В сотый раз про "не поздравили с днем рождения"
Знаю, знаю что было уже сто раз.. Но все же. И ну и что, что занудно.. :-)
Вот не врубаюсь я в эту тему, хоть убей. Я человек не очень общительный, близкая подруга у меня одна и есть несколько приятельниц. Некоторые из них в определенные моменты жизни были очень мне близки, мы часто общались, то есть были практически подругами, потом опять отдалялись и т.д. Я, например, помню всегда когда у каждой из них день рождения. Потому что у меня их мало и они мне все дОроги (ну раз я с ними общаюсь!)
Так вот. Одна часть моих приятельниц поздравляет меня с днем рождения всегда, а другая часть - забывает.. Но не подумайте, что я создала этот топ потому что мне обидно что меня не поздравляют. Нет! В принципе, я уже давно разочаровалась в людях и человеческих взаимоотношениях. Мне просто реально интересно, что происходит у людей в головах..
Вот у меня логика такая - если я поддерживаю общение с человеком, то он мне искренне нравится, интересен и дорог. И не важно какая между нами степень близости. При других раскладах я просто не общаюсь с человеком.
И я, конечно же, просто не могу НЕ помнить когда у человека день рождения и не могу НЕ поздравить. Иначе мне было бы потом стыдно смотреть этому человеку в глаза. Потому что, что бы человек не говорил, что мол он якобы не любит этот праздник и вообще ему все равно.. но в душе все равно всем приятно, когда о них помнят, им звонят, и пусть банальными фразами, но все же поздравляют.
И вот загадка терзающая мой светлый разум (гыыы..:-) - как же, бляха-муха, мыслят те, кто забывает!? Им вообще ни капельки не стыдно?.. ну хорошо.. если не стыд, то какое-нибудь другое похожее чувство должно быть.. ну типа неловкости. Или нет у них ничего подобного? Им срать? Или что, у них так до куя друзей и обо всех просто не упомнить?
Пожалуйста, те кто забывает о днях рождениях своих приятелей, расскажите мне о процессах происходящих в ваших умах и душах..))))
Вот не врубаюсь я в эту тему, хоть убей. Я человек не очень общительный, близкая подруга у меня одна и есть несколько приятельниц. Некоторые из них в определенные моменты жизни были очень мне близки, мы часто общались, то есть были практически подругами, потом опять отдалялись и т.д. Я, например, помню всегда когда у каждой из них день рождения. Потому что у меня их мало и они мне все дОроги (ну раз я с ними общаюсь!)
Так вот. Одна часть моих приятельниц поздравляет меня с днем рождения всегда, а другая часть - забывает.. Но не подумайте, что я создала этот топ потому что мне обидно что меня не поздравляют. Нет! В принципе, я уже давно разочаровалась в людях и человеческих взаимоотношениях. Мне просто реально интересно, что происходит у людей в головах..
Вот у меня логика такая - если я поддерживаю общение с человеком, то он мне искренне нравится, интересен и дорог. И не важно какая между нами степень близости. При других раскладах я просто не общаюсь с человеком.
И я, конечно же, просто не могу НЕ помнить когда у человека день рождения и не могу НЕ поздравить. Иначе мне было бы потом стыдно смотреть этому человеку в глаза. Потому что, что бы человек не говорил, что мол он якобы не любит этот праздник и вообще ему все равно.. но в душе все равно всем приятно, когда о них помнят, им звонят, и пусть банальными фразами, но все же поздравляют.
И вот загадка терзающая мой светлый разум (гыыы..:-) - как же, бляха-муха, мыслят те, кто забывает!? Им вообще ни капельки не стыдно?.. ну хорошо.. если не стыд, то какое-нибудь другое похожее чувство должно быть.. ну типа неловкости. Или нет у них ничего подобного? Им срать? Или что, у них так до куя друзей и обо всех просто не упомнить?
Пожалуйста, те кто забывает о днях рождениях своих приятелей, расскажите мне о процессах происходящих в ваших умах и душах..))))
Вчера с удивлением узнала от мужа, что 15 ноября у нас оказывается годовщина и надо бы ее отпраздновать. Вот честно, вообще вылетело из головы. В прошлом году свой день рождения пропустила, мне о нем мама с самого утра сообщила поздравительным звонком. А вы говорите - чужой день рождения :-)
- у меня ДР в субботу приглашаю всех в наше любимое кафе.
или
- у меня ДР, к сожалению я уезжаю, так что в этом году посиделок не будет, не обижайтесь ладно?
А если месяцами не видитесь, то дежурного "поздравляюжелаю" нам и не надо.
Последние 17 лет - о днях рождения ему напоминаю я. Но он может все равно забыть.
А подруга вот себя позиционировала как близкая, в итоге поздравила между делом и только через неделю после др, хотя я старалась помнить и ее поздравляла всегда. Мне это непросто, я как раз из забычивых, но от тут делала такое усилие. Ну, вывод тот, что видимо не близкая и не подруга, теперь и ее др помнить не надо и париться звонком, лишняя инфа так сказать.
Щас ужасно стыдно. Больше никаких процессов во мне не происходит.
А если вы во что бы то не стало хотите докопаться до правды - пжалста. Но не думаю, что вам такая правда будет приятной. Она мне, скорей всего, уже не так близка, чем та, в молодости. Вот и все.
Теперь про моральную сторону вопроса. Совесть меня, конечно, мучает, но умеренно, не до заламывания рук. Я сожалею, что не получилось сделать человеку приятное, но какого-то ужасного стыда при этом не испытываю.
Про родителей и бабушек не забываю, обычно такие ситуации возникают по отношению к друзьям и подругам, с которыми раньше были очень близки, но потом жизнь развела. Мы с ними видимся 1-3 раза в год, я их нежно люблю, но не вспоминаю про них каждый день, поэтому так и выходит.
Если вспомнила на следующий день, то звоню с поздравлениями-извинениями на тему "прости поганку". Если через более длительный промежуток времени, то самым близким и любимым позвоню, просто хорошим знакомым уже не буду.
Соответственно спокойно отношусь и когда меня кто-то не поздравляет. Потому что я прекрасно понимаю, что человек закрутился и забыл. Ни страдаю ни капли. Нет у меня комплексов ни на тему "Я - пуп земли, как они могли", ни на тему "Никто меня не любит, никто не уважает" :) Возможно стоило бы задуматься, если вы знаете, что непоздравивший суперорганизован и никогда ничего не забывает. А если это происходит регулярно, то неужели охота себе нервы трепать, заранее мучиться, позвонит - не позвонит? Вот честно - детский сад.
Я считаю, что главное - это отношение, а оно всегда чувствуется, а все эти формальности не так важны. Мы с подругами можем договариваться о встрече в ноябре (в районе ДР одной из нас), в итоге откладывать эту встречу из раза в раз, т.к. кто-то не может, встретиться в итоге в марте, когда ДР уже у другой, и обменяться подарками сразу со всеми, в том числе у которых в апреле и далее :) Главное, что мы друг друга любим, и нам хочется встречаться, хотя жизнь давно уже развела в разные стороны.
пс: самый страшный праздник - новый год ;-). телефон трынькает, не умолкая. звонки, смс, поздравления... да достало! иногда с мужем просто убираем телефоны и наслаждаемся тишиной)
На меня часто, очень часто, нападает ступор разговорный, особенно по телефону. У меня есть и телефонофобия, но она тут не главное. Мне нужно сильно-сильно настроиться, чтобы сделать звонок. Вот я хожу в день Х весь день и пытаюсь настроиться. Но то не так и это не так и в конце дня я понимаю, что не настроилась. :( Переношу настройку на завтра. Проще всего мне написать смску. Но, как тут выше написали, не для всех друзей это окей. Почти ни для кого :) Маму вот в этом году раскачалась поздравить только около 17 вечера. И то..сначала ребенку трубку подло всунула, чтобы он бабушку поздравил, потом уже я подтянулась.
2. забегались, а поздравлять с опозданием стесняются
3. ваш ДР для них не стоит в списке приоритетных
Т.к. не забываю - а вообще не держу такие даты в голове.
Из моих знакомых никто не знает когда у меня ДР - этого факта нет нигде в сети, а на прямые вопросы я отвечаю, что не праздную и сама не поздравляю других.
Единственное место, где могут знать, это на работе, но в этот раз мне повезло с коллективом - здесь вообще никто не празднует.