140

Насчет вождения

Здравствуйте!
Большая просьба модераторам, не переносите в "Автомобили", здесь побольше народу, да и проблема не в автомобилях.

Я сейчас хожу на занятия в автошколу, и у меня сложилась странная ситуация с инструктором.
Водить я училась абсолютно с нуля, первый раз в жизни села за руль в учебной машине.
Первые 3-4 занятия инструктор вел себя нормально, рассказывал-показывал, объяснял, шутил, что бы разрядить обстановку.
Потом его как подменили. Такое ощущение, что я прихожу не на занятие, что бы меня учили, а на экзамен. Инструктор все время критикует, ругает в течение всего занятия. Я считаю, что я еще в начале пути, многого не умею, что он как раз и должен все время объяснять, поправлять. А он он все время требует, что бы я сама все делала, сама решала, как ехать, а потом меня же и ругает за ошибки.
Если честно,я в тупике. Может это нормально и все так учатся? Но для меня каждый урок, как испытание, надоело ужасно. И если менять инструктора, то где гарантия, что следующий не будет еще хуже?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте!
Большая просьба модераторам, не переносите в "Автомобили", здесь побольше народу, да и проблема не в автомобилях.

Я сейчас хожу на занятия в автошколу, и у меня сложилась странная ситуация с инструктором.
Водить я училась абсолютно с нуля, первый раз в жизни села за руль в учебной машине.
Первые 3-4 занятия инструктор вел себя нормально, рассказывал-показывал, объяснял, шутил, что бы разрядить обстановку.
Потом его как подменили. Такое ощущение, что я прихожу не на занятие, что бы меня учили, а на экзамен. Инструктор все время критикует, ругает в течение всего занятия. Я считаю, что я еще в начале пути, многого не умею, что он как раз и должен все время объяснять, поправлять. А он он все время требует, что бы я сама все делала, сама решала, как ехать, а потом меня же и ругает за ошибки.
Если честно,я в тупике. Может это нормально и все так учатся? Но для меня каждый урок, как испытание, надоело ужасно. И если менять инструктора, то где гарантия, что следующий не будет еще хуже?
Ниче,ниче,,один тоже так кричал -кричал ,да и увел от мужа мою самую что ни на есть ближайшую родственницу ..
я в начале месяца права получила, так что интруктор дело прошломесячное :-), не совсем забытое. Хороший инструктор, хамоватый, правда, со своими табуном тараканов, но очень опытный, так что всё остальное я старалась не замечать. Претензий было море с его стороны, но все со стёбом. Респект - научил азам очень хорошо.
Я, когда первый раз села к нему в машину учебную (тоже первый раз вообще на водительское сиденье), сразу первым делом предупредила: "Мне, пожалуйста, говорить два раза и громко - я тупая".
Автор, а может не надо за руль с такой тонкой душевной организацией? Еще не таких крикунов на дороге можете встретить.
по идее он прав... вы должны сами соображать, он вас учит самостоятельности принятия решения. это немаловажно в этом деле
А я вождеЛение прочитала...:-D, а тут-проза жизни...
Если чувствуете себя рядом с ним некомфортно - меняйте. Я говорю вам это не просто так, а потому что сама через это прошла. В прошлом году отзанималась 5 часов с очень нервным инструктором, перфекционистом, постоянно критикующим. Буквально в первые минуты занятия портил настроение, всё ему было неидеально, тронуться ещё толком не успела, а он уже фонтанировал, и всё в резкой, недружелюбной форме. Во время езды рывками тормозил, чтобы показать, что надо сбавить скорость и т.д. В итоге у меня в буквальном смысле слова начали трястись коленки и я стала патологически бояться сделать ошибку, в итоге естественно делала уже чисто из-за нервов. Мне это дело надоело и я ушла от него. Около года вообще ничего не хотела слышать о вождении, потом всё-же решилась и пошла к вменяемому дядьке, спокойному, уравновешенному. Проблем не было вообще. Мы с ним наездили 20 часов, после чего он меня записал на экзамен. Вот в конце октября отстрелялась :)
Менять инструктора, больше нет решений.
Если будете так нервничать, то не научитесь с ним ничему.
Anonymous
Я тоже много-много лет нзад меняла инструкторов, подбирала по душе и своим нервам :) Последний мне понравился тем, что спокойно сидел рядом и просто вслух проговаривал мои мысли. "Да, плоховато я тронулась... Вот знак 60 км/час, надо бы на спидометр посмотреть... Скоро поворот направо, надо перестраиваться...Посмотреть назад... Включить поворотник.. " Ну, что-то в этом роде. Доброжелательно, спокойно.
Anonymous
У меня первый такой был. Вначале нормально, а как на улице- орал. Не смогла с ним, на меня когда орут- идет задержка восприятия :-) Другая и другой инструкторы были не крикунами- и все ок.
меняйте, конечно! у меня тоже был такой орущий инструктор, впридачу он был еще маленьким мужчинкой с соответственно непомерно раздутым эго. Я, дура, не поменяла, думала все дотерплю до конца - уже немножко осталось. Сколько же нервов он мне попoртил, со сих пор трясет когда его вспоминаю.
Меняйте.
Терпеть не могу таких нежных куриц, как вы.
Несколько раз родственницы просили поездить с ними, потому что я спокойная, а интструктора "Не кричат, но неприятные такие." Да на этих некричащих молиться надо! У них железные нервы. А эти... Чтобы они что-то делали, надо именно гаркнуть "Томози!!! Уступи!!!!" Знаете, что бывает, если сказать спокойно? Они спрашивают "А зачем?" Бля, идиотки.
Anonymous
у меня был вежливый инструктор, который не позволял себе повышать голос. Да и с какой стати постороннему человку вдруг передо мной рисоваться, у него работа такая- учить.
О,вспоминаю себя. На вождение ходила как на каторгу, уже за 2 дня до этого момента портилось настроение. При этом инструктор на меня не орал, но мне почему-то было перед ним ужасно стыдно, что я глохну на дороге, не знаю что делать, просто не могу ничего сделать. В итоге получила все-таки права и через месяц отправилась на машине в Европу (знакомые крутили пальцем у виска ессесно). Проехав 10 000 км (иногда делая по 1000 км в день) я научилась наконец-то водить, и парковаться, и заезжать в гараж, и смотреть во все зеркала сразу по 3 раза, не упуская из глаз дорогу, ехала и в дождь и в жуткий туман, и ночью в туман, и ночью в жуткий ливень и т.д. и т. п. Поэтому только практика и со временем все будет нормально.
Вообщем, спасибо всем, кто тут ответил! Я не знаю, как, но этот топ помог!)))
Мы просто отлично отъездили прошлое вождение, он на меня не ругался вообще НИ РАЗУ! Это очень странно. Может мой инструктор читает еву?))
Если с ним не комфортно, меняйте инструктора. Мой на меня не то чтобы орал, а он очень берег свою машину, прям до психоза. У него уже до того дошло, что я уже лишний раз боялась дотронуться до любой детали его машины. И сдавать на права так же боялась, лишний шаг было сделать страшно, тряслась вся. В итоге поменяла инструктора по совету подруги, тот оказался приличный дядечка, с юмором, добрый, всегда в отличном настроении. И благодаря ему сдала на права после двух с ним занятий.
сразу вспомнилсо ролег:
http://www.youtube.com/watch?v=vixX3aaMBtk
осторожно, много мата, но зато по теме:)
Вот тут вообще эмоционально :) http://www.youtube.com/watch?v=2HlRxCgfrPY&feature=related
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения