277
А что есть Европа?
мне тут друзья некоторые сказали, что к примеру Греция и Португалия и Чехия не Европа...а что мол это деревни, а Европа это Германия и Франция, и Англия. В корне с ними не согласна, хочу Ваше мнение еще получить разное.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениямне тут друзья некоторые сказали, что к примеру Греция и Португалия и Чехия не Европа...а что мол это деревни, а Европа это Германия и Франция, и Англия. В корне с ними не согласна, хочу Ваше мнение еще получить разное.
Надо съездить Вам и посмотреть деревня там или нет.
Anonymous
А шо это? Азия? Африка? куда друзья отнесли эти "неевропейские" страны?
ну чечня тоже россия,но ее никто россией не считает:)
Мне очень забавно когда жительницы Эстонии говорят "ну, в Европе так принято", "у нас в Европе так а у вас в Рашке не так".
Если уж Греция не Европа, то что тогда Эстония?:)
Если уж Греция не Европа, то что тогда Эстония?:)
Anonymous
Центр Европы вообще-то в Закарпатье. А Европа - до Кавказа и до Урала.
Географически-Европа, канеш )) но по уровню жизни Чехии до Франции, как Грузии до Чехии ))
Некуа. Европа - это Монако. А Германия и Франция так, рабочие поселки.
Anonymous
Меня прикалывает Турция на Евровидении. Не знаю уж как в других аспектах она к Европе относится.
Anonymous
Европа, это какая-то воображаемая сказочная страна, существующая в воображении таких вот Петров (Тут Европа, а тут будем сажать ели).
То ли ваши друзья хотят вас убить интеллектом, то ли у вас спор об отдыхе зашел и они намекают, что ваши места отдыха второй сорт.
А мой знакомый считает самой европейской Европой Бельгию - Антверпен, Брюгге и тп.
А куда определим Мальту? Вообще задворки Великобритании до 197- какого-то года
Когда на еве говорят "я с Европы", я подразумеваю под этим:
Германию
Францию
Бенилюкс
Скандинавию
Англию
Италию
Швейцарию
Австрию
с натяжкой Испанию, Португалию и Грецию
НО никак не Прибалтику, страны б.СЭВ
И уж, тем более, не Турцию с Израилем
Германию
Францию
Бенилюкс
Скандинавию
Англию
Италию
Швейцарию
Австрию
с натяжкой Испанию, Португалию и Грецию
НО никак не Прибалтику, страны б.СЭВ
И уж, тем более, не Турцию с Израилем
Anonymous
что только не придумают - ценз по уровню жизни...для меня Европа-это те страны, которые в "западной" части Евразийского континента ("разрез" условно можно сделать по западной границе Черного моря). Поскольку у Турции или Россосисси большая часть страны уже на "востоке" -то это ни фига не Европа. Ну и Украина и Беларусь- просто уже укоренились в сознании как пост-советские.
Anonymous
Великобритания вообще остров.
затапливаемый. и с переоцененной валютой. бееееее
затапливаемый. и с переоцененной валютой. бееееее
Anonymous
Может на карту глянуть для интереса?
А Испания, Испания - Европа??? (подпригиваИт)
Anonymous
правильно, есть Старая Европа, а есть приблудные страны))) Ну какая Румыния Европа????????)))
Греции, Португалии и иже с ними ярмо на шее налогоплатильщиков основных стран ЕС, ну нет у них культуры уплаты налогов. Хотят получать и ничего не отдавать.
Греции, Португалии и иже с ними ярмо на шее налогоплатильщиков основных стран ЕС, ну нет у них культуры уплаты налогов. Хотят получать и ничего не отдавать.
Какие-то странные у автора темы друзья... а потом еще и тему из пальца высосали:)
Мало что в чьем-то понимание есть?
Напр.,в моем понимание: человек - стадное животное, куда стадо (как с этим поясом кого-то там), туда и он... Как зебры или антилопы гну... А в чьем-то понимании: человек - венец природы.
Не стоит выносить свое глупость и недооборазованность своих друзей на всеобщее обсуждение.
Есть Европа - понятие географическое.
Есть Европейский Союз - понятие политическое и экономическое, это искусственно созданное сообщество государств, которые делегировали часть своих прав и обязанностей в обмен на выгоды от такого объедения.
Что обсуждать-то?
Мало что в чьем-то понимание есть?
Напр.,в моем понимание: человек - стадное животное, куда стадо (как с этим поясом кого-то там), туда и он... Как зебры или антилопы гну... А в чьем-то понимании: человек - венец природы.
Не стоит выносить свое глупость и недооборазованность своих друзей на всеобщее обсуждение.
Есть Европа - понятие географическое.
Есть Европейский Союз - понятие политическое и экономическое, это искусственно созданное сообщество государств, которые делегировали часть своих прав и обязанностей в обмен на выгоды от такого объедения.
Что обсуждать-то?
Anonymous
ага, а еще есть Западная Европа и Восточная.О как!
Anonymous
Это Чехия не Европа? Всегда считала это чуть ли не центром Европы:)
Девочки, у меня вопрос. Так, чисто потрындеть.
Почему вы рассматриваете цивилизованность стран по размеру "пакета по безработице"? Социалками меряетесь.
Разве цивилизованность страны нужно определять только по уровню жизни нищих и безработных? Разве не стоит сравнить, насколько большая часть населения живёт в "среднем уровне", а не перебивается на пособиях?
По такому критерию получается, чем больше в стране нищих, тем она цивилизованнее. Потому как населению работать не надо - живут себе на пособие и счастливы.
Какой-то странный взгляд на предмет, не находите?
Почему вы рассматриваете цивилизованность стран по размеру "пакета по безработице"? Социалками меряетесь.
Разве цивилизованность страны нужно определять только по уровню жизни нищих и безработных? Разве не стоит сравнить, насколько большая часть населения живёт в "среднем уровне", а не перебивается на пособиях?
По такому критерию получается, чем больше в стране нищих, тем она цивилизованнее. Потому как населению работать не надо - живут себе на пособие и счастливы.
Какой-то странный взгляд на предмет, не находите?
Друзья как учились в школе? Думаю, что плохо :-))) Пусть глобус читают на досуге. Смеюсь :-D
вы не сказали главное,по каким критериям ваши друзья производят эту оценку?Явно не по географическим критериям.Возможно,они имеют ввиду,что эти страны-это окраины Европы и поэтому в них произошло смешивание культур давным-давно,а Англия и Франция только сейчас арабами разбавляются.Или друзья оценивают страны по уровню "концентрации мировой и европейской культуры",ну как мы оцениваем "столица и провинция".Я в чем-то с вашими друзьями согласна,но определение "деревня" не в качестве ругательства,а про спокойствие и отстутствие значимых событий в европейской культуре в последние столетия.
Есть географическая европа, есть политическая, вы про какую?
Anonymous
Франция та еще деревня))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения