48
Anonymous
Все остальное
14.11.11 10:30

что бы вы делали в такой ситуации

представьте ситуацию: вы в большом ТЦ, вы, ребенок с мужем и ваша мама. Ходите по магазинам, каждый в разных магазинах, например, вы в продуктовом, муж с ребенком в детском, мама в обувном. Вдруг начинается пожар, всех эвакуируют, идет дым, толпа, народ бежит, друг друга толкают.
Вы бы:
1. Побежали на выход , лишь бы не задохнуться и успеть выбежать
2. Пытались бы найти родных, позвонить,(чтобы вместе на выход),в страхе что или мама или ребенок или муж не успеют выбежать
3. ваш вариант

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
представьте ситуацию: вы в большом ТЦ, вы, ребенок с мужем и ваша мама. Ходите по магазинам, каждый в разных магазинах, например, вы в продуктовом, муж с ребенком в детском, мама в обувном. Вдруг начинается пожар, всех эвакуируют, идет дым, толпа, народ бежит, друг друга толкают.
Вы бы:
1. Побежали на выход , лишь бы не задохнуться и успеть выбежать
2. Пытались бы найти родных, позвонить,(чтобы вместе на выход),в страхе что или мама или ребенок или муж не успеют выбежать
3. ваш вариант
Anonymous
2 вариант. Дозвонилась бы в первую очередь тому, с кем дети, чтобы убедиться, что у них все в порядке во-вторую - маме, т.к. она не очень молода и у нее ноги больные, мне было бы за нее боязно. Если дети не с мужем, то после мамы позвонила бы мужу.
А если один ребенок с мамой, второй - с мужем - то позвонила бы сначала маме, потом - мужу, т.к. за маму с ребенком опасений больше, чем за мужа с ребенком.
а по уму, надо, наверное, заранее довгориться, что каждый идет на выход, так больше шансов у всех. правда, если ЖЭ-таки случится, все равно все кинутся искать друг друга.
3. стала бы помогать эвакуироваться другим по ходу бы нашла бы и своих родных. телефоны обычно в таких ситуациях вырубаются а носиться по магазинам в поисках - создавать панику что хуже всего.
первый порыв - бежать искать. а по делу - нужно звонить и самой спасаться, как это ни прискорбно. потому как если все начинают искать, возникает хаос и паника, а дальше последствия известны.
Если ребенок один и он с отцом - то муж явно меня и толковее, и сильнее - двигалась бы сама к выходу, оглядываясь в поисках своих. Позвонить бы, может и попробовала, но я и в нормальной обстановке по телефону слышу через раз, а уж в экстремальной... опять же - зачем муж будет тратить время на разговоры со мной - ему ребенка тащить надо. Бежать искать - тоже бесполезное дело, я в Ашане всегда всех теряю, а уж тут не найду точно. Если ребенок с мужей не один или дети с мамой, то, да, тут несмотря на здравый смысл побегу их искать.
с начала буду звонить тому. с кем дети По-любому. Упавшему человеку помогу подняться . перешагнуть не смогу.а потом уже все остальное. я - онажемать
Anonymous
поскольку звонить наверное будут все, сеть будет малодоступна, поэтому надо шевелить булками и искать дитё. в ТЦ машину лучше ставить не на подземной или крыше, а рядом - тогда есть шанс на ней уехать при эвакуации
спасибо за тему.
обязательно проинструктирую родных, чтоб никто никого не искал и несся пулей к выходу. а то они меня ищут, я - их, в результате никто никого не нашел и не спасся.
вышли в безопасное место, если сеть работает - начали звонить. если не работает - без паники. все найдутся.
Спасибо за тему! Так как первая мысль была, что, конечно, надо бежать к ребенку. Надо всех родных проинструктировать на всякий случай. Хотя не уверена, что в реальности смогу не побежать искать их. Ужас! Дай Бог не попадать в такую ситуацию!
Надо, конечно, по пункту 1.
Но я бы точно стала действовать по пункту 2.
3 - не поперлась бы всей оравой в ТЦ.
мы ходим вместе.
в любом случае метнулась бы за ребенком, по пути названивая тому, с кем в тот момент находится ребенок.
если ребенок со мной - побежала бы на выход.
по-моему, тут вариантов для выбора нет. каждая скажет, что побежит спасать ребенка.
1+2 звоню на бегу
Anonymous
Никого не искать. Двигаться к выходу, названивая родным. В людской панике все равно никого не найдешь. У меня ВСЕ логичные, пойдут на выход.
актуальность темы - от количества людей, посещающих крупные ТЦ в полном составе? меня енто прям поражает - нафик туда семьями шастать? в воскресенье утром, часов в 9-10 утра ехала по МКАДу - была просто в шоке от количества машин с обеих сторон на подъезде к белой даче, реальная пробка (утро воскресенья!)... может, я чего не понимаю? разъясните мне, в чем кайф таких семейных выездов в эти ТЦ?
На выход конечно пойду.Муж вряд ли с ребенком ломается меня искать.Мама догадается наверно тоже ..
3.Всегда ходим вместе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения