Дамам за 40. Как вы думаете, на сколько вы выглядитеоценСк
Была на днях в одной компании, где около десятка дам назвали свой возраст. Те, что до 40 (35-39) вполне соответствовали моим представлениям об этом возрасте-то есть 35 -почти девочка, 37-39 -молодая (то есть не старая) женщина, но уже и руки не те, и кожа не та, и линия подбородка не свежа. Мне 43, и еще две дамы сказали, что им столько же, хотя на мой взгляд им было на 7-10 лет побольше -расплывшееся лицо,поплывшие линии. Мужу 47, я видела, как выглядят его одноклассницы-однокурсницы, сестре 52. Ну, это на их совести, то ли не хотелось называть вслух свой возраст, то ли еще что. Конечно, закралась мысль, что , наверное, и я так же выгляжу, тоска разглядывать себя в зеркало стало. Ведь бред рекламный, что в 50 можно выглядеть на 35 - разве что в фотошопе или с фильтрами.
Еще вспоминаю, как будучи лет 8 разглядывала мам и видела и некрасивую кожу на шее, нелепость попыток выглядеть моложе. И еще помню, мне было к 30, спросила любовника, как выгляжу, он ответил: как 30-летняя женщина, а я-то все думала. что все думают, что мне 19 или,в крайнем случае,26.
А как вы оцениваете свой возраст?
В качестве развлекаловы.
Еще вспоминаю, как будучи лет 8 разглядывала мам и видела и некрасивую кожу на шее, нелепость попыток выглядеть моложе. И еще помню, мне было к 30, спросила любовника, как выгляжу, он ответил: как 30-летняя женщина, а я-то все думала. что все думают, что мне 19 или,в крайнем случае,26.
А как вы оцениваете свой возраст?
В качестве развлекаловы.
Ну а в душе я где-то в районе 28-30 осталась - самое замечательное время у меня тогда было
Кстати, хорошо определяю на глаз возраст своих, как потом выясняется, ровесниц, а вот, когда уже лет на 10-15 моложе или старше - могу и промахнуться.
На занятиях по танцам девчата-старшеклассницы интересовались моим возрастом, я в ответ спросила - а как они думают. Сказали, что 25 :) Но я их понимаю - для них сейчас все кто за 20 - уже старушки :)))
Одно из самых сильных удивлений на эту тему - на одной из бывших работ коллеге оказалось 40 лет, а я была уверена, что 26-28, и она моя ровесница на тот момент. Это была худощавая подвижная татарочка среднего роста, со смуглой крепкой кожей, несколько жирноватой, но без единой морщинки и обвислости. Дамо точно не омолаживалось, у косметолога решала другие проблемы.
- Как 36?
- Да, да, я моложе вас, Анатолий Ефремович. А на сколько я выгляжу?
- На тридцать... пять.
- Опять врете, товарищ Новосельцев!.." (с)
а мне ровно через неделю 48.
нет, конечно на 30 я не выгляжу, но на верное где-то на 38-40 тяну.
лица поплывшего нет, вес в норме, спина прямая, волосы крашу (седина, да, причем уже приличная), очки правда нужны уже (но только для маленьких буковок)... зубы свои (1 коронка), бегаю за автобусами и лазаю по деревьям и заборам, когда в том есть необходимость...
но стала очень уставать. после работы уже нет сил ни на хозяйство, ни на развлечения. конечно, в 38 этого не было. но это не видно.
собственно, мне все равно как я выгляжу, мне важно как я себя чувствую. и вышеизложенное говорит мне само собой: "пора становиться взрослой, девочка..."
видимо да, пора...
А мне вот всегда было не понятно, почему некоторые женщины лет в 60 имеют больше морщин, чем например моя 85летняя бабушка. То есть лицо какое-то помятое, обвислости, в общем ужас! От чего это происходит? Наши соотечественницы, а в советские времена же не злоупотребляли соляриями, значит не в них дело. Может резкий сброс веса?
Тетке 58, уверена что выглядит распрекрасно, на самом деле - на свои (хотя и хорошо).
Бабушкам 75, одна думает что выглядит моложе (на самом деле на свои), другая думает что на свои (на самом деле лет на 5 моложе).
Подругам 30-35 - большинство уверены, что выглядят на 20-25, а на деле.......
Мне 32, пока дают моложе, думаю так будет лет до 40-45 - не дольше, увы.
P.S. Реально знаю только 2 дам, узнав возраст которых, я онемела от изумления в хорошем смысле слова (одной 40, второй за 50-ть), в плохом же немела не раз (например, в 48 выглядеть на 60+ это как же надо постараться?
Вот теперь я точно никаких иллюзий не испытываю. :)
До вторых родов ( в 35 лет) всегда выглядела младше своего возраста, обходилась лишь кремами.После родов началась беда... кожа тонкая и в 40 уже покрылась сеткой под глазами... на уколы денег нет, косметикой да масками спасаюсь, да масла пью разные.
Мама моя тоже резко стала стареть после сорока, а до была очень красивой женщиной.Сейчас ей 65 а выглядит лет на 70.
Сыну 16 лет ( старшему) и у него тоже тонкая кожа как у меня.Уже ухаживаем года два - и скрабы и маски и крема... более менее чисто е лицо стало, но кожа тонкая нежная...
Вопщем, плавающий возраст такой. Но в границах плавающий.
Раньше все говорили, что я выгляжу на 5-7 лет моложе своего возраста, а сейчас я понимаю и все также понимают, что выгляжу на свой возраст, а ощущаю себя иначе:(