226

кто жена Деда Мороза?

не сносите, плиз в Дет.психов и праздники. надо мнение местных). дитё сейчас поставило в тупик этим вопросом (в рамках подготовки к НГ). Слабокреативный режиссёр одной московской школы надумал поставить спектакль, где Деда Мороза похищают, а его жена (!!) появляется из небытия и спасает праздник. В спектакле участвуют и дети и родители. жопой чую, женой Деда Мороза сделают меня. Пытаюсь вообразить хто это и какой костюм шить. Ну Баба Яга же. Денег за идеи не просите, нету).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
не сносите, плиз в Дет.психов и праздники. надо мнение местных). дитё сейчас поставило в тупик этим вопросом (в рамках подготовки к НГ). Слабокреативный режиссёр одной московской школы надумал поставить спектакль, где Деда Мороза похищают, а его жена (!!) появляется из небытия и спасает праздник. В спектакле участвуют и дети и родители. жопой чую, женой Деда Мороза сделают меня. Пытаюсь вообразить хто это и какой костюм шить. Ну Баба Яга же. Денег за идеи не просите, нету).
а мать снегуркина тогда кто? там по сценарию вся родня соберётся.
если по сказке "Снегурочка" (опера еще есть) - то Весна
а если по вот этой, то.. ууу.. ре комендую http://www.labirint.ru/books/256729/
баба Яга:-7
значицца, фамилие у их не склоняеццо , так шта баба Мороз будешь )))))))
ты в шапочке фольговой приди, не ошибешься.
А это перспективная идея для спектакля!!

1.Зимой правит Дед Мороз, а потом он типа в отпуск , а правит миром его сюпруга - Весна!
2.Вопрос с их детЯми (родителями Снегурки)остается неясным, требует доработки.
3Братья и сестры Снегурочки - должны быть непременно в семье(!) - и должны быть такими зимне-весенными, ну чтоб наследственность как -то оправдать.. Типа - Оттепель, Снегопад,Капель (ну если мать - Весна, то все логично).
4. Снегурочка (как наиболее "зимняя" внучка) откомандирована Деду в помощь раздавать подарки , а в основном - строить детей в хороводы, ибо он уже старенький, ему лениво , да и не по чину.
ну вы жжоте деффки!!!
Перечитала топ и порвалась блин, то есть запуталась окончательно, кто с кем когда успел и почему в итоге остались только дед с внучкой...
тише!*трясущимися руками читаит сцЫнарий*.
ДМ (Дед Мороз) попадает в неприятную историю и не может присутствовать на празднике. подарки куда-то нах потерял тоже.
СН (снегурка) идет его искать и находит новый 2012 год, который во сне видел самый главный подарок для СН. (это родители).
Весна вроде бы изначально является его женой.
Мне Розин вариант понравился, под Сердючку. буду делать варево, чтоб был вечный новый год, из под-стола прыскать баллончиком с искусственным снегом. Перед представлением обязательно выпью 100 гр., чтоб не абассаца:))) не знаю, как это переживу.
Спасибо, девы. Определилась. Розария, приходи на спектакль, если будет время и желание!))
главное, чтоб зритель умом не тронулси, следя за сюжетом...это ж без коньяку не разобрать..порочных этих новогодних связей:))
Снежная Баба, я Нестайко верю:)
Санта Клаусу хорошо - никаких тебе родственных связей
Зима, ёпт.
Anonymous
я за Ёлку, Дед вокруг нее хороводит вона как...
а по логике - дед Мороз, а баба, значицо, Стужа, Метелица, тем более сказка есть про нее..
тогда тема Ёлки остается открытой. вононоче (с)
Бабушка Вьюга :-)
У Деда Мороза сын был. А Вы, значит, ему невестка покойная, так получается.
Anonymous
Кто жена Деда Мороза?...
А кто родители у Снегурочки?!
Взорвали мозг и веру в сказку....
Я почему-то всегда думала, что снегурочка у него типа приемная. Снегурочек же из снега делают, вот он или сам себе сделал или чью-то подобрал. Жены у него нет, м.б и не было никогда, он одинокий, потому и снегурку пригрел.
Anonymous
Ну вроде говорили про Метелицу...
Anonymous
Баба Яга,потому дед ток зимой и появляется,а на летний шмон уже сил нет с дамской породой куковать.
Как, вы не знаете, как зовут жену Деда Мороза? Конечно же Мэри Кристмас (в девичестве). А что, интернациональные браки всегда бывали ;-)
Шап,я за зиму
А Деда Мороза Снегурка с лесными зверятами спасти не может?
Ну, по логике, Баба Мороз *ржот*
Нету у него жены. Это у Санта Клауса есть миссис Клаус. А наш с оленями и внучкою. Так что лучше наряжаться Метелицей или Бабкой-разсказчицей.
Не знаю, кто у Деда жена, но ДР у него совсем скоро - 18 ноября:-)
Нет, ну надо же объяснить детям, почему жены у деда Мороза нет обычно. Вернее, есть, но где-то далеко, поэтому очень редко появляется, только в экстренных случаях. Допустим, можно начать что-то из серии "Звездых войн":
"Давным-давно в далекой-далекой галактике жила была семья- дед Мороз и жена его Стужа (тут варианты любые, например, Снежанна- потому как снегом командует), Как-то пролетая по всем планетам с подарками, увидели они новую , очень красивую планету- Землю и нет на Земле ни снега, ни Нового года, а летом не могут они они залетать на планету, чтобы раздать подарки, только зимой, иначе растают они. И тогда решили они, что нужно сделать подарки всем детям этой красивой планеты, а для этого заморозить на время хотя бы часть земли. Сказано- сделано. Подула Стужа (Снежанна), рассыпала снег, до куда хватило ее запасов. Взял дед Мороз свой самый большой волшебный мешок и оправился на землю раздавать подарки для маленьких детишек. Понравилось ему на нашей планете, каждый год прилетает он с подарками, в этом году мы ждем его. Давайте позовем его" Ну дальше что у вас там по сценарию? Зовете деда Мороза, а его нет? Украл его кто-то. Выяснили, кто украл, и тогда прилетела ему на помощь его жена Стужа-Снежанна:)) И тут повляетесь ВЫ. Вся такая беленькая, красивая, снег отовсюду сыпется:)))) В общем, я свою идею выложила:)))
Как вариант
Уточнила в Википедии - - Снегурочка - не внучка, а ДОЧЬ Деда-Мороза и Весны-Красны.
Вот что показал опрос на Еве в 2009г."Как Вы думаете, у Деда Мороза есть жена?"
http://eva.ru/jsf/poll/poll-results.xhtml?pollId=2608&pageSize=20&firstResult=20
Anonymous
Вы разве не знали? Он же гей!
Anonymous
зима
Недавно были в музее снегурочки в Костроме, там показывали сказку и рассказывали чо у Снегурочки мама Весна, а дед мороз на самом деле ее , снегурочки, папа, а дедом его зовут не за то что он дед а в старину так после возраста какого-то называли. Вобщем это по их версии))Ну а то что у нас на праздниках он ее внучкой зовет это уже просто перефразировалось с тех времен.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения