226
турки фак
Все остальное
7.11.11 13:55

Восприятие иностранных языков на слух

Интересно какой для вас иностранный язык по звучанию самый не красивый?Для меня это турецкий и азербайджанские языки очень не приятные как топором вырубленные слова как слышу так передергивает(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересно какой для вас иностранный язык по звучанию самый не красивый?Для меня это турецкий и азербайджанские языки очень не приятные как топором вырубленные слова как слышу так передергивает(
турки фак
Сербский и турецкий. Когда поживешь там, где много далеко не самых лучших представителей этих народов, то и их языки начинают тесно ассоциироваться с аулом или необразованной деревней.
А раньше считала сербо-хорватский красивым языком.
Anonymous
Монгольский.
Никакие мне не противны. А любимый это дойч.
Для меня зависит приятственность или антипатия не от языка, а того кто, и что на нем говорит, причем ЧТО говорит-определяющее, способное изменить мнение о человеке.
Не люблю французский. Нра итальянский:)
Такого, чтоб какой-то язык был именно неприятен при восприятии на слух, пожалуй, нет. А вот немецкий, французский и итальянский- музыка для моих ушей.
у меня восприятие языка напрямую зависит от говорящего
Поэтому не могу сказать, что какой-то язык нравится или не нравится)
Мелодика эстонского языка очень приятна мне на слух, кажется, что именно на этом языке разговаривают сказочные персонажи. Не нравится литовский, невыразительный для меня, без сильных нот. Свой язык тяжело воспринимать отвлеченно. Русский красиво звучит в ласковых интонациях, негромко.
ничего не имею против самих людей,но молдавский язык очень раздражает.
Не нра-румынский ,албанский,сербский,чешский..
Все, что слышала, нравятся:)
вот сейчас сижу в компклассе и слушаю французов - очень раздражающий язык (кстати, не одна я так счиатю)
Anonymous
английский терпеть ненавижу.Люблю-нимагу немецкий,французский и испанский красивые
очень нравится украинский и черногорский, а франсэ - беее
Anonymous
Самые некрасивые немецкий и польский.
Самые красивые - испанский, турецкий, арабский, русский.
s
Я английский и итальяно люблю. Украинский очень красив в песенном варианте. Просто слушать речь-забавно скорее ) Немецкий, французский и испанский-средне. Не нравится эстонский и другие прибалтийские, чешский, и японо-китайские+тот, на котором в Москве гастарбайтеры говорят - туркменский или как там его.
Для меня красив итальянский и украинский :-) От белорусского языка такая ностальгия, что могу тоже записать его в разряд красиводляменязвучащих ;-)
самый красивый и подходящий для меня - это испанский. мне кажется созвучный русскому, но больше экспрессии. не люблю французский, а восточноевропейские кажутся смешными
мне очень нравится мелодика португальского. бразильянки между собой так певуче всегда общаются. и голоса частоу них с хрипотцой, без пронзительных высоких нот.
немецкий нравится. но зачастую немцы так орут..ухо режет. и голоса у немцев какие-то неприятные в основном.
от французского тащусь))
турецкий не переношу. кукожит.
монгольский мне близок, но до чего ж некрасивый язык. резкий, много согласных. звучание для "русскоговорящего уха" просто за гранью добра и зла))
сербский довольно грубый на слух.
английский привычен..америкосы противно говорят. а англичане как с кола вещают. отрывисто и резко))
Албанский очень неприятен на слух
Не нравится на слух французский, японский, корейский
Нравицо китайский, итальянский

Хз почему:)
Французкий , итальянский, очень нра
Армянский , арабские , не воспринимаю, и даже голос крови молчит и прячется в кустах:)
Немецкий сложно сказать, ну скажем так не могу быть объективной :think

Добавлю, вообще мне нравятся те языки на которых могу говорить и общаться.На сегодняшний день это русский.
Голландский прикольный, но скорее не нравится. Иврит совсем не нравится. Венгерский- будто не европейский язык. Настоящий украинский тоже не нра, а суржик смешной
Задумалась. Не нравится китайский.
На слух очень нравится португальский и итальянский. Украинский хорошо знаю, очень красивый язык.
В детстве любимым развлечением было - ловить радиостанции дальних стран. Больше всех нравилась арабская речь, засыпала под нее на ура ))
Не нравится турецкий???? Он же такой ласкающий, особенно когда говорят молодые девушки - они смягчают "р" на французский манер. Это так красиииво. Мои кузины, выросшие в Стамбуле, говорят на турецком без акцента - я обожаю их слушать.
А вот арабский и иврит - вот это ужас: каркающие, слова как выплевываются. Для меня на слух - неприятны
Anonymous
Не воспринимаю французский- слова сливаются в гыркающую какофонию. Очень приятен на слух португальский, итальянский, чуть меньше испанский. Спокойно воспринимаю немецкую речь, если не повышают голос. Вполне нейтрально отношусь к английской. Все перечисленные языки относятся к европейской мелодичной группе языков (кто-то из преподов говорил).
Больше всего не люблю французский, какой-то крайне неприятный во всех своих проявлениях. Самые красивые - японский и украинский. Когда на них поют, то просто эльфийские какие-то языки.
С кем работаю-тот и некрасивый. Сначала французский был не красивый. Ходят картавят чего-то. Щас итальянский. Галдят адски как на Привозе.
Эдгар Аллан По.
"Убийство на улице Морг"

Альфонсо Гарсио, гробовщик, показал, что проживает на улице Морг. Испанец но рождению. Вместе с другими побывал в доме. Наверх не подымался. У него нервы слабые, ему нельзя волноваться. Слышал, как двое спорили, хриплый голос - несомненно француз. О чем спорили, не уловил. Визгливым голосом
говорил англичанин. Сам он по-английски не разумеет, судит по интонации.
Альберта Монтани, владелец магазина готового платья, показывает, что одним
из первых взбежал наверх. Голоса слышал. Хрипло говорил француз. Кое-что
понять можно было. Говоривший в чем-то упрекал другого. Слов второго не
разобрал . Второй говорил часто-часто , заплетающимся языком . Похоже , что
по-русски . В остальном свидетель подтверждает предыдущие показания. Сам он
итальянец. С русскими говорить ему не приходилось.
Anonymous
собственно,
то лишь подтверждает истину - чужое и незнакомое кажется страшным. смешным. уродливым.
Anonymous
мой рейтинг - антирейтинг:

не нра:
1. американский английский
2. французский
3. армянский
4. украинский
5. датский
6. нидерландский

к финскому - уже привыкла, хотя по первости - ужас-ужас. немецкий и английский-английский - очень и очень.

послушать можно тут:
http://www.surfmusik.de/euro.htm
Anonymous
Арабский!!! - для меня очень неприятно звучащий язик, особенно если что-то на нём доказывают или ругаются. Резко и мерзко звучит.
Anonymous
Однозначно только итальянский :) Потом португальский ( Бразильский вариант ):).
Сорри,если было http://trindelka.net/forum/yumor-razniy/kak-pridumivali-yaziki-t9578.html по мне,так немецкий:)ощущения,что они стараются отхаркнуться)))
Восточноевропейские "шипучие" все - на Западе все говорят о них, в т.ч. и о русском говорят, ш, щ, ч, ц- для них все это звучит как "пше-пше-пше" (пшено, проше).
Anonymous
Хинду и вьетнамский
Португальский - ужОс!!!!!!
я как-то с немкой разговорилась, она мне и сказала: "Я когда русский слышу, такое чувство, что рядом собаки лают." Просила не обижаться :)
у Томаса Манна в "Волшебной горе" говорится, что русский язык - "мягкий, словно бескостный"
Anonymous
Английский, итальянский, испанский, французский, румынский - мне нравятся по звучанию.
Не нравятся арабский, немецкий.
Хочу говорить на французском, итальянском, эстонском, испанском.
Неприятен узбекский. Но это уже личное, думаю. Корейский тоже как то...Агрессивный.
Слышала выражение: Если бы жопа умела говорить, она бы говорила по-датски :-)
Чешский - неприятная комбинация согласных и согласных вообще очень уж имхо "много"- как-то- Взбышики, Вондрычки всякие и вот эти ВЗБ и ВНДРЧ, гласных между мало или нет, одни вот эти ВНДРЧ - это конечно имхо, но мои ухи, сорри, совсем вянут(((
Anonymous
Французский- не нравится. А нравится... даже не знаю. Наверное, украинский и испанский. Как бы выучить их?:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения