67
Чесно-чесно подарю
Все остальное
3.11.11 23:04

Драгоценные мечты

Показывала сыну (7 лет)свои драгоценности. Не Бог весть какие, но всеж кучка получилась. И говорю ему: вот вырастешь, встретишь девушку, полюбишь итд. Вы поженитесь. И я подарю эти драгоценности твоей жене. Чтоб она красивая была. Ну и в таком духе.
Вот интересно, это всё мячты, иллюзии. И я буду традиционной евской свекровью?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Показывала сыну (7 лет)свои драгоценности. Не Бог весть какие, но всеж кучка получилась. И говорю ему: вот вырастешь, встретишь девушку, полюбишь итд. Вы поженитесь. И я подарю эти драгоценности твоей жене. Чтоб она красивая была. Ну и в таком духе.
Вот интересно, это всё мячты, иллюзии. И я буду традиционной евской свекровью?
Чесно-чесно подарю
Нормальные мечты.)
У меня есть кулон, который мне бывшая свекровь подарила на рождение среднего сына (своего внука) и есть кольцо, которое подарила настоящая свекровь на рождение младшего сына (своего внука). Оба раза было очень приятно.)
а если у будущей жены сына вкус категорически с Вашим не совпадет?
Дарить имеет смысл если это фамильная ювелирка, ну или например какой Лалик. А ширпотреб....да кому он нужен?!
Мне свекровь и мама надарили "корзинок"(перстень в пол-пальца) с рубинами, ну начёрта они мне??? Да ещё и из советского золота!
Я скажу так - если бы мне перепали драгоценности фамильные - я не стала бы их носить. Я верю в энергию камней, в энергию металла. Я считаю, что такие вещи должны принадлежать только своему хозяину.
Anonymous
Cкорее всего, они невестке будут не нужны. Мой приемный сын год назад женился, и я еще до свадьбы отдала его невесте целую шкатулку всяческих цацок, оставшихся от родной матери парня(он мне племянник, так уж случилось, что все у меня хранилось). Золотишка там довольно много, но единственная ценная вещь - обручальное кольцо моего прадеда, еще конца позапрошлого века... но молодым ничего этого не нужно - обручалки купили свои, цацки молодая жена хочет тоже свои, так что шкатулку вернули мне со всем содержимым - так и стоит в сейфе... периодически думаю выкупить у парня кольцо прадеда... он бы мне и так его отдал, но я так не хочу...
Мне такая традиция нравится.
У нас, к сожалению, нет фамильных украшений, т.ч. традицию зарождать видимо родители начнут (папа себе часы швейцарские купил, сказал - хочу внука, ему передам).
s
Представила "радость" невестки
Anonymous
Насколько я поняла, главный вопрос автора - "буду ли я хорошей свекровью?" А все кинулись обсуждать как это неглиже дарить свое золотишко кому-л. Я вот тоже всегда думаю, а смогу ли быть хорошей свекровью, или же буду вредной сукой. Все таки непросто принять чужого человека как родного
Не, идея не нравится. Поддержу вариант с внучкой.
Ну, не знаю... У меня свекровь человек импульсивный, может запросто, если чего из украшений похвалишь, с себя снять и отдать. Когда она мне первый кулон подарила, мне было приятно. Хоть я к украшениям и равнодушна, и стиль у меня, естественно, другой, для меня это был как знак, что меня приняли безоговорочно, как члена семьи, ведь чужой бабе не отдашь кольцо, например, которое твоя мать или бабка носили. Мне на рождение сына подарили тоненькое золотое колье (цепочка с подвесками, на выход надеваю иногда) и кольцо, которое бабушка мужа в подарок от своего мужа получила, когда моего свекра родила, а потом его свекрови моей передали, когда она родила моего мужа. Скажу больше, меня даже не смутило то обстоятельство, что в свое время первая жена моего мужа категорически отказалась от этого кольца. Она вообще ничего из подарков свекрови не принимала, честно говоря, она и замуж-то за моего мужа очень неохотно пошла, просто по настоянию своей и его родни, из-за того, что уже на последнем месяце беременности была. И чуть не в день регистрации стала узнавать, когда уже развестись можно будет:) И так бывает. Но это не моя история, и я кольцо ношу. И невестке отдам, будет носить, не будет, дело ее, но пусть уж у нее будет, как у главной женщины в семье, это как эстафета, что ли.
хорошая мечта .мне свекровь на 10 лет свадьбы нашей подарила цепь старинную и кольцо в многА каратов .не слушайте злыдней
У меня только серьги с рубинами(с вишневую косточку, не искусственные) и малюсенькие изумрудики(без ничего) из наследственных украшений.
Серьги никто никогда не носит, они просто лежат и судя по всему так и будут лежать.
У меня мама решила такую традицию начать.
Загвоздка в том, что есть что подарить внукам, но внуков нет....
A
С одной стороны, это очень похвально. Принимаете в семью. А с другой-я бы, принимая такие подарки подумала не о том, что это не в моем вкусе и носить не буду (я вообще ничего из купленного в экстазе или подаренного не ношу, серьги разве что и то после дождя в четверг. я к украшениям дышу ровно, моя болезнь это обувь, сумки, гаджеты разные недешевые). А думала бы о том, что я теперь этому человеку обязана. Не всегда это знание-полезное. При ухудшении отношений давить будет ого-го.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения