошо быть женщиной
Хорошо быть женщиной! С работы пришла - быстренько убралась, постирала, погладила, приготовила, посуду помыла - и всё, делай, блять, что хочешь!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХорошо быть женщиной! С работы пришла - быстренько убралась, постирала, погладила, приготовила, посуду помыла - и всё, делай, блять, что хочешь!
Anonymous
Раннее утро, знаменитая русская баба, воспетая Некрасовым, уже на ногах:
задала корм скотине, потом прибирает в хлеву, в доме, приносит воду,
дрова, растапливает печь, варит щи, кащу, кормит детей, выгоняет
скотину, потом идет в поле, сеет-жнет целый день, в сумерках
возвращается домой, загоняет скотину, доит корову, опять кормит детей,
штопает-шьет и т.д. Уже глубокой ночью ложится спать, удовлетворенно
думает: все дела переделаны, дети накормлены, можно отдохнуть. И вдруг
страшная мысль - А МУЖИК-ТО НЕ@@@@@@@@БАННЫЙ !!!
задала корм скотине, потом прибирает в хлеву, в доме, приносит воду,
дрова, растапливает печь, варит щи, кащу, кормит детей, выгоняет
скотину, потом идет в поле, сеет-жнет целый день, в сумерках
возвращается домой, загоняет скотину, доит корову, опять кормит детей,
штопает-шьет и т.д. Уже глубокой ночью ложится спать, удовлетворенно
думает: все дела переделаны, дети накормлены, можно отдохнуть. И вдруг
страшная мысль - А МУЖИК-ТО НЕ@@@@@@@@БАННЫЙ !!!
А когда-то на еве рассказ постили про несчастную маму, которая всю семью спать укладывает, а сама все дела доделывает. И так жалистно написано было. Никто не помнит?
Anonymous
Напомнило русское-народное... Как Поп Работницу Нанимал.
Тебе, девка, житье у меня будет лехкое, — не столько работать, сколько отдыхать будешь!
Утром станешь, как подобат, — до свету. Избу вымоешь, двор уберешь, коров подоишь, на поскотину выпустишь, в хлеву приберешься и —
спи-отдыхай!
Завтрак состряпашь, самовар согрешь, нас с матушкой завтраком накормишь —
спи-отдыхай!
В поле поработашь али в огороде пополешь, коли зимой — за дровами али за сеном съездишь и —
спи-отдыхай!
Обед сваришь, пирогов напечешь — мы с матушкой обедать сядем, а ты —
спи-отдыхай!
После обеда посуду вымоешь, избу приберешь и —
спи-отдыхай!
коли время подходяче — в лес по ягоду, по грибы сходишь али матушка в город спосылат, дак сбегашь. До городу рукой подать, и восьми верст не будет, а потом —
спи-отдыхай!
Из городу прибежишь, самовар поставишь. Мы с матушкой чай станем пить, а ты —
спи-отдыхай!
Вечером коров встретишь, подоишь, корм задашь и —
спи-отдыхай!
Ужну сваришь, мы с матушкой съедим, а ты —
спи-отдыхай!
Воды наносишь, дров наколешь — его к завтрему, и —
спи-отдыхай!
Постели наладишь, нас с матушкой спать повалишь. А ты, девка, день-деньской проспишь-проотдыхашь — во што ночь-то будешь спать?
Ночью попрядешь, поткешь, повышивашь, пошьешь и опять —
спи-отдыхай!
Ну, под утро белье постирашь, которо надо — поштопашь да зашьешь и —
спи-отдыхай!
Да ведь, девка, не даром. Деньги платить буду. Кажной год по рублю! Сама подумай. Сто годов — сто рублев. Богатейкой станешь!
Тебе, девка, житье у меня будет лехкое, — не столько работать, сколько отдыхать будешь!
Утром станешь, как подобат, — до свету. Избу вымоешь, двор уберешь, коров подоишь, на поскотину выпустишь, в хлеву приберешься и —
спи-отдыхай!
Завтрак состряпашь, самовар согрешь, нас с матушкой завтраком накормишь —
спи-отдыхай!
В поле поработашь али в огороде пополешь, коли зимой — за дровами али за сеном съездишь и —
спи-отдыхай!
Обед сваришь, пирогов напечешь — мы с матушкой обедать сядем, а ты —
спи-отдыхай!
После обеда посуду вымоешь, избу приберешь и —
спи-отдыхай!
коли время подходяче — в лес по ягоду, по грибы сходишь али матушка в город спосылат, дак сбегашь. До городу рукой подать, и восьми верст не будет, а потом —
спи-отдыхай!
Из городу прибежишь, самовар поставишь. Мы с матушкой чай станем пить, а ты —
спи-отдыхай!
Вечером коров встретишь, подоишь, корм задашь и —
спи-отдыхай!
Ужну сваришь, мы с матушкой съедим, а ты —
спи-отдыхай!
Воды наносишь, дров наколешь — его к завтрему, и —
спи-отдыхай!
Постели наладишь, нас с матушкой спать повалишь. А ты, девка, день-деньской проспишь-проотдыхашь — во што ночь-то будешь спать?
Ночью попрядешь, поткешь, повышивашь, пошьешь и опять —
спи-отдыхай!
Ну, под утро белье постирашь, которо надо — поштопашь да зашьешь и —
спи-отдыхай!
Да ведь, девка, не даром. Деньги платить буду. Кажной год по рублю! Сама подумай. Сто годов — сто рублев. Богатейкой станешь!
А чо? И правда, что женщиной хорошо быть.
Денежки на счету есть, работать женщине необязательно, никто криво не посмотрит, готовить тоже не всегда обязательно, можно и в кафе. А стирать, даже холостякам приходится.
Денежки на счету есть, работать женщине необязательно, никто криво не посмотрит, готовить тоже не всегда обязательно, можно и в кафе. А стирать, даже холостякам приходится.
Anonymous
Мож не в тему, но очень понравились ))))
С лицом измученным и серым,
на белой смятой простыне,
как жертва бешеной холеры,
лежит коленками к стене.
Протяжно стонет, как при родах,
трясётся градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
застыла в суженных зрачках.
По волевому подбородку
струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
«Как ты с детьми теперь одна??..»
В квартире стихли разговоры,
ночник горит едва-едва.
Темно. Опущены все шторы.
У мужа… тридцать семь и два…
С лицом измученным и серым,
на белой смятой простыне,
как жертва бешеной холеры,
лежит коленками к стене.
Протяжно стонет, как при родах,
трясётся градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
застыла в суженных зрачках.
По волевому подбородку
струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
«Как ты с детьми теперь одна??..»
В квартире стихли разговоры,
ночник горит едва-едва.
Темно. Опущены все шторы.
У мужа… тридцать семь и два…
Мужчины меньше живут...
Хорошо быть девочкой в розовом пальто!
Можно и в зелененьком, но уже не то.
Хорошо быть девушкой в норковом манто!
Можно и не девушкой, но уже не то...
Можно и в зелененьком, но уже не то.
Хорошо быть девушкой в норковом манто!
Можно и не девушкой, но уже не то...
Я не пОняла.убралась-ладно, постирала и посуду помыла - НАЖМИТЕ кнопку!
погладила -КОГО?
приготовила- не великий труд.
погладила -КОГО?
приготовила- не великий труд.
Anonymous
Я считаю, что быть женщиной реально хорошо. Если бы еще месячные отменить навсегда, без беременностей и операций и чтобы не в климаксе, а так. Вообще была бы сказка.
Anonymous
А загружать-разгружать стиралку? А белье раскладывать по шкафам? НЕНАВИЖУ! А посудомойку разгружать-загружать? Я бы лучше посуду руками помыла. Стоишь себе губкой елозишь и телек смотришь.
Anonymous
Все такие затурканные :) Меня эта фраза просто повеселила :)
Anonymous
Женщины, которые все сами-сами-сами, при наличии мужа и детей, к вам вопрос. Неужели нельзя часть домашних дел-забот переложить на мужа и детей? Зачем так выламываться? Вам никто за это спасибки не скажет. Пусть муж гладит и развешивает белье, загружает-разгружает стиральную машинку сын или дочь, пропылесосить и муж и дети тоже в состоянии. Вам останется только приготовить еду (тоже домашние могут помочь) и наслаждаться спокойным вечером в кругу семьи. Зачем вы взваливаете все на свои плечи и потом бьете себя уставшей пяткой в грудь??
Сами, все сами.
Стиралка, сушилка, посудомойка, микроволновка, тостер, блендер...
Сок в холодильнике, суп в другом холодильнике, мясо на сковородке, фрукты везде по дому.
А мать в саду с книжкой.
Да, эй, и посадите брата на горшок!
Стиралка, сушилка, посудомойка, микроволновка, тостер, блендер...
Сок в холодильнике, суп в другом холодильнике, мясо на сковородке, фрукты везде по дому.
А мать в саду с книжкой.
Да, эй, и посадите брата на горшок!
чтоб туалет всегда был чистым;-) http://ifun.ru/view/198859
Anonymous
зато мы можем носить брюки, а мужчины юбки - нифига! (шотландцы не в счёт) И работать в мужских профессиях, если захочется - огромная свобода выбора ))))
А я распределила обязанности - я делаю самую тяжелую работу - стираю, мою посуду, убираюсь (нажимаю кнопку в стиралке, ПММ, пылесосит робот, но я мою полы шваброй!)
Ерунда остается мужу и детям - вынимать и развешивать белье, расставлять посуду, гладить, выносить мусор, вытирать пыль, мыть сантехнику
Воть! :)
Ерунда остается мужу и детям - вынимать и развешивать белье, расставлять посуду, гладить, выносить мусор, вытирать пыль, мыть сантехнику
Воть! :)
Anonymous
Можно зарабатывать на жизнь пиздой.
Anonymous V.I.P.
почему жизнь мужчин короче женской?
вот как мы ложимся спать?
мужчина: "Я иду спать" - идет, ложится и засыпает.
женщина: "Я иду спать" - помоет посуду, приберется на кухне, уложит детей, почитает им, соберет-погладит вещи на завтра, постирает мелкие вещи, развесит сушиться, соберет мужу обед на работу, сделает маску, чтобы хорошо завтра выглядеть, только потом ляжет спать.
так и жизненный путь - у женщин длиннее, т.к. дел больше....
у какого-то нашего сатирика было (не нашла в инете), не дословно.
вот как мы ложимся спать?
мужчина: "Я иду спать" - идет, ложится и засыпает.
женщина: "Я иду спать" - помоет посуду, приберется на кухне, уложит детей, почитает им, соберет-погладит вещи на завтра, постирает мелкие вещи, развесит сушиться, соберет мужу обед на работу, сделает маску, чтобы хорошо завтра выглядеть, только потом ляжет спать.
так и жизненный путь - у женщин длиннее, т.к. дел больше....
у какого-то нашего сатирика было (не нашла в инете), не дословно.
Ага, заибато проста! *ржот*
Народ, я канеш, не в теме, но объясните мне, вы почему белье не гладите??? Что таки на мятом спите и в мятом ходите? Рубашки-брюки тоже не гладите???
ЛЛ
как там новикова говорила: до 12 готовила, до двух стирала, до четырех гладила, до шести спала..ПЕРЕСПАЛА!
Не, хорошо быть женщиной как я - никакой работы, уборки, посуды, готовки и прочей шняги - утром встал, денег у мужа взял сколько надо - и делай что-хочешь:) из всех обязанностей - только детей вечером из сада забрать да спать уложить, почитав на ночь книгу:)
Anonymous
Женская доля чудесная!
Связана с дружбою,песнею!Петь на мотив "Школьные годы чудесны" по утрам!И все будет окейно!!!!
Связана с дружбою,песнею!Петь на мотив "Школьные годы чудесны" по утрам!И все будет окейно!!!!
Anonymous
Хорошо летчику – прилетает на аэродром, а там его девушка ждет. Хорошо машинисту – приезжает на вокзал, а там его девушка ждет. Хорошо моряку – приходит в порт, а там его девушка ждет. Плохо девушке: то на аэродром, то на вокзал, то в порт…
Увы, это реалии последних поколений(и не только последних). Таких мужчин 90%. Да, балуют их сами женщины.
И эти сволочи знают, что уйдя от "пилы"-жены он найдет другую дуру.
Чтобы от этого уйти, надо чтобы все женщины страны были заодно, и не жили с такими мудаками. Но это нереально. Это все поколение женщин страны должно подать на развод и остаться одной, на всю оставшуюся жизнь. Без мужа навсегда. Так как "хороших" по пальцам пересчитать. Но реально ли выжить самим без мужей большинству? Даже если гипотетически предположить, что женщины этого захотели, и пытаются заработать на себя и детей, на жилье, то на всех не хватит таких чудных мест.
Вот когда уровень жизни будет выше, то возможно и придем к такой мысли, а пока это просто невозможно.
Поэтому менее гордые будут терпеть. Хоть дурак, да свой. Не одна. Здесь тоже проблемка менталитета, но возможно он изменился бы, если бы уровень жизни был другой, этого мы не можем знать наверняка.
Так что, пока женщины дома пашут, мужики будут лежать на диване, смотреть ТВ и требовать чай.
И эти сволочи знают, что уйдя от "пилы"-жены он найдет другую дуру.
Чтобы от этого уйти, надо чтобы все женщины страны были заодно, и не жили с такими мудаками. Но это нереально. Это все поколение женщин страны должно подать на развод и остаться одной, на всю оставшуюся жизнь. Без мужа навсегда. Так как "хороших" по пальцам пересчитать. Но реально ли выжить самим без мужей большинству? Даже если гипотетически предположить, что женщины этого захотели, и пытаются заработать на себя и детей, на жилье, то на всех не хватит таких чудных мест.
Вот когда уровень жизни будет выше, то возможно и придем к такой мысли, а пока это просто невозможно.
Поэтому менее гордые будут терпеть. Хоть дурак, да свой. Не одна. Здесь тоже проблемка менталитета, но возможно он изменился бы, если бы уровень жизни был другой, этого мы не можем знать наверняка.
Так что, пока женщины дома пашут, мужики будут лежать на диване, смотреть ТВ и требовать чай.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения