115
Anonymous
Все остальное
9.11.11 10:43

вы что бы выбрали?

логопед для ребенка или ремонт на кухне.
Вот сейчас стоит такой выбор, ругаемся со свекровью, она когда приезжает все время говорит что пора ремонт делать, кухня у нас старая, таких сейчас ни у кого нет, у всех пластик уже.
У сына дизартрия, кто не знает что это такое: http://www.baby.ru/sp/1020823/blog/post/1204994/. Занимаемся 4 месяца уже, 3 дня в неделю. Еще не меньше года заниматься. На ремонт сейчас нет денег, много на сына уходит(логопед, курсы масажа и медикаменты)
Свекровь бесится, говорить надо забить на логопеда, пусть сам учится говорить. Ему 5, а он 6 букв только правильно говорит, а вообще в 4,5 начал разговаривать
Вот и что делать, скандалим часто из-за этого. Квартира ее, хочет чтобы мы ремонт там делали.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
логопед для ребенка или ремонт на кухне.
Вот сейчас стоит такой выбор, ругаемся со свекровью, она когда приезжает все время говорит что пора ремонт делать, кухня у нас старая, таких сейчас ни у кого нет, у всех пластик уже.
У сына дизартрия, кто не знает что это такое: http://www.baby.ru/sp/1020823/blog/post/1204994/. Занимаемся 4 месяца уже, 3 дня в неделю. Еще не меньше года заниматься. На ремонт сейчас нет денег, много на сына уходит(логопед, курсы масажа и медикаменты)
Свекровь бесится, говорить надо забить на логопеда, пусть сам учится говорить. Ему 5, а он 6 букв только правильно говорит, а вообще в 4,5 начал разговаривать
Вот и что делать, скандалим часто из-за этого. Квартира ее, хочет чтобы мы ремонт там делали.
Anonymous
а вы найдите статью про то, что пластик на кухне - это гамно и выделяет фенолы и формальдегиды при нагревании. потом начинайте говорить, что начали собирать деньги на ремонт, потом год выбирайте мастеров, потом еще выбирайте гарнитур, чтоб и красиво, и недорого. кароче, не обязательно ругаться. говорите "ой, марьванна, планируем ремонт. планируем - не беспокойтесь. вот выбираем гарнитур. вот мастеров выбираем. вот плитку ищем" и так можете годок другой говорить...
а еще, если муж рукастый - может сам все начать делать. вот у нас - ремонт уже года два идет (!!!), потому что муж захотел все сам делать - не хочет никого пускать. и вот затрат на кухню я даже не замечаю. сегодня купил лист гиспокартона, через месяц шпаклевку и так далее. месячные затраты - ну максимум тыщ 5 (но это уже наша история)
Anonymous
Это не сопоставимо, конечно, ребенок. Что тут вопросы такие с очевидными ответами задавать? Скажите, что вам просто свекровь не нравится.
Anonymous
Логопед, естественно.
Странный вопрос. Конечно же отложить ремонт др лучших времён и заниматься с ребёнком всеми возможными способами. Если упустите время, то потом будет сложнее, так как добавится ещё шольная нагрузка. И вообще есть такое понятие, как сенситивный период, т.е. такие периоды, в которые дети наиболее восприимчивы к каким-то внешним воздействиям и наиболее готовы к обучению чему-то. Так вот в эти периоды научить ребёнка какому-то соотвествующему умению гораздо легче, чем в какое-либо другое время. Это значит, что исправлять лого-проблемы проще сейчас, не откладывая в долгий ящик.
Соглашусь с советом о переводе в лого сад, бейте по всем фронтам.
Ремонт сделаете чуть позже, когда снимется острота проблемы с речью ребёнка.
Логопед без вариантов. Свекровь пусть идет в сад бабочек ловить вместо советов. Или пусть денег даст на ремонт, раз ее так ваша кухня колышет.
У вас свекровь дура или прикидывается? Вот оно всё её отношение. Плевать она хотела на своего внука. Ей важне ремонт. Подумаешь, ребёнок плохо говорит, да и фиг с ним. Свой уже вырос, его лечить не нужно. А на чужого(сын снохи же) начьхать.
Anonymous
Так это свекровь в своей квартире, в которую пустила вас пожить, требует ремонт? ;)
что бы судит, надо знать больше. Может и свекровь права, а может и дура полная. Из поста следует, что вы не согласны с ней, ищите поддержки. В описании, вы правы, но мы то не знаем. Вполне возможно, что лишнии, неоправданные траты есть, так же может быть свекровь говорит несколько иначе, может быть вы слишком остро и однозначно воспринимаете ее слова, а может и все наоборот.
Квартира её? Ну... все понятно. Конечно вы дура, а она лучше знает ;-)
Автор, держитесь! Здоровья ребенку и хорошего стабильного прогресса! Естественно, логопед важнее. Прекрасно Вас понимаю, ибо у моей дочки тоже дизартрия (и тоже ремонт нужен, хотя бы на кухне:)), занимаемся 2 месяца, 1 звук уже поставили, остальные "проблемные" начинают проскакивать. Со свекровью - вежливо, но настойчиво: нет, мамо, сам не заговорит, и логопед - это не выкачка денег, а необходимость.
а вы у нее денег на ремонт попросите... но скажите, что не знаете, когда отдадите... даст - не отдавайте... за то в следующий раз двадцать раз подумает прежде, чем рот открывать... тем более, что квартира ее...
Я не буду выбирать, это вещи обе важные. Буду планово делать и то, и другое. Мобилизуюсь и сделаю.
Конечно же, логопед.
Anonymous
Ессно, логопед. А свекровь ессно хочет на елку влезть и жопу не ободрать. Куею с таких мамаш! ЕЕ же внук.
У меня был подобный опыт.
Вернее не совсем так, но именно логопед нужен был. И очень значительная часть семейного дохода тратилась на занятия с ребенком (логопед и психолог). Это однозначно правильный выбор!
У меня дочка не говорила до трех лет, потом заговорила и стала заикаться. Много звуков не говорила. Сейчас -умничка, нет следов от проблем с речью! Это колоссальный труд, и для ребенка прежде всего! Поэтому в сад свекровь!
Конечно же логопед!!! Только такой вариант вообще возможен. Ничего дороже здоровья нет и никогда не будет.
Мне почему-то думается, что свекровь вожделеет ремонта, чтобы в последствии вас выселить и жить комфортно. Такой сценарий возможен?
А по теме, ребенку скоро в школу, занимайтесь с логопедом, а крики свекрови воспринимайте как шум типа соседи сверлят, неприятно жужжит, но жить можно.
Даже выбора бы такого не стояло.И мнение свекрови, это ее личные трудности.
Даже не задумывалась бы: ЛОГОПЕД!
Меня так со старшей дочкой уболтали: ой, да не надо индивидуальных занятий, да ей звуки все поставили в саду и нормуль, да тебя просто на бабало разводят, а вот надо обои поклеить...
А потом в школу притопали - такое вылезло, до 9 класса расхлебывали, было даже разрешение диктанты не писать.
Никому не пожелаю!
Однозначно логопед. Ремонт подождет.Не в сарае же живете.
Хороший вброс. Но вроде равновато для пятничного хита...
Anonymous
занятия с ребенком, без вариантов
Какие вообще тут могут быть сомнения? Даже страшно, родной бабушке настолько наплевать на внука. Или она такая недалекая, что для нее картавость - ерунда, тройки - не важно, ПТУ - нормально, бухает - а кто не пьет.
Anonymous
Если у ребенка дизартрия - то даже разговоров не может быть - логопед, однозначно.
Автор, странно, что у Вас вообще такой вопрос возник.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения