300
"Ужастики" в детсаде у кого были?
Очень задело топом "Игрушки в садике"- таких витрин не помню что-то, вроде могли играть чем хотели. Вот из-за того топа сидела-вспоминала зачем-то свой детсад (очень кратковременный, к счасью) ........ Наверное всю жизнь это вытеснялось у меня из памяти, может конечно что-то и помнила, но вот вспомнила все хорошо теперь только, благодаря тому топу(((((((((((( Кто не спал - воспитательница своей ногой наступала на лицо, разувалась и давила, и говорила типа "сука, спать" (не помню точно, но шипела как змея). Я ходила в сад только несколько месяцев,пока бабушка лежала в больнице, вот зачем я это вспомнила, или вернее зачем мне этот топик попался....:-(((((((( как теперь херово((((((((((((((((((((((((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОчень задело топом "Игрушки в садике"- таких витрин не помню что-то, вроде могли играть чем хотели. Вот из-за того топа сидела-вспоминала зачем-то свой детсад (очень кратковременный, к счасью) ........ Наверное всю жизнь это вытеснялось у меня из памяти, может конечно что-то и помнила, но вот вспомнила все хорошо теперь только, благодаря тому топу(((((((((((( Кто не спал - воспитательница своей ногой наступала на лицо, разувалась и давила, и говорила типа "сука, спать" (не помню точно, но шипела как змея). Я ходила в сад только несколько месяцев,пока бабушка лежала в больнице, вот зачем я это вспомнила, или вернее зачем мне этот топик попался....:-(((((((( как теперь херово((((((((((((((((((((((((
Ano
А у нас кто не спал, хватала за трусы и вытряхивала из них. И стояли они голые, ужас!!!
Anonymous
Навскидку)) Кто не спал - водили голым в младшую группу на позор. Привязывали к кровати полотенцами. Воспитательница брала "цыганскую" иголку и говорила страшным голосом - сейчас я буду выкалывать глаза, у кого они не закрыты. Верили, тряслись от ужаса))
Мальчика, которого вырвало за обедом, накормили его же блевотиной по второму кругу и сказали, что если еще раз вырвет, накормят опять.
Лично мне заклеивали рот клейстером и бумажкой, за то, что болтала на занятии.
Одного мальчика посадили в шкаф для раскладушек и матрасов и забыли о нем, уехали на море всей группой. Нашли только в обед, когда вернулись, он там тихо скребся и подвывал...
Да много чего, если повспоминать...
Мальчика, которого вырвало за обедом, накормили его же блевотиной по второму кругу и сказали, что если еще раз вырвет, накормят опять.
Лично мне заклеивали рот клейстером и бумажкой, за то, что болтала на занятии.
Одного мальчика посадили в шкаф для раскладушек и матрасов и забыли о нем, уехали на море всей группой. Нашли только в обед, когда вернулись, он там тихо скребся и подвывал...
Да много чего, если повспоминать...
раз уж все тут Anonymous
У нас такого не было. Самое страшное наказание- отправить в младшую группу. Меня один раз отправили, я оттуда сбежала домой(садик был во дворе дома). Больше меня не наказывали. :-)
херассе, хде такие сады-то бируццо???
На этаже было 2 группы и в параллельной была нянечка. На прогулке одна девочка сказал девочкам из той группы что-то плохое на ту няню. няне сказали, что это была я. Короче, та няня влетает в нашу группу, берет меня за шкабарки, волокет в ту группу и при всех начинает хлестать по лицу, было очень унизительно и обидно, особенно от того, что вообще ни за что. До сих пор не понимаю, почему я не рассказала маме, со своей стороны хочкусделать все возможное, чтобы моя дочка обо всем таком мне обязательно рассказывала.
Anonymous
какой ужас :(:(
помню свои садики (2 - в России и Монголии) - ничего такого и в помине не было, я просто не понимала, для чего туда ходить, мне было неинтересно.
но помню игрушки-парикмахерскую, фруктовыый плов - вкуснятина...
дочка просит: "Мааама, ну забирай меня попооозже, я хочу еще побыть в сааадике." Сад обычный, гос. сад, единственное "отличие" - у них воспиталка и воспитатель. Они его обожают.
почему, когда люди ненавидят детей, они становятся воспитателями и учителями? :( или это они понимают уже после того, как начали работать...
помню свои садики (2 - в России и Монголии) - ничего такого и в помине не было, я просто не понимала, для чего туда ходить, мне было неинтересно.
но помню игрушки-парикмахерскую, фруктовыый плов - вкуснятина...
дочка просит: "Мааама, ну забирай меня попооозже, я хочу еще побыть в сааадике." Сад обычный, гос. сад, единственное "отличие" - у них воспиталка и воспитатель. Они его обожают.
почему, когда люди ненавидят детей, они становятся воспитателями и учителями? :( или это они понимают уже после того, как начали работать...
Ого! У меня самое страшное, что было в саду-это когда мне положили второе в тарелку супа т.к. я была малоежка и таким образом воспиталка решила меня простимулировать. Добилась того, что я забычила и отказалась вообще есть, а так же идти спать в тихий час.
Anonymous
единственное ярко-негативное воспоминание из сада- мне 3, ухитрилась обдуться на тихом часе, ребят собрали в круг, меня поставили в середину и велели позорить. помню все до мелочей)))
маме,естественно, не слова.
а еще вспонила, как такому же обдувшемуся мальчику понорошку отрезали писюн "чтоб собакам скормить"
а еще счастливые воспоминания были: праздники, Дед Мороз почти настоящий)
маме,естественно, не слова.
а еще вспонила, как такому же обдувшемуся мальчику понорошку отрезали писюн "чтоб собакам скормить"
а еще счастливые воспоминания были: праздники, Дед Мороз почти настоящий)
У нас глаза скотчем заклеивали в тихий час тем, кто баловался. Помните совеццкий скотч? Который хрен отлепишь...
Улицу, дом где она жила нашла по карте Москвы виртультной, даже почти и ее подъезд нашла- но не 100% уверена, этаж тоже не знаю (обычная многоэтажка московская), но не знаю работает ли она там теперь (это вряд ли - я уже сама теперь не мололая) и имеет ли это теперь смысл...
Aвтор
Никаких ужасов, повезло.
Остались самые светлые воспоминания, просто умоляла родителей оставлять на пятидневку :) Не велись, конечно.
Остались самые светлые воспоминания, просто умоляла родителей оставлять на пятидневку :) Не велись, конечно.
Anonymous
К нас тех кто не спал, в трусах, отправляли стоять в игровой комнате. Садиться нельзя было. Меня один раз отправили. Тяжко стоять весь тихий час.
У нас тем, кто не спит - снимали трусы и забирали покрывало. Кто не ест - ставили на крупную соль в угол, я не вру девочки!
у меня подружка была, Олька Казакова. она не любила сливочное масло. на полдник дали чай и бутеры с маслом, она масло соскребла с хлеба, и это увидели воспитательки, и начали ее прессовать - ешь то, что у тебя в руке. она - не буду. те - ешь.. и тд, короче она отпиралась, пока масло не потекло из руки, и Олька заплакала. а воспитатели её поставили в угол на колени. на соль. Никогда это не забуду.
про юлю-чистюлю написала в том топе.
у меня подружка была, Олька Казакова. она не любила сливочное масло. на полдник дали чай и бутеры с маслом, она масло соскребла с хлеба, и это увидели воспитательки, и начали ее прессовать - ешь то, что у тебя в руке. она - не буду. те - ешь.. и тд, короче она отпиралась, пока масло не потекло из руки, и Олька заплакала. а воспитатели её поставили в угол на колени. на соль. Никогда это не забуду.
про юлю-чистюлю написала в том топе.
Конечно, таких концлагерей не было, но отчетливо помню во время тихого сна если не спал и подзадоривал других, (молча лежать с открытыми глазами позволяли), на спину укладывали гимнастическую палку и не дай Бог палке упасть, в трусах выставлять вмдетскую комнату и приказывали стоять по стойке смирно до усерачки. Посему помню, если палка у тебя уже на спине, перевернуться и пошевелиться было невозможно. Затекало все тело до ужасной боли, о каком там сне можно было говорить, пытка для меня была та еще.
Из " рыгачек" помню кто-то вырвал за обедом и от стоящего запаха паралельно еще несколько фонтанов в разные стороны. Бедные нянечки:)
Из " рыгачек" помню кто-то вырвал за обедом и от стоящего запаха паралельно еще несколько фонтанов в разные стороны. Бедные нянечки:)
Не, таких ужасов не было. Ну есть мерзкую кашу заставляли, типа не пойдешь гулять пока все не съещь - но можно было художественно размазать по тарелке. .
Никаких ужастей не было. И на тиом часе почти никто не спал, так, дурачились... Никто не наказывал, никого не унижали, не били. Я с 2-х лет в садик ходила, ничего плохого не помню ввобще. Кроме одного случая. Но и то не от наших воспитателей, а от медсестры. Был какой-то осмотр. Типа проктолога, что-ли... Надо было, извините если чЁ, попу показать свою. Сначала девочки, потом мальчики. Когда наша, девочковая очередь прошла, и мальчики зашли в комнату, кто-то из них спросил - а что будут делать?. Я громко ответила - попы вам будут смотреть! И наша медсестра так жёстко сказала - а тебя - Ал-ва(фам. моя;)) сейчас с мальчиками на осмотр поведем жопы показывать!
Ерунда, вроде, а мне до сих пор очень неприятно:(
Ерунда, вроде, а мне до сих пор очень неприятно:(
Anonymous
Не верю...
У нас все проблемы были от полного наплевательства на нас, детей. Двочка одна сломала нос, с горки съехала в пятиэтажку (перелезла через забор, взяла у кого-то из дворовых аргомак), меня с горки спихнули вниз, долго шрам был на переносице, юбку спиздили, и я домой в халате ехала...
А! письки показывали все! мы с соседом под одеялом, а пацан один постоянно бегал по спальне и "крутил" писюном))) его ловили, укладывали, а он опять.
В общем, какое-то полное самоуправление, дедовщина местами даже(( Воспитку помню исключительно с нашлепкой на носу, загорающую на стульчике на прогулке, а мы как-то самовоспитывались...
У нас все проблемы были от полного наплевательства на нас, детей. Двочка одна сломала нос, с горки съехала в пятиэтажку (перелезла через забор, взяла у кого-то из дворовых аргомак), меня с горки спихнули вниз, долго шрам был на переносице, юбку спиздили, и я домой в халате ехала...
А! письки показывали все! мы с соседом под одеялом, а пацан один постоянно бегал по спальне и "крутил" писюном))) его ловили, укладывали, а он опять.
В общем, какое-то полное самоуправление, дедовщина местами даже(( Воспитку помню исключительно с нашлепкой на носу, загорающую на стульчике на прогулке, а мы как-то самовоспитывались...
Зря не верите. В моих яслях тех, кто спать не хотел, ставили на кровать и снимали трусы, чтобы стыдно было. Кто плохо себя в дневное время вел, вели в туалет, босиком на холодную плитку и опять таки заставляли снимать трусы. Вообще тема снятия трусов рулила.
Anonymous
Вот же ж сцуки какие!!! Слов нет. И так повсеместно.
Оторопь берет...
Оторопь берет...
Anonymous
А я в саду ужасов не помню. Запомнились бы наверное, если б были?
Помню еще какой-то кратковременный детдом, хотя отец уверял, что это был круглосуточный садик, пока мама в больнице лежала. Но мама уверяла, что это он меня в детдом сдавал :)
Там тоже ничего страшного не помню. Года три мне было. Помню, что мою одежду забрали и выдали казенную. Плакала я. Помню салют в окне смотрели. Помню зарядку делали и под лампой загорали.
Помню еще какой-то кратковременный детдом, хотя отец уверял, что это был круглосуточный садик, пока мама в больнице лежала. Но мама уверяла, что это он меня в детдом сдавал :)
Там тоже ничего страшного не помню. Года три мне было. Помню, что мою одежду забрали и выдали казенную. Плакала я. Помню салют в окне смотрели. Помню зарядку делали и под лампой загорали.
Anonymous
Прочитала и верю. У нас снятие трусов не практиковалось, но на пятидневке, году так в 72, глаза мылом мазали, кто не засыпал сразу.
В летнем детсаду, просекли, что я и еще одна девочка по ночам мастурбируем, повели к доктору и долго стращали, что зашьют там все и мы умрем. Мастурбировать не перестала, зато научилась тихариться(не знаю, есть ли такое слово). И очень боялась первого полового контакта, почему-то комплексы были, что у меня не как у всех, мечтала, чтобы незнакомый, первый попавшийся дядька трахнул. Считаю, что это оттуда шло, из детства.
В летнем детсаду, просекли, что я и еще одна девочка по ночам мастурбируем, повели к доктору и долго стращали, что зашьют там все и мы умрем. Мастурбировать не перестала, зато научилась тихариться(не знаю, есть ли такое слово). И очень боялась первого полового контакта, почему-то комплексы были, что у меня не как у всех, мечтала, чтобы незнакомый, первый попавшийся дядька трахнул. Считаю, что это оттуда шло, из детства.
Anonymous
а чего удивляться-то. в совдепии вообще было не принято детей любить. вы читали топик про мам советских?:) били, улыбались соседям и одновременно щипали, чтобы замолчала, шикали, если говорил громко и восторженно, кричали, выгоняли, наказывали, ставили в пример других детей, да так, что казалось, что других детей любили больше. Мне уже 30, а моя мама меня до сих пор терпеть не может:)
Anonymous
я никаких особых ужасов не помню, разве что есть заставляли, я очень плохо ела. И то без всяких издевательств типа второе в суп, просто уговаривали, пытались заставить, но со мной не проходило)
У нас ужасов не было, но часто было равнодушие со стороны воспитателей. Например, у меня температура под 40 (началась пневмония), я лежу в спальне весь день в полузабытье, а мама об этом узнаёт только вечером, когда приходит меня забирать после работы... Спрашивает "ПОЧЕМУ на работу не позвонили?!?", - отвечают: "беспокоить вас не хотели".
Или понос у ребенка весь день, ребенок из туалета не выходит. А родителям опять-таки не звонят, медиков не приглашают, вечером претензия родителям: "Она у нас всю туалетную бумагу израсходовала!". Ребенку два года.
Еще помню, что девочку одну, татарочку Дину группка детей (были такие идиотики) регулярно обижали - то в туалет утащат и не выпускают, то вещи спрячут, то еще что. А воспита не вмешивались, у них, видишь-ли свои дела.
Или понос у ребенка весь день, ребенок из туалета не выходит. А родителям опять-таки не звонят, медиков не приглашают, вечером претензия родителям: "Она у нас всю туалетную бумагу израсходовала!". Ребенку два года.
Еще помню, что девочку одну, татарочку Дину группка детей (были такие идиотики) регулярно обижали - то в туалет утащат и не выпускают, то вещи спрячут, то еще что. А воспита не вмешивались, у них, видишь-ли свои дела.
Меня однажды воспитательница наказала и ранней весной не разрешила со всеми детьми бегать по солнышку. Посадила в тень на веранду, где я замерзла до посинения и заболела в итоге. Еще свекровь рассказала. Они жили в маленьком сибирском городке, где все друг друга знали. Почти все работали вахтовым методом 3-е суток через 3-е. Поэтому садик был один, зато круглосуточный. Вот заметила свекровь, что после смены одной ночной няньки ее сын всегда заболевает. Однажды она отпросилась на работе и вечером пришла к саду и стала смотреть в окно. И увидела, что нянечка тех детей, что не очень хорошо себя ведут, запирает в холодной ванной комнате на всю ночь. И это зимой в Сибири, в городке, где все друг друга знают с рождения. Прарвда после того случая, нянька больше не работала.
Anonymous
В моем саду, тех кто ни спал, отправляли в другую группу, где без трусов ставили в угол. Тех кто писался-какался, не переодевали долгое время, переодевали только к приходу родителей. Есть заставляли, многих рвало из-за этого. Самый прикол, что эти воспитатели до сих пор работают в этом саду. Еще мне на прогулке мальчик сломал мне палец на ноге, уронив на нее железную трубу, причем мы с ней всю прогулку играли. На другой прогулке я заработала трещину копчика, свалившись с забора. Причем я была очень спокойным ребенком. Один раз двое мальчиков из старшей группы, перелезли через забор, и выскочили на дорогу. Много всего такого было. Воспитатели на прогулках за нами не смотрели никогда.
Люди, ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ вы не рассказывали родителям? Воспитатели меня не обижали, только мальчик один обижал, так мой папа пришел в сад с ним разбираться, раз воспитатели справиться не могли.
Anonymous
Не ужастик, но =) Я с детства умею запросто запоминать любой текст наизусть. Соответственно в садике всегда была Снегурочкой, со мной не надо было ничего учить, прочитала текст пару раз и готово. Садик был подшефный, шефом бы соседствующая воинская часть. Соответственно на НГ всегда присылался солдатик, ему выдавалась шуба, борода и прочее "обмундирование". И вот прошла репетиция перед очередным НГ, мне на тот момент было 5 с половиной, и почему-то именно тогда я решила "нести правду в массы" и, придя в группу после репетиции в зале, я и возвестила всем, что Дед Мороз не настоящий, что это переодетый солдат и зовут его дядя Виталик. В группе нашлись дети, которые это реально расстроило, начался вой и я отправилась на тихий час в кладовку.
В обчем, за правду пострадала. До сих пор ржу, когда вспоминаю))))
Тогда, конечно, обидно было, ведь учили же говорить правду)
В обчем, за правду пострадала. До сих пор ржу, когда вспоминаю))))
Тогда, конечно, обидно было, ведь учили же говорить правду)
Ужасов не было, кроме того, что кушать заставляли. на всю жизнь запомнилась морковная и макаронная запеканки. А вот, обучающий процесс проходил странно, несколько раз читали рассказик или стихотворение, а потом нужно было пересказать. Наверное, с тех пор у меня такая феноменальная память.
У меня самый страшный ужас был, когда в младшей группе мы с дочкой заведующей не поделили игрушку и она вцепилась мне зубами в щёку намертво. Моя мама еле отодрала её. Шрамы прошли только лет в 16, с прыщами сошли) Слово "детсад" для меня долго был кошмаром)
Anonymous
В сад ходила с года. Очень хороший был сад. А в года 4 мы переехали на время к бабушке и меня устроили в другой сад. Это был АД. Меня насильно кормили манной кашей с комочками и потом, когда меня тошнило тыкали туда лицом. Во время тихого часа заставляли всех детей ложиться на спину и руки класть за голову. Руки очень сильно затекали и болели. Да много чего было. Воспиталки говорили, что если расскажите родителям то будет еще хуже и дети молчали, т.к. очень их боялись. Слава богу, что через пол года мы переехали назад и я вернулась в свой старый садик с просто великолепными воспитателями о которых до сих пор вспоминаю с большой теплотой.
Но где то в глубине души я с удовольствием бы нашла ТЕХ убогих женщин и с удовольствием поиздевалась бы над ними.
Но где то в глубине души я с удовольствием бы нашла ТЕХ убогих женщин и с удовольствием поиздевалась бы над ними.
В группе были какие-то игрушки! Но любимчики воспитателей иногда попадали в "Святая Святых", в комнату с самыми лучшими игрушками! Видела однажды одним глазком, на всю жизнь запомнила!
Anonymous
У нас на лето д/сад отправляли на дачу в МО (до сих пор помню название- Васькино). Так вот мне было лет 5. И родителям дали путевку в Сочи, и меня не отдали в деревню бабушке, а почему-то отправили на садовскую дачу. Там была няня ( ночная), она наряжалась Бабой –Ягой ( помню уже смутно какая тряпка и швабра) и пугала в спальне детей кто не спит. После такой дачи я стала заикаться немного на определенных звуках.
Очень много лет я не могла простить родителям, что не взяли меня с собой на море (( и я его увидела только в 25 лет ( и то спасибо мужу).
Очень много лет я не могла простить родителям, что не взяли меня с собой на море (( и я его увидела только в 25 лет ( и то спасибо мужу).
Я в саду плохо ела. Щи терпеть не могла. Помню, на первое щи, на второе картошка с котлетой. Я щи не ела, думала, разрешат съесть второе, а воспитательница взяла и второе в первое мне вывалила.
Еще та же воспиталка специально простужала детей, открывая форточки в раздевалке во время переодевания.
Еще та же воспиталка специально простужала детей, открывая форточки в раздевалке во время переодевания.
Anonymous
Так ещё « ужасы».
1.Няня была нашей соседкой по этажу. И когда она выходила из группы мы галопом неслись к раковине вылить ненавистное молоко с пенкой.
2. Воспитательница одна у нас была « недоученная» постоянно заставляла считать на занятия матрёшки. Эти матрешки уже надоели на каждом занятии ( она не заменяла их не на елочки , пирамидки, шарики и т.п.) и я в один прекрасный отказывалась считать так моей маме было высказано , что я буду иметь двойку по математике и т.д.
3. Так как меня забирали вечером почти последней , я шантажировала воспитателей словами: « Если не дадите покачаться на качелях в группе или игрушку « для красоты», то я скажу папе и он не будет вам ремонтировать шкафчики». Воспитатели мне разрешали играть «в выставочные игрушки», т.к. реально мой папа постоянно что-то им ремонтировал.
4. Меня укусил хомяк в д/саду за палец( сидел в клетке и цапнул).Была кровь, боль и слезы.
5. Моему брату в саду няня во время обеда дала ложкой по лбу. (С братом у нас разница в возрасте 8 лет). Так вот пришла я за братом, а он мне жалуется ,что плохо ел обед и его по луб стукнули. Я захожу в группу и говорю няне : « Дайте мне тоже ложку, я Вас по лбу стукну». У той глаза большие стали. Я устроила там скандальчик, уже собралась идти к заведующей. Няня стала извиняться перед братом. Воспитательница затем моей маме рассказывала, что даже не ожидали.
1.Няня была нашей соседкой по этажу. И когда она выходила из группы мы галопом неслись к раковине вылить ненавистное молоко с пенкой.
2. Воспитательница одна у нас была « недоученная» постоянно заставляла считать на занятия матрёшки. Эти матрешки уже надоели на каждом занятии ( она не заменяла их не на елочки , пирамидки, шарики и т.п.) и я в один прекрасный отказывалась считать так моей маме было высказано , что я буду иметь двойку по математике и т.д.
3. Так как меня забирали вечером почти последней , я шантажировала воспитателей словами: « Если не дадите покачаться на качелях в группе или игрушку « для красоты», то я скажу папе и он не будет вам ремонтировать шкафчики». Воспитатели мне разрешали играть «в выставочные игрушки», т.к. реально мой папа постоянно что-то им ремонтировал.
4. Меня укусил хомяк в д/саду за палец( сидел в клетке и цапнул).Была кровь, боль и слезы.
5. Моему брату в саду няня во время обеда дала ложкой по лбу. (С братом у нас разница в возрасте 8 лет). Так вот пришла я за братом, а он мне жалуется ,что плохо ел обед и его по луб стукнули. Я захожу в группу и говорю няне : « Дайте мне тоже ложку, я Вас по лбу стукну». У той глаза большие стали. Я устроила там скандальчик, уже собралась идти к заведующей. Няня стала извиняться перед братом. Воспитательница затем моей маме рассказывала, что даже не ожидали.
В обычном саду все было нормально, а вот на летней пятидневке (так называемо дети выехали на дачу) было хреново, чтобы дети не вставали во время тихого часа нас пугали крапивой, один мальчик все время писался, так ему на мокрые шорты одевали сухие и он так ходил, я была аллергиком, и уменя была аллергия на ногах, меня отправляли одну (мне было 3 года) в медкабинет, надо было идти мимо озера, и по мей памяти это было далеко от корпуса, мне было страшно. Родителей не пускали пока 21 день не пройдет и, как начали пускать, мама приехала, увидев меня, что я называю ее на вы, и довольно отстраннено себя веду, сразу меня забрала, хотя я должна была там находиться все лето.
Ну и классика жанра, это второе в тарелке из под первого, меня реально выворачивало от этого (это было на пятидневке).
А еще я не переносила манку, и каждый раз когда ее давали на завтрак, я говорила что позавтракала дома, воспитатели просекли это, но есть ее не заставляли никогда. А еще не любила сладкий кефир, снежок и т.п., а иногда в обычный кефир клали сахар, я еще думала зачем кефир портят сахаром, попросила воспитателей мне его не класть, они меня поняли и не клали.
Ну и классика жанра, это второе в тарелке из под первого, меня реально выворачивало от этого (это было на пятидневке).
А еще я не переносила манку, и каждый раз когда ее давали на завтрак, я говорила что позавтракала дома, воспитатели просекли это, но есть ее не заставляли никогда. А еще не любила сладкий кефир, снежок и т.п., а иногда в обычный кефир клали сахар, я еще думала зачем кефир портят сахаром, попросила воспитателей мне его не класть, они меня поняли и не клали.
Оля
А почему вы сейчас не хотите найти тех, которые над вами издевались и хотя бы в глаза им посмотреть?
Anonymous
Я всю жизнь несу садиковские воспоминания с ужасом. Воспиталка выставила абсолютно голую перед всей группй за баловство в туалете-мы водой обливались. Обливались с мальчиком, но наказали только меня, потому, что бабушка мальчика была подругой воспиталки. Этот мальчик потом пошел со мной в один класс и всем рассказал как я голая стояла..этот стыд я помню всегда...
А когда были помладше, воспитатель водила нас, трехлеток, собирать яблоки у себя в саду.. и била по рукам, а меня случайно поцарапала..заметила мама, пришлось рассказать.. мама через час была у директрисы. Еще одно воспоминание из детсва-бегущая за нами воспиталка с извинениями и ее умоляющие глаза..
Еще била нянечка частенько по жопе тапком, но это мелочи.
А когда были помладше, воспитатель водила нас, трехлеток, собирать яблоки у себя в саду.. и била по рукам, а меня случайно поцарапала..заметила мама, пришлось рассказать.. мама через час была у директрисы. Еще одно воспоминание из детсва-бегущая за нами воспиталка с извинениями и ее умоляющие глаза..
Еще била нянечка частенько по жопе тапком, но это мелочи.
Ужасов не было ни в одном садике, ни в другом. Все вроде адекватно, единственное есть заставляли, вернее я например не ела рассольник, т.к. он мне напоминал болото с гнилыми зубами (перловка), а вареные соленые огурцы - это выше моего понимания. Могла из всего съесть только бульон. Вот и сидела до последнего, пока воспитательница второе не положит. Мама потом ходила в сад и просила не заставлять меня есть этот гадостный суп. Это наверное самое страшное для меня на тот момент.
Помню была одна воспитка, которой нравилось, чтобы дети тихо сидели на стульях, положив руки на колени. Мы от скуки играли своими носовыми платками - складывали фигурки. Так эта свинья отняла у меня и подруги платочки и выкинула. Родителям я сказала, что потеряла платок, не любила жаловаться. Эта же воспитка уходила из группы, оставив всех сидеть на стульчиках под надзором одной девочки-любимочки. По возвращении спрашивала у нее, кто себя плохо вел, и она указывала на тех, кто пошевелился или сказал хоть слово. Этих провинившихся выстраивали в шеренгу и каждого один раз шлепали гимнастической палкой по заднице. Это было не очень больно, но жутко стыдно. Многие плакали.
Ужас какой. Мне всегда грозились глаза клеем заклеить. Я верила и поэтому не открывала во время сна. Было 30 лет назад ...
У сына няня не доевшую еду могла в карман запихнуть. Жаловались неоднократно, но ничего с ней не сделали т.к работать не кому.
У сына няня не доевшую еду могла в карман запихнуть. Жаловались неоднократно, но ничего с ней не сделали т.к работать не кому.
Anonymous
Что было у нас:
- меня лишили подушки на две недели как-то за хулиганство во время тихого часа
- мою куколку (маленькую) воспиталка спустила в унитаз тоже за игру во время тихого часа, а героический мальчик Денис ее мне оттуда достал
- не разрешали вставать в туалет во время того же тихого часа и один мальчик обкакался. А было это в последней группе.
- меня вырвало обратно в суп из-за вареного лука.
Заставили съесть.
- меня лишили подушки на две недели как-то за хулиганство во время тихого часа
- мою куколку (маленькую) воспиталка спустила в унитаз тоже за игру во время тихого часа, а героический мальчик Денис ее мне оттуда достал
- не разрешали вставать в туалет во время того же тихого часа и один мальчик обкакался. А было это в последней группе.
- меня вырвало обратно в суп из-за вареного лука.
Заставили съесть.
Anonymous
Откровенных ужасов не было. Но с едой были проблемы (я плохо ела садовскую еду). В тихий час почти никогда не спала. Как-то заменяла у нас другая воспиталка - она не разрешила одеялом укрыться... Но вообще сад очень не любила...
По поводу посмотреть в глаза.э. Многих уже в живых нет... Бог им судья, он все видит и воздастся им.
По поводу посмотреть в глаза.э. Многих уже в живых нет... Бог им судья, он все видит и воздастся им.
Простите меня пожалуйста, кому тут нагрубила и сказала "не врите". Ни у меня, ни у знакомых такого небыло. Пугали - да, но относились к нам так, что я садик до сих пор с теплотой помню. Видимо повезло.
Мои искренние извинения.
Мои искренние извинения.
Однажды решили играть в "паровозик", поставили стулья друг за дружкой и разгорелся спор, - кому быть первым паровозиком...с подружкой поссорились и она плюхнулась первая на этот стул, от обиды я стул толкнула и она прилетела ухом на батарею, пошла кровь. Я испугалась, бросилась просить прощения и вытирать ей кровь, было ужасно стыдно перед ней и страшно. Воспитательница же поставила меня в угол, сказав детям, что это был ужасный поступок и пусть они в меня кидаются игрушками. Игрушками были деревянные кубики, до сих пор помню, как было больно голым ногам в коротких шортиках, дети бросались со всей силы. Закрывалась кое-как, швырялась в них кубиками в ответ, чтоб хоть как-то постоять за себя. И было безумно обидно, потому что понимала, что воспитательница не права.
На физкультуре мальчик сделал подножку и прилетела губой на скамейку, порвав уздечку во рту. Отвели в медкабинет, выдали два стакана компота, сказали маме не говорить. Наутро медсестра поинтересовалась у мамы (которая тогда работала в том же саду воспитателем), как там уздечка, ездили ли сшивать к хирургу...мама удивилась, ей никто не сказал, а операцию делать уже было поздно, как срослось - так срослось.
На физкультуре мальчик сделал подножку и прилетела губой на скамейку, порвав уздечку во рту. Отвели в медкабинет, выдали два стакана компота, сказали маме не говорить. Наутро медсестра поинтересовалась у мамы (которая тогда работала в том же саду воспитателем), как там уздечка, ездили ли сшивать к хирургу...мама удивилась, ей никто не сказал, а операцию делать уже было поздно, как срослось - так срослось.
Про современные пытки. Моя дочь ест хорошо. Забираю ее недавно вечером, а она говорит, что голодная. Детки, которые остались до ужина, не стали кушать, а моя хотела покушать и сидела одна. И воспитательница напугала ее, что сейчас все уйдут на улицу, а моя дочка останется одна в группе. Я пришла поговорить с воспитательницей, а она так зловеще посмотрев на дочку, прошипела: "Ну теперь она у меня всё съест". Прихожу за дочкой в обед, а она говорит: "Мамочка, мне плохо, живот сейчас лопнет", воспиталка заставила ее съесть всё до крошки! А порции в обед - 250 гр супа, второе с котлетой и компот! Снова поговорила, и теперь опять та же песня: "А ну быстро поели!"
Anonymous
Один случай помню, за провинность воспитательница закрывала в туалете без света на 5-10 минут, а другие дети дверь держали, чтобы провинившийся сам не вышел. В туалете были окна, но зимой темнеет рано и мне однажды так досталось, я рыдала, кричала, барабанила кулаками в дверь, а дети мне рожи корчили через стекло в двери. Меня выпустили не помню через сколько, но не долго я там была, минуты 3-5. Правда с тех пор темноты боюсь. В садике я была с 87 по 91 год.
А вообще прям кошмаров-кошмаров не было. Были воспитательницы некоторые ленивые, которые брали девочек из старшей группы, чтобы те за нами следили и сами занимались своими делами.
Есть никто не заставлял, то что я не любила, так, могли поуговаривать и все.
Многие были хорошие воспитатели, помню с теплотой и в общем мне в саду всегда нравилось, мама говорит, что я не хотела уходить.
То, что читала выше, просто ужас((( Честно, девочки, так жалко стало вас маленьких, прям пожалеть хочется((((( Не понимаю, как таких извергов земля носит(((
А вообще прям кошмаров-кошмаров не было. Были воспитательницы некоторые ленивые, которые брали девочек из старшей группы, чтобы те за нами следили и сами занимались своими делами.
Есть никто не заставлял, то что я не любила, так, могли поуговаривать и все.
Многие были хорошие воспитатели, помню с теплотой и в общем мне в саду всегда нравилось, мама говорит, что я не хотела уходить.
То, что читала выше, просто ужас((( Честно, девочки, так жалко стало вас маленьких, прям пожалеть хочется((((( Не понимаю, как таких извергов земля носит(((
Читаю и думаю, что мне просто несказанно повезло с садиком. Складывается ощущение, что мой сад был редким исключением, так как у меня остались только хорошие воспоминания. Было весело и интересно. Баловались как все дети, да. Не спали в тихий час регулярно и даже подушечные бои устраивали с попрыгушками по кроватям, письки показывали друг другу в процессе игры в доктора))), любимая игра была в свадьбу (выбирали жениха и невесту, невесте на голову вешали какую-то тряпку вместо фаты, потом долго кричали "горько", пока они целовались, и кто только научил))). А ещё помню, что зимой лепили из снега на площадке всякие фигуры (зверей, людей, крепость), а потом выносили на улицу краски и украшади их узорами, очень интересно было. Я даже обижалась на бабушку за то, что она рано за мной приходила, очень уж мне хотелось ещё поиграть. Помню меня только однажды сильно ругали, когда мы с подружкой сбежали с прогулки, хотели пойти к ней домой посмотреть новорождённого братика. Мама подружкина нас и привела обратно (дом был прям напротив сада).
С воспитателями я моя мама общались ещё несколько лет после выпуска из садика, я была очень рада их видеть, они меня тоже.
Если чё, то садик был самый обычный, даже никакой не ведомственный.
С воспитателями я моя мама общались ещё несколько лет после выпуска из садика, я была очень рада их видеть, они меня тоже.
Если чё, то садик был самый обычный, даже никакой не ведомственный.
А у меня бабушка в саду работала и в тот же сад ходил её сын(мой дядя),но она работала в другой группе и однажды во время тихого часа она зашла в группу где был её 4-хлетний сын и она ужаснулась.Он не спал в кровате,а был наказан со своим другом.Они стояли в туалете на кафеле в одних трусах,был январь +форточки в туалете были открыты,это делалось чтоб непослушные дети заболевали и сидели дома. Ну конечно моя бабуля хай подняла и после этого ребёнок ,как ни странно стал меньше болеть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения