44
Anonymous
Все остальное
12.11.11 21:40

По следам темы про долги.

Весной взяла у знакомой в долг 200 тыщ. Для меня это крупная сумма, если что. Обещала отдать до НГ. Вчера собралась встретиться с этой знакомой, чтобы отдать долг, позвонила ей, а она говорит, знаешь, я тут подумала, оставь себе эти деньги. И не говори ничего, я так решила и не перечь мне. Вот так. Знакомая не то, чтобы задушевная подруга, я с ней встречаюсь очень редко, случайно нигде не пересекаюсь. Она как бы "из прошлой жизни". Т.е. раньше дружили семьями, потом пути разошлись и теперь в основном общение сводится к поздравлениям с праздниками по телефону и подаркам на НГ и ДР. Вот я, если честно, в шоке сижу. Понимаю, что не могу не отдать эти деньги, и как это сделать, тоже не понимаю. Хелп.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Весной взяла у знакомой в долг 200 тыщ. Для меня это крупная сумма, если что. Обещала отдать до НГ. Вчера собралась встретиться с этой знакомой, чтобы отдать долг, позвонила ей, а она говорит, знаешь, я тут подумала, оставь себе эти деньги. И не говори ничего, я так решила и не перечь мне. Вот так. Знакомая не то, чтобы задушевная подруга, я с ней встречаюсь очень редко, случайно нигде не пересекаюсь. Она как бы "из прошлой жизни". Т.е. раньше дружили семьями, потом пути разошлись и теперь в основном общение сводится к поздравлениям с праздниками по телефону и подаркам на НГ и ДР. Вот я, если честно, в шоке сижу. Понимаю, что не могу не отдать эти деньги, и как это сделать, тоже не понимаю. Хелп.
Anonymous
Я бы попыталась отдать, не люблю ощущение, что я должна, да и хз как вам сей "дар" потом повернётся, будет ещё тыкать носом. Неее,я бы отдала, привезлаб домой и сказала что не могу принять,ну не могу и всё.
Может, она их Вам одолжила 27 числа, а 30-го ей привалил миллион, и она теперь боится назад брать, чтоб тот миллион не уплыл? ;-)
Перечислила бы ей на счет без разговоров и все. Не люблю быть кому-то обязанной. А таким "прощением долга" она ставит вас заведомо в положение, что вы ей обязаны и должны.
а почему никто не допускает мысли, что ента щедрая подруженция руководствовалась исключительно добрыми побуждениями? я так поняла, что ее материальное положение намного лучше, чем у автора топа... конечно, это грубовато, странновато и неоднозначно, но может человек искренне хотел как лучше?
Ну можно просто сунуть ей деньги в руки, кинуть в конверте в почтовый ящик в конце концов! лучше не быть ничьим должником,т.к. может быть спустя некоторое время она потребует от Вас оказать ей услугу взамен,которая Вам будет неприятна.
Я бы положила на депозит и предупредила подругу. Как только подруга попросит долг или окажется в затруднительном положении-отдала бы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения