449
Навеяло "Девушка может уехать из деревни"
Какие атрибуты вы считаете "деревней"?
Какая:
одежда
манеры
стиль
поведение
прическа
выдают деревенщину?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКакие атрибуты вы считаете "деревней"?
Какая:
одежда
манеры
стиль
поведение
прическа
выдают деревенщину?
Какая:
одежда
манеры
стиль
поведение
прическа
выдают деревенщину?
можно проводить всю жизнь в салонах красоты и одеваться "откутюр" и при этом все равно остаться деревней. Выдают жесты, мимика, взгляд, речевые обороты, отношение к людям и окружающему миру. Внешность - в последнюю очередь, имхо.
Гнилые зубы, здоровый цвет лица, косолапая походка, неуверенность.
Anonymous
Поведение. Знаете как бывает, и одеть можно, и научить краситься, и объяснить правила этикета, но дворовая собачка всегда будет проступать сквозь наносное. Очень хорошо заметна сущность человека в те моменты, когда нужно выживать.
во,как на подбор...и одеты и причесаны и маникюр с педикюром...а ить на лицо,тык сказать:)

смех. акцент.
самое главное на букву "н" - нтилект)
Anonymous
Стремление стоять вплотную к собеседнику, в очереди. Даже к банкомату. Книг нет дома, зато есть дорожки и ковры на стенах, идеальная чистота. Беззастенчивость, вторжение в личное пространство, нетактичные вопросы про зарплату и стоимость покупок.
Фраза Ребенок скучает за папой, например. Стремление к блеску во всем - одежде, украшениях.
У более пожилых - отвратительная манера вставлять золотые зубы и красить седые волосы в морковный цвет.
Фраза Ребенок скучает за папой, например. Стремление к блеску во всем - одежде, украшениях.
У более пожилых - отвратительная манера вставлять золотые зубы и красить седые волосы в морковный цвет.
Сейчас слышала краем уха рекламу по телеку - Пантин. Девушка, героиня рекламы, явно издалека. Акцент. Фамилию правда не знаю, т.к. не видела, только слышала... Ухо режет.
прическа "белый верх, черный низ", почему-то страшно популярная в регионах и спальных районах. блестящая черная сумка из кожзама с обильным декором.
Для меня - это любовь к сплетням, пересудам и гордость, за то, что ты городской стала :-)... Иными словами, приезжает такая городская фифа на родину, естественно вся на понтах, говор городской, телефончик, каблучки, шубка, в общем, все как положено :-). Рассказывает про свою городскую жизнь, как классно живет, как в деревне плохо, как она далека от всего этого... и тут, на глаза попадается бывшая любовь, к примеру Васька :-). Все, с горящими глазами начинается разбор Васьки, васькиной родни, девушки, родни той девушки до 7-го колена.
Вспомнился "Карнавал"
Поведение. Привычка гадить везде, бросать мусор, окурки и шелупень от семок прямо на асфальт, под ноги. Пихать всех локтями, никогда никому не уступать дорогу. Место в транспорте уступить упаси боже. Громко разговаривать, ржать, именно ржать как лошадь.
А про переход улицы на красный я умолчу, тут деревня впереди планеты всей, не ощибесся.
А про переход улицы на красный я умолчу, тут деревня впереди планеты всей, не ощибесся.
Вспомнилось. Этим летом после длительного перерыва прокатилась на метро. Поразило две вещи:
- что вагон стали брать штурмом, как в моем детстве брали автобусы в деревне, когда мы ездили на дачу
- и то, как люди занимают места. Если раньше медленно подходили к освободившемуся месту, то теперь бросаются кто вперед успеет.
- что вагон стали брать штурмом, как в моем детстве брали автобусы в деревне, когда мы ездили на дачу
- и то, как люди занимают места. Если раньше медленно подходили к освободившемуся месту, то теперь бросаются кто вперед успеет.
ну вот сложно мне сказать, ну не могу сформуливать, но в первую очередь внеш. вид (необязательно перекись и обгрыз. ногти, чаще даже наоборот)
+ манера поведения, взгляды, походка, жесты...ну вот все выдает...при этом даже разговаривать необязательно...
+ манера поведения, взгляды, походка, жесты...ну вот все выдает...при этом даже разговаривать необязательно...
поведение за столом, обувь (девочки деревенские почему-то очень любят белую обувь), обилие золотых украшений а-ля "привет комсомолу", излишняя общительность.
Еще в советское время мама обратила мое внимание, что московские парни носят шапки простые вязаные, а если молодой парень в меховой - то точно их приезжих))
Держаться за любого мужика, лишь бы быть замужем. У старшего поколения желание всех переженить.
Цацки на каждом пальце, одежда с рынка. В 20-30 лет выглядеть, как баба.
Прижимистость. Одеваться дешево, детям покупать фрукты поштучно, но копить, копить.
И внешность грубая, без изящества.
Описала семью из деревни, которая лет 30 живет в городе.
Цацки на каждом пальце, одежда с рынка. В 20-30 лет выглядеть, как баба.
Прижимистость. Одеваться дешево, детям покупать фрукты поштучно, но копить, копить.
И внешность грубая, без изящества.
Описала семью из деревни, которая лет 30 живет в городе.
Anonymous
Много разных признаков. Что мне бросается в глаза - отсутствие чувства меры в одежде и макияже (хотя бы чуть-чуть, но "чересчур" и не к месту), отсутствие такта (очень часто), довольно примитивные музыкальные, телевизионные и кино-предпочтения, речь, своеобразные кулинарные предпочтения. И одно из самых главных - жизнь по принципу "а что скажут". Но это касается не только деревенских, а вообще всех малоинтеллигентных гражданок.
Моя невестка родилась и выросла в деревне. Хрен-те где.Училась в университете в небольшом российском городке. Сейчас живет в другой стране.
Вроде неглупая, довольно ухоженная деушка, носит брэндовые шмотки, ездит по миру.
Но деревенское детство не выбьешь из нее ничем!
Или это мне , "московской девочке", так кажется? :):)
Для меня -невозможно совершенно отпустить 5-6-летнего ребенка гулять "на улицу" одного. В большом городе так не принято было, с нами всегда хотябы один из взрослых (чья-то мама или бабушка) был!А она как сама росла -детей за околицу летом выпускали, паситесь на воле - так и сейчас она своих детей выпускает абы куда "гулять на улице".
Для меня сушить белье на веревке на улице - маразм.А она не представляет себе, что белье сушить надо в доме , всю жизнь они во дврое на веревках сушили, поэтому стиралка с сушкой игнорируется(А зачем??! на улице надо!)
И самое для меня странное - какое-то нездоровое,имхо, чувство коллективизма.То есть пригласить в гости маму, а мама прет с собой еще пару племянников (ну а почему бы и нет?), при том, что здесь у нее самой семья муж и двое детей... И периодически лихо приезжающие в гости на три недели троюродные братья маминой двоюродной сестры - я бы озверела всех селить на голову мужу и детям в свой дом...А ей ниче так - "они же в нашей деревне жили, они ж родственники!"
Но это так, мелочи, конечно. Главное, что человек она добрый и душевный :):)
Вроде неглупая, довольно ухоженная деушка, носит брэндовые шмотки, ездит по миру.
Но деревенское детство не выбьешь из нее ничем!
Или это мне , "московской девочке", так кажется? :):)
Для меня -невозможно совершенно отпустить 5-6-летнего ребенка гулять "на улицу" одного. В большом городе так не принято было, с нами всегда хотябы один из взрослых (чья-то мама или бабушка) был!А она как сама росла -детей за околицу летом выпускали, паситесь на воле - так и сейчас она своих детей выпускает абы куда "гулять на улице".
Для меня сушить белье на веревке на улице - маразм.А она не представляет себе, что белье сушить надо в доме , всю жизнь они во дврое на веревках сушили, поэтому стиралка с сушкой игнорируется(А зачем??! на улице надо!)
И самое для меня странное - какое-то нездоровое,имхо, чувство коллективизма.То есть пригласить в гости маму, а мама прет с собой еще пару племянников (ну а почему бы и нет?), при том, что здесь у нее самой семья муж и двое детей... И периодически лихо приезжающие в гости на три недели троюродные братья маминой двоюродной сестры - я бы озверела всех селить на голову мужу и детям в свой дом...А ей ниче так - "они же в нашей деревне жили, они ж родственники!"
Но это так, мелочи, конечно. Главное, что человек она добрый и душевный :):)
столичная фря
Вы миня будити ругать,но отличный пример "деревенщины" - Вера Брежнева. Вроде и мила и симпатична, и многа-многа тыщ потрачено на внешний лоск,но.... когда открывает рот.....
Еще хочу отметить про внешность..ЧАЩЕ сельские девушки (ну не берем совсем молодежь или своеобразный стиль)любят красить волосы в очень насыщенные, ненатуральные цвета А-ля темная вишня, красное дерево, баклажан, иссиня-черный ну и т.п. ну или колорирование всех цветов радуги сразу (от 5 и более оттенков за раз)
И что - все такие супер-пупер городские, крутые и прямо-таки излучают постоянно вокруг себя сияние безупречного вкуса?:-):-):-) :tongue1 *сидит, лузгает семАчки*
но...с другой стороны...все наши иконы стиля...не сырожа зверев...а реальные стильные персонажи...они,думаю,все из деревни... деревня она в душЕ,а не по паЧпорту:) я так думаю(с)
Меня как то мало интересует кто и откуда. Т.е. вообще. В голову не приходило задумываться, а из деревни или из города этот гражданин? Москвич или приезжий :) Имеет ВО или нет :) Лишь однажды я спросила девушку москвичка или нет, но это было "в тему".
И не интересно, какое я впечатление произвожу на окружающих. Выгляжу я горожанкой или селянкой :) Я жила и в городе, и в деревне. И там и там с удовольствием :)
И не интересно, какое я впечатление произвожу на окружающих. Выгляжу я горожанкой или селянкой :) Я жила и в городе, и в деревне. И там и там с удовольствием :)
Скроюсь нафик
Мне пофигу кто из деревни, а кто нет :) оцениваю человека по другим критериям) может это отличает?
Я не использую слово "деревня" по отношению к людям. Но как написала в соседнем топе, скорее всего подразумевается простота, граничащая с грубостью, отсутствие хороших манер...
Главное чтобы человек был хороший - серьезно. В Москве одно говно, обычно.
Anonymous
Есть у меня знакомая из деревни,правда давно перебралась в Москву,но про таких говорят:"Девушку из деревни...можно,а вот деревню из девушки никогда",ну так вот, они(деревенские)очень всегда завидуют,что в местечке родилисЯ)))а мы-то чем виноваты?Есть ещё одна пословица,эта уж совсем к месту:"Где родился,там и сгодился"Узнаю и по манерам,по взгляду(они привыкли всё из-под лобья,да подслушать...)по одежде,по запаху,ну и тд и тп,ни чего личного,так оно и есть!
В смысле вкуса в одежде и манер, на рабочих окраинах попадаются такие представители/цы, что деревня тихо уползает в обморок.
Причем это вполне может быть коренной городской житель, просто N -ное поколение, выросшее в своей субкультуре
Причем это вполне может быть коренной городской житель, просто N -ное поколение, выросшее в своей субкультуре
Я бы заменила "деревенщину" на "люди из глубинки". Выдаёт громкая речь и смех, иногда излишняя зажатость и пугливость, неуверенность/излишняя раскованность (граничащая с пошлостью), неумение ориентироваться на местности. Если это группа людей, то как правило, выдаёт стиль одежды, одинаково как из инкубатора.
Сильнее всего поведение (это если внешний лоск уже приобретен). Хотя...это же не только о деревне, скорее о некоторых слоях населения.
Когда-то была свидетелем как простые люди (городские, но без особого образования) спросили одну даму (взглянув минут 15 на ее детей) - у Вас обеспеченная семья и хорошо образованная, да? Когда она спросила почему сделан такой вывод, был дан ответ - Ваши дети просто одеты, просты/вежливы/легки в общении, но держатся с таким чувством собственного достоинства, что видно - это врожденное.
Когда-то была свидетелем как простые люди (городские, но без особого образования) спросили одну даму (взглянув минут 15 на ее детей) - у Вас обеспеченная семья и хорошо образованная, да? Когда она спросила почему сделан такой вывод, был дан ответ - Ваши дети просто одеты, просты/вежливы/легки в общении, но держатся с таким чувством собственного достоинства, что видно - это врожденное.
s
А что так свысока, да с таким снобизмом? Что, деревенского происхождения нужно стыдиться?
Хотелось написать ничаво)))ну и так заметили...
Никакие.Не так важно место рождения,из которого чел прибыл,как его происхождение.
Снобы :) Москвичи- снобы, приезжие старательно "косят" под таковых. Приезжие в метро разглядывают других, москвичи смотрят "сквозь" и "поверх". Кстати, может быть, только в нашем офисе замечаю, что девушки не из Москвы всегда на каблуках и "хоть щаз в ресторан"- мэйк, прическа, маникюр (часто нарощенные ногти)безупречны, хотя, порой, ярковаты. Горожанки, напротив,- частенько на "плоской подошве", стрижка, не требующая особой укладки (что порой требует особого мастерства куафера) , одежда из натуральных тканей, мнется больше, блестит меньше :)
Тапки?
Тапки?
Anonymous
одежда аля Апрашка, даже если это Дольче Габбана, неправильное ударение в словах, прическа "взрыв на макаронной фабрике" *африканцы не в счет, им идет*)))
Не совсем понятен термин "Девушка из деревни". Это кто - те, кто приехал в Мск позавчера или чуть раньше? Пример - со мной в классе училась девочка, ее родители приехали покорять Москву из маленького городка в Рязанской области, естественно сохранив все свои деревенские обычаи. Сейчас она гордо именут себя мАсквичкой и осуждает понаехавших. Двум своим сыновьям на выданье в жены мечтает только кореннейших москвичек.
ИМХО, понаехавших выдает жадность, мелочность, любовь к сплетням и зависть к устроившимся лучше их
ИМХО, понаехавших выдает жадность, мелочность, любовь к сплетням и зависть к устроившимся лучше их
Anonymous
ковер на заднем плане
Anonymous
деревня деревне рознь... встречала и алчных, жадных, завистливых... а так же открытых, наивных, добрых и приветливых )) так что тут имхо однозначного определения не существует
у меня в паспорте тоже написано место рождения дер. Волково, хотя на карте ее не существует 23 года точно! Бабушка коренная москвичка в пяти поколениях точно... всю жизнь сама в городе росла и живу ))
у меня в паспорте тоже написано место рождения дер. Волково, хотя на карте ее не существует 23 года точно! Бабушка коренная москвичка в пяти поколениях точно... всю жизнь сама в городе росла и живу ))
Всё правильно,согласна с коментом последних 2-х авторов,ещё хотят всенепременно при выселении дома переехать в центр.
Для меня внешние признаки отъявленной "дерёвни":
мега-украшенные шмотки, я не знаю как точно это описать, ну такие как Десикваль, скажем, делает? только в "дешевом варианте" - чтоб лютики-цвЯточки по всему периметру, или стразьё :) то же самое про обувь и сумки
нарощенные френчи-лопатами
вытравленные в ноль волосы, еще если и корни на пол-головы - тогда вообще село Кукуево
супер-мега макияж с 6 утра-так чтоб все ярко, теней полкило, помады граммов 300
а если все вместе-так вообще убойная картинка
мега-украшенные шмотки, я не знаю как точно это описать, ну такие как Десикваль, скажем, делает? только в "дешевом варианте" - чтоб лютики-цвЯточки по всему периметру, или стразьё :) то же самое про обувь и сумки
нарощенные френчи-лопатами
вытравленные в ноль волосы, еще если и корни на пол-головы - тогда вообще село Кукуево
супер-мега макияж с 6 утра-так чтоб все ярко, теней полкило, помады граммов 300
а если все вместе-так вообще убойная картинка
Anonymous
Вся Ева сплошная дЯрЁвня.;-)
Anonymous
Иногда неуловимые нюансы поведения.
Они очень долго не могут поймать волну, как надо себя вести и действовать в тех или иных ситуациях.
Например, чувствуется излишняя фамильярность не к месту, или, наоборот, немного переигрывают с учтивостью.
Часто что-то слегка коробит в манере себя вести, а потом узнаешь, что девушка из N-ской области, и становится все на места.
нет так называемого "стержня", чувства собственного достоинства. Такой спокойной невозмутимости.
Они очень долго не могут поймать волну, как надо себя вести и действовать в тех или иных ситуациях.
Например, чувствуется излишняя фамильярность не к месту, или, наоборот, немного переигрывают с учтивостью.
Часто что-то слегка коробит в манере себя вести, а потом узнаешь, что девушка из N-ской области, и становится все на места.
нет так называемого "стержня", чувства собственного достоинства. Такой спокойной невозмутимости.
Вы знаете, наблюдаю сейчас это самое "девушку-деревню" и прочее, сформулировать очень сложно, но оно есть. Ничего вульгарного не вижу, и если произнести наблюдения вслух - получается ерунда. Первое: человек ограничен во многих взглядах. Я понимаю, это пройдет, были бы мозги. Второе: я бы назвала это осторожная жадность. Хочется всего и сразу, но в мозг крепко вбито железное "я нищая". Третье: немыслимое количество каких-то самоограничивающих правил, которые я не понимала, пока не сообразила, что это от образа жизни "все вокруг соседи и родня". Типа, нельзя спиной поворачиваться к людям, нельзя ненакрашеной выйти из дома, нельзя по улице нести мусор (скажем, кожуру от банана) его надо замаскировать в бумажку, все уже не вспомню. Четвертое: консервативность в еде, то есть реально осознала, что выражение "слаще морковки ничо не ела" - это не преувеличение. И вся новая еда либо "похожа" - тогда вкусно, либо "не похожа" - тогда отвергается. "Суши похожи на салат с лососем" - ура, авокадо не похоже ваще ни на чо - не едим ни в каком виде. Пятое: опять же, робкое желание выглядеть дешевой шлюхой. Где-то в телевизоре зацеплен образ "крутой столичной девушки", но воспитание вопиет о том, что так одеваться нельзя, поэтому юбку выше колена и достаточно приличные джинсы с разрезами и стразами надеваем только с видом "А чо, я наглая, ваще что хочу то ворочу!". Видимо, для самоободрения.
Это мило, забавно, но так хочется с этим что-то сделать! Бью себя по рукам, по рукам, время-доктор, все пройдет, все образуется. Девушка - умная, сильная, талантливая и с замечательным характером. У нее все сбудется. Деревня уйдет.
Это мило, забавно, но так хочется с этим что-то сделать! Бью себя по рукам, по рукам, время-доктор, все пройдет, все образуется. Девушка - умная, сильная, талантливая и с замечательным характером. У нее все сбудется. Деревня уйдет.
Anonymous
в данном случае "деревня" для меня образное понятие, поэтому независимо от географического происхождения, я так вижу эту девушку:
- невежественная
- поверхностное мышление
- отсутствие такта
- невежественная
- поверхностное мышление
- отсутствие такта
Недавно летела из Праги, я обычно в самолете в кино утыкаюсь, нет желания ни общаться ни с кем, ни на кого не смотреть. Вдруг у меня кровь из носа пошла, (обычно дело для меня), но в самолете неудобняк, как раз еду еще принесли. Я все салфетки уже израсходовала, так вдруг моя соседка дама лет 40 увидела мою беду, со всего самолета собрала салфетки мне, холодную ложку держала на переносице мне, посоветовала как быстро остановить кровь. Всю дорогу интересовалась. Сразу обратилась ко мне на ты, начала выспрашивать откуда я и куда (пришлось поулыбаться). Женщина после прилета пошла на трансфер , что и следовало ожидать. Да фамильярное обращение к незнакомым, сразу на ты. Но ни одна московская женщина, тем более летящая из Европы – мы же все там с носами выше затылка (пусть из Чехии), не стала бы так носиться с моим носом.
А еще обсудила тут с товарищем данную тему, он сказал, что ковры, блестящее и золото – это их восточное. А они далеко не деревня… вопрос спорный. Но я все равно для меня ковры, золото и все блестящее – некомильфо. Даже обручальное кольцо носить не могу.
А еще обсудила тут с товарищем данную тему, он сказал, что ковры, блестящее и золото – это их восточное. А они далеко не деревня… вопрос спорный. Но я все равно для меня ковры, золото и все блестящее – некомильфо. Даже обручальное кольцо носить не могу.
Anonymous
Речь, манера одеваться и краситься броско и не к месту, высоченный каблук, нарощеные или просто длинные ногти, непрокрашенные или покрашенные дома волосы (вижу сразу), плохие зубы, бесцеремонность и навязчивость, наличие в доме срача, финтифлюшек и "зала", манерность и зацикленность на мужиках.
)))Навязчивое желание на выглядеть "деревней", а казаться "столичной штучкой".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения