143
Перепутали детей в роддоме
По телеку седня показывали http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=top.rbc.ru%2Fsociety%2F31%2F10%2F2011%2F622903.shtml
12 лет назад в роддоме Копейска перепутали девочек, и все оставалось бы шито-крыто, если-бы не муж одной из дам, у которого появились смутные сомненья по поводу его отцовства.
ДНК-тест показал, что ни он, ни его жена не являются био-родителями дочери. И понеслась...
Семьи познакомились, подали в суд на роддом, суд иск удовлетворил - по 3 ляма на семью. Семьи собираются на эти деньги построить рядом дома и жить почти одной дружной семьей.
Как всегда жалко детей - потерянные такие.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПо телеку седня показывали http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=top.rbc.ru%2Fsociety%2F31%2F10%2F2011%2F622903.shtml
12 лет назад в роддоме Копейска перепутали девочек, и все оставалось бы шито-крыто, если-бы не муж одной из дам, у которого появились смутные сомненья по поводу его отцовства.
ДНК-тест показал, что ни он, ни его жена не являются био-родителями дочери. И понеслась...
Семьи познакомились, подали в суд на роддом, суд иск удовлетворил - по 3 ляма на семью. Семьи собираются на эти деньги построить рядом дома и жить почти одной дружной семьей.
Anonymous
А что тут странного,что муж засомневался,ведь у девочки папа таджик.
Anonymous
Молодцы, что решили общаться семьями, а не вырывать детей друг у дружки .
Помнится был сериал мексиканский,там у девушки тоже ребенка подменили и в возрасте лет 6 типа она нашла родного. И по каким то мне не понятным причинам она просто перестала воспитывать не родного, зато бегала мол верните родного. Я тогда смотрела и очень возмущалась, т.к. по сериалу она была еще и добрым персонажем .
Дети 12 лет считали родителей своими и конечно им тяжелее всего, жалко конечно , что семьи разной национальности, но вменяемые люди думаю найдут решение . Удачи им.
Помнится был сериал мексиканский,там у девушки тоже ребенка подменили и в возрасте лет 6 типа она нашла родного. И по каким то мне не понятным причинам она просто перестала воспитывать не родного, зато бегала мол верните родного. Я тогда смотрела и очень возмущалась, т.к. по сериалу она была еще и добрым персонажем .
Дети 12 лет считали родителей своими и конечно им тяжелее всего, жалко конечно , что семьи разной национальности, но вменяемые люди думаю найдут решение . Удачи им.
Anonymous
эта история наводит на мысли о том, сколько еще подобных случаев, о которых никто и не догадывается.
Anonymous
Там не муж, а мама - та, которая блондинка-славянской внешности- усомнилась и стала копать. Девочка у нее ярко выраженная таджичка. Стала припоминать события после родов, кто с ней рожал одновременно и т.п. и т.д. Обратилась сперва в роддом, нашла все записи, потом ДНК...На эту тему была подробная программа у Малахова, она сама все рассказывала. Я только не пойму чего она именно 12 лет ждала, раньше почему не стала копать...
да уж, сколько людей столько мнений (страна большая, каждый новости по своему местному свои смотрит, на свой лад :) ). тест выявил при РАЗВОДЕ, поэтому о каком совместном проживании семей идет речь не ясно.
http://top.rbc.ru/society/31/10/2011/622903.shtml
http://top.rbc.ru/society/31/10/2011/622903.shtml
у Малахова их покахзывали.Дали им компенсацию 6или 7мил.
Anonymous25
Часто меняют детей в роддомах.Этот случай огласили,чтобы впредь были внимательнее в роддомах.
Anonymous
Девочки, а положа руку на сердце, вы бы заметили подмену, окажись в подобной ситуации? Я вот не решусь бить кулаком в грудь и доказывать, что свою кровиночку узнаю из тысячи. Сын когда родился личико было отекшее, к утру отеки спали и лицо совсем другим стало. Уверена, что свое ращу, так как мы все время были вместе в РД.
Не понимаю. Что там за организация рабочего процесса в роддоме? У меня браслет писали прямо в родовой, я его проверила, прицепили на ручку ребенку при мне же. Срезали при выписке, настояли чтобы снова проверила, отдали на память. При этой организации СЛУЧАЙНО в принципе нельзя никого перепутать.
Девочка которая воспитывалась в славянской семье, не особо мечтает общаться со своим родным отцом мусульманином.
Anonymous
Anonymous
Самые несчастные в этой ситуации - дети. Как наверное страшно узнать, что твои родители - не твои родители, а совершенно чужие дядя и тетя.
Anonymous
Ситуация конечно не новая, но от этого не менее бредовая. Блин, кто-то спустя рукава работает, а у людей потом ТАКИЕ последствия.
А помните случай был, когда мальчиков перепутали. Один чеченец, а другой русский. Их тогда в двухлетнем возрасте в родные семьи возвращали. Вот где жесть-то! По телеку показывали как мальчишки плакали. И я с ним в унисон рыдала. За такое медсестру лет на 15 укатать надо было бы, чтоб не мечтала на работе о небесных кренделях.
Я дочку увидела только на третий день. Тяжелое кесарево, от наркоза сутки отходила, ребенок не совсем доношенный был.
Тоже мысли крутились: а вдруг случайно подменили... Увидела - поняла, нееее, точно моя :)))
Тоже мысли крутились: а вдруг случайно подменили... Увидела - поняла, нееее, точно моя :)))
Anonymous
Моя бабушка работала в РД долгое время, после ее рассказов я искала роддом с совместным пребыванием. Не доверяю я чужим людям, как бы их мне не хвалили. И подмены не всегда случайны, бывают и нарочно подменивают.
Anonymous
Единственным выходом в таком случае я считаю совместное проживание в одном большом доме. Надеюсь, что этим несчастным семьям выплатят-таки эти деньги и они смогут построить построить такой дом.
А когда мальчиков возвращали, мы всей семьей рыдали, больше не могу смотреть такие сюжеты, тогда мы и думали о том, что делать в такой ситуации? и этот, про девочек, тоже не смотрела, ужас :(
А когда мальчиков возвращали, мы всей семьей рыдали, больше не могу смотреть такие сюжеты, тогда мы и думали о том, что делать в такой ситуации? и этот, про девочек, тоже не смотрела, ужас :(
Anonymous
думаю, в итоге обе девочки будут у русской мамы.
Anonymous
Скажите, а кто-нибудь стал бы добиваться, чтобы детей поменяли назад? Сложилось впечатление, что это нужно было только русской маме, другие и менять ничего не хотели. Даже этот русский муж, который усомнился, его ли это ребенок- он-то точно теперь ни с той девочкой не найдет общий язык(выросшей у мусульманина), ни со своей, в ком он усомнился, общаться не будет.
Короче, истерику подняла эта женщина-блондинка, остальным это как бы и не надо до сих пор, ни детям, ни взрослым, кмк. Она и сама в конце заверещала- "Что нам делать?". Сама всем жизнь перевернула и сама же спрашивает, что ей делать. А так жили бы себе спокойно дальше. Зачем дома рядом строить еще?
Короче, истерику подняла эта женщина-блондинка, остальным это как бы и не надо до сих пор, ни детям, ни взрослым, кмк. Она и сама в конце заверещала- "Что нам делать?". Сама всем жизнь перевернула и сама же спрашивает, что ей делать. А так жили бы себе спокойно дальше. Зачем дома рядом строить еще?
Anonymous123
Расскажу вам историю. Моя знакомая рожала. Кесарево. После родов, пока знакомая отходила от наркоза, её мама позвонила первая и ей сказали "девочка"
Мама удивилась и переспросила, т.к. во время беременности дочке делали сложные анализы в связи с подозрением на патологию плода и там ответ был однозначный - мальчик. Ну и куча УЗИ, конечно. Раздраженная медсестра рявкнула "девочка!" и перепроверять-уточнять не пошла.
Тут дочка слегка пришла в себя и попросила ребенка. Её уже тоже сказали, что девочка. Принесли кулек с биркой "девочка". Она ребенка развернула полностью и в изумлении показала медсестре на , извиняюсь, половые органы мальчика. :-)
Что там началось! :-О
Тут же стали выяснять, сравнивать все роды, как у кого пупки завязаны и т.д. и т.п.
В это время звонит муж - отец ребенка (в командировке в другом городе, мобильников тогда не было). И ему радостно сообщают, что у него мальчик и девочка, т.е. двойня. :-)
Пока все разобрались... Но скандал был огромный в больнице. Показывали всех детей и предлагали бесплатный анализ ДНК. Знакомая с мужем отказались, забрали ребенка с биркой "девочка". :-) Но её мама очень возмущалась и не хотела их забирать домой "не поверю, что мой внук, пока анализ не сделаете". Но это так, от шока. Потом отошла. :-)
Мальчик уже подросток. Очень похож на папу. ;-)
Мама удивилась и переспросила, т.к. во время беременности дочке делали сложные анализы в связи с подозрением на патологию плода и там ответ был однозначный - мальчик. Ну и куча УЗИ, конечно. Раздраженная медсестра рявкнула "девочка!" и перепроверять-уточнять не пошла.
Тут дочка слегка пришла в себя и попросила ребенка. Её уже тоже сказали, что девочка. Принесли кулек с биркой "девочка". Она ребенка развернула полностью и в изумлении показала медсестре на , извиняюсь, половые органы мальчика. :-)
Что там началось! :-О
Тут же стали выяснять, сравнивать все роды, как у кого пупки завязаны и т.д. и т.п.
В это время звонит муж - отец ребенка (в командировке в другом городе, мобильников тогда не было). И ему радостно сообщают, что у него мальчик и девочка, т.е. двойня. :-)
Пока все разобрались... Но скандал был огромный в больнице. Показывали всех детей и предлагали бесплатный анализ ДНК. Знакомая с мужем отказались, забрали ребенка с биркой "девочка". :-) Но её мама очень возмущалась и не хотела их забирать домой "не поверю, что мой внук, пока анализ не сделаете". Но это так, от шока. Потом отошла. :-)
Мальчик уже подросток. Очень похож на папу. ;-)
Anonymous
Моя мама работала в роддоме рассказывала про один такой кошмарный случай. У них была пациентка, которая чуть не каждый год рожала ребенка и этот ребенок умирал через месяц-два после родов (какая-то генетическая патология), вот родила она в очередной раз и выписалась домой. Вместе с ней родила и выписалась другая женщина, обе мамочки темненькие, обе родили мальчиков. Через неделю после выписки мама №2 с плачем и криком врывается в роддом, вопит, что ей ребенка подменили "он кричит не так, плачет не так, пахнет не так!". Начали выяснять и получилось, что поменять могли только с той мамой №1 у которой всегда умирали дети. Вызвали ее в роддом, пришлось менять детей. Мама №1 призналась, что тоже поняла - это не ее ребенок, но не смогла сказать сразу, хотела оставить себе, была рада, что этот-то малыш точно выживет. Ее родной дитенок опять умер через месяц...
A
У меня старший родился немного недоношеный с сильной желтухой и пр., лежал отдельно, кровь переливали и пр.. И вот на четвёртый день принесли мне кормить в первый раз - чужого младенца!!! Я сестре говорю, что не мой, а она - бери раз дают! остальных уже кормят! Оказалось это из соседней палаты, там мама после тяжелого кесарева, дитя не видела, только оклемалась, суёт моему свою сисю, а он не берёт - голосит! Так что такие дела. давно это было в 1995 году.
Второго когда рожала следила бдительно с первого момента, врач сразу сказал, что моего не спутать,- лапоухие на одно ушко редко попадаются :-)
Второго когда рожала следила бдительно с первого момента, врач сразу сказал, что моего не спутать,- лапоухие на одно ушко редко попадаются :-)
Мама рассказывала что в роддоме вместо меня принесли другого ребенка, мама ругалась, нашли меня... похожа я на маму.
Своего старшего сына увидела через три дня только, но сразу поняла что он похож на моего отца.Вроде и сейчас похож, фигура, рост, цвет волос мой, глаза - мужа, но.. кучерявый.. при родителях то с практически прямыми волосами... и форма лица не такая как у нас, ой боже и губы у него не наши...
Напугали вы меня девочки.Вроде есть в нем многое от нас, но есть и совершенно чужие черты...
Буду завтра рассматривать, а парню то уже скоро 17.Что делать?
Все знакомые говорят что на меня похож, в частности - волосы, кожа, фигура, а по мелочи - есть что то совершенно чужое.
Своего старшего сына увидела через три дня только, но сразу поняла что он похож на моего отца.Вроде и сейчас похож, фигура, рост, цвет волос мой, глаза - мужа, но.. кучерявый.. при родителях то с практически прямыми волосами... и форма лица не такая как у нас, ой боже и губы у него не наши...
Напугали вы меня девочки.Вроде есть в нем многое от нас, но есть и совершенно чужие черты...
Буду завтра рассматривать, а парню то уже скоро 17.Что делать?
Все знакомые говорят что на меня похож, в частности - волосы, кожа, фигура, а по мелочи - есть что то совершенно чужое.
Anonymous
Имею отношение к родовспоможению, поэтому знаю, что такое бывает, к сожалению.
Когда рожала сама, то "в процессе" старательно запоминала все особые приметы своего ребенка (благо, они были).
Когда рожала сама, то "в процессе" старательно запоминала все особые приметы своего ребенка (благо, они были).
Anonymous
Реальная история у знакомой. Роды в середине 90-х. В роддоме по знакомству. Девочку на кормление принесли. говорит - беру - а не мое. Вот не мое!!!!На уровне чуйств отвергается. А тем временем в другой палате на первое кормление пришли папа-бабушки-дедушки-приносят девочку - амамшка уже у ссиське ее.. Тут нянька врывается - девку забирает, потом другую приносит!!!! Че былоооооооооооооооо!!Скандал был огроменный. Тож одеяла перепутали. А на ручках другие бирки. Вот так.
А вот как было у меня.Рожала в 89-ом,родила сына.Роды были сложные и мне не приносили сына 3 дня.На 3-ий день медсестра приносит мне в палату справку о рождении ребёнка и там написано,что я родила такого-то числа....девочку!Все вместе пошли в детскую палату смотреть ребёнка,пелёнки при мне разворачивать стали.Очень удивились,что я была права,даже не извинились,написали новую справку.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения