Что подарить богатым молодоженам?
модераторов прошу оставить в этом разделе. пожалуйста!
Выходит замуж подруга. Только не надо писать, что не подруга раз я о таком думаю-раздумываю. Понимаете, мы не молодые уже тётеньки, поэтому каждый день за ручку не ходим и на дискаче каждую неделю вместе не отжигаем.
Я вообще в своих делах-заботах. У меня муж, ребенок, заботы, хлопоты, болезни, небесконечорезиновый семейный бюджет и т.п.
И вот приглашает меня подруга на свадьбу. Жених у нее ОЧЕНЬ богатый, т.е. всё будет как у звёзд.
Я в раздумьях. У меня даже платья вечернего нет, а у мужа костюма, для нас их покупка в один месяц окажется очень обременительной для бюджета семьи. Да плюс подарок. Сколько дарить таким молодоженам? И машинка у нас скромная, на такой и приехать-то стыдно наверное будет. И как вести себя среди богатой публики я не представляю.
Что делать? Вежливо отказаться?
Выходит замуж подруга. Только не надо писать, что не подруга раз я о таком думаю-раздумываю. Понимаете, мы не молодые уже тётеньки, поэтому каждый день за ручку не ходим и на дискаче каждую неделю вместе не отжигаем.
Я вообще в своих делах-заботах. У меня муж, ребенок, заботы, хлопоты, болезни, небесконечорезиновый семейный бюджет и т.п.
И вот приглашает меня подруга на свадьбу. Жених у нее ОЧЕНЬ богатый, т.е. всё будет как у звёзд.
Я в раздумьях. У меня даже платья вечернего нет, а у мужа костюма, для нас их покупка в один месяц окажется очень обременительной для бюджета семьи. Да плюс подарок. Сколько дарить таким молодоженам? И машинка у нас скромная, на такой и приехать-то стыдно наверное будет. И как вести себя среди богатой публики я не представляю.
Что делать? Вежливо отказаться?
Могу попробовать что-нибудь подобрать для вечера.
кто и что подарит перепутывается уже через 3 часа.
Иры поела, шампанского тяпнула и домой.
Вы автора внимательно читайте. Человек говорит о том, что ей будет неловко в такой компнии, как белая ворона. Кому хочется оказаться в такой ситуации и ловить косые взгляды? Ей унизительно прийти в повседневных шмотках. Вы все когда в последний раз на боХатых свадьбах гуляли? Видели там дамочек?
Подруга была очень рада нас видеть, но свадьба была большая, около 200 человек, поэтому только парой слов перекинулись.
И совсем не обязательно прыгать выше головы. :-) Конечно, её тети, сестры получили повод выпендриться - бальные платья, прически "а-ля золушка", но я совсем не чувствовала себя лохушкой. ;-)
Осталось пальто и такси туда-обратно. Думаю уложитесь в общем и целом очень бюджетно. А на свадьбу идти надо, так как отвлечетесь и еще неясно, может полезные знакомства заведете :).Удачи.
А на счёт костюма для мужа...: мне каца джинсы и новая рубашка,чтоб стильная и хрустящая подойдёт, нахуа костюм?)
но. я бы пошла даже при таком раскладе. скорее всего, места за столами распределены так, что вы будете сидеть в кругу общих друзей, которые знают вас, и которые примерно такого же достатка. ну, а если вас посадят с совершенно посторонними людьми - то вообще пох, что там они подумают. сидите наслаждайтесь праздником.
Мужу рубашку купить можно и за 300-400р. На Профсоюзной есть Склад-магазин, выбор огромный.
Муж пошел в костюме, он по работе носит дорогие, здесь бюджет не пострадал. А я оторвалась - босоножки Занотти, дорогущее платье. В итоге мы оказались самыми яркими на свадьбе. Мать жениха вообще пришла в сарафане, все гости прифигели. Гости ос стороны жениха были одеты нааамного проще, только нас накрутили. Знала бы, купила бы красивое шелковое платье и не парилась.
Сейчас у этих же родственников юбилей, нам опять поют песню о крутом ресторане и соответствующем виде. Но, зная, как будет в реале, мы уже не будем выпендриваться. Я вообще хочу платье , которое буду потом носить постоянно.
Гости все приезжали на такси, на машинах не было никого. Мы заказывали дизайнерский букет, остальные дарили простые букеты. Многие дарили конвертики.
Конечно, мое платье признали лучшим (пипец, канеш, но там все долго обсуждалось и решалось ,кто как выглядел. Семья такая, мне бы было пофигу). Наши старания оценили. Но больше мы не поведемся на такие увещевания.
1) Иди без мужа (он вашей подруге накуй не сдался, ей нужна вы, отговорок на этот счет можно массу придумать - работа, дети и т.п.)
2) Не может быть, что у вас нет ни одной знакомой женщины 48 размера! Ну прям вот никого? Это я насчет того, чтобы одолжить платье. Если что - его можно купить не дороже 1000 рублей. Или купить тут на еве б\у. Туфли какие-никакие можно купить рублей за 700 в центр обуви.
3) Подарок - купите вазу рублей за 1000, упакуйте в коробку. Если свадьба будет такая, как вы описываете - никто не будет распаковывать подарки вот прям щас при гостях. Сложат в угол и все. Получится, что примут от вас что-то внушительное, а что - уже потом посмотрят. И я уверена, что подруга не обидится на вазу - это вообще-то нормальный подарок на свадьбу.
ИТОГО: можно потратить не больше 3000, не обидеть подругу и самой повеселиться! Зачем на такси ехать, кстати? На метро совсем никак??
Я недавно не свадьбу. но не менее пафосное,затратное мероприятие организовывала.
Да насрать мне кто во что нарядился, я и не запомнила к то там в платье был, кто в свитере.
На подарки тоже насрать с высокой колокольни - я такие бабки в банкет вбухала, что мне что ваза, что торшер - только головная боль куда это всё потом распихивать, кто что подарил не помню.
А если бы подруга не пришла на свадьбу воспользовавшись глупой отмазкой потому как она "без миникюрУ" я бы вообще подумала нахрена мне такая подруга.
Ну и у меня 50 размер, за неделю до свадьбы друзей бЕгом позанималась, на диетке посидела- животик сразу "ушел", кожа очистилась. Волосы просто покрасила и аккуратно причесала- без никаких причесок.
На лицо пудра, карандаш для глаз и тушь. На свадьбе столько народу, что обычно никому нет дела, кто и как одет- в общем чтобы было аккуратненько и чистенько.
Кто там будет разглядывать, сколько стоят ваши туфли? Да если и будут- то после двух-трех рюмок уже все равно будет, а после четырех уже танцевать все пойдут, и еще после одной рюмки уже и шпильки снимут.
2) Платье приличное можно купить в пределах 50$
3) Вы уже решили не ходить... Зачем засоряете форум? Решили поработать тут аниматором?
Если действительно подруги, то можно было бы не стесняясь обсудить что можно надеть, и свою стеснительность по этому поводу обсудить. И опять же, если подруги, то невеста будет рада видеть свою настоящую подругу, радующуюся за невесту, в любом платье.
У меня таких подруг нет, с которыми мне стыдно было бы такие вопросы обсудить (и им со мной). Все остальные - просто знакомые и приятельницы. К которым можно и на свадьбу не идти :) Немного потеряют обе стороны.
Да я и не пошла, собссна, в аналогичной ситуации. Приехала только на регистрацию в ЗАГС, подарила деньги и уехала. Подруга очень близкая, поэтому появилась. Была бы менее близкая, вообще не поехала бы.
Так что не заморачивайтесь, но к подруге бы на свадьбу бы пришла. А еще я бы поговорила с ней на предмет подарка, типо, ты же понимаешь, что подарить много не смогу, поэтому стесняюсь. Посмотрите, что скажет и как.
Вы не хотите и ищите причину не ходить ,значит сидите дома. Вот пришли вы на свадьбу , принесли свой скромный подарок, будете переживать , что подарок скромный , и одеты вы не очень ,ещё одно переживание, взяли по шампанскому , стоите с бокалами одни ну перекинетесь парой фраз с молодоженами,остальных не знаете о чем говорить не представляете.Будете чувствовать себя не в своей тарелке, при этом потратив энную сумму на прикид и подарок. В итоге ещё больше разовьется комплекс неполноценности. Оно вам надо, возмите детей и на эти деньги сходите в кафе , в кино , в боулинг,в аквапарк, и т..п. сделайте фото, устройте себе сами праздник для своей семьи.
Свадьбу у кузины. Жених богат и в годах. Свадьба в другом гос-ве. Необходимо платье в пол, а я такое не ношу вообще. В общем был удобный повод отказаться (свадьбы сильно-сильно не лю).
Вот стыдно.....
Стыдно-у кого видно или...
Вас давно знают,знают,что Вы небогаты.
Раз пригласили,идите на что бюджет позволит.Пусть не в джинсах,пусть какое-то платье не оч.дорогое....
Я тоже хожу в джинсах всегда,а тут выпускной у сына весной.Я всю голову сломала-ах,как же платье,ах как же костюм....тоже знаете,даже не средний класс:(((
Ну и фиг с ним-купила себе новую блузку,штаны светлые старые оставила,мужу рубашку новую.А сына нарядили ,ессно,в новое
:)))
И были ещё лучше всех:))))
Некоторые приходили в нарядах а-ля Шахерезада,отцы в костюмах и т.д..
А был папик один в светлых джинсах и льняной рубашке.Да ещё лучше всех был!:)))А жена его была уже в наряде.
Всё было хорошо :))