140

Чиста в космос.

Вот очень часто вижу/слышу восторженные возгласы многодетным мамам.Мол,ваааааах,какие молодцы,ух ты,ура и так далее.
Что имеется ввиду?В чем молодцы?В чем тут геройство?
Вот прям по пунктам,Если можно:)Я не хочу обсуждать плюсы или минусы многодетности,мне интересно,в чем именно заключается героизм этих женщин.Ведь родить может каждая(не берем во внимание отдельные случаи).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот очень часто вижу/слышу восторженные возгласы многодетным мамам.Мол,ваааааах,какие молодцы,ух ты,ура и так далее.
Что имеется ввиду?В чем молодцы?В чем тут геройство?
Вот прям по пунктам,Если можно:)Я не хочу обсуждать плюсы или минусы многодетности,мне интересно,в чем именно заключается героизм этих женщин.Ведь родить может каждая(не берем во внимание отдельные случаи).
Точно также говорят об успешных людях - "вот какой молодец - юизнес развил, и дом построил, квартир накупил, отдыхать ездит везде, детей вырастил и всех обеспечил обеспечил". А что такого? - КАЖДЫЙ МОЖЕТ! :)
Anonymous
99% таких дифирамбов звучит от государства, т.к. государство наше сильно заинтересовано в "пушечном" мясе и не шибко интеллектуальной выборной массе.

Львиная доля многодетных семей являются поставщиками первой и второй категорий электората.
Вот про одну семью с тремя детьми скажу: молодцы, и икреннюю радость испытываю, и считаю, что они могут гордиться и есть чем гордиться. А про другую семью с тремя детьми подумаю, что дети там, как сорняк, и что вырастет у быдло-родителей кроме подобного? - вопрос риторический(
вы еще слишком малы, чтобы понять это. или завистливы. скорее все сразу
:)
Родить то каждая родит, а вот попробуйте их вырастить всех, илюбви каждоу и внимания додать так, чтобы хватало, да людей из них сделать, д образованиедать. вот ту то и ВАХ!!!!!! Таким женщинам памятник при жизни.
а как надо реагировать? "вы идиоты?", с ума сошли? и тд. Так?
Anonymous
У меня 4 ребенка, я многодетная?
Anonymous
Восхищение тем, чего не можешь сам( без физиологической составляющей).
Автор, Вас смущает, что Вас героиней кличут?:)
Так это ж как посмотреть:) Героического, конечно, нет ничего.
Но с другой стороны, сегодня как-то вот не принято сильно своими интересами поступаться и жить "неудобно". А тут получается, что человек сознательно себя ограничивает (я имею в виду, что маленькие дети сильно связывают мамину "свободу личности"). И многих это поражает.
А про знакомую Вашу с 4 детьми от 0 до 4. Мне кажется, просто усталость накрывает иногда. Это не значит, что она жалеет о своем выборе и тыды. Просто иногда очень устает.
У меня тоже бывает, что как-то сразу одно к одному: на работе аврал, на учебе сессия, у одного - зубы, у другого - двойка, у третьего - дефицит внимания, например, или еще чего. Ну, накрывает, но это не значит, что я не осознавала, на что шла, или сожалею о соделанном:)
Но тоже не нравится, когда начинают рассказывать, какая я молодец и смелая. Нормальная. Я по-другому не могу. Вот хочу детей и все тут:) Хоть режьте меня. Инстинкты, наверное. Нравятся мне дети и нравятся многодетные семьи. Не герои, конечно, но молодцы же.
И среди немногодетных молодцы бывают, не спорю (это так, во избежание обид:))
Я многодетная. Никакого героизма в этом не вижу. Это мой личный выбор и не более! Когда начинают говорить: "какие молодцы, герои и пр", отвечаю, что для меня это нормальное, комфортное состояние.
А почему так говорят? Наверное, это говорят люди с другими приоритетами. Или те, кому по каким-то причинам не удалось родить много детей.
У меня 3 детей, на возгласы какая вы молодец и герой, я всегда отвечаю, что скорее больная или сумашедшая. они у меня друг за другом все запланированные, иногда бывает тяжело но в целом не так все сложно. Думаю что если бы двое были разнополые, то на третьего бы не решилась, а если будет не запланированная беременность, то конечно же буду рожать, но вообще планов размножаться не строю.
У меня тоже трое детей. Это получилось случайно, т.к. вместо одного второго родились двойняшки. Когда говорят: "Ну ты герой", я вообще не вижу своей заслуги. Тут уж Бог распорядился: быть двойняхам, а то бы на втором остановилась, скорее всего.
Не считаю многодетность заслугой. На фоне грядущего перенаселения планеты многодетные - не герои, а вредители.
Anonymous
провела вместе с многодетной мамой отпуск, может это и не героизм, но явно говорит о решительности женщины. Потому что уделять им время и жертвовать ради этого своим комфортом - это не для слабаков, мне кажется ;-)
не все многодетные мамы героини, даже те, кто вполне благополучен внешне.
решиться родить-это много, обеспечивать важно, но не главное, главное "степень погружения" в проблемы детей.
если у матери их пятеро и растут они "як сорная трава", фактически воспитывая друг-друга сами, при этом сыты/обуты/одеты, то это не героизм, имхо.
в ребенка нужно вложить частицу себя, а это очень много сил отнимает и если у мамы хватает таких сил на пятерых (а не просто обстирать/накормить), то она да, самая настоящая героиня, но я таких не много встречала)
Хотя в нашей стране и считается многодетной семья уже с тремя детьми, но лично для меня много - это пять детей и более. Трое - вполне трепимо(по крайней мере физически и морально), особенно, когда детки с приличной разницей в возрасте. Теми, кто рожает 4-5 и более и умудряется уделять всем внимание, достойно воспитать и обеспечить, я искренне восхищаюсь хотя бы потому, что я на такие подвиги не способна.
Anonymous
ну они как минимум жертвуют собственным комфортом.
Вообще мне кажется в ситуации когда народ вымирает, они самые настоящие герои и спасители мира.

Ну а я к ним отношусь как к психически здоровым полноценным людям, т.к. для меня гораздо правильней тратить свои ресурсы на детей, чем на тряпки\путешествия. Ежели чего у меня пока один, но надеюсь будет больше со временем:-)
Девоньки... Пусть рожают... Чем больше, тем лучше. Если не рожать, то скоро в нашей стране останутся только выходцы из стран СНГ. А русские исчезнут. А героизм в том, что они всю свою жизнь посвящают своим детям. Это и уроки, и болезни и т.д. и т.п. Очень тяжело, когда ты себе уже не принадлежишь ( на ближайшие лет двадцать). Ни днем ни ночью. Когда постоянные переживания "Ванечка сегодня плохо чувствует себя, Машуня получила двойку, К Иришке завтра надо на родительское собрание, а Петеньке костюмчик в детский сад на праздник купить или сшить". И это бесконечноооо.... Посмотрите фильм "Двадцать лет спустя...." Думаю, что не многие найдутся сейчас(особенно избалованные девушки из крупных городов) которые могут вот так "всю свою жизнь посвятить своим детям и семье".ИМХО
Anonymous
Конечно геройство. В семье моей подруги было 4-ро, она 2-ой ребенок, а последние два - близнецы. Отец высокий пост занимал, ему не до детей было, все на матери. Уже спустя годы она рассказывала нам, что было ужасно тяжело. Она спала 2 часа в сутки, руки тряслись, т.к. младшие дети не давали спать, а тут еще и взрослые дети, им тоже внимание нужно. Мы помню помогали выгуливать близняшек. Катали в коляске по очереди во дворе.
Anonymous
Неа, не геройство.
Вот решиться на второго, имея первого-глубокого инвалида - геройство.
Или растить тройняшек с ДЦП.
Или усыновить ребенка, а то и несколькоих с серьезными патологиями и реабилитировать их.
Или волонтерить, совмещая это с основой работой и семьей.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения