Подкидыши.. Ваше мнение. Обсудим?
Только за последние три года более 700 женщин отказались от своих детей в Краснодарском крае, а около 20 младенцев были найдены на мусорных свалках, остановках, в подъездах и других подобных местах.
- С этим надо срочно что-то делать! - Решили краевые власти и закупили на деньги краевого фонда соцзащиты пять специальных контейнеров для подкидышей.
Бокс представляет собой небольшой ящичек с дверцей, который будет встроен в стену здания. Благодаря вентиляции и отоплению, в нем постоянно поддерживается комфортная для малыша температура.
Мамаши-кукушки смогут спокойно положить ребенка в такой контейнер, закрыть дверцу и уйти. А как только малыш окажется в боксе, на пульт дежурного поступит сигнал, и кроху заберут врачи.
http://kp.ru/daily/25777/2760836/
- С этим надо срочно что-то делать! - Решили краевые власти и закупили на деньги краевого фонда соцзащиты пять специальных контейнеров для подкидышей.
Бокс представляет собой небольшой ящичек с дверцей, который будет встроен в стену здания. Благодаря вентиляции и отоплению, в нем постоянно поддерживается комфортная для малыша температура.
Мамаши-кукушки смогут спокойно положить ребенка в такой контейнер, закрыть дверцу и уйти. А как только малыш окажется в боксе, на пульт дежурного поступит сигнал, и кроху заберут врачи.
http://kp.ru/daily/25777/2760836/
Самые "человеколюбивые" оставляют в подъездах.
При этом все-таки ребенку грозит опасность.
Из контейнера, его по крайней мере, сразу врачи заберут.
Только думается мне, что тетки забоятся туда детей подкладывать.
Или делать как в банках - отдельные входы к этому ящику.
Ну и пиарить повсюду, чтобы в каждом трамвае была соцреклама, чтобы в час Х другой мысли просто не возникло.
Но сейчас везде системы видеонаблюдения, поэтому будут бояться. Да и дежурить ненормальные с плакатами будут у этих контейнеров.
Моё мнение - хорошо. Пусть хоть какой-то шанс детям, которые уже родились, дан будет.
Я за, детям больше шансов.
Я изначально нос поморщила на эту идею.... а сейчас только приветствую - смотрите, сколько жизней спасено...