43

Маленькие хитрости

http://www.fidel-kastro.ru/practica/MAL-HIT.htm

Кто помнит? :)
Я в детстве всегда эту рубрику читала :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
http://www.fidel-kastro.ru/practica/MAL-HIT.htm

Кто помнит? :)
Я в детстве всегда эту рубрику читала :)
Особенно порадовали:
"В нынешнюю пору, ког­да многие сушат в духов­ке сухари....."
"Солидол, автол, техни­ческий вазелин и другую смазку удобно хранить в опороженном свинцовом тюбике из-под зубной (лучше импортной) пас­ты"
"Железные кружки не­сколько большего разме­ра, чем конфорки элект­роплиты («Лысьва-1 5»), предупредят появление при выплескивании кипят­ка трещины на конфор­ках. Хотя электричества для готовки при наличии кружков понадобится больше, чем прежде, этот расход будет вполне компенсирован сохран­ностью конфорок, заме­на которых сегодня прак­тически не осуществима"
"В квартире станет го­раздо теплее, если к ото­пительным трубам доба­вить хомуты из теплопро­водного металла. Для этого следует зачистить наждаком участки труб, установить здесь хомуты; при установке хомутов, надо их притереть, пово­рачивая вокруг трубы, и окончательно закрепить. Сотня таких хомутов спо­собна заменить один пло­ский радиатор."
(В стране инженеров и прочих технарей уточнять что такое "теплопроводный металл - излишне. Не говоря уж о том, что никто не говорит, где его взять. Ясенпень - на работе :) ")
Отвар от риса не выливайте, им можно подклеить обои! :-))))
Я любила читать такую фИгню), сейчас дома есть несколько советских книг с советами, храню как раритет. Муж смеется надо мной)
О, у меня родители выписывали, и Науку и жизнь, и Химию и жизнь. В Химии и жизни были шикарные статьи про ягоды и фрукты на последней странице.
Вот этот совет просто прелесть: "Было время, когда ме­дицинские банки ставили с помощью опущенного в спирт и затем подожжен­ного ватного тампона. Сейчас, когда вату и тем более спирт добыть не­легко, рекомендуется за­менить то и другое кар­манной газовой зажигал­кой. Наш постоянный ав­тор П. ПИСКОВ советует прогреть газовым пламе­нем внутренность стек­лянных колбочек и не­медленно ставить эти кол­бочки на тот или иной уча­сток тела. Если же в доме нет медицинских банок, то вполне подойдут для тех же целей банки из-под майонеза."
Даже не знаю, что сейчас в большем дефиците - спирт или майонезные баночки :)
Интересно почитать)))
А все-таки, какие мы сейчас избалованные.
http://womenssecretszone.ru/forum/index.php?topic=103.0

оч. полезнаяbинформация:
При стирке белья в машине надо знать массу вещей, так как от этого зависит, сколько стирального порошка класть в воду. Если нет в доме весов, можно подсчитать приблизительно: простыня в среднем весит 400-500 г, наволочка - 200, махровое полотенце - 350, обычное полотенце - 150-200, пододеяльник -650, скатерть - 600, верхняя мужская рубашка - 300, детская рубашка - 200, нижняя мужская рубашка - 200, женская сорочка -150 г.
есть такие у кого нет пылесоса?))))
Anonymous
Вот это да... Рукавички ребенку из старой шапки-ушанки - это нечто!. Потому что "купить рукавички не всегда можно" Это как? Или они тоже в таком дефиците были? А сейчас бы этого ребенка, да еще возвращавшегося из школы одного опека бы в миг прибрала. А мы все такие ходили :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения