29

Брестская крепость

*Модераторы, дайте сутки, не переносите никуда плизз*
Прокладываю туристический маршрут на Рождество. Остановимся в Минске, оттуда уже будем туристничать дальше.
Муж очень хочет посетить Брестскую крепость, а у меня что-то сомнения. Ехать из Минска прилично, по картинкам не особое впечатление на меня произвело. Ради любимого, конечно, готова пожертвовать временем и ногами (судя по всему ходить там много). Но вот сомневаюсь, впечатлится ли сам любимый? Я так понимаю, что у него в голове образ из книг детства. Не разрушит ли этот образ посещение крепости?
Собссна вопрос! Ехать в Брест или прогулять этот день в другом месте?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
*Модераторы, дайте сутки, не переносите никуда плизз*
Прокладываю туристический маршрут на Рождество. Остановимся в Минске, оттуда уже будем туристничать дальше.
Муж очень хочет посетить Брестскую крепость, а у меня что-то сомнения. Ехать из Минска прилично, по картинкам не особое впечатление на меня произвело. Ради любимого, конечно, готова пожертвовать временем и ногами (судя по всему ходить там много). Но вот сомневаюсь, впечатлится ли сам любимый? Я так понимаю, что у него в голове образ из книг детства. Не разрушит ли этот образ посещение крепости?
Собссна вопрос! Ехать в Брест или прогулять этот день в другом месте?
ох, как я хочу туда съездить..но только летом :)
Городок у нас маленький, чистенький, но смотреть в нем особо нечего. Вот еще Беловежская пуща на ум приходит. Больше и похвастать нечем. Про крепость очень согласна с вышенаписавшими, по ней хорошо походить-побродить неспеша в комфортную для прогулок погоду. В идеале летом, но и осенью в теплые дни очень красиво. Мы с детьми как-раз в прошлые выходные выезжали, все в желто-оранжевых листьях, красота. Приятно неспеша прогуляться, почитать таблички у памятников, наверное можно взять и экскурсовода, что-бы познавательней было. А зимой... не походите толком. Территория большая (относительно, конечно), достаточно открытая, а если ветренно или слякоть? Какая уж тут экскурсия и долгие прогулки? И смажется все впечатление о поездке. Вот как-то так.
Пы.Сы. Личность вы легендарная на форуме, хоть-бы глазком на вас глянуть :-)
А там же еще музей есть, про ВОВ, есть музей поездов (от самых счтарых до современных), но тоже под открытым небом, так что зимой наверно не то.
В Брест езим каждый год и обязательно - в Крепость и Пущу, без этого поездка не поездка. Но вот зимой... не уверена...
В Бресте не была,зато знаю что такое,когда "надо поехать туда вот прям сейчас",это состояние у меня бывает по местам "силы",так было с Тихвином,выехали 03 ноября прошлого года за два дня решили, по карте посмотрели 650 верст,в дороге добавились еще 200 км,тк карточный вариант ремонтировался,в Москве тепло было,а в Тихвине зима,ехали к тихвинской иконе Божьей Матери,это что то,такой заряд получили за 12 часов туда-сюда пробежаться.
Хатынь посетите, уж вот там впечатления незабываемые, плакать будут все в любое время года, в Брестскую крепость надо, конечно, но в хорошую погоду, летом лучше.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения