300
Москва глазами иностранцев
Наткнулась на ссылочку http://lifestyle.ru.msn.com/%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2
Забавно про турникеты в метро :) и фотки красивые :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНаткнулась на ссылочку http://lifestyle.ru.msn.com/%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2
Anonymous
Это профанация. Не нравится - уё домой.
Мне, как москвичке, просто противно читать такие тексты.
Мне, как москвичке, просто противно читать такие тексты.
Фотки красивые. А вот тексты комментариев... Более дебильными могут быть только вопросы москвичей, которые собираются на Запад Украины;) Полный бред, короче.
Кто все эти люди и откуда они к нам понаехали? :D
Что касается патриотизма - абсолютная правда. Люди не в состоянии адекватно воспринимать критику или негативные впечатления о своем местожительстве. Прочитали впечатления о городе и тут же ответ готов "а в Америке вообще негров линчуют". Смешно. :)
Угу, а там все прелестно. Парижское метро разит мочой.ничего красивого в нем нет, это чисто функциональное сооружение, а у нас ,считайте, музей под землей. На решетках с теплым воздухом лежат алкаши на больших бульварах. Мусора на улицах в париже предостаточно, урн очень мало. Наш минус- москвичи не владеют английским, кривят морду как дебилы при виде иностранцев. Их здесь мало, потому что гостиниц мало, туризм в загоне.и насчет грязных машин правда, летит откуда-то пыль, зараза. Сервис в магаз нормальный. Когда нас будет семь млрд то они в Европах тоже будут шевелить ногами живее, и очереди в кассу раздвоят и ишо че нить придумают...И ритм у нас бешеный,а им хочется церемонии разводить, чтоб под локти поддерживали и за версту в магазине обходили, не получится это...Перекройте им газ, пжлста, глядишь в холоде начнут соображать по- другому.
Anonymous
'Когда мы ехали в такси, я видел спортивную площадку возле школы, там всё было в снегу и дети бегали на лыжах вокруг футбольного поля!' - если это зима была, то не поняла в чем трабла? ;))) У детей физра была на лыжах :))
Летом приезжали американцы, сказали, кстати, что в Москве неимоверно грязно: воздух, пыль, но сказали, что очень чисто в метро :)))
Летом приезжали американцы, сказали, кстати, что в Москве неимоверно грязно: воздух, пыль, но сказали, что очень чисто в метро :)))
Очень рассмешило про лыжи и про 20 полос на какой-то неведомой мне "центральной" улице. О чем речь вообще?
В точку про русскую рулетку при переходе дорог, к сожалению.
В точку про русскую рулетку при переходе дорог, к сожалению.
Все описанное - чистая правда, что уж отрицать. Понятно, что неприятно, но факт есть факт: на зебрах давят, курят как паровозы, порции в ресторанах - под микроскопом не рассмотреть и т.д.
Я москвичка, если что. :)
Я москвичка, если что. :)
Ну, если серьезно и объективно - про водятлов правда, рестораны и вправду мерзкие, остальное -довольно субъективно, а временами просто предвзято, кое-что просто враки
ну чевой то чахнет туземщина, чахет... А где рассказ, как прямо на улице на него набросился пьяный медведь? Отобрал сумку, а потом долго плясал барыню, подъигрывая себе на гармошке и лакая водку из горлышка??????
Согласная полностью с автором статьи. Все правильно написано.
Anonymous
Нуууу... Вот мои дедуля с бабулей съездили до Парижу и, примерно также и рассказывали. Грязно, дорого, толкаются. Про красоту тоже рассказывали. Заодно пообщались с русским эмигрантом :) Так что, мир внутри, а не снаружи.
Anonymous
Много путешествую, много общаюсь с иностранцами тоже. Из тех, у кого снимали жилье за рубежом, или общались по работе или просто достаточно близко общались в поездках единицы были в Москве, и еще меньше собираются посетить Москву. Спрашиваю - почему - 2 варианта - или просто вообще РФ не интересна, или второй - "не дешево, а отзывы плохие очень". Не из головы же они придумывают свои отзывы. Те, кто был, и с кем я общалась говорили разное, но основные претензии - кошмарное жилье за астрономические деньги, страшно на улицах - не только преступность, а просто потеряться страшно - указателей нет ни на каком языке, кроме русского, и опять же кроме русского очень мало кто говорит на каком-то ином языке. Еще говорили, что в Москве оказалось очень красиво, но очень скучно, кроме ночных клубов нет существенных развлечений, еда очень плохая.
Anonymous
Прошла по ссылке, увидела только красивые виды Москвы. Что все обсуждают?
Пока Москва - не центр мирового туризма, да и радушием особым жители не отличаются, поэтому что такого удивительного. Нам всем нравится, когда мы приезжаем куда-то и к нам с душой, тогда и любая грязь уйдет на второй план.
А в Москве счас не до души, выжить бы, а уж до иностранщины кому есть дело, все по уши заняти и науськаны родным правительством на тему "нас все кругом хотят обидеть". Да и языковый барьер... Отсюда и беспричинная агрессия и такие защитные реакции в стиле "сам такой"
А в Москве счас не до души, выжить бы, а уж до иностранщины кому есть дело, все по уши заняти и науськаны родным правительством на тему "нас все кругом хотят обидеть". Да и языковый барьер... Отсюда и беспричинная агрессия и такие защитные реакции в стиле "сам такой"
Anonymous
Смешно читать, как народ пыжится, опровергает чьи-то впечатления о Москве.
Anonymous
ну вот еще для почитать:
http://www.inopressa.ru/article/25Jul2011/lemonde/rus1.html
http://www.inopressa.ru/article/25Jul2011/lemonde/rus1.html
Anonymous
или уже кое-кто читал вот
http://dalnie-strani.livejournal.com/101930.html#cutid1
http://dalnie-strani.livejournal.com/101930.html#cutid1
Anonymous
Впечатления о Москве. Детям младше 21 года и лицам с острым неприятием русского мата читать не рекомендуется. Читать быстро. :)
http://joyreactor.ru/pics/post/picture-48669.jpeg
http://joyreactor.ru/pics/post/picture-48669.jpeg
вообще прочитала камменты и подумалось что это кто то троллит.
собственно, наши тоже не далеко ушли в своих впечатлениях
http://www.bilder-space.de/bilder/d13407-1321986712.jpg
Болгарский иллюстратор и графический дизайнер Янко Цветков изобразил карту Европы, как ее видят жители той или иной страны. Так, например, стереотипное мышление Германии называет Россию "газовым хранилищем", Швецию - "Икеей", Финляндию - "производителями сотовых телефонов", а Италию - "пиццой и музеями".
http://lifestyle.ru.msn.com/autoandtravel/article.aspx?cp-documentid=154957777&page=0
http://www.bilder-space.de/bilder/d13407-1321986712.jpg
Болгарский иллюстратор и графический дизайнер Янко Цветков изобразил карту Европы, как ее видят жители той или иной страны. Так, например, стереотипное мышление Германии называет Россию "газовым хранилищем", Швецию - "Икеей", Финляндию - "производителями сотовых телефонов", а Италию - "пиццой и музеями".
http://lifestyle.ru.msn.com/autoandtravel/article.aspx?cp-documentid=154957777&page=0
Anonymous
про турникеты в метро поржала, правда ведь, меня в детстве бросало в холодный пот, когда к ним приближалась =))
грустно конечно, но ведь правда... с ностальгией вспоминаю детство и юность, смотрела фотки - кольнула ностальгия.. но в Москву я ни ногой, физиономий наших пограничников в аэропорту вполне достаточно, чтобы отбить желание посещать историческую родину. Те, кто твердит "не все так страшно", "все стереотипы", "бедняжки иностранцы" просто другой цивилизованной жизни не пробовали.
грустно конечно, но ведь правда... с ностальгией вспоминаю детство и юность, смотрела фотки - кольнула ностальгия.. но в Москву я ни ногой, физиономий наших пограничников в аэропорту вполне достаточно, чтобы отбить желание посещать историческую родину. Те, кто твердит "не все так страшно", "все стереотипы", "бедняжки иностранцы" просто другой цивилизованной жизни не пробовали.
Anonymous
согласна почти со всем.Девушки вызывающе одеваются везде,не только одеваются,но и ведут себя как шл´юхи,пардон,но это так.Не 100% конечно,но ооооочень многие.Про дороги комментировать не надо,ужасно то,что при таком проценте погибающих на российских дорогах,многие еще и защищают всяких идиотов,которые себе позволяют в пьяном виде ездеть на дорогах.Сервис-тут особых разговор,меня всегда сервис поражает и готовность помочь,не важно в каких-либо учреждениях или на улице.С завтраками тоже полностью согласна,цены высокие,порции маленькие и при этом редко вкусно.
Anonymous
Вы что, поверили?! Никогда такого бреда не пишут на MSN, это явно заказ. Вам засирают мозги, придумывая внешних врагов, чтобы не отвлечь от проблем настоящих и врагов своих, родных, вами же взрощенных. Бедные, облапошенные вы, жалкие и противные одновременно.
Anonymous
"А максимум, что вы можете ожидать от сервиса в магазинах - это то, что вам правильно дадут сдачу."
В любом магазине, в Ашане, например, или одежды всегда мне помогают и здороваются.
"Периодически горят свалки."
Живу я в центре, может где-то на окраинах горит, но я ни разу не видела.
"их ужасающим стилем, хмурыми лицами и грубыми замашками. Тут вообще действует правило: кто громче кричит, тот получает своё. Молодые женщины носят одежду как у стриптизерш всегда и везде; отвечать на звонок словами: 'Я слушаю!'"
Это все не про москвичей "настоящих". И по телефону москвич скорее ответит "Аааллё"
"В лондоне, когда ты покупаешь билет на метро, турникеты закрыты"
Турникеты меняют.
Все остальное описанное связано лишь с тем, что Москва - это мегаполис. А про климат, ну что тут скажешь...
В любом магазине, в Ашане, например, или одежды всегда мне помогают и здороваются.
"Периодически горят свалки."
Живу я в центре, может где-то на окраинах горит, но я ни разу не видела.
"их ужасающим стилем, хмурыми лицами и грубыми замашками. Тут вообще действует правило: кто громче кричит, тот получает своё. Молодые женщины носят одежду как у стриптизерш всегда и везде; отвечать на звонок словами: 'Я слушаю!'"
Это все не про москвичей "настоящих". И по телефону москвич скорее ответит "Аааллё"
"В лондоне, когда ты покупаешь билет на метро, турникеты закрыты"
Турникеты меняют.
Все остальное описанное связано лишь с тем, что Москва - это мегаполис. А про климат, ну что тут скажешь...
Anonymous
Конечно, Москва, не Лондон, не Париж и не даже Братислава. Не центр туризма. У Москвы другие функции, и её внешний вид им соответствует.
Anonymous
У меня тоже сложилось впечатление, что это написано не иностранцем в прямом смысле этого слова. Возможно, кто-то из уехавших?
Есть определенная правда в написанном, а есть откровенная глупость. А фото очень красивые. :-)
Есть определенная правда в написанном, а есть откровенная глупость. А фото очень красивые. :-)
Написано явно россиянином, скорее москвичом
Anonymous
А где полный текст статьи? Я вижу только какой-то усеченный вариант, очень коротенький, где ни про какие турникеты нет, фоток 24 штуки и 33 комента.
Anonymous
Уписалась от смеха,многое прям в точку.Москва и москвичи такие злобные и неприветливые,чтобы не дай Бог,вам у нас не понравилось и вы бы не захотели остаться.Нам и так тесно,все места заняты.На самом деле Москва сумашедший город с бешеной энергетикой,москвичам глубоко безразлично,что о них думают приезжие,пусть и заграничные.
Anonymous
вроде, все как было раньше, но машин поприбавилось.
некоторые места совершенно не знаю, даже представить не могу, где это?
эта жуткая архитектура современности, не вписывающаяся в архитектурный комплекс Москвы ни с какого боку...
уехала из Москвы 17 лет назад, 8 лет не была, потом приезжала по необходимости два раза подряд в течении года, и снова 9 лет отсутствия...
даже странно, что когда-то там росла, жила...
чужой город, в котором жить не хочется...
некоторые места совершенно не знаю, даже представить не могу, где это?
эта жуткая архитектура современности, не вписывающаяся в архитектурный комплекс Москвы ни с какого боку...
уехала из Москвы 17 лет назад, 8 лет не была, потом приезжала по необходимости два раза подряд в течении года, и снова 9 лет отсутствия...
даже странно, что когда-то там росла, жила...
чужой город, в котором жить не хочется...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения