332
А как вы относитесь к помощи бомжам?
Ну например, как доктор Лиза. Кормит, одевает, лечит. Вот на днях с помощью ЖЖ юзера Другой, на его день рождения пригласили всех, кто хочет прийти в подвал на Пятницкой и приносить тёплые вещи, еду, памперсы и т.д. Одобряете? Или считаете, что кормят паразитов, не желающих работать алкашей и нариков?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНу например, как доктор Лиза. Кормит, одевает, лечит. Вот на днях с помощью ЖЖ юзера Другой, на его день рождения пригласили всех, кто хочет прийти в подвал на Пятницкой и приносить тёплые вещи, еду, памперсы и т.д. Одобряете? Или считаете, что кормят паразитов, не желающих работать алкашей и нариков?
Anonymous
Кормят паразитов, не желающих работать алкашей и нариков. Особенно, если бомжи - молодые мужики и бабы.
Не одобрям-с
Не одобряю. Я считаю, что этих людей надо собрать и отправить работать туда, где они полезны будут, в первую очередь, это былаб помощь этому бомжу, а не государству. Только вряд-ли это им надо, даже еслиб и была такая возможность, им в кайф побираться и ничего не делать, валяться на земле обоссаными обосраными.
Одобряю. Это называется милосердие. А людей, которым помогают не одобряю, но они всегда были, и будут.
Не одобряю.
Столько реально нуждающихся в помощи, а народ подкармливает тех, кому на все насрать. Вижу каждый день эту пьянь подзаборную во дворе, на бутылку наскребли и спят на лавках, под лавками, плюются, матерятся, рожи у всех как у одного Фредди Крюгера...
Есть желание помочь - пусть помогут деткам в детдомах, больницах, приютах. Вот уж кто реально нуждается в помощи и сострадании.
Столько реально нуждающихся в помощи, а народ подкармливает тех, кому на все насрать. Вижу каждый день эту пьянь подзаборную во дворе, на бутылку наскребли и спят на лавках, под лавками, плюются, матерятся, рожи у всех как у одного Фредди Крюгера...
Есть желание помочь - пусть помогут деткам в детдомах, больницах, приютах. Вот уж кто реально нуждается в помощи и сострадании.
Мой дядя-бизнесмен собрал всех бомжей округи и предложил им работку в саду-огороде за приличную зарплату, кров и еду. Так никто не пошёл, ещё и посмеялись-Дураков нашёл)
Anonymous
Нейтрально. Мне все равно, есть более насущные проблемы. Среди бомжей много людей по глупости потерявших жилье и прописку, обманутых мошенниками и аферистами. Человек попадает в замкнутый круг: нет жилья, нет прописки, невозможно устроиться на работу, нечем платить за съемное жилье. Конечно, со временем жизнь на улице накладывает отпечаток на психику, человек уже может быть не в состоянии вернуться к нормальной жизни. Но если попытаться помочь человеку (хотя бы с оформлением документов) в самом начале, есть шанс, что он выкарабкается и не будет вести такой образ жизни.
Индифферентно. Сама не помогаю, но абсолютно безэмоциональна к помогающим и за это их не осуждаю. Если бомжи есть, значит они неотъемлемая составляющая нашего общества - нравится нам это или нет.
Одобряю, потому что люди делают то, что я сделать не могу.
а у нас все бомжи - бомжи по призванию и убеждению, нисколько не хочется им помогать, лучше деткам ИМХО
пустая трата денег и времени
Среди бомжей достаточно много людей с нарушенной психикой. Врожденная умственная отсталость, или еще что. Больные они. Отсюда и следует непонятный, странный и тяжелый образ жизни. Причем они есть в любой стране.
Помогать таким - как помогать больному.
ЗЫ. Мне кажется, что доктора Лизу когда-нибудь могут канонизировать. Святая женщина.
Помогать таким - как помогать больному.
ЗЫ. Мне кажется, что доктора Лизу когда-нибудь могут канонизировать. Святая женщина.
Ситуации в которых оказались эти люди разные. Доктор Лиза очень милосердный человек, к сожалению это качество исчезает, пришла ненависть, агрессия. Ее поступок, и ее соратников поддерживаю. Слишком мало стало действительно достойных дел... все как-то негативизируется а жаль.
Бывшая коллега рассказывала про свою сестру. Дело было лет 15 назад. Не в России, но все равно время было смутное, разгул мошенничеств, в том числе и квартирных. Сестре было лет 35, одинокая разведенка, жила на первом этаже. Любила чаевничать сама с собой на балконе за книжкой. А под балконом была такая ниша, скрытая кустами, и в ней повадился спать бомж. Свил там себе гнездышко. Женщина негодовала - как так, сидишь чаи гоняешь, а эдакое вонючее заросшее чудо пейзаж портит под носом. Грозилась полицию вызвать, но так и не вызвала. И все равно чаевничала, пытаясь делать вид, что жизнь под балконом у нее не зародилась :) Видно, от пущего возмущения.
И бомж у нее разок печеньку попросил смущенно. Тощий, несчастный. Пожалела, дала. Потом хлеб черствый отдала. Воды давала. Денег он не просил. Да и пьяным она его ни разу не видела. Как-то его прорвало, и он взахлеб излил ей душу. Бывшая жена отняла квартиру, какую-то аферу придумала. С работы сократили. Куда податься - не знал. В специальную службу - стыдно, да и развиты они тогда были плохо. Хотел сторожем устроиться хоть за еду - гнали везде. Человек такой - немного не от мира сего, чересчур добродушный. Не приспособленный барахтаться, чтобы сбить масло. Слезно попросил помыться. Она его пустила. Отмытый и побритый, он оказался симпатичным мужичком ненамного старше нее. В благодарность переделал в квартире все, где требовалась мужская рука.
В общем, она помогла ему восстановить документы, куда-то пристроила. Поженились, родили ребятенка. Мужик оказался золотой. Не пьет, не курит, работящий. За 10 лет к тому моменту, когда мне поведали эту историю, ни разу даже не поссорились.
Вот такие дела. Это не призыв всем срочно разбирать бомжей в хорошие руки :)
И бомж у нее разок печеньку попросил смущенно. Тощий, несчастный. Пожалела, дала. Потом хлеб черствый отдала. Воды давала. Денег он не просил. Да и пьяным она его ни разу не видела. Как-то его прорвало, и он взахлеб излил ей душу. Бывшая жена отняла квартиру, какую-то аферу придумала. С работы сократили. Куда податься - не знал. В специальную службу - стыдно, да и развиты они тогда были плохо. Хотел сторожем устроиться хоть за еду - гнали везде. Человек такой - немного не от мира сего, чересчур добродушный. Не приспособленный барахтаться, чтобы сбить масло. Слезно попросил помыться. Она его пустила. Отмытый и побритый, он оказался симпатичным мужичком ненамного старше нее. В благодарность переделал в квартире все, где требовалась мужская рука.
В общем, она помогла ему восстановить документы, куда-то пристроила. Поженились, родили ребятенка. Мужик оказался золотой. Не пьет, не курит, работящий. За 10 лет к тому моменту, когда мне поведали эту историю, ни разу даже не поссорились.
Вот такие дела. Это не призыв всем срочно разбирать бомжей в хорошие руки :)
Хорошо отношусь к помощи всем, кто в ней нуждается. Не нам судить, как и почему эти люди оказались в таком положении. Никто не знает, что ожидает завтра каждого из нас. Если есть возможность - нужно помогать людям всегда.
Доктор Лиза - человек милосердный, безусловно.
Что касается бомжей, думаю, в 90-е были, действительно, разные причины, по которым люди становились бомжами. Беспредел сплошной, жилье отбирали, в общем не все становились бомжами по убеждению. Но думаю, те бомжи уже вымерли. А те, которые сейчас - ну явно хотят они так жить, нравится им так. Вон у нас каждый вечер в помойке роются молодые мужики и тетки, видуха - ужас. И непохоже, что их образ жизни как-то их напрягает. Смысл им помогать?
Что касается бомжей, думаю, в 90-е были, действительно, разные причины, по которым люди становились бомжами. Беспредел сплошной, жилье отбирали, в общем не все становились бомжами по убеждению. Но думаю, те бомжи уже вымерли. А те, которые сейчас - ну явно хотят они так жить, нравится им так. Вон у нас каждый вечер в помойке роются молодые мужики и тетки, видуха - ужас. И непохоже, что их образ жизни как-то их напрягает. Смысл им помогать?
У нас во дворе бомжует тетка, страшная, полусумасшедшая, старая.
Однажды соседи рассказали её историю. Она жила в одном из соседних домов, с родителями, незамужняя. Имела бизнес, в общем, все хорошо.
Потом родители умерли, она осталась одна.
А потом уж не знаю, что случилось, но у неё отобрали и бизнес, и квартиру, хорошо, саму не убили.
Так она оказалась на улице и крыша, конечно, у неё поехала.
Её жалко, даем ей денег.
Однажды она куда-то делась, нету и нету. Недели через 2-3 появилась. Отмытая, трезвая. Оказалась даже симпатичная и всего лет 45 на вид. Видимо, в приют её забирали.
Через несколько дней приняла свой обычный вид.
Однажды соседи рассказали её историю. Она жила в одном из соседних домов, с родителями, незамужняя. Имела бизнес, в общем, все хорошо.
Потом родители умерли, она осталась одна.
А потом уж не знаю, что случилось, но у неё отобрали и бизнес, и квартиру, хорошо, саму не убили.
Так она оказалась на улице и крыша, конечно, у неё поехала.
Её жалко, даем ей денег.
Однажды она куда-то делась, нету и нету. Недели через 2-3 появилась. Отмытая, трезвая. Оказалась даже симпатичная и всего лет 45 на вид. Видимо, в приют её забирали.
Через несколько дней приняла свой обычный вид.
Очень сложный вопрос... вот я помогаю одиноким заключенным, нас таких 20 человек, спросите - На куя?А я вам и не отвечу. просто чувствую, что это нужно в первую очередь мне, хотя с не столь отдаленными местами меня и моих родных ничего не связывает. но это же все равно люди... Короче, хрен знает...
Мне кажется, это гораздо важнее для тех, кто помогает, чем для тех, кому помогают.
не отношусь) кормят-пОят нас бермудью про таинственный квадрат (с)
поощряют алкоголизм в массах. И они знают - надо найти только на бухло, покормят-помоют на халяву. Те кто стал бомжем и ХОЧЕТ вылезти - вылезли. А те кто остались - их все устраивает. Прикрывают лень бездомностью.
поощряют алкоголизм в массах. И они знают - надо найти только на бухло, покормят-помоют на халяву. Те кто стал бомжем и ХОЧЕТ вылезти - вылезли. А те кто остались - их все устраивает. Прикрывают лень бездомностью.
Мне всё равно. Никак не отношусь.
ПС: предвосхищая вопросы - я делаю то, что хочу. Мои деньги, куда хочу - туда и трачу.
ПС: предвосхищая вопросы - я делаю то, что хочу. Мои деньги, куда хочу - туда и трачу.
около работы несколько лет бомжует группа людей чуть за 35. Точнее определить не представляется возможным. Просят денег не стесняясь "на бутылку", так и говорят.
Anonymous
Если их кормить и одевать,лечить их же только больше станет. А они-такие же разносчики инфекции как и крысы,голуби. Даже хуже-они в транспор норовят сесть, на остановках спят,на лавочках.
Нужна система по возвращению их к жизни. Много брошеных деревень в стране. Можно оплатить им билет в один конец и предоставить брошеный домик, пару куриц,семена для огорода. Пусть себя сами кормят.
А просто давая им пожрать-это не помощь...
Нужна система по возвращению их к жизни. Много брошеных деревень в стране. Можно оплатить им билет в один конец и предоставить брошеный домик, пару куриц,семена для огорода. Пусть себя сами кормят.
А просто давая им пожрать-это не помощь...
согласна с мнением выше, что помогать бомжам = поощрять бомжевание.
вот два примера. бывшая мамина коллега, пенсионерка уже, живет одна. ее муж где-то бомжует и пьет. домой идти, бросать бухать и жить нормально не хочет. чего ему помогать?
папин брат очень долго бомжевал, бухал, выпрашивал деньги на бутылку. а у него семья, жена, дети, квартира. работа была. ничего не надо было ему, только шляться. так по пьяни машина и сбила.
вот два примера. бывшая мамина коллега, пенсионерка уже, живет одна. ее муж где-то бомжует и пьет. домой идти, бросать бухать и жить нормально не хочет. чего ему помогать?
папин брат очень долго бомжевал, бухал, выпрашивал деньги на бутылку. а у него семья, жена, дети, квартира. работа была. ничего не надо было ему, только шляться. так по пьяни машина и сбила.
Anonymous
Пришел один раз бомж местный. За ради Бога просил пять рублей- дала, знала что напьется насобиравши нужную сумму, но дала. На следующий день тоже попросил, но уже 20 рублей- опять дала денег и теплые вещи. В третий раз он попросил уже 200 руб. и вещи на нем были так засраны, что смотреть жалко. Послала его куда подальше. Все.
А вообще-то считаю, что помогать надо, всегда остается шанс, что помощь может разбудить человека, подтолкнуть к жизни.
Причин, по которым люди впадают в такое гадостное состояние, много. Может кому-то и теплого слова, понимания будет достаточно. Все просто- помоги и посмотри, правильно ты это сделал или нет.
А вообще-то считаю, что помогать надо, всегда остается шанс, что помощь может разбудить человека, подтолкнуть к жизни.
Причин, по которым люди впадают в такое гадостное состояние, много. Может кому-то и теплого слова, понимания будет достаточно. Все просто- помоги и посмотри, правильно ты это сделал или нет.
Щас я сделаю вброс... Но не могу удержаться, чесслово... Мне гораздо жальче бездомных собак. И я очень уважаю и понимаю тех людей, которые их кормят, пристраивают, лечат, да и просто погладят по голове мимоходом, им и этого так не хватает...
Ну че, налетайте? Кто хочет комиссарского тела?
Ну че, налетайте? Кто хочет комиссарского тела?
Anonymous
не туда.
Одобряю помощь.
Не одобряю: бомжей, бродячих собак и пр и пр.
Не одобряю: бомжей, бродячих собак и пр и пр.
s
Конечно бомжам надо помогать, но я бы не смогла( У меня приоритеты расставлены очень примитивно - дети-старики-животные, до бомжей бы никогда не дошла бы...
Отношусь неоднозначно... ибо - 1)они, как ни крути, тоже люди(фу, какая мерзкая фраза:(), и 2)бомжами становятся по разному. Кто-то по призванию, а кто-то - против своей воли... вот таким и надо помогать....
Сама я, увы, не настолько состоятельна и добродетельна, чтобы им помогать:(....
Сама я, увы, не настолько состоятельна и добродетельна, чтобы им помогать:(....
С уважением отношусь к таким людям, которые не брезгуют бомжами, а именно помогают. Может кто-то и выберется из этой "черной дыры". А вообще считаю, что никто не застрахован ни от чего. Сегодня ты миллионер, а завтра - уголовник, и в последствии бомж. В нашем государстве все возможно.
Anonymous
Кормит и кормит. Я бы не смогла:-(. Это параллельный мир для меня.
Отношусь отрицательно. Считаю подкармливание и подбрасывание одежды нецелесообразно. Я не знаю, есть ли какие-то пункты помощи, но должны быть. И надо сделать так, чтобы о них могли узнать люди, попавшие в беду. А этот сверхестественный идиотизм, пришедший к нам из европы - "подвешенный кофе". Вы видели бомжей в Европе? У них есть породистые собаки на поводке, они издают свою газету, которую продают - на это и живут. Они чистые (относительно наших). Это люди, живущие на улице. А у нас бомжи - это люди опустившиеся до валяния в говне на улице, пьющие все, что придется. КТО? Ну кто придет в кофеин или где там кофе подвешенный дают? Мерзкий грязный обоссаный бомж? Не придет! И пенсионер неимущий не придет. И мать 3-х детей, оставшаяся без мужа не придет - нахера ей этот кофе, ей детей кормить надо. Пить этот кофе будут студенты бедные. А те, кому это было хорошо пожертвовать (мне было бы не жалко, например, пенсионерам - пришли бы в кафе, посидели бы, попили кофе) - не знают о такой возможности! Просто не знают! У них нет, блин, интернета, они не сидят в фейсбуке!
И тут такая же ситуация: людям, которые попали в безвыходную ситуацию - ограбили в москве, ни денег, ни документов, провинциальный человек, не знает, что делать, к милиции подходить страшно и т.п - для таких нужны пункты соц помощи, которые занимаются именно восстановлением документов, помощь со связью с родными и т.п. Но об этих пунктах надо знать! Должны быть большие объявления на вокзалах, на каждой станции метро.
Вот у нас на Сухаревской несколько месяцев назад завелся бомж - парень лет 30, приличный на вид. Не вонючий! Да, в поношенной одежде, но чистый! В пакетике у него лежала запасная куртка, которую он одевает в дождь. Иногда стоит с хлебом, ест. Мыться наверное в Макдональдс ходит. В основном просто ходит, гуляет по улице (если случайно мимо идти и не подумаешь, что бомж), или стоит в метро у стеночки. Никого ни о чем не просит. Наверное не поднимается рука просить милостыню и накалякать какую-то херь, типа "за ради господа". Вот такому нужна помощь. А вонючим опухшим заразным животным на двух ногах - не нужна.
И тут такая же ситуация: людям, которые попали в безвыходную ситуацию - ограбили в москве, ни денег, ни документов, провинциальный человек, не знает, что делать, к милиции подходить страшно и т.п - для таких нужны пункты соц помощи, которые занимаются именно восстановлением документов, помощь со связью с родными и т.п. Но об этих пунктах надо знать! Должны быть большие объявления на вокзалах, на каждой станции метро.
Вот у нас на Сухаревской несколько месяцев назад завелся бомж - парень лет 30, приличный на вид. Не вонючий! Да, в поношенной одежде, но чистый! В пакетике у него лежала запасная куртка, которую он одевает в дождь. Иногда стоит с хлебом, ест. Мыться наверное в Макдональдс ходит. В основном просто ходит, гуляет по улице (если случайно мимо идти и не подумаешь, что бомж), или стоит в метро у стеночки. Никого ни о чем не просит. Наверное не поднимается рука просить милостыню и накалякать какую-то херь, типа "за ради господа". Вот такому нужна помощь. А вонючим опухшим заразным животным на двух ногах - не нужна.
Anonymous
а я не одобряю помощь бездомным собачкам,считаю их надо усыплять.Бомжи же люди и пусть большинство откровенная пьянь,а есть и такие которые пострадала от близких,тяжелых болезней,произвола чиновников,беженцы...Поступок доктора Лизы великий подвиг,хотя я например на такую благотворительность была бы не способна
Anonymous
Одобряю. Это добровольная помощь, частное дело и не милостыня попрошайкам.
Положительно отношусь.
Anonymous
усилия и деньги на ветер. хотя я уважаю тех людей, которые это делают.
Считаю, что хотят помогать-пусть помогают. Да и бомжи все-тки разные. На 99.9% это конечно люди осознанно выбравшие такую жизнь. Но иной раз и стечение обстоятельств неблагоприятных. Но в основном-паразиты конечно. Вот меня на такое дело не сподвичь уж точно. Если только кому-то индивидуально. Заслуживает там помощи думаю менее 1%
Положительно и лучше всего индивидуально конкретному человеку. Чтобы понять, есть ли шанс у человека интегрироваться в нормальное общество, нужно сначала сделать шаг навстречу этому человеку. Если он всхатится за шанс - помогать и поддерживать, если нет - то, к сожалению, отпустить.
Газпром - спонсор Зенита!
Отрицательно.
Можете закидать тапками, но мне это видится эдакой показухой.
Помогать больным детям - это уже "приелось", собирать для детских домов - "ерунда". А вот устроить акцию с бомжами - круто... :(
им жить так нравится, они не хотят другой жизни. В Москве есть ночлежки, там всегда есть места, но там мало кто живет, потому что там надо мыться, нельзя бухать и творить черти-что. Есть фонды, которые помогают, работа тоже есть всегда. Но им проще ужраться и завалиться в подъезде, нассав под себя.
Я еще понимаю, детей-бродяг вытаскивать, которые еще не втянулись, которые там от безысходности, потому что родители, например, алкоголики.
А не этих... старых уродов-алкоголиков, пропитых насквозь лечить, кормить и жалеть. Они сейчас у нее поедят, а завтра в ее же подъезде нагадят.
Тьфу.
Можете закидать тапками, но мне это видится эдакой показухой.
Помогать больным детям - это уже "приелось", собирать для детских домов - "ерунда". А вот устроить акцию с бомжами - круто... :(
им жить так нравится, они не хотят другой жизни. В Москве есть ночлежки, там всегда есть места, но там мало кто живет, потому что там надо мыться, нельзя бухать и творить черти-что. Есть фонды, которые помогают, работа тоже есть всегда. Но им проще ужраться и завалиться в подъезде, нассав под себя.
Я еще понимаю, детей-бродяг вытаскивать, которые еще не втянулись, которые там от безысходности, потому что родители, например, алкоголики.
А не этих... старых уродов-алкоголиков, пропитых насквозь лечить, кормить и жалеть. Они сейчас у нее поедят, а завтра в ее же подъезде нагадят.
Тьфу.
Тоже отрицательно. Лучше бы им дали бы по метле в руки, да поставили бы над ними зверских начальников. А уж когда уберут двор\улицу - тогда и кормите! А то они эту еду ныкают по карманам и на закусь оставляют :-(
Но опять-таки - надо всё-таки разбираться! Не стричь всех под гребёнку алкашей. Есть реально люди в беде. Таким, конечно же, надо помогать. Но те только тарелкой супа, разумеется.
Но опять-таки - надо всё-таки разбираться! Не стричь всех под гребёнку алкашей. Есть реально люди в беде. Таким, конечно же, надо помогать. Но те только тарелкой супа, разумеется.
Anonymous
Прям требую Чуайса в бомжи.:-D
Anonymous
Это их дело. Вся моя благотворительность на эту тему - пару раз мелочевку сунула в Новый год, просто так. Если честно, не вижу, зачем им помогать, в первых рядах будут самые ушлые, которые и без того не пропадут, и реабилитацию видали они у белых тапочках. У нас тут в районе живет такой бомжик, давноооо уже. Другой бы скопытился давно. А этому все пох. Спит, где придется, один раз напугал меня страшно, зарылся для тепла в бак помоечный и внезапно оттуда вылез, когда я мимо проходила, думала, инфаркт схвачу :) Воняет так, что и через час весь его путь прослеживается, а голуби чуть ли не на излете дохнут. И что? А ничего. Несчастным он ни разу не выглядит, весь бодрячком, пьет себе и воняет, и хоть бы раз чихнул.
На Динамо раньше у метро жила бомжиха, мы с подругой думали, что это мужик, оказалась женщина. Иногда подкармливали ее , она запойная и не бомж без квартиры. Т.е. квартира у нее на Динамо была, там родственники живут, которые кстати иногда ее излавливали, отмывали, пить не давали, но она через недельку опять сматывалась и жила у метро. Образование высшее, когда трезвая вообще умненькая, но это редко было. Спрашивали ее зачем она бомжует, она говорила, что так она свободна, что ей так нравится больше жить. Всегда ее и жалко было и в то же время это ее выбор.
Нейтрально отношусь. Если кому-то нравится подобным образом развлекаться за свои собственные деньги - пожалуйста. Ничего плохого в этом не вижу. У всех свои причуды.
Anonymous
Не самое плохое занятие. Я бы лично не смогла, но если у кого это искрене-а почему нет? Вон, тетки по 800 вонючих кошек в квартирах подкармливают, и еще и содействуют их расплодению, котят пристраивают :) ничем не лучше бомже-кормлений. Там люди хотя бы
Anonymous
Ну, кто-то же должен им помогать. Люди же. Кто-то помогает бомжам, кто-то зекам. У каждого свой взгляд на то, кому помогать, свои приоритеты.
И слава Богу, что они у нас всех разные. А то все бы бездомных кошечек-собачек прикармливали, а люди бы как мухи по всем углам бы помирали - и бомжи, и бессильные старики, и дети-брошенки.
А что до того, чтобы кого-то осуждать за их образ жизни....нууууу.... меня, к примеру, выбор бомжа меньше всего трогает в сравнении с жизненными принципами и позициями некоторых "домашних" так называемых людей.
И слава Богу, что они у нас всех разные. А то все бы бездомных кошечек-собачек прикармливали, а люди бы как мухи по всем углам бы помирали - и бомжи, и бессильные старики, и дети-брошенки.
А что до того, чтобы кого-то осуждать за их образ жизни....нууууу.... меня, к примеру, выбор бомжа меньше всего трогает в сравнении с жизненными принципами и позициями некоторых "домашних" так называемых людей.
Мне их жаль. Кого я вижу, в основном уже деградировавшие полностью люди, как их заставишь работать - им на все плевать и на себя тоже. Помогать сама не смогу, только опосредованно, хорошо, что есть неравнодушные и активные в этом люди. Вообще всем не до бомжей - своих забот полно, у государства тоже. Это только от хорошей жизни можно им реально помогать или быть сподвижником.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения