93

Как поступить? Идеи, советы, помощь

Не знаю даже, в какой раздел разместить. Здесь народу много, поэтому пусть пока тут повисит.

У моей подруги сложилась очень сложная ситуация:
Она живет в гражданском браке, у них на двоих пятеро детей, двое ее и трое мужа (один из них учится в коррекционной школе).
Бывшая жена исчезла, в данный момент идет процесс по лишению род. прав и по расторжению брака.
Дети мужа живут в N-ске при бабушке. Папа живет и работает в Мск, ездит к детям на выходные или берет их сюда.
Несколько дней назад бабушка умерла. Других родственников у детей нет.
Понятно, что их надо забирать сюда, переводить их в местные школы и т.п.
Подруга с мужем только после похорон, еще никак не могут прийти в себя.
Им очень нужны советы, с чего начать. И нужно участие и сопереживание тех, кто может чем-то помочь (речь не о деньгах, разумеется).
Напишу, что у них есть юридически и физически.
-2-комн. кв. в N-ске, где зарегистрированы папа и дети.
-2-комн. кв. в Мск, где проживает подруга с мужем, с двумя детьми и с мамой.
-Муж еще состоит в предыдущем браке.
-Подруга разведена, не работает.
-Муж работает, но у него сложности с позвоночником, и придется со временем искать другую работу.

При таких исходных данных троих детей необходимо перевести в Мск. Очень много вопросов без ответа.
Я надеюсь, что незлобная часть Евы поможет по существу советами и предложениями.
Мне безумно жалко этих детей. Они пережили предательство родной матери, практически у них на руках умерла бабушка. Люди, которым они действительно нужны и дороги пытаются найти выход. Но они зажаты в рамки обстоятельств.
Дети плачут, мою подругу называют мамой... Грустно, больно, но надо как-то выплывать.
Пока вариант только такой:
Сдать квартиру в N-ске (но это не больше 10 тыс руб). Снять какое-то жилье в подмосковье. Но надо учитывать, что одному из ребят нужна спец.школа, а развозить 5 детей по разным районам нереально.
Подскажите что-нибудь рациональное. Может, у кого-то есть жилье, которое можно снять ниже рыночной цены на первое время.
Накидайте любых советов, пожалуйста!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю даже, в какой раздел разместить. Здесь народу много, поэтому пусть пока тут повисит.

У моей подруги сложилась очень сложная ситуация:
Она живет в гражданском браке, у них на двоих пятеро детей, двое ее и трое мужа (один из них учится в коррекционной школе).
Бывшая жена исчезла, в данный момент идет процесс по лишению род. прав и по расторжению брака.
Дети мужа живут в N-ске при бабушке. Папа живет и работает в Мск, ездит к детям на выходные или берет их сюда.
Несколько дней назад бабушка умерла. Других родственников у детей нет.
Понятно, что их надо забирать сюда, переводить их в местные школы и т.п.
Подруга с мужем только после похорон, еще никак не могут прийти в себя.
Им очень нужны советы, с чего начать. И нужно участие и сопереживание тех, кто может чем-то помочь (речь не о деньгах, разумеется).
Напишу, что у них есть юридически и физически.
-2-комн. кв. в N-ске, где зарегистрированы папа и дети.
-2-комн. кв. в Мск, где проживает подруга с мужем, с двумя детьми и с мамой.
-Муж еще состоит в предыдущем браке.
-Подруга разведена, не работает.
-Муж работает, но у него сложности с позвоночником, и придется со временем искать другую работу.

При таких исходных данных троих детей необходимо перевести в Мск. Очень много вопросов без ответа.
Я надеюсь, что незлобная часть Евы поможет по существу советами и предложениями.
Мне безумно жалко этих детей. Они пережили предательство родной матери, практически у них на руках умерла бабушка. Люди, которым они действительно нужны и дороги пытаются найти выход. Но они зажаты в рамки обстоятельств.
Дети плачут, мою подругу называют мамой... Грустно, больно, но надо как-то выплывать.
Пока вариант только такой:
Сдать квартиру в N-ске (но это не больше 10 тыс руб). Снять какое-то жилье в подмосковье. Но надо учитывать, что одному из ребят нужна спец.школа, а развозить 5 детей по разным районам нереально.
Подскажите что-нибудь рациональное. Может, у кого-то есть жилье, которое можно снять ниже рыночной цены на первое время.
Накидайте любых советов, пожалуйста!!!
детям сколько лет?
снять дом в подмосковье, жене и мужу придется найти там же работу(ну или кому-то одному), там не надо развозить,сами дойдут до одной школы и только одного надо будет в другую водить...коррекционные школы есть почти везде и в подмосковье тоже.
Что делать вам выше правильно написали. Но если бы это была моя подруга, я бы ей дала только один совет - нахуй с пляжа такого "мужа". Зачем этой женщине и ее детям женатый гастарбайтер с болячками, проблемами и кучей потомства от жены алкашки (?, но очень похоже). Это офф, еще и в ТД топ с очень похожими обстоятельствами, просто не сдержалась. Подбирают же тетки невесть кого:-o
Алименты на мать подавали? надо подать, при таких данных каждая копейка на счету. Вариант как выше написали один - сдавать энск, снимать что-то большое в МО. Разводиться, усыновлять и т.д.
Если с мамой подруги так и хотят жить - еще и мск квартиру сдавать, прибавка к бюджету будет
Anonymous
А нельзя продать квартиру в н-ске и в Москве и купить большой дом в пригороде, думаю денег хватило бы, раз уж они так хотят все вместе жить.
Расходится со своим ГМ,воспитывать СВОИХ детей,уделять внимание СВОЕЙ маме и пытаться устроить СВОЮ личную жизнь,ну а отец детей пусть возвращается в Nск,идёт работать на 2-3 работы и воспитывает СВОИХ детей.Извините за резкость,но это моя точка зрения.
Anonymous
Автор, а что ваша подруга получает от этого брака?
Из того, что Вы описали - она только отдаёт, отдаёт и отдаёт.
Неужели ради хоть какого бы мужичка можно взвлаить на себя ВСЁ ЭТО, существенно нарушив интересы своих детей и родителей?
Anonymous
Продать жилье в н-ске,продать в Москве-купить в МО "избу".Оформить на детей семейное обучение с экстернатом,коррекционному ребенку подобрать педагога,развестись,зарегить брак с сожителем и определить маму-инвалида в хорошую профильную богадельню (с таким количеством детей мама там лишним грузом будет).Или послать его нах прям щас-очень много траблов для одного мущщинки.
Пока не делать резких движений в виде "продать квартиру в Москве". Снять рядом две квартиры в Подмосковье (сдав обе квартиры), в одной бабушка-инвалид (однушка, например), во-второй, все они с детьми (трешка к примеру). Если это квартиры, то не нужна машина (в отличие от дома, когда надо развозить детей по школам-садам), искать где есть школа с коррекционным классом (т.е. не саму коррекционную школу), если нужен сад, то сначала и его искать (в Подмосковье с садами хуже, чем в Москве).

Не делать резких движений и с усыновлением дамой детей, отец уже многодетный, льготы уже имеет, но все равно, с уже набранными группами в садах сложно, только на следующий год.

Ну и самое главное, финансы. Тоже по прочтении топика заинтересовало: на что живет дама с 2 детьми и мамой-инвалидом и не работая. При наличии еще трех, один из которых посещает коррекционный класс, т.е. надо усиленней заниматься, с работой можно распрощаться. Т.е. получается 8 человек и из них только один работает, какие-то доходы у жены, пенсия у бабушки, возможно разница от сдачи квартир (если только она отрицательной не будет, смотря, что там за квартира в Москве), т.е. буквально на листочке все доходы и расходы. Можно еще приплюсовать и льготы многодетным. Да, и если дама решиться продать квартиру в Москве и купить в области, то хотя бы посоветуйте ей это сделать до брака.
Т.е. мужчина из Н-ска, не очень здоровый , с непонятным доходом, многодетный отец- одиночка оставлял их с бабушкой (своей мамой?) - и встречался с женщиной в Москве. Бабушка умерла, несчастье , конечно, но ее простол могло не быть, а он бы все сам - теперь у него проблемы - не у Вашей подруги!
Ни в коем случае не регистрировать с ним брак и не усыновлять его детей! Тем самым она обделит своих.
Если ей так хочется взваливать на себя этот груз, тогда, как мне кажется, наиболее разумно - сдать квартиру в городе Н, сдать квартиру в МСК и переехать всей толпой в 2 квартиры в дальнем Подмосковье. Трудность будет в том, чтобы найти эти 2 квартиры в доступности друг от друга.
Я, наверное, жестокий человек, но мне трудно понять женщину, которая, имея на руках мать- неходячего инвалида и 2-х детей, своим решением взвалить на себя еще 3-х несовершеннолетних ОЧЕНЬ сильно ухудшит положение своих кровных родственников. Тем более, что мужичонка у нее так себе, и основной груз ляжет на ее плечи. Мне лично было бы слабо.
какая именно спецшкола нужна особому ребенку7 Какой у нее вид и какой у него диагноз?
Пипец, ваша подруга каким местом думает? Мужик молодец, все свои проблемы разом решил.
Anonymous
Автор, а что, серьёзно они пенсию бабушки - инвалида учитывают как возможный источник дохода для содержания нового мужа и его 3-х детей?
Anonymous
Сдавать обе квартиры, снимать дом в пригороде какого-то городка МО (с учетом наличия коррекционной школы и поликлиники для баббушки) туда возить детей в школу, жене заводить домашнее хозяйство, начиная с коровы... иначе они с голоду вспухнут.
А ваще пипец, проще не связывацца...
Мужик сам еще не определился, что ему делать. Так что, по здравому размышлению, у них пока один путь - не спешить связывать имущество, регистрировать брак, сильно обнадеживать детей и т.д.
Пусть оба придут в себя, а если уж потом решат, что хотят семью и всю вытекающую из этого ответственность, тогда они сами все это решат, без советов, идей и помощи.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения