148
Anonymous
Все остальное
2.11.11 14:01

Дешевые вещи.

Просто хочу излить свою ненависть к дешевым вещам.

У нас есть квартира, всю технику и мебель муж покупал, все было достаточно дорогое и отличного качества.
Так получилось, что пришлось уехать из своей квартиры и снять другую. А тут все дешевое. Сначала-то я не обратила внимания на это, квартира была чистенькая, все новенькое, сразу после ремонта. Ну, начали жить.

На унитазе сидеть неудобно. Блин, ляжки режет. Конечно, сидуха стоит рублей 25, наверное. На край ванны тоже присесть нельзя, потому как этот край острый, даже ногу поставить больно, чтобы ногти накрасить. Все краники нужно регулировать миллион лет, чтобы добиться нормальной температуры, и через пару месяцев эти краники начали ломаться.

А холодильник? Там внутри решетчатые полки, а не стеклянные или пластиковые. И если что-нибудь поставить на середину полки, то все, что по краям, начинает валиться на середину. Эти решетки изгибаются от 100 граммов веса. Я вынуждена подпирать продукты, стоящие с краю полок чем-нибудь более тяжелым, потом все это невозможно быстро достать. А внутренние дверцы в морозилке сломались сразу же, я не знаю, кто их проектировал, они на излом стояли. А, и еще он течет летом, зимой - худо-бедно...

Сушилка. Это ржака. Она такая легкая, что я могу ее поднять двумя пальцами. И у нее такая нежная балансировка, что если повесить мокрые трусы на одну сторону, то сушилка делает кувырок. И утюг до кучи. Я его вертела, вертела, решила, что это игрушечный утюг, поэтому отдала хозяйке и купила новый.

Газовая плита. Жесть, просто жесть. Она новая была, я не знала, что такие продаются. Железная решетка сразу выгнулась дыбом от огня, конфорки мгновенно закоптились, духовка перестала зажигаться после месяца использования.

Еще хозяйка нам предоставила новое постельное белье и полотенца. Они, кажется, из пластика сделаны, я такое впервые вижу.

Пришлось нам много своего покупать, хотя искали квартиру под ключ и не рассчитывали покупать телевизор, утюг, чайник, печку, гладильную доску, пылесос. Да, тут все было, но оно все подъебка какая-то, а не вещи.

Для кого создаются и продаются все эти вещи? Кто их покупает, кроме безумных хозяек, стремящихся сэкономить по максимуму на своих арендаторах?
Вы такое гавно покупаете или знаете таких людей? Это же все равно, что выбросить деньги на ветер. Неужели не жалко денег???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто хочу излить свою ненависть к дешевым вещам.

У нас есть квартира, всю технику и мебель муж покупал, все было достаточно дорогое и отличного качества.
Так получилось, что пришлось уехать из своей квартиры и снять другую. А тут все дешевое. Сначала-то я не обратила внимания на это, квартира была чистенькая, все новенькое, сразу после ремонта. Ну, начали жить.

На унитазе сидеть неудобно. Блин, ляжки режет. Конечно, сидуха стоит рублей 25, наверное. На край ванны тоже присесть нельзя, потому как этот край острый, даже ногу поставить больно, чтобы ногти накрасить. Все краники нужно регулировать миллион лет, чтобы добиться нормальной температуры, и через пару месяцев эти краники начали ломаться.

А холодильник? Там внутри решетчатые полки, а не стеклянные или пластиковые. И если что-нибудь поставить на середину полки, то все, что по краям, начинает валиться на середину. Эти решетки изгибаются от 100 граммов веса. Я вынуждена подпирать продукты, стоящие с краю полок чем-нибудь более тяжелым, потом все это невозможно быстро достать. А внутренние дверцы в морозилке сломались сразу же, я не знаю, кто их проектировал, они на излом стояли. А, и еще он течет летом, зимой - худо-бедно...

Сушилка. Это ржака. Она такая легкая, что я могу ее поднять двумя пальцами. И у нее такая нежная балансировка, что если повесить мокрые трусы на одну сторону, то сушилка делает кувырок. И утюг до кучи. Я его вертела, вертела, решила, что это игрушечный утюг, поэтому отдала хозяйке и купила новый.

Газовая плита. Жесть, просто жесть. Она новая была, я не знала, что такие продаются. Железная решетка сразу выгнулась дыбом от огня, конфорки мгновенно закоптились, духовка перестала зажигаться после месяца использования.

Еще хозяйка нам предоставила новое постельное белье и полотенца. Они, кажется, из пластика сделаны, я такое впервые вижу.

Пришлось нам много своего покупать, хотя искали квартиру под ключ и не рассчитывали покупать телевизор, утюг, чайник, печку, гладильную доску, пылесос. Да, тут все было, но оно все подъебка какая-то, а не вещи.

Для кого создаются и продаются все эти вещи? Кто их покупает, кроме безумных хозяек, стремящихся сэкономить по максимуму на своих арендаторах?
Вы такое гавно покупаете или знаете таких людей? Это же все равно, что выбросить деньги на ветер. Неужели не жалко денег???
Anonymous
Не верю. Автор, может у вас что-то с руками, что у вас все ломается?
Колхоз и женитьба дело добровольное
Автор, вам просто не повезло с хозяйкой. Под маской конфетки оказалось г...о. Она ведь сдавала квартиру как премиум класс, а купила все дешевое.
Странно, что вы, вроде люди неглупые, имеющие у себя дома хорошую технику, согласились на Донну Ванну и холодильник Норд. Это дешевые марки, и в премиум классе им не место. Дешевую технику и мебель видно сразу. Вы брали квартиру не глядя, заочно что-ли?
Anonymous
я все готова на веру принять, но объясните мне одно: как сиденье может ляжки резать??
http://www.domstroy45.ru/uploads/catalog/01929-0000002046.jpg ну где тут острые края? И как вы узнали название ванны?
донна ванна
Странно... а ведь хозяйка еще и счет Вам выставит за то, что Вы все ей сломали... Насчет утюга и чайника не скажу, но ванна у нас лично чугунная (еще советских времен и ниразу не фирменная) и я сажусь на ее край иногда и нормалек))) Раньше даже вставала на нее, чтобы белье на веревках вешать.... и сидушка у меня в туалете обычная дешевая и все довольны.... правда у нас попы скромных размеров....
Anonymous
чугунная ванна самое оно, кстати
Я, наверное, одна такая..но у меня не фирменные вещи служат лучше фирменных. Чайник "Лораво" работает 7 лет-за это время полетели Бош, Тефал и еще какой-то..забыла. Когда я к мужу переехала, первое, что сделала - сменила технику на марки. Итог: Посудомойка и стиралка полетели.. Индезит. Старая laden работает превосходно..вот сейчас меняем только потому, что не комильфо ))) телики в доме все попереломались, кроме techwood ))
единственное, холодильник хороший Самсунг ))
А вот за границей не стесняются сказать, что купил что-то дешевое.
Это особый талант - найти недорогую вещь с приличным качеством. Ездят по распродажам, ищут....
А однодневное гамно в "1 евро шопе" каждый купить может, на это таланта не надо. А вот купит ХОРОШЕЕ недорого - это совсем другое...
Это касается и мебели, и сантехники, и бытовой техники, и много чего...
Недавно нас одна моя коллега пригласила к себе. Очень хорошо и уютно у нее дома, со вкусом. А в гостиной - диванчик в восточном стиле...Если бы я этот самый диванчик 2 месяца назад не видела в одном недорогом сетевом мебельном магазине, то подумала бы, что он очень дорогой. А на самом деле он не так чтобы очень дешевый, но выглядит на сумму в 2-3 раза выше своей реальной цены.
Хотя за эту же сумму можно было купить и что-то позорное и примитивное.
гы
Извините, а что же случилось,что вам переехать пришлось ?
Anonymous
Я такое гамно накупила для себя. В новую квартиру. Потому что думала, что чайник - это чайник, а утюг - это утюг. ОТНЮДЬ. Все, как вы описывали: утюг не гладит, чайник воняет и пугает, сушилка падает, гладильная доска сама складывается, блендер сломался в первую минуту использования, расплавилась хрень, которая оказалась сделанной из пластика, обычно эта деталь из металла. Покупала все самое дешевое, потому как планировала пользоваться 3 мес. в год. В результате в первый сезон весь этот "китай-нигерия" пришлось заменить, кроме сушилки, так и падает, лень мне. Но, надо сказать, дешевая техника Веко работает нормально, а машинка Аристон через 3 года сломалась, теперь очень горячей воду делает... Наука мне на всю жизнь.
повтор
Мнение с другой стороны баррикады.
Сделали хороший ремонт в однушке.
Обдирали все до бетона, меняли проводку, трубы и т.д. Из такого г**на сделали хорошую уютную квартирку - сердце радовалось, хоть и в кредит пришлось влезть и во многом ужаться.
И что?...
Поселили в квартиру мальчика - компьютерщика-ботаника-интеллигента, оргий и жалоб от соседей нет, НО! прокурил всю квартиру, гад! Затирка в ванной вся пожелтела, натяжные потолки в копоти, все куревом воняет, занавески ни разу не стираны.
К слову, вся техника Бош в квартире стоит.
Видимо, не свое - не жалко.

Зато мне жалко потраченных сил, нервов, времени и денег.

Будет съезжать, вычту из залога и за капитальную проф. уборку и за работы по новому "затиранию" санузла.
Арендодатель
Я предпочитаю среднюю ценовую категорию. Совсем копеечное хорошим все же не бывает. А переплачивать за название - глупость. ИМХО
s
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения