47
Объясните, почему?
Вот почему дети отказники когда становятся взрослыми всяческиипытаются найти своих родителей? Родителей, которые когда-то от них отказались, а бывают и страшнее случаи, продали, выбросили. Что это, зов крови? Сомневаюсь, что после всего случившегося, био родители станут настоящими любищими для них.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот почему дети отказники когда становятся взрослыми всяческиипытаются найти своих родителей? Родителей, которые когда-то от них отказались, а бывают и страшнее случаи, продали, выбросили. Что это, зов крови? Сомневаюсь, что после всего случившегося, био родители станут настоящими любищими для них.
Anonymous
Потому что общество давит на уши, что "кровь не водица" и нужно найти родных, узнать, кто ты есть, какие там у тебя преособенные родимые корни.
Не могу сказать, что это прямо таки всегда неправильно.
Если ребенок изъят из семьи в сознательном возрасте, имеет обрывочные воспоминания, наверное, лучше знать, чем мучаться догадками.
Если есть любящие родные: бабушки, тети-дяди, которые не смогли его взять или даже не знали, что его отдали в детдом.
А если это подкидыш, отказник с рождения?
Что там может быть интересного: от того или другого собутыльника его мать зачала?
Сама на помойку снесла или сожитель помог?
А еще бывает реально: в социальных сетях мамы усыновленных деток находят этих вот кукушек: не алкашки, образованные, замужем, второй-третий детки обласканные и нарядные, про них пишут всякие сюсюсю.
А "ошибка молодости" - отрезанный ломоть.
И радости от такого явления они не испытают, еще и наврут, что "не я, не я, соседка по общежитию мой паспорт перед родами украла, иди мальчик, и не возвращайся".
Тут мне думается проще не знать, "умерла так умерла".
Не могу сказать, что это прямо таки всегда неправильно.
Если ребенок изъят из семьи в сознательном возрасте, имеет обрывочные воспоминания, наверное, лучше знать, чем мучаться догадками.
Если есть любящие родные: бабушки, тети-дяди, которые не смогли его взять или даже не знали, что его отдали в детдом.
А если это подкидыш, отказник с рождения?
Что там может быть интересного: от того или другого собутыльника его мать зачала?
Сама на помойку снесла или сожитель помог?
А еще бывает реально: в социальных сетях мамы усыновленных деток находят этих вот кукушек: не алкашки, образованные, замужем, второй-третий детки обласканные и нарядные, про них пишут всякие сюсюсю.
А "ошибка молодости" - отрезанный ломоть.
И радости от такого явления они не испытают, еще и наврут, что "не я, не я, соседка по общежитию мой паспорт перед родами украла, иди мальчик, и не возвращайся".
Тут мне думается проще не знать, "умерла так умерла".
потому что им очень хочется доказать себе, что то, что их кто-то кинул, было ошибкой
Потому что у них есть НАДЕЖДА, что их био все же хороше люди. Ну просто оступились, ошиблись когда-то. Человеку надо на что-то хорошее надеяться и верить в лучшее.
Иногда я им завидую - у них есть эта призрачная надежда, что родители их все-таки любят. А вот ЗНАЮ наверняка, что в моем случае это не так :(
Иногда я им завидую - у них есть эта призрачная надежда, что родители их все-таки любят. А вот ЗНАЮ наверняка, что в моем случае это не так :(
Anonymous
нас в ШПР учили, что ищут, потому, что это их история, их корни. что-то вроде самоидентификации. а так же учли не рассказывать детям, что с ними обошлись жестоко. преподносить информацию максимально мягко и безболезненно.
Есть у меня девушка знакомая, ее удочерили в возрасте 3 месяцев, сейчас ей 20. О том, что она неродной ребенок - знает, проблемы из этого не делает, семья не бедная, девушка избалованная, заласканная. Но..она хочет найти своих биологических родителей. На вопрос - зачем, отвечает, что интересно посмотреть какие они, а вдруг, лучше, чем приемные.
Потому что это их история.
Потому что отвечая на вопрос "Кто я?" людям нужно знать свои корни, своих кровных родителей. Почему люди так стремятся знать историю? Чтобы лучше понять себя, свое место в этом мире. Самоидентификация, да.
Вот, например, сообщество взрослых усыновленных:
http://usynovlen.livejournal.com/
Вот статья "Желание найти кровных родителей-каприз или необходимость?"
http://usynovlen.livejournal.com/#post-usynovlen-25606
Потому что отвечая на вопрос "Кто я?" людям нужно знать свои корни, своих кровных родителей. Почему люди так стремятся знать историю? Чтобы лучше понять себя, свое место в этом мире. Самоидентификация, да.
Вот, например, сообщество взрослых усыновленных:
http://usynovlen.livejournal.com/
Вот статья "Желание найти кровных родителей-каприз или необходимость?"
http://usynovlen.livejournal.com/#post-usynovlen-25606
Anonymous77
дружила с парнем. вырос в дет доме. смог организовать бизнес, стал состоятельным. нашел маму. купил ей квартиру, дачу, содержит полностью. мама в шоколаде.
тоже не понимаю
Я бы наверное искала. Интересно посмотреть. Кроме того, хорошо бы знать чем они болели/болеют.
потому что в душе они так и остались детьми-отказниками, которые каждый день ждут маму.
а ищут для того, чтобы показать, что они-достойны своих матерей. или доказать, что смогли,что выжили.
у каждого свои мотивы.
а ищут для того, чтобы показать, что они-достойны своих матерей. или доказать, что смогли,что выжили.
у каждого свои мотивы.
С отказниками, попавшими в семью это правило не всегда срабатывает.
А тем, кто вышел из ДД родитель необходим для самоидентификации. Все мы осознаем себя через призму "А вот моя мама... А вот мой отец". А у них ничего, пустота.
А тем, кто вышел из ДД родитель необходим для самоидентификации. Все мы осознаем себя через призму "А вот моя мама... А вот мой отец". А у них ничего, пустота.
Мама с отцом моим развелась, когда мне было 3 года. Живет он на соседней улице. Знаю, что у меня сестра есть по отцу. Но никого из них после своих трех лет не видела. Папа как свалил, так и потерялся. Даже алименты не платил.
Но там вся семейка сучная (часть говнистости и мне по наследству передалась :) ). Знаю, что бабка со стороны отца свою бабку (лежачую больную) старалась поскорее на тот свет отправить, не давая ей воды. :(
Так это я к тому, что отца не пыталась увидеть и вообще этого делать никогда не собираюсь. Нахуй-нахуй.
Но там вся семейка сучная (часть говнистости и мне по наследству передалась :) ). Знаю, что бабка со стороны отца свою бабку (лежачую больную) старалась поскорее на тот свет отправить, не давая ей воды. :(
Так это я к тому, что отца не пыталась увидеть и вообще этого делать никогда не собираюсь. Нахуй-нахуй.
Anonymous
Хотят услышать; "Прости меня дуру грешную, моя самая большая ошибка, что я тебя бросила. Ты такой хороший, мне очень жаль"
У БМ папа уехал, когда тому 12 лет было, и в жизни его не принимал участия. Когда БМ на мне женился, все рвался "батю" найти, поделиться радостью, хотя тот больше 10 лет ни слуху ни духу не подавал. Я всё спрашивала "зачем? оно ему надо?" Но, конечно, не останавливала. БМ "батю" разыскал, тот даже к нам один раз приезжал. Но где этот "батя" был, когда сына надо было воспитывать, образование давать, помогать? А на готовенькое то легко, внучка то по головке погладить да машинку подарить много ума не надо....
А потом сыночки с таких "батёв" еще и пример берут...
Не понимаю я поиски тех, кто предал когда-то...
А потом сыночки с таких "батёв" еще и пример берут...
Не понимаю я поиски тех, кто предал когда-то...
Такое бывает практически всегда. Голос крови, самоидентификация, поиск СВОЕЙ истории. Самое страшное, что после находки родственничков иногда таааакое дерьмо лезет-мамадорогая. И практически НИКТО из деток не обвиняет матерей(отцов) кукушек. Типа "ей было трудно, так жизнь сложилась". Очень многие уходят от приемных родителей, сокращают с ними общение, начинают помогать био. Среди моих друзей много психологов, в том числе и очень известных, так вот, они говорят, что именно это-в большинстве случаев окончание истории усыновления, если о факте усыновления становится известно ребенку. Есть и другая грустная статистика- количество возвратов усыновленнных детей, т.к. приемные родители не могут справиться с бунтом приемного ребенка или его наследственными привычками и болезнями. Преклоняюсь перед людьми, способными усыновить и быть при этом счастливыми, но лично я-не смогла бы. Именно потому, что знаю ситуацию с последствиями.Увы, нужно всегда быть готовыми ко всему и очень мужественными, если ты усыновляешь брошенного ребенка...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения