176

Причина отказа?

Объясните, мамы девочек.
Представьте ситуацию: вы с дочкой-школьницей выходите из гипермаркета и ждёте маршрутку. Обе мёрзнете, маршрутки на горизонте не видно. Подъезжает авто, оттуда высовывается тёткО средних лет и предлагает довезти. По какой причине откажетесь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Объясните, мамы девочек.
Представьте ситуацию: вы с дочкой-школьницей выходите из гипермаркета и ждёте маршрутку. Обе мёрзнете, маршрутки на горизонте не видно. Подъезжает авто, оттуда высовывается тёткО средних лет и предлагает довезти. По какой причине откажетесь?
Я откажусь. Проще 5 минут подождать маршрутку, чем вступать в ненужную мне коммуникацию с незнакомым человеком, тем более когда его мотивация не очень понятна.
не знаю, мне не отказывают) ну у меня шашки наверху - все понятно)
Ну я бы сначала отказалась, а потом пожалела бы, когда машина уехала.
Anonymous
Нет причины, ИМХО. Чем тетко хуже мужчинки?
Гордость, мля :)
А а где я читала не помню ,про тиотку которая своему то ле мужу то ле сыну таким образом девушек привозила...Он вроде в женского врача играл на даче у себя..:think
Неудобно обременять:). Или боязнь, что сейчас сто тысяч мильонов за это попросЮт.
На автомате - естественная реакция. Когда предлагают что-то, к чему не готов, идет условное отторжение:) Это потом задним числом уже люди думают "А чой та я вдруг отказался")
1- в плей-листе у меня маршрутка, по сему машинально откажусь
2- ну фигли я буду неудобства доставлять хорошему человеку
3- а вдруг попросют денег, а у меня их нету...
а вааще - я стала наглая теперь, я фиг откажусь, если замерзли )))) жалко, что мы сегодня дома тусили)))
Не отказалась бы. Че на остановке торчать как дура?
Я бы отказалась, если бы теткина личность показалась бы мне подозрительной :)Но это больше на интуиции, тут так и не скажешь, какие признаки подозрительности.
Я бы и со знакомой женщиной бы отказалась ехать.Так как не уверенна , как она ведёт машину.
В своей жизни два раза ездила с такими лихачками ( коллеги с работы), все молитвы вспомнила пока доехали до метро.
1
я один раз объезжала пробку по промзоне...Еду так медленно, кругом ямы , рытвины и тут мне под колеса практически бросаются 2 дамы, умоляют подвезти, а точнее вывезти из этой дыры))) денег предложили - ну очень достойную сумму)
Согласилась, они рассказали, что едут с Дня рожденья...Я только не поняла, где они День рожденья могли отмечать в этой дыре?
Думаю, что они были не готовы заплатить за такси, ты ж им не озвучила, что от доброго сердца. Мало того, если б озвучила, могли б напрячься..а с чего это? У нас люди во всем видят подвох, да и причины для этого есть.(((
Застеснялась бы,да и неожиданно как-то.Хотя мой муж иногда подвозит зимой, на за деньги конечно.Да и ребенка укачиваит, не всегда я пакеты беру:)
Отказалась б, я псих раз, второе не люблю быть кому то обязанным, третье у нее нет автокресла в машине и я вообще не знаю, что она за водитель и прочее прочее прочее.
Я бы поехала:) Меня два раза так сердобольные тётеньки подвозили. Бесплатно:)
А те отказались...ну, всяко может быть. Может, из принципа боятся в любую машину, кроме такси садиться. И это правильно, кстати. особенно с ребёнком.
Да время сейчас такое, на каждом шагу ждешь что тебя либо ограбят либо трахнут, не верят люди уже в искренние добрые намерения... :(
Отказалась бы, из страха.
Подскажите где проезжаете и на какой машине, а вдруг мы там где то рядом любим померзнуть)))
А по теме, спасибо что вам не все равно.
часто подвожу девушек,тетенек,бабушек просто так.Живу в пригороде,каждый день мотаюсь в город. Когда вижу одинокую фигурку на автобусной остановке посреди трассы,то останавливаюсь.Лучше я подвезу,чем какой то маньяк:)Ну и бабулек всяких:)
Anonymous
я не отказываюсь, но только если в моем районе. например из детской пол-ки шли под дождем - парень нас подвез. где то в оживленных местах, у метро, в центре точно бы отказалась - подозрительно это)))
и кстати предлагающая женщина у меня вызывает больше подозрений нежели мужчина
Ой, я как-то писала здесь - оставила машину за шлагбаумом в серборе, доехала до пляжа на маршрутке, а обратно очередь - застрелиться можно.
Ну взвалила мальчеГа полуторалетнего на плечо и почапала... метров через сто пара на машине (м+ж) предложили подвезти, я села :) Очередное им спасибо, пользуясь случаем. /извините автор, шо влезла, я бы и к вам села тоже/
Я бы поехала, чё мерзнуть то, даже бы денег предложила бы по окончании поездки)))
я бы не отказалась, если бы сильно замёрзли. я тоже однажды летом подъезжала к эстакаде на Рязанке и увидела, что сломалась маршрутка, вышли из неё люди и стоят прямо на этой эстакаде и некуда им бедным деться, а мимо машины несуться. я подъехала, говорю- Еду прямо по Рязанке, могу 4-х захватить! хоть до ближайшей остановки, хоть дальше провезу, чего ж вы, говорю, бедолаги, тут на жаре да в пыли...
НИКТО не сел!!!))) кто-то, пряча глаза, бубнил что-то, а некоторые вообще смотрели, как на зачумлённую)))
ну думаю- ладно, стойте дальше. и уехала))
о, я тут чо надумала, вот если бы мне в такой ситуевине водитель перспективы страданий разрисовала, ну что в курсе режима маршруток, что денег не надо - вижу, мол, что мучается дете - я бы села бы и кучу раз спасибо сказала...
Ну я бы забоялась. Наверное. И от неожиданности еще отказалась бы.
Зависит от того, как выглядит женщина, предложившая помощь, а также от того, что подсказала бы мне интуиция. Скорее всего не отказалась бы ибо в гневе я страшна, ежели будет угроза тиотке угрожающей мало не покажется. =)))) Но я сразу спросила бы сколько с меня и сунула бы хоть какую-нибудь деньгу при выходе, даже если бы та отказалась брать =)))
Рисковать жзнью? Зачем? Она может 2 дня за рулем
Anonymous
Даже учитывая мою автостопную молодость и способность ездить стопом сейчас - при необходимости, отказалась бы исключительно в педагогических целях. Дочке сейчас 8 лет.
А у меня, наверное, лицо доброе...
Однажды в налоговой (я - бух), тетка сама пристала, просила подвезти ее до пенсионного, если по пути и я вдруг на машине.. Мне по пути было.. Отчего ж и не подвезти...
Еще раз в ливень другая итнересовалась на выходе из ТЦ, как до др. района доехать.. Мне как раз туда надо было. ЕЕ - тоже подвезла, но уже по своей инициативе..
Но у нас - то город не большой.. Население - не такое пуганое... У нас бы фиг кто отказался, я думаю...)))
Если Вы не обозначили, что услуга бесплатная, то причина отказа очевидна.
Если я сама могу решить ситуацию, то откажусь, т.к. обязанной быть не хочу, а если за деньги, то сама и проголосую, если что. Здесь много чего намешано в отказе, все перечислили выше. Согласилась бы, если б жопа совсем была - ливень, маршрутки не ходят и т.п. Я сама предлагаю тоже только в таких ситуациях, да и то только бабулькам в основном.
Anonymous
Мне несколько раз предлагали тети на красивых машинах подвезти, когда с ребенком была. Не отказывалась. КАк-то теток не боюсь, к дядьке бы не села. Но один раз не отказалсь, девушка меня довезла до больницы , а потом я пожалела, что не отказалась, т.к.. привезла она меня рано и пришлось мне с ребенком на руках почти час по территории бродить, ждать время приема.
Хто ж тебя знает? С работы ехала? Может ты в белом халати была и руки у тя по локоть в кровищщи? Тока эту причину для отказа могу предположить. Ну или может ты в глубокой задумчивости обратилась к ней: "Садитесь, больная, с ветерком до хирургии прокачу!"
меня как-то подвозила тетка на жигуле... прекрасный водитель оказалась... с чисто мужчской манерой вождения, когда она авто - единое целое...
А я один раз так не отказалась. Стояли с ребенком на остановке, автобуса не предвиделось. Январь месяц, я уже танцую на остановке от холода. Останавливается джип, мужчина предложил подвезти. Млять, и под конец почти поездки ребенка вырвало. Мафынку не уделали, успела подставить пакет, но стыдно до сих пор. Хотя когда я вытащила ребенка из машины, предлагал дождаться нас и таки довезти, но думаю больше подвозить мамаш с детьми не будет.
Anonymous
Я сама подвозила несколько раз Мам с детьми. Я работаю в аэропорту за городом, по причине чего пришлось освоить вождение и приобрести авто. Так вот проезжаю через поселок, где транспорт ходит очень-очень редко. Пару раз останавливалась голосующим (исключительно мамы с детьми) и пару раз сама останавливалась, предлагала подвезти. Никто не отказывался, все говорили большое спасибо. Денег ни с кого не беру, так как ехать по-пути.
Тётка могла отказаться, потому что она слабый пол, если вдруг что... Ну мало ли :ups1
Я как-то на остановке среди всей толпы предложила одного мужчину с малышом лет 2-х подвезти, очень мне ребеночка жалко стало, зима такая выдалась - уххх, еще и метель нехилая такая была, бррр :scared2. Довезла их до садика, мужик вот, не побоялся :)
Я тоже старушек подвожу таким образом, они как-то более доверчивы.
А вот молодым с детьми - очень хочу предложить, но "сисняюсь" :( Ожидаю вот как раз негативной реакции. И судя по этому топу - не напрасно.
Не села бы и дочери, кстати, наглядный пример подала бы и сказала бы, никогда дочка не садись в чужую машину, даже если там добрая тётя.
Anonymous
Причины могут быть самые разные - ребенка укачивает/мама боится, что после этого ребенок сам будет садиться в любые машины/просто неудобно напрягать и маршрутка должна соро появиться. Но в самом предложении никакого негатива нет, вы делаете доброе дело, кто-то откажется, а кто-то с удовольствием воспользуется.
Дамы, всем спасибо за отзывы.
Буду думать, что дело не во мне, а в педагогическом процессе :)
Если увижу логотипчег евин за лобовым, то сяду, не задумываясь.:-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения