221
обремененная семейством тетка за 40
Все остальное
28.10.11 16:16

Дамам за 40. Как вы думаете, на сколько вы выглядитеоценСк

Была на днях в одной компании, где около десятка дам назвали свой возраст. Те, что до 40 (35-39) вполне соответствовали моим представлениям об этом возрасте-то есть 35 -почти девочка, 37-39 -молодая (то есть не старая) женщина, но уже и руки не те, и кожа не та, и линия подбородка не свежа. Мне 43, и еще две дамы сказали, что им столько же, хотя на мой взгляд им было на 7-10 лет побольше -расплывшееся лицо,поплывшие линии. Мужу 47, я видела, как выглядят его одноклассницы-однокурсницы, сестре 52. Ну, это на их совести, то ли не хотелось называть вслух свой возраст, то ли еще что. Конечно, закралась мысль, что , наверное, и я так же выгляжу, тоска разглядывать себя в зеркало стало. Ведь бред рекламный, что в 50 можно выглядеть на 35 - разве что в фотошопе или с фильтрами.

Еще вспоминаю, как будучи лет 8 разглядывала мам и видела и некрасивую кожу на шее, нелепость попыток выглядеть моложе. И еще помню, мне было к 30, спросила любовника, как выгляжу, он ответил: как 30-летняя женщина, а я-то все думала. что все думают, что мне 19 или,в крайнем случае,26.

А как вы оцениваете свой возраст?
В качестве развлекаловы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Была на днях в одной компании, где около десятка дам назвали свой возраст. Те, что до 40 (35-39) вполне соответствовали моим представлениям об этом возрасте-то есть 35 -почти девочка, 37-39 -молодая (то есть не старая) женщина, но уже и руки не те, и кожа не та, и линия подбородка не свежа. Мне 43, и еще две дамы сказали, что им столько же, хотя на мой взгляд им было на 7-10 лет побольше -расплывшееся лицо,поплывшие линии. Мужу 47, я видела, как выглядят его одноклассницы-однокурсницы, сестре 52. Ну, это на их совести, то ли не хотелось называть вслух свой возраст, то ли еще что. Конечно, закралась мысль, что , наверное, и я так же выгляжу, тоска разглядывать себя в зеркало стало. Ведь бред рекламный, что в 50 можно выглядеть на 35 - разве что в фотошопе или с фильтрами.

Еще вспоминаю, как будучи лет 8 разглядывала мам и видела и некрасивую кожу на шее, нелепость попыток выглядеть моложе. И еще помню, мне было к 30, спросила любовника, как выгляжу, он ответил: как 30-летняя женщина, а я-то все думала. что все думают, что мне 19 или,в крайнем случае,26.

А как вы оцениваете свой возраст?
В качестве развлекаловы.
обремененная семейством тетка за 40
Ну я не за сорок, конечно. Мне кажется выгляжу на свой возраст....в душе все те же 20
Мне сейчас 40, любопытно было бы узнать взгляд со стороны, но не будешь же к прохожим приставать :-). В прошлом году мама ребенкиного одноклассника призналась, что думала мы с ней ровесницы, ей 32.
Ну а в душе я где-то в районе 28-30 осталась - самое замечательное время у меня тогда было
Anonymous
Фетиш в виде активного стремления выглядеть намного моложе, чем ты есть - я не понимаю и лично для себя неприемлю. Колоть-подтягивать точно ничего не буду. Мои года - все мои. Я и выгляжу на них, не больше и не меньше.
Кстати, хорошо определяю на глаз возраст своих, как потом выясняется, ровесниц, а вот, когда уже лет на 10-15 моложе или старше - могу и промахнуться.
Мне 42, так себя и оцениваю.
42 года
Да все выглядят на свое. Плюс-минус пару лет можно не принимать во внимание. Другой вопрос, что можно выглядеть на свое, но хорошо. Но в 45 выглядеть на 25 - утопия чистой воды.
Сколько есть, все мои))
Не, ну приятно, кончено, когда говорят, что выгляжу моложе... хотя меня всегда одолевает подозрение, что это сказано из вежливости. Сама считаю, что выгляжу на свой возраст... ощущаю себя, если честно, то на двадцать лет, а то на двести;-)
Мне 43, думаю, что я на них и выгляжу.
Я не хочу преуменьшать возраст, на который выгляжу. Я поступлю, наоборот :) При условии, что я выгляжу на свои 40, очень многие ровесницы выглядят на 50 лет :)

На занятиях по танцам девчата-старшеклассницы интересовались моим возрастом, я в ответ спросила - а как они думают. Сказали, что 25 :) Но я их понимаю - для них сейчас все кто за 20 - уже старушки :)))
Anonymous
мне 32, и моё субъективное! мнение, что выгляжу немного лучше большинства своих одноклассниц. Но то образ жизни такой у меня, на него всё и грешу;)
Anonymous
Объективно выгляжу лучше своих ровесниц, но... не на 30 лет, однозначно. Хотя мне на днях и польстил косметолог, дав мне этот возраст - понимаю, что замануха ;-) Реально вижу что хотелось бы подправить и что выдает возраст. Хотя... мешки под глазами у меня были и в двадцать лет.
Мне 42. До 35 давали лет 25-27. Это из-за того, что у меня до сих пор очень хрупкое сложение-тонкая кость, крохотный размер одежды и груди. А потом постепенно стала выглядеть на свои четко. Может, чуть меньше-но точно уже видно, что не 35. как минимум лет 38. Хотя явно выраженных морщин нет-рестилайн и филлеры, гы :) Но в целом по тругору кожи, шее и взгляду видно что я уже дамочка из разряда "не шашнадцать" , Отношусь к этому, кстати, спокойно, но лет в 39 как раз на порог 40 ка были очень сильные переживания о том, что старею
41. Выгляжу на свой возраст. Вообще кому больше 38 практически безошибочно определяю возраст +- год. В основном по коже и по контуру лица.
Anonymous
Видела в жизни несколько женщин (а я их вообще вижу очень много и имею возможность сравнивать с паспортным возрастом) которые в полтинник выглядели на 30 - это чудо какое-то, не веришь своим глазам - но бывает. Редко. Я в 35 выгляжу моложе своих лет, недавно спросили "строгий ли у меня папа":))) но что-то мне подсказывает, что не надолго это.
Anonymous
Сама в возрастах путаюсь, реально оценить тркдно, ровесниц вычисляю интуитивно. Раньше говорили. что выгляжу моложе своих лет, предполагаю, потому что нет лишнего веса и из-за манеры одеваться в спортивном, скорее, стиле. В последнее время дают либо лет 40. либо мой реальный возраст. Заметила еще, что без макияжа дают меньше, чем с макияжем. За собой слежу, но не в плане "натянуть лицо на жопу" или обколоться чем-нить, просто спортом занимаюсь, питаться стараяюсь если не правльно, то, во всяком случае, умеренно, на средствах по уходу не экономлю, но делаю все это на автомате, потому что привыкла за собой следить, а не потому что теряю сознание от страха состариться. К возрастным изменениям отношусь философски, все там будем:) Главное, общее здоровье, чтобы болезни и немощь не накрыли, ну и прожить подольше. Я так долго гадким утенком была, когда уже все подружки с сиськамЕ и прилагающимися кавалерами гуртом, а я к ним как бесплатное приложение, что сейчас, слава те господи, себе стала, наконец, нравиться. Видно, я так в юности напереживалась, что выеляжу младше своих подруженций, что теперь уже не парюсь по поводу того, что тяну на свои. Я и замуж-то в первый раз вышла, чтоб уже показать, какая я взрослая, мне в мои 18 лет 14 давали, а я так гордо им- Я ЗАМУЖЕМ:) Года два гордилась, пока не поняла, дура, что, если раньше со мной никто не знакомился, потому что за малолетку принимали, так теперь- потому что замужем.
Мне 36, на них и выгляжу.
Одно из самых сильных удивлений на эту тему - на одной из бывших работ коллеге оказалось 40 лет, а я была уверена, что 26-28, и она моя ровесница на тот момент. Это была худощавая подвижная татарочка среднего роста, со смуглой крепкой кожей, несколько жирноватой, но без единой морщинки и обвислости. Дамо точно не омолаживалось, у косметолога решала другие проблемы.
на все свои и выгляжу. Смешно слышать "а я думала вам 30-ть")))
Наверное, уже на свои. Меньше дают либо те, кто моложе, либо те, кто старше. Ровесники, как правило, ошибаются редко.
На свои выгляжу, к сожалению или к счастью ещё не определилась ;)Знаю, что могу выглядеть моложе лет на 5-7, если похудею опять, но уже не хватает воли и мотивации что ли...
Все мое, годы, счастье, сомнения. На свои 52!
Оцениваю на писят. Так проще смотреть евской правде в глаза ;)
Я думаю что выгляжу на свои 40 с мааленьким хвостиком. Хочется верить что при полном параде могу сойти за 35 :-) Хотя какая нахрен разница лол.
Будет 40 уже совсем скоро (пока 39). Так примерно и выгляжу, как мне кажется.
многие старше своих лет.
Anonymous
когда как. Наверное,чаще на свои 41, хотя многие говорят, что моложе лет на 5.
Мне 42, выгляжу на 41,5:-)
Мне пока не "за", но я честно выгляжу на свои сорок :-)
Наверное согласна свами в кклассификации. Мне 32, почти) Где то так и выгляжу)))
42. Размер S ношу. Стройная, длинные волосы. Смотрю в зеркало - вижу себя 27-30летней:) Смотрю фото с моря, в купальнике, без косметики - все мои 42)))))) на "лице" что называется)))
Anonymous
На столько и выгляжу +- год-два. Могу выглядеть объективно моложе, если займусь собой, только с каждым годом все больше лень. Игра не стоит свеч. Главное следить за здоровьем, а внешность ... это дело такое, не обязательное. Конкурировать мне не с кем и незачем, во всеобщих восторгах не нуждаюсь.
Anonymous
В зеркале вижу свои 44.
"-А мне ведь только 36...
- Как 36?
- Да, да, я моложе вас, Анатолий Ефремович. А на сколько я выгляжу?
- На тридцать... пять.
- Опять врете, товарищ Новосельцев!.." (с)
А меня все правильно оценивают, больше не дают. Говорят, что выгляжу на свои, но плохо. Для меня настал возраст - тетка. А тетка моложе или старше - один фиг. Потом бабка будет. А на улице говорят девушка. Это всем говорят девушка до тех пор, пока это не звучит вызывающе, как насмешка, поэтому не надо обольщаться на это.
Anonymous
до 30 лет давали 20, сейчас 23 дают, думаю льстят. Я считаю, что я выгляжу на свои 33. Чем и горжусь. Смотрю в зеркало и вижу, что ну не 23-25 мне. Ну да,фигура хорошая, пока. А лицо мелкие морщинки, выдают. Но я не переживаю. Я итак королева)))
мне 43,почти всегда дают меньше, и что особенно приятно женщины говорят комплименты.чувствую себя даже не знаю на сколько, в душе точно не больше 30-ти.
Судя по тому, что 25ти летние на работе говорят -"Вы" выгляжу на свои 39:-)
Anonymous
Выгляжу на "немного за 30". Но, если честно, недавно это вообще перестало меня волновать. У других возраст практически не могу определить. Некоторых, которые лет на 10-15 моложе принимаю за ровестниц.
у нас как-то не принято об этом говорить, но судя по тому, что меня воспринимают как подругу или в крайнем случае, старшую сестру своей дочери, которой сейчас 25 лет, делаю выводы, что все-таки не на свой возраст.
а мне ровно через неделю 48.
нет, конечно на 30 я не выгляжу, но на верное где-то на 38-40 тяну.
лица поплывшего нет, вес в норме, спина прямая, волосы крашу (седина, да, причем уже приличная), очки правда нужны уже (но только для маленьких буковок)... зубы свои (1 коронка), бегаю за автобусами и лазаю по деревьям и заборам, когда в том есть необходимость...
но стала очень уставать. после работы уже нет сил ни на хозяйство, ни на развлечения. конечно, в 38 этого не было. но это не видно.
собственно, мне все равно как я выгляжу, мне важно как я себя чувствую. и вышеизложенное говорит мне само собой: "пора становиться взрослой, девочка..."
видимо да, пора...
почти 48
А я не знаю, как выгляжу. Никто ничего не говорит. В зеркале неплохо. На фотографиях и молодая была ужас-ужас с синяками под глазами и вторым подбородком. Возраст других женщин тоже не умею определять. Всегда они мне кажутся гораздо старше, чем оказывается на самом деле. С удивлением обнаруживаю, что тетки "в возрасте" младше меня. После этого впадаю в уныние, как же я тогда выгляжу.
почти 41
Мне 43. Вполне себя хорошо чувствую в своём возрасте и теле, не стесняюсь, когда взрослая дочь называет меня мамой в людном месте, совершенно спокойно могу признаться даже незнакомому человеку о своём возрасте. Ощущаю себя может и моложе, но жизненный опыт и пройденный путь никуда не денешь, жизнь прожита - не на один роман хватит
Стараюсь об этом не думать) По-моему адекватно оценить свой внешний вид в смысле возраста - невыполнимая задача, по крайней мере для меня.
А мне вот всегда было не понятно, почему некоторые женщины лет в 60 имеют больше морщин, чем например моя 85летняя бабушка. То есть лицо какое-то помятое, обвислости, в общем ужас! От чего это происходит? Наши соотечественницы, а в советские времена же не злоупотребляли соляриями, значит не в них дело. Может резкий сброс веса?
Моя мама считает, что выглядит на свои 55, обычно же ей дают меньше. Некоторые вообще думают что 40, это конечно слишком (сами выглядят плохо), но вот 47-48 вполне оправданны.
Тетке 58, уверена что выглядит распрекрасно, на самом деле - на свои (хотя и хорошо).
Бабушкам 75, одна думает что выглядит моложе (на самом деле на свои), другая думает что на свои (на самом деле лет на 5 моложе).
Подругам 30-35 - большинство уверены, что выглядят на 20-25, а на деле.......
Мне 32, пока дают моложе, думаю так будет лет до 40-45 - не дольше, увы.

P.S. Реально знаю только 2 дам, узнав возраст которых, я онемела от изумления в хорошем смысле слова (одной 40, второй за 50-ть), в плохом же немела не раз (например, в 48 выглядеть на 60+ это как же надо постараться?
s
Лет до 30-32 мне скидывали 5-7 годков. Ну я естественно привыкла к такому положению дел и тут на свой юбилей решила пококетничать и спросить у девушки лет 20 сколько мне стукнуло....ну и огребла. Ответ был 42-43!!!!
Вот теперь я точно никаких иллюзий не испытываю. :)
Anonymous
Мне 43 будет скоро.Выгляжу старше лет на 46.
До вторых родов ( в 35 лет) всегда выглядела младше своего возраста, обходилась лишь кремами.После родов началась беда... кожа тонкая и в 40 уже покрылась сеткой под глазами... на уколы денег нет, косметикой да масками спасаюсь, да масла пью разные.
Мама моя тоже резко стала стареть после сорока, а до была очень красивой женщиной.Сейчас ей 65 а выглядит лет на 70.
Сыну 16 лет ( старшему) и у него тоже тонкая кожа как у меня.Уже ухаживаем года два - и скрабы и маски и крема... более менее чисто е лицо стало, но кожа тонкая нежная...
Anonymous
у меня вот еще дети не взрослые, 12 и 6, родила -не задумывалась о возрасте чувствовала себя девчонкой. А сейчас то бабушкой назовут младшему, то дети в саду со своими малолетними мамками сравнивают. Я никогда не была звездой , поэтому не думала, что старение будет таким болезненным. Но это естественно.
безумный автор
Бывает на 25 (обычно летом и в шортах), бывает на 35 выгляжу (вотпрям в текущий сезон, в плащпалатке чорной, невыспавшаяся, очкастая, по дороге в школу). Бываит и на сорок, как мне кажиццо, но это совершенно особенные дни, в них все выглядят бандерлогами невоспитанными, солнце так мерзко жжот, птички прям по мозгу - чирикчирик, чирикчирикпля...
Вопщем, плавающий возраст такой. Но в границах плавающий.
А у меня ужасающая ситуация. Мне 39, мне кажется и я ощущаю себя, что мне не больше 33-35.
Раньше все говорили, что я выгляжу на 5-7 лет моложе своего возраста, а сейчас я понимаю и все также понимают, что выгляжу на свой возраст, а ощущаю себя иначе:(
Anonymous
Да на свои выгляжу, хотя мужчины всегда меньше дают. Считаю, что возраст всегда можно определить в пределах 3-4 лет. Но при близком рассмотрении
Не всегда.Знаю женщин которые реально выглядят на 10 =15 лет моложе.У знакомой в 40 лет ( пакистанка) ни одной морщины на лице, руки в порядке, только волосы седые ( красит).Лицо и фигура 25 летней девушки.Моя подруга увидела ее с ее дочкой и думала чт оэто две сестры.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения