177
Anonymous
Все остальное
28.10.11 13:19

Что подарить богатым молодоженам?

модераторов прошу оставить в этом разделе. пожалуйста!
Выходит замуж подруга. Только не надо писать, что не подруга раз я о таком думаю-раздумываю. Понимаете, мы не молодые уже тётеньки, поэтому каждый день за ручку не ходим и на дискаче каждую неделю вместе не отжигаем.
Я вообще в своих делах-заботах. У меня муж, ребенок, заботы, хлопоты, болезни, небесконечорезиновый семейный бюджет и т.п.
И вот приглашает меня подруга на свадьбу. Жених у нее ОЧЕНЬ богатый, т.е. всё будет как у звёзд.
Я в раздумьях. У меня даже платья вечернего нет, а у мужа костюма, для нас их покупка в один месяц окажется очень обременительной для бюджета семьи. Да плюс подарок. Сколько дарить таким молодоженам? И машинка у нас скромная, на такой и приехать-то стыдно наверное будет. И как вести себя среди богатой публики я не представляю.
Что делать? Вежливо отказаться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
модераторов прошу оставить в этом разделе. пожалуйста!
Выходит замуж подруга. Только не надо писать, что не подруга раз я о таком думаю-раздумываю. Понимаете, мы не молодые уже тётеньки, поэтому каждый день за ручку не ходим и на дискаче каждую неделю вместе не отжигаем.
Я вообще в своих делах-заботах. У меня муж, ребенок, заботы, хлопоты, болезни, небесконечорезиновый семейный бюджет и т.п.
И вот приглашает меня подруга на свадьбу. Жених у нее ОЧЕНЬ богатый, т.е. всё будет как у звёзд.
Я в раздумьях. У меня даже платья вечернего нет, а у мужа костюма, для нас их покупка в один месяц окажется очень обременительной для бюджета семьи. Да плюс подарок. Сколько дарить таким молодоженам? И машинка у нас скромная, на такой и приехать-то стыдно наверное будет. И как вести себя среди богатой публики я не представляю.
Что делать? Вежливо отказаться?
Anonymous
Вы в Москве? Какого размера одежда? обувь?
Могу попробовать что-нибудь подобрать для вечера.
Anonymous
а давайте на самом деле вас нарядим))) если мой 44-46 для вас подходит, приезжайте, у меня есть интересные нарядные платья! я буду только рада!
Конечно идти. Никто от вас вечернего платья с голой спиной не ждёт, что у вас просто красивой юбки с блузкой нет? Каблучищи нацепила и вперед.
кто и что подарит перепутывается уже через 3 часа.
Иры поела, шампанского тяпнула и домой.
Кстати, была я на таких свадьбах... не скажу, что там все в вечерних нарядах... единственное, прически, макияж и маникюр идеальны. некоторые дамы были в джинсах и блузках/рубашках. так что все в ваших руках!
46-48р. подойдет? туфли р.39 отдам (ежели что-симпатишные).
Anonymous
Перестаньте загоняться и идите на свадьбу, кому какая разница в чем вы, что подарили и какая у вас машина?
вот вы говорите, что хотят молодожены видеть автора и ее мужа, мол платье ничто, отношения всё. а речь то идет совершенно о другом.
Вы автора внимательно читайте. Человек говорит о том, что ей будет неловко в такой компнии, как белая ворона. Кому хочется оказаться в такой ситуации и ловить косые взгляды? Ей унизительно прийти в повседневных шмотках. Вы все когда в последний раз на боХатых свадьбах гуляли? Видели там дамочек?
Anonymous
Мужа потрясла.Есть новый костюм (ну не карден канешна)р.50, но вот рост 170..ежели что-берите.
Anonymous
Автор, вы говорите 70 штук на троих. А что, это совсем ничтожная сумма для Москвы? Я не ехидничаю, я интересуюсь(не москвичка совсем). я бы за 70 тыщ в месяц даже с двумя детьми конфеткой была бы. А подарок можно сделать символический и оригинальный, Если они такие богатые, им плевать на эти подарки.
А что, вы со стороны невесты единственный гость ? Все остальные ее подруги-родня тоже, чай, не на лексусах в карденах подрулят. Зря вы так загоняетесь, обычно в толпе никто и не заметит, кто в чем пришел.
была в подобной ситуации. Просто сказала, что не смогу прийти. Позвонила заранее и сказала, что мужа на работу вызывают. А недавно была на свадьбе. так там начальная цена каждого куска торта (причем так продали весь торт) 300 руб. и покупать его надо было обязательно. Это как вообще??? Хочешь - не хочешь, а покупай.
Anonymous12345
В общем автор в бытовом болоте застряла надолго. Раз фшоки от любого мероприятия, которое в корне отличается от похода в поликлинику и продуктовый.
Anonymous
Ну а как вы дальше планируете с ней (подругой) общаться? Она вас в гости позовет, а вы опять комплексовать будете. И к себе пригласить её с мужем постесняетесь. Так получается?
Anonymous
Мы в такой ситуации ходили. Да, шикарно мы не выглядели, но вполне нормально. Для меня это был повод купить новый костюм (потом для работы пригодился), мужу костюм и туфли дал друг. Подарили подарок на сумму, которая для нас была нормальная. Дарили именно подарок. Все остальные гости дарили деньги. Свадьба была очень богатая и красивая по тем временам. :-)
Подруга была очень рада нас видеть, но свадьба была большая, около 200 человек, поэтому только парой слов перекинулись.
И совсем не обязательно прыгать выше головы. :-) Конечно, её тети, сестры получили повод выпендриться - бальные платья, прически "а-ля золушка", но я совсем не чувствовала себя лохушкой. ;-)
Anonymous
Платье и костюм со всеми аксессуарами можно взять напрокат. Щас таких салонов полно. На свадьбу подойдет маленькое черное платье и нитка жемчуга (хоть искуссвенного :). Если у вас есть машинка - купите чуть бархата сшейте сумку-мешок (маленькую :), расшейте как сможете и будет нарядно. Я бы только сделала хорошую стрижку/укладку/краску для волос и маникюр. Мужу - черный костюм напрокат, ботинки почистить и проследить, чтобы набойки на каблуки были новые :), рубашку белую или любую другую однотонную, и я бы взяла напрокат галстук бабочку, или вообще без галстука. Подарок - в любом антикварном салоне сможете подобрать что-то недорогое, главное они вам там упакуют и заклеют фирменной заклейкой и будет видно, что подарок "непростой" :).
Осталось пальто и такси туда-обратно. Думаю уложитесь в общем и целом очень бюджетно. А на свадьбу идти надо, так как отвлечетесь и еще неясно, может полезные знакомства заведете :).Удачи.
А купить классику недорого щас ваще нереально? Конечно большой размер может быть ограничивает выбор, но всё же. А можно же сшить, не? Или это совсем неглиже?) Из какого-нить охрененного материала, который будет говорить сам за себя и форма уже будет не так важна.. Или: чёрное платье и какой-то клёвый палантин как уже выже скОзали)Тухли уже можно выбирать,среди предложенных и даже капризничать))
А на счёт костюма для мужа...: мне каца джинсы и новая рубашка,чтоб стильная и хрустящая подойдёт, нахуа костюм?)
Anonymous
Если в глубине души пойти хочется, то стоит подумать покрутиться, а если не хочется и в лом, то я бы не пошла. Послать букет цветов и все.
Anonymous
я вообще свадьбы не люблю, потому что нет душевности застолья.
но. я бы пошла даже при таком раскладе. скорее всего, места за столами распределены так, что вы будете сидеть в кругу общих друзей, которые знают вас, и которые примерно такого же достатка. ну, а если вас посадят с совершенно посторонними людьми - то вообще пох, что там они подумают. сидите наслаждайтесь праздником.
Капризная вы однако! Уж напредлагали вам всего!
Мужу рубашку купить можно и за 300-400р. На Профсоюзной есть Склад-магазин, выбор огромный.
Anonymous
О, знакомая история. У мужа племянница летом выходила замуж. Её семья очень богатая, у парня тоже. Нам было объявлено, что все ДОЛЖНО быть круто. Свадьба была в одном из самых дорогих ресторанов Москвы.
Муж пошел в костюме, он по работе носит дорогие, здесь бюджет не пострадал. А я оторвалась - босоножки Занотти, дорогущее платье. В итоге мы оказались самыми яркими на свадьбе. Мать жениха вообще пришла в сарафане, все гости прифигели. Гости ос стороны жениха были одеты нааамного проще, только нас накрутили. Знала бы, купила бы красивое шелковое платье и не парилась.
Сейчас у этих же родственников юбилей, нам опять поют песню о крутом ресторане и соответствующем виде. Но, зная, как будет в реале, мы уже не будем выпендриваться. Я вообще хочу платье , которое буду потом носить постоянно.
Гости все приезжали на такси, на машинах не было никого. Мы заказывали дизайнерский букет, остальные дарили простые букеты. Многие дарили конвертики.
Конечно, мое платье признали лучшим (пипец, канеш, но там все долго обсуждалось и решалось ,кто как выглядел. Семья такая, мне бы было пофигу). Наши старания оценили. Но больше мы не поведемся на такие увещевания.
Anonymous
АВТОР! Напишу вам, как сходить и съэкономить:

1) Иди без мужа (он вашей подруге накуй не сдался, ей нужна вы, отговорок на этот счет можно массу придумать - работа, дети и т.п.)
2) Не может быть, что у вас нет ни одной знакомой женщины 48 размера! Ну прям вот никого? Это я насчет того, чтобы одолжить платье. Если что - его можно купить не дороже 1000 рублей. Или купить тут на еве б\у. Туфли какие-никакие можно купить рублей за 700 в центр обуви.
3) Подарок - купите вазу рублей за 1000, упакуйте в коробку. Если свадьба будет такая, как вы описываете - никто не будет распаковывать подарки вот прям щас при гостях. Сложат в угол и все. Получится, что примут от вас что-то внушительное, а что - уже потом посмотрят. И я уверена, что подруга не обидится на вазу - это вообще-то нормальный подарок на свадьбу.
ИТОГО: можно потратить не больше 3000, не обидеть подругу и самой повеселиться! Зачем на такси ехать, кстати? На метро совсем никак??
Вот это проблемы у людей...
Автор, на вашем месте я бы не пошла. Кто-то может забить на всякие условности, но вы явно не из тех. Весь вечер будете чувствовать себя неловко, а потом месяц гнобить себя за полную несостоятельность, вот этим все и кончится. Ваши проблемы были бы решаемы, и очень легко, при наличии хоть каких-то вещей, которые можно надеть на такое мероприятие, либо свободных денег. А когда ни того, ни другого...Ну можно, канеш, напрячься, окончательно подорвать бюджет, и чего? Не уверена, что вам это доставит море удовольствия. Вообще, это повод купить при случае пару-тройку вещей, которые выручат вас в такой ситуации.
Это только так кажется, что у богатого жониха будут гости один круче другого. Найдется конечно пара-тройка озабоченных шмотьем тетенек, а большинство народа будет одето как и на обычных торжествах. Так что оденьтесь красиво и комфортно и насрать на всех. Подарок тоже - выберите для подруги, с любовью, а его стоимость не важна
Anonymous
Все пытаются поставить себя на место гостьи. а представьте себя на месте хозяйки.
Я недавно не свадьбу. но не менее пафосное,затратное мероприятие организовывала.
Да насрать мне кто во что нарядился, я и не запомнила к то там в платье был, кто в свитере.
На подарки тоже насрать с высокой колокольни - я такие бабки в банкет вбухала, что мне что ваза, что торшер - только головная боль куда это всё потом распихивать, кто что подарил не помню.
А если бы подруга не пришла на свадьбу воспользовавшись глупой отмазкой потому как она "без миникюрУ" я бы вообще подумала нахрена мне такая подруга.
Anonymous
Автор, вот читаю ваши отговорки, и складывается впечатление, что вы жмотиха :). Захотели бы, нашли бы себе и платье, и юбки, и блузки, и мужа бы одели. И на машине ехать необязательно- многие ездят на метро, тем более, что там будет выпивка. Подарки- так раз люди богатые, то можно именно оригинальностью подкупить. Например, упаковка жвачек "Лав из" ;)
Ну и у меня 50 размер, за неделю до свадьбы друзей бЕгом позанималась, на диетке посидела- животик сразу "ушел", кожа очистилась. Волосы просто покрасила и аккуратно причесала- без никаких причесок.
На лицо пудра, карандаш для глаз и тушь. На свадьбе столько народу, что обычно никому нет дела, кто и как одет- в общем чтобы было аккуратненько и чистенько.
Кто там будет разглядывать, сколько стоят ваши туфли? Да если и будут- то после двух-трех рюмок уже все равно будет, а после четырех уже танцевать все пойдут, и еще после одной рюмки уже и шпильки снимут.
Anonymous123
1) 48 размер - это считается крупный человек? Первый раз слышу. Я 48 размера. Никогда не считалась крупной. По мне крупная женщина - это 50-52

2) Платье приличное можно купить в пределах 50$

3) Вы уже решили не ходить... Зачем засоряете форум? Решили поработать тут аниматором?
43453
Слушайте, ну вы может просто не знаете места, где можно надыбать что-то приличной за небольшие деньги? Например белорусские производители неплохие костюмы и платья предлагают, а если в оптовом магазине купить, так и совсем не дорого...
Вам не надо идти, чтобы Вы не надели, как бы не причесались - удовольствия в любом случае не получите
Сделайте маникюр и прическу по купонам (дешевле получится).
Anonymous
Что у вас за подруги такие? Ладно, подарок неудобно обсуждать с одаряемыми. Но вот одна недавно не знала ехать ли с подругой на такси, потому что участвовать в оплате такси не сможет. Другая на свадьбу не хочет идти из-за бедности платья. А с подругами вы это обсудить не можете? Что же вы тогда за подруги, черт возьми?

Если действительно подруги, то можно было бы не стесняясь обсудить что можно надеть, и свою стеснительность по этому поводу обсудить. И опять же, если подруги, то невеста будет рада видеть свою настоящую подругу, радующуюся за невесту, в любом платье.
У меня таких подруг нет, с которыми мне стыдно было бы такие вопросы обсудить (и им со мной). Все остальные - просто знакомые и приятельницы. К которым можно и на свадьбу не идти :) Немного потеряют обе стороны.
Anonymous
Я бы не пошла.
Да я и не пошла, собссна, в аналогичной ситуации. Приехала только на регистрацию в ЗАГС, подарила деньги и уехала. Подруга очень близкая, поэтому появилась. Была бы менее близкая, вообще не поехала бы.
Все ясно, автор ничего себе не покупала вовсе не потому, что денег нет (70 тыс на троих - вполне нормально), а потому что не хочет себя жирную видеть в зеркале примерочной. Начните с себя, автор, завершайте жрать. А через год голодной жизни глядишь и захочется платье себе купить. А то видимо все 70 идут как раз в унитаз, если даже шапку ребенку купить не на что
Anonymous
Автор, очень вас понимаю. Мы тут в сентябре поехали на свадьбу. Обошлось нам это мероприятие - 90000 руб., причем, подарок был 10000 руб. - остальное наши сборы (костюм мужу, ботинки, платье мне и доче, билеты на поезд, салон, цветы). Были 1,5 дня всего, жаба душит - ужас! Платье я никуда уже не одену, к сожалению (вот приспичило вечернее, говорили мне купи нормальное, элегантное), но тогда готовилась, как на свой праздник. Эффект, конечно, мы произвели, но на фоне остального "колхоза" - колхозом были мы, т.к. люди не заморачивались вообще с одеждой, мало того, даже бигуди не накрутили, помыли хоть голову и слава Богу. Удовольствие от себя получили, фотографии на память получились хорошие. Но столько потратить! Где была моя голова!
Так что не заморачивайтесь, но к подруге бы на свадьбу бы пришла. А еще я бы поговорила с ней на предмет подарка, типо, ты же понимаешь, что подарить много не смогу, поэтому стесняюсь. Посмотрите, что скажет и как.
Т
Автор , я бы в вашей ситуации не поехала.
Вы не хотите и ищите причину не ходить ,значит сидите дома. Вот пришли вы на свадьбу , принесли свой скромный подарок, будете переживать , что подарок скромный , и одеты вы не очень ,ещё одно переживание, взяли по шампанскому , стоите с бокалами одни ну перекинетесь парой фраз с молодоженами,остальных не знаете о чем говорить не представляете.Будете чувствовать себя не в своей тарелке, при этом потратив энную сумму на прикид и подарок. В итоге ещё больше разовьется комплекс неполноценности. Оно вам надо, возмите детей и на эти деньги сходите в кафе , в кино , в боулинг,в аквапарк, и т..п. сделайте фото, устройте себе сами праздник для своей семьи.
Я в такой ситуации не пошла.
Свадьбу у кузины. Жених богат и в годах. Свадьба в другом гос-ве. Необходимо платье в пол, а я такое не ношу вообще. В общем был удобный повод отказаться (свадьбы сильно-сильно не лю).
s
Автор, хорош ныть... вы же все уже решили...
автор, у мню есть парочка приличных платьЁв на 48-50 ))) не, ну а че...всякое бывает
добрый человек
Я бы пошла, если бы была незамужем. Может, друзья богатого жениха есть холостые:) а так, в Тулу со своим самоваром, еще и убогоньким...
Anonymous
Слушайтеу меня сестра такая.
Вот стыдно.....
Стыдно-у кого видно или...
Вас давно знают,знают,что Вы небогаты.
Раз пригласили,идите на что бюджет позволит.Пусть не в джинсах,пусть какое-то платье не оч.дорогое....
Я тоже хожу в джинсах всегда,а тут выпускной у сына весной.Я всю голову сломала-ах,как же платье,ах как же костюм....тоже знаете,даже не средний класс:(((
Ну и фиг с ним-купила себе новую блузку,штаны светлые старые оставила,мужу рубашку новую.А сына нарядили ,ессно,в новое
:)))
И были ещё лучше всех:))))
Некоторые приходили в нарядах а-ля Шахерезада,отцы в костюмах и т.д..
А был папик один в светлых джинсах и льняной рубашке.Да ещё лучше всех был!:)))А жена его была уже в наряде.
Всё было хорошо :))
Я бы не поехала. Дело даже не в отсутствии нарядов, это как-то можно решить. Просто не люблю проводить время среди людей не моего круга. Но если подруга близкая, то надо бы поздравить. Подарок, мне кажется, лучше делать не денежный, ибо денег у них и без вас достаточно.
Автор, да не гоните! В каком-нить инсити платье за 2 тыщи можно купить, и будет у вас платье и на другие поводы. Мужу рубашку - если есть нормальный ремень-туфли - с джинсами покатит. Опять же в центро туфли за тыщу - как будут себя вести потом не знаю, но вечер выдержат точно. В однокл-контакты посмотрите подруги страницу(это, чтоб сюрпризно) или у нее попросите(менее сюрпризно) фотку, где они с буд. мужем красивые-веселые, слейте на флешку, отнесите в фотоцентр, сделайте большую фотку и купите в икее рамку за 700р - ваш подарок будет лучшим! Итог: 5000. Верю, что прическу с маникюром умеете делать сами.
Anonymous
Автор,сидите дома.
Anonymous
Да не хочет автор идти, это же ясно! Отговорки позаковыристее с помощью форума ищет, шобэ перед подругой оправдаться потом. Блин, автор, у нас с мужем совокупный доход типа вашего, живем втроем - не тужим. На все хватает, и на платья с блузками в том числе. Че вы бред то какой пишете...
Разводка - адназначна!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения