216
Anonymous
Все остальное
31.10.11 21:55

Шо значит шо

У меня вопрос, просто умираю от любопытства (сама из Киева), а почему, некоторые постеры, пишут вместо "что" "шо"? Вам нравится акцент жителей восточной Украины? Просто смотрю паспорта, вижу Россия, Москва, вот и интересно стало.
Да, еще вопрос, будьте любезны, зачем некоторые постеры, исправляют ошибки в чужих постах? Тяга к корректорской профессии или ностальгия по учительской?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня вопрос, просто умираю от любопытства (сама из Киева), а почему, некоторые постеры, пишут вместо "что" "шо"? Вам нравится акцент жителей восточной Украины? Просто смотрю паспорта, вижу Россия, Москва, вот и интересно стало.
Да, еще вопрос, будьте любезны, зачем некоторые постеры, исправляют ошибки в чужих постах? Тяга к корректорской профессии или ностальгия по учительской?
Anonymous
постеры?
Anonymous
чо хотели то?
Anonymous
Мне нравиццо, когда народ прикольно пишет, грамотно, но как бы заигрывая. Респект за фантазию и юмор.
Нравиццо дамо, шо ибуццо с идиотко и прочее :-))))))
Про "шо?". Многие это используют не как смешное украинское слово, а как цитату из мультика "Жил-был пес" (надеюсь, не перепутала название) :-)
A чего это "шо" - акцент восточной Украины?? а как же другие части?
А просто так. Потому же, почему пишут "кагбе", "собссно", "рыдаить". Такое вот орфографически-лингвистическое паясничанье. Иногда потому что в кайф нарушать привиты в детстве правила и табу правописания. Иногда чтобы подчеркнуть контекст. Потому же, почему специально употребляют архаизмы, диалектизмы и жаргонизмы.
Кагбе так, а шо?
Анекдот:
-девушка, вы москвичка?
-да, а шо?

"шо" говорят только в москве, видимо от огромного количества понаехавших!
Anonymous
Я вот не понимаю когда возмущаются исправлениям ошибок, ну хоть как-то надо повышать грамотность.
И не только тому, кто эту ошибку написал, скорее всем остальных кто это читает, а то и будут думать что так слова пишутся.
Описки к делу не относятся.
Anonymous
меня вот это "шо" убило когда то )))
http://www.youtube.com/watch?v=BJi-eIxrV0M
Anonymous
потому что "Чё" сразы срывается в рифму?
А чЁ вы спрашиваетё?
А ЧО все доебались к ШО?
Есть еще ЦО. В вологодских и брянских говорах, например.
Это всё йотовые палатализации виноваты;-)
Anonymous
Кстати. еще одна версия, насчет "шо". Одесса, не? Кстати, в ту же кассу "за вами скучали" - "я вам не скажу за всю Одессу"
Кстати и о "прЫнцах"
http://www.youtube.com/watch?v=y7fOaoI_POM&feature=related
То есть больше Вас на Еве ничего не удивляет? Поздравляю, Вас еще ждет куча открытий)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения