Навеяло: "Как найти управу на учителя"
Почитала топ, разные мнения, задумалась.
Хотелось бы узнать:
- как Вы учились в школе, и как сложилась Ваша жизнь/карьера?
- когда отдавали детей в школу, то руководствовались: если дано учится - научится в любой, выше загрузка - выше результат?
Про себя и свою семью отвечу.
У моего мужа в школе была учительница математики не многим лучше чем из топа выше. Снижала оценки за неправильное, с ее точки зрение, оформление, при этом, со слов мужа, предмет давала хорошо. Ему математика дана, но у нее он получал 3-4, как раз из-за оформления. После 9 класса ушел в техникум, стал отличником, потому как там интересовали как раз зания и понимание предмета. По многим вопросам отличается нестандартными решениями. В жизни успешен, всего добился сам.
Я абсолютный середнячок. С оформительством, поведением-прилежанием всегда все было идеально. Учителя таких оооочень любят, поэтому училась 4-5. Отучилась 11 классов. Закончила плохонький институт, потому что так надо, а не потому что хотела учиться. Работала 2 года, потом вышла замуж, и уже больше 10 лет не работаю и не хочу этого делать. Не коммуникабельна.
Когда в этом году ребенка отдавали ребенка в школу, я заморачивалась на тему школы с усиленной программой, но муж сказал: "На фиг надо! Если дано так и сама научится." Пошли в обычную школу. По программе я сейчас смотрю, они не особо напрягаются.
Хотелось бы узнать:
- как Вы учились в школе, и как сложилась Ваша жизнь/карьера?
- когда отдавали детей в школу, то руководствовались: если дано учится - научится в любой, выше загрузка - выше результат?
Про себя и свою семью отвечу.
У моего мужа в школе была учительница математики не многим лучше чем из топа выше. Снижала оценки за неправильное, с ее точки зрение, оформление, при этом, со слов мужа, предмет давала хорошо. Ему математика дана, но у нее он получал 3-4, как раз из-за оформления. После 9 класса ушел в техникум, стал отличником, потому как там интересовали как раз зания и понимание предмета. По многим вопросам отличается нестандартными решениями. В жизни успешен, всего добился сам.
Я абсолютный середнячок. С оформительством, поведением-прилежанием всегда все было идеально. Учителя таких оооочень любят, поэтому училась 4-5. Отучилась 11 классов. Закончила плохонький институт, потому что так надо, а не потому что хотела учиться. Работала 2 года, потом вышла замуж, и уже больше 10 лет не работаю и не хочу этого делать. Не коммуникабельна.
Когда в этом году ребенка отдавали ребенка в школу, я заморачивалась на тему школы с усиленной программой, но муж сказал: "На фиг надо! Если дано так и сама научится." Пошли в обычную школу. По программе я сейчас смотрю, они не особо напрягаются.
У меня любовь к учебе в общем проснулась только в институте )) правда! В школе обожала пожалуй только биологию и геометрию (опять же моя любовь к этим предметам во многом зависела от самих преподавателей)
Читая ту тему я вспомнила свою учительницу по русскому и литературе... согласна с русским у меня всегда были проблемы, да и читала всегда через силу (сейчас читаю взахлеб), но оч часто учительница намеренно занижала оценки... потом к ней подошла моя мама... а после вынесла вердикт "будешь ходить к учителю на платные занятия"... не могу сказать что знания мои улучшились от частных занятий, но в журнале поселилась твердая 4, а то и пятерками баловала ))
Памятуя о том, что спецшкола - еще не залог успеха, дочь отдала в самую обычную, районную. Дочь все 10 лет училась хорошо, постоянно на всякие олимпиады ее посылали, закончила с медалью, хорошо сдала ЕГЭ, поступила на бюджет в престижный для нашего города ВУЗ. Но через 2 года - увы и ах... в выбранной специальности разочаровалась, институт бросила, ушла жить к парню... собирается типа заново куда-то поступать, но что из этого выйдет - хз.
На данный момент я вроде бы и нашла себя. Но совмещаю свою специальность с другой. А если б еще и бегать-прыгать надо было..) И все равно уверена, что я была бОльшим потенциалом, нежели являюсь.
Муж еле вытянул школу, поступил с третьего раза - во ВГИК.
Слабая школа - плохой выбор, имхо, две мои подруги закончили хорошие школы - разница в базе очень заметна.
Я таких звонков боялась страшно. Когда в тетрадке безличный "трояк" - никто ничего не знает и нет позора. Когда к тебе относятся индивидуально - стыдоба страшная. Плюс, конечно, "родители принимали меры":)
А так, в начальных классах было всё ок. Я была хорошо подготовлена к школе. И почерк у меня всегда был отменный. Плюс, очень любила "оформительство". Для меня отступить нужные клеточки и красиво вывести цифры - было святое:)
Я и сейчас очень люблю писать традиционные письма.
Учителей-дур в школе было три. Относилась терпимо - как к дурам относится воспитанный человек - т.е., закрывала глаза на косяки и делала скидку на тупость.
Они меня не гнобили - боялись осуждения коллег, я думаю:)))