106
Anonymous
Все остальное
24.11.11 17:38

Навеяно статусными вещами.

Давно заметила,что статусные вещи бывают очень обманчивы.
Вот идет молодой человек в модной одежде и дорогим телефоном и стрижка модная, а глянешь глубже там пусто. О каком статусе тут можно говорить?
Или наоборот многие из нас по магазинам ходят в достаточно простом виде куртка и джинсы, а в кошельке не малые суммы денег прячутся.
Так стоит ли судить по внешнему виду о статусе? Ведь мы же не цыгане, которые напяливают все на себя
Я в последнее время стараюсь выглядеть как можно незаметнее и не выпячиваться ни как на фоне других.
Главный статус это ваш интеллект и воспитание.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Давно заметила,что статусные вещи бывают очень обманчивы.
Вот идет молодой человек в модной одежде и дорогим телефоном и стрижка модная, а глянешь глубже там пусто. О каком статусе тут можно говорить?
Или наоборот многие из нас по магазинам ходят в достаточно простом виде куртка и джинсы, а в кошельке не малые суммы денег прячутся.
Так стоит ли судить по внешнему виду о статусе? Ведь мы же не цыгане, которые напяливают все на себя
Я в последнее время стараюсь выглядеть как можно незаметнее и не выпячиваться ни как на фоне других.
Главный статус это ваш интеллект и воспитание.
Anonymous
Я заметила, чем ниже у человека статус, тем больше он трясет цацками.(взятыми в кредит зачастую)
Шубы, мобильники, золото (скоро в носу кольца повесят), машины, у кого что. Вот ради чего люди себя в кредиты загоняют? Я не говорю о необходимых вещах, я говорю о цацках.:)
Anonymous
Через несколько секунд/минут общения складывается ощущение (возможно подсознательное) целостности образа. Если образ нецелостный, можно сколько угодно трясти статусными вещами.
вот мне как-то странно, кого е...т чужой статус, вам ли не один хер как чел одет и что у него за душой ??? ;) ну вот чесслово смешно читать такие топы, или неудачники пишут или школьники. скорей всего первое :crazy...................
Недавно встретилась с подружкой, которую давно не видела. Через 10 минут, прерывая мои вопросы о детях и муже, она успела рассказать всё о лексусе, трёшке, новой шубе, поездке к Ниццу. Про меня она даже не просила. Муж сказал, она сработала на опережение, чтобы я сразу поняла ценность объекта.
Если что - не завидую, всё подобное имею, кроме лексуса)
Anonymous
Переехали недавно из Москвы в другой город- мама дАрАхая- дЭваньки на таких каблучищах ходят, кажется вот-вот и рухнет, все каблучищи с претензией на Лабутены, сумки- сплошь Луи, а одежда и все остльное- Черкизон (ну или что там сейчас). Машины покупают сплошь джипы, на последние деньги, дома- мебель 70-ых.Спрашивается- зачем?
Часто сылшу- а шоб все думали, шо я бахатая!
Anonymous
давайте выскажусь анонимно, чтобы не думали что хвастаюсь. Я люблю платки Сальваторе Ферагамо и Эрме. Муж галстуки дорогие. И вот пока мы не примелькались в магазинах, где покупаем эти аксессуары, на нас чуть ли не презренно фыркали. Потомучто ехали за покупками не при параде, а в джинсах/кофте/кедах. Зато как повелись на коричневые шашечки ЛВ и шубу норковую. И дверь открыли и взахлеб о коллекции новой рассказали. Обидно даже стало.
Anonymous
Нац.менталитет.
Особенно это заметно в магазинах.
s
и чего вас сегодня прорвало-то всех? Очередная попытка убедить нас, что все лохи в шлепках миллионеры, а тетки в шубах нищебродки?
все под Богом ходим. все ваши сраные статусы вкупе к золотым унитазам, разлетятся в пыль, если горе в жизнь ворвётся.
Это мне "Золотого телёнка " напомнило:) Там товарищ Корейко как раз был замшелый и нестатусный, а миллионы припрятаны:)
Где-то слышала высказывание, что одеваться как бомж, себе может позволить только по-настоящему богатый (состоятельный, состоявшийся и все в таком духе) человек. Потому что ему уже все равно, кто там что подумает.. и кто там кого по какой одежке встречает.
мой бм имеет дорогую "статусную" машину и личного водителя. Крууууууто. Вот только авто кредитное (но кто об этом знает) главное ведь - статус..
Anonymous
давече встречала двух человек, сопровождала, так сказать. водила показывала территорию, была почти экскурсоводом и личным гидом двух мужчин.
должна была отвести их к начальству и сопровождать везде на территории нашего предприятия.
машинка нормальная, но не лексус. что-то незнакомое.
одеты как дяденьки с базара
но какими деньгами ворочают, какое оборудование имеют.... можно только завидывать и слюной не давиться.
а телефоны, прибамбасы и одежда с лейблами это фигня..
Anonymous
а как вам удается поглубже вглядеться в молодого человека?
Anonymous
Дословно не помню, но мне понравилась фраза в фильме Поколение Пи, когда он заметил у него на руке часы и сказал ого! Эти часы стоят сколько то там тысяч долларов, на что другой ему ответил - только бедные люди знают сколько стоят дорогие часы, как то так))) ну смысл ясен я думаю)) А по поводу внешнего вида - ну кому то нравится покрасоваться в брендовых вещах - не вижу в этом ничего плохого, кто то не видит смысла покупать их, ему это не нужно - его право. ПО поводу машины то же самое, если у тебя достаточно денег чтобы содержать дорогую тачку - ради бога, но купить на не лишние деньги себе дорогую машину и потом вкладывать в нее почти все финансы - это глупость.
Вчера парковались с сыном на парковке для сотрудников (больница).Значит обычно места для глав .врачей отделений сразу у входа.Меня сын высадил и поехал в глубь искать свободные места.
Итак машины гл. врачей. Детская онкология ситроен Berlingo, по ушам и носам:)-порш 911, хирургия 1-гольф 3, хирургия2-джип волво, терапевтическое 1- вольво 40, терапевтическое2-опельзафира,ортопедия- мерс а класса , радиология-гольф 4, гинекология- велосипед:)Остальные места были свободны.значит либо тоже велик или мофы с мотоциклами.
Знаю точно , что начальник технического отдела ездит на дача логан, его секретерша на кабрио мерсе.

Самое главное всем по фигу , кто как одет и на чем приезжает на работу.
У меня знакомая соседка ходит в штанах из дискаунта за 19 евро при этом очень довольна что отхватила их по дешевке и покупает продукты в Альди,имеет дом под миллион, муж врач ортопед со своей частной практикой.Она тоже менеджер его клиники.работает из дома.Встретив её или его , никогда не скажешь, что доход ого-го.Сама печет булки , штолены печенье. летом ездит на поля собирает клубнику варит джем.

Зато напротив наши люди живут, кредитов до фига, на дом , на машины, на мебель , на технику.работают оба на фабрике, подрабатывают ещё по черному.Называют немцев жмотами и мечтательно говорят если бы у меня было столько денег, я бы только в брендах ходила а по этим ( врачам)разве скажешь что врачи мы и то лучше упакованы. И машины каждые 2-3 меняем , на старье не ездим.
Вообщем что хочу сказать, наверное у нас менталитет такой, что надо все напоказ, у немцев чем скромнее, тем меньше рзговоров и зависти соседей.
В России одежда - это статусная вещь номер раз. В Европе нет такого пережитка.
Anonymous
Вы сначала определитесь, какая пустота вас так беспокоит - в кошельке или в голове-душе? А то исходный пост совершенно непонятен.
Anonymous
А наоборот не видели? У меня знакомая есть - квартир пять уже купила. Дама одинокая - ни мужа, ни детей нет. Молодец, сама зарабатывает отлично, но при это одежда - сэконд хенд, путевки на отдых самые дешевые, со скидками. Съездила в Италию, сильно дешево, но зато по итальянским деревням - в Риме была 2 часа на экскурсии. На вопрос о впечатлениях,ответила:"Нууу, так себе". От всей души не понимаю - к чему такая экономия... Шестую квартиру купить (сейчас, кстати, собирается купить очередную хрущовку)? А для чего? Как раз подпольный миллионер Корейко))).
А по-другому?
Ну...это же менталитет у нас такой, особенно у продавцов.
У меня к маме как-то охранник подошел в СК и ходил за ней по пятам, пока она не разъярилась и не сказала что может весь их магазин скупить, вместе с ним.
Потом я подругу спросила (работает в ювелирном магазине начальником ОК). Она сказала: Учат, учат наших продавцов, что шикарно одетая дама может быть бедной, как церковная мышь, а просто одетая скупит полмагазина - все равно они смотрят на тех, кто по их мнению "дорохо-бохато" одет. И сами скупают золото и норковые шубы. В кредит. Со средней зарплатой 15тыс.
Это не лечится......
Я
...Понты первого порядка: купить большую дорогую машину и Ролекс, читать Коэльо, презирать Донцову, любить худую блондинку с сиськами.

Понты второго порядка: купить маленькую стильную машинку и Ланжин. Читать Умберто Эко. Презирать Коэльо, любить ироничную брюнетку.

Понты третьего порядка: ездить на метро и такси, потому что так быстрее и дешевле, носить Свотч, читать Анну Гавальду, выключать воду, когда чистишь зубы. Никого не презирать, потому что это разрушает карму. Никого не любить, потому что ты еще не встретил своего человека.

Понты четвертого порядка: продать квартиру, машину и Ланжин. Поехать в Тибет, достичь нирваны, любить всех.

Понты высшего порядка: вернуться из Тибета, никому ничего не рассказывать, купить большую дорогую машину, на досуге читать Донцову, время смотреть на телефоне, любить маму своего ребенка. Осознавать, что любое быдло с Коэльо может оказаться достигшим нирваны Буддой...
я хожу в пуховике, лохушка лохушкой, евские увидят-обосрут ;-) в кошельке часто от 100 тыс, когда иду за одеждой, плюс карта дебитовая. не накрашенная. продавцы не реагируют :-)
Anonymous
когда у меня не было денег, я жила на 300 долларов и снимала комнату, все мечтала "вот когда..." - одежда, обувь, поездки и пр - ВСЕГО ХОТЕЛОСЬ, а теперь когда все могу себе позволить - оно не надо смысла нет в этом во всем... мне действительно плевать кто что думает, глядя на меня, могу пойти с грязной головой и без косметики
в воскресенье делала маникюр/педикюр в экспресс-салоне, 2 мастера-приезжие девчонки совершенно не стеснялись обсуждая свои планы, отношения с другими и ко всему, ко мне в том числе - позволяли себе такое, что не позволили бы себе никогда, если бы я была одета на то, сколько стою реально:) было очень смешно - как легко заблуждаются люди, отдала 7350, никаких потерь для бюджета, а они сами не смогут позволить отдать хотя бы половину на себя - зато обоср-ь незнакомых людей, не понимая кто и что - запросто:)
Деньги любят тишину
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения