174
Anonymous
Все остальное
25.10.11 17:02

навеяно "имена и времена"

Слушайте, а почему все так боятся встретить тезку своего ребенка. Ведь куда не посмотри стараются называть ТАК чтобы вот не как у всех. Что плохого в том, что в классе будет несколько человек с одним именем? Так поступают те, кто стесняется фамилии?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Слушайте, а почему все так боятся встретить тезку своего ребенка. Ведь куда не посмотри стараются называть ТАК чтобы вот не как у всех. Что плохого в том, что в классе будет несколько человек с одним именем? Так поступают те, кто стесняется фамилии?
Anonymous
У меня была прекрасная фамилия, но быть восьмой Машей в классе - поверьте, это очень тяжко. И быть названной в честь кого-то - тоже отвратительно.
Хотя нас и было пять Тань в классе, но меня это никогда не напрягало. Наоборот любила свое имя. Дочку назвала Верой по нескольким причинам, но не чтобы выделиться.
Кто эти "все"?
Мне лично пох, наших детей зовут более чем обычно, в запасе осталось еще три банальных имени (ежличо).
потому что раньше было даже хорошо, когда "как у всех", а теперь мы больше индивидуалистами становимся. И даже в названии ребёнка стараемся соригинальничать :)
Индивидуалисты только на словах. Одинаковые елисеи с одинаковыми мозгами.
Anonymous
Когда я училась в 3ем классе в г. Кишиневе у нас было девять (!!!) Наташ из 12 девчонок в классе. Во дворе, в одном подъезде одного возраста было еще три Наташи. У меня вообще было ощущение, что там других имен нет - только пресловутая Наташа. Иметь популярное имя ИМХО не очень прикольно.
У нас в классе было шесть Оль, я в том числе. И хотя имя мое мне нравится, в частности, потому, что не приставишь к нему пренебрежительное -ка, да и полное имя красиво звучит, но все же напряжно это - постоянно откликаться, когда зовут не тебя. Наступает иммунитет к имени и перестаешь отзываться, даже если обращаются к тебе. Помницца, заглянул одноклассник Сережа в класс и позвал :"Оль!", а нас как раз там и сидело 6 Оль, больше никого. На зов никто даже ухом не повел. Долго он удивлялся:"Блин, все Оли, и хоть бы одна отозвалась!"
Anonymous
Сейчас, конечно, много тех, кто хочет "пооригинальнее". Но не настолько, не клевещите уж на родителей тех времен. Тогда такие тоже были, просто называли дочек не Оля, Лена, Юля, Катя, Маша, а Алла, Диана, Нелли, Антонина, Полина, Зоя, Лера и проч. Что, прямо у вас все кругом ровесницы Лены и Юли? Просто сейчас оригинальные имена того периода либо считаются старомодными и некрасивыми (те же Алла с Зоей), а другие, наоборот, стали супер-популярными, потому как-то не воспринимаются уже как экзотика, каковой это имя являлось тогда.
А что молчите про текущих "оригинальщиков", у которых Насти, Даши, Полины? Или, на худой конец, Вики и Вероники, Алины и Варвары? Они чем руководствуются, называя дочь именем, которое будет как минимум у трех-четырех в ее классе-группе-дворе и т.д.? Вот тем же руководствовались и наши родители - нравилось имя и все, да, много, но вот нравится! Так что нет сейчас никакой индивидуальности больше, чем тогда. Те же самые люди, с теми же самыми мотивами, только имена сменились, только и всего.
Да ладно...
нинаю. Я выбирала не из оригинальности, а чтоб созвучно с ребенком было. Ну и значение понятное.
у нас в офисе 4 Жени, 2 М и 2 Ж. и все - в одном отделе)))

ДОговорились с ними, что будем называть их Женя, Женечка, Женёк и Евгений.
лично мне ухо режет когда не русские имена ,а отчества русские))не очень звучно получается.
Anonymous
Наташа, это имя очень частое раньше, от 3чел. везде включая родствеников, позорное в ранних поездках в Турцию и Египет, но редкое у сегодняшних детей.
Я работаю в образовательном учреждении, где много разных детишек, в т.ч. и с редкими именами. Так вот, лучше запоминаются и привлекают внимание (как правило, позитивное) именно дети с незамыленными именами. Маши-наташи просто сливаются в общую массу, даже при более успешном обучении
Anonymous
Оголтелые мамаши, перед выдачей ярлыков "Плохой педагог" ещё раз перечитайте: Запоминаются и привлекают внимание ВСЕХ ( в т.ч. других детей), никаких бонусов, просто привязка к имени. Хватит уже холиварить на тему "обидели мою машеньку"
Anonymous
У меня когнитивный диссонанс случился, когда узнала, что одноклассницу моей дочери зовут Йоко Оно Гонсалес (Йоко Оно - это имя такая, папа фанат Битлов) А племяниц моей подружки зовут (не падайде) Кришна, Ваня и Италия, все три девочки причем. Подружка подкалывает сестру, но сама дочек назвала Мар (море) и Кетцаль (в переводе с науатль- пернатая) Если че, я в Мехико живу. Мои отпрыски Изабелла, Себастьян и Диана... и все с моей русской фамилией, а отчество не склоняли так и написали Луис Маурисио, в российский свидетельствах.))) Так шо Богдан Сан Педро очень даже ничего звучит...)))
По моим наблюдениям, те, у кого дети Насти-Дани, совершенно не заморачиваются вопросом распространенности имен, зато остальные пыжаться их понять и что-то им доказать. )) Люди, вам не по фиг?? Ну назвали своих детей Гвидонами-Елисеями, ну и радуйтесь молча. Главное чтобы ВАМ и ВАШЕМУ ребенку имя нравилось!
Anonymous
А что двигает родителями, предположим, Быковыми, когда они называют дочку, предположим, Джессикой? Или родителями, предположим, Хомяковыми, когда они называют дочку, предположим, Модеста?
Anonymous
Называла самыми редкими именами специально - Жан-Полем старшего, имя стариковское, его прекратили давать детям лет уж 40 назад. Младшего Игорем зовут их тоже во Франции маловато :) Сама являюсь обладательницей имени Лена, комментарии излишни.
Тоже бесило и бесит, что постоянно встречаю тезок.
В детстве придумывала себе оригинальные имена, и кукол тоже называла интересными именами.
Дочку называла редким именем. За 5 лет жизни встетилось 3 тезки. Тезок встречать не хочется, поскольку для дочки целенаправленно выбирали редкое имя. Когда называли сына, такой цели не было. Была цель не назвать совсам уж распространенным, но на уникальность заявки не было. Когда встречаю тезок, испытываю положительные эмоции - людям понравилось такое же имя, как нам.
Anonymous
Мой одноклассник-Аристотель Иванович.Все звали Ариком.В семье мужа 3 брата,у всех жены Татьяны,причем Николаевны :) Так и зовут нас таня большая,я таня средняя,и таня маленькая.Как в сказке:)))
Таня средняя
Сына называла именем не то, чтобы редким, но и не слишком распространенным. Я сама с редким в моем поколении именем - Майя, поэтому знаю, как иногда бывает неинтересно носить редкое и необычное имя.
Сын - Рома, в его классе есть тезка. Так получилось, что у них одинаковые пуловеры есть с тезкой (в одном Детском мире закупились мамы :D) Когда они надевают их в один день, весь класс радостно хохочет - "Наши Ромы-близнецы пришли!" :) Детям - уйма положительных эмоций.
У мен сын Лёня, мало встречаем детей с таким именем. Плюс в том, что все зовут его только по имени, т.к.к аналогов нет))
У меня были знакомые братья Ольгерд и Ингвар. Старшему - Гвару - была по барабану оригинальность имени. А вот младший переживал, когда его Гердой дразнили.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения