154
Навеяно про "отмазку" 25-ти летнего хорошего мальчика.
Скажите, а чтобы Вы сделали, если бы узнали, что ваш ребёнок совершил тяжкое преступление? Попытались бы нанять адвокатов, чтобы "отмазать" (к сожалению в нашей стране это возможно) или предоставили ребёнку возможность нести ответственность перед законом и людьми? Отвернулись бы от него или нет?
Сорь, если обсуждали уже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите, а чтобы Вы сделали, если бы узнали, что ваш ребёнок совершил тяжкое преступление? Попытались бы нанять адвокатов, чтобы "отмазать" (к сожалению в нашей стране это возможно) или предоставили ребёнку возможность нести ответственность перед законом и людьми? Отвернулись бы от него или нет?
Убийство по неосторожности или в целях сохранения жизни, естественно помогла, наняла адвоката, даже взятку дала. Но... убийство ради денег, убийство, как способ самовыражения или не дай Бог педофилия, не стоит того, чтобы отмазывать подонка.
Я не могу представить себя в такой ситуации. Но как показывает практика, что-то в родительском мозге щелкает, человек убеждает себя, что это неправда, ребенка оклеветали, он просто мимо проходил и надо отмазывать всеми способами.
Я наблюдала пример, где внук в пьяном виде задавил насмерть бабушку свою. Сын этой старушки - отец этого подростка отмазал его. Что происходило в это время у мужчины в голове я даже представить не могу!
Я наблюдала пример, где внук в пьяном виде задавил насмерть бабушку свою. Сын этой старушки - отец этого подростка отмазал его. Что происходило в это время у мужчины в голове я даже представить не могу!
Anonymous
Трудно, конечно, представить свое поведение в подобной ситуации (рассуждаем то мы разумно, а в подобных ситуациях больше эмоции, чем разум работают). Со стороны думаю, что в случае тяжкого преступления отмазывать бы не стала, а если в случае неосторожности или превышения пределов самообороны, наверное постаралась бы подключить лучших адвокатов.
Случай из жизни. Мальчик стал наркоманом (родителям казалось, что просто балуется), со своими товарищами обворовывал квартиры. Их поймали. Родители отмазали своего сына и его не посадили на 2 года, как собирались. Через год его посадили на 18 лет за убийство во время грабежа. Может не нужно было отмазывать?
У сестры одноклассник сел пьяным за руль после вечеринки, вылетел на встречку, лобовое. Он жив, а двое ехавших на встречной машине - трупы. Родители пацаненка отмазали. В том, что он сядет за руль пьяным еще раз - я не сомневаюсь. :(
Никто не может знать, как поведет себя в такой ситуации. Никто. И не дай Бог ни одной матери стоять перед таким выбором. А это категоричное "да я, да никогда" - не стоит зарекаться. Одно дело рассуждать об этом теоретически, и совсем другое с этим столкнуться.
Автор, это нереально сложный вопрос, вот я вам из богатой практики говорю: 80% родителей НЕ ВЕРЯТ до последнего не верят и отмазывают, а дальше очень по разному эти 20% делятся: зависит и от семьи и от количества детей в семье и мамы и папы бывает по разному реагируют, но вот не припоминаю случая, чтобы именно ОБА родителя говорили "посадите подонка", бывает обычно один защищает, другой требует посадки и еще орет это ты виноват(а). Но обычно все родители до последнего хватаются, как за соломинку, за каждую оправдательную позицию, было дело и сами частное расследование начинали, как мне тогда папа вьюноши объяснил: я должен знать для себя, КОГО я вырастил и КАК это получилось. Кто знает, как жизнь хряснет и где звезды раком встанут. Нельзя зарекаться НИКОГДА нельзя, от тюрьмы и от сумы, опять же из опыта пишу, и писать, что МОЙ РЕБЕНОК НИКОГДА!! - тоже нельзя, опять же, ХЗ, чего там будет через 10-15-20 лет, бывает и так, что самое распрекрасное воспитание не помогает: где дурость подростковая, где компания с друзьями и самоутверждение, где острый конфликт с родителями из-за "не пустили погулять", поэтому несколько, ИМХО, некорректен ваш вопрос. Не приведи Бог, к такой ситуации, но надо смотреть именно по факту, а в нашей стране, к сожалению, может быть и такое, что реально невиновного будут год в Бутырках мариновать, пока не разберутся, и ничего с этим не сделаешь, особенно теперь, низкий поклон за это господину Бастрыкину, шоб ему было пусто за окончательный развал одной из лучших следственных систем:((
ой, сразу "ворошиловский стрелок" вспомнился... Если сыначка реально подонок, а не просто оказался в ненужном месте в ненужное время то отмазывать особого смысла нет, не поможет
Anonymous
Сын моей очень хорошей знакомой оказался в группе подонков (пардон-подростков) 7-8 штук (человек как-то не получается их назвать), которые затащили мальчика лет 17 под платформу, поиздевались и убили его.
Сергей был самый старший в этой компании (18 лет). Мать пыталась взяткой сделать срок минимальным, адвокат взятку взял, но пацан получил по полной: 11,5 лет, отсидел он 9.
Сергей был самый старший в этой компании (18 лет). Мать пыталась взяткой сделать срок минимальным, адвокат взятку взял, но пацан получил по полной: 11,5 лет, отсидел он 9.
142
Вот даже не знаю...думаю для моего ребёнка безопаснее было бы сесть т.к. задавила б потом собственными руками.
Это удар по моему самолюбию, это нужно расписаться в том, что я как родитель-полный ноль, для меня это было бы ужасно.
И потом я считаю, что в этой жизни за всё нужно платить. Хотя при аналогичной ситуации моего друга детства родители отмазали- ему это был урок на всю жизнь, он потом долго в церкви грехи отмаливал. Сейчас состоявшийся муж и отец семейства.
Это удар по моему самолюбию, это нужно расписаться в том, что я как родитель-полный ноль, для меня это было бы ужасно.
И потом я считаю, что в этой жизни за всё нужно платить. Хотя при аналогичной ситуации моего друга детства родители отмазали- ему это был урок на всю жизнь, он потом долго в церкви грехи отмаливал. Сейчас состоявшийся муж и отец семейства.
Anonymous
Дуры, бля, о своих детях такого напредставлять и свое поведение в этой ситуации просчитывать. Совсем с ума посходили.
Свекровь была в такой ситуации, правда, он, не убил или что-то, а за грабеж, ну пыталась сделать, чтоб срок был меньше.
потом стал наркоманом, подворовывал. Она то помогала ему, то сил уже не было.
Дала ему отдельную квартиру, а он сразу двоим или троим ее сдавал, его били.
Она вытаскивала его из запоев, нанимала врачей, верила какое-то время. Потом опять выгоняла, не могла уже с ним жить.
Сложная ситуация, не дай Бог кому-то.
потом стал наркоманом, подворовывал. Она то помогала ему, то сил уже не было.
Дала ему отдельную квартиру, а он сразу двоим или троим ее сдавал, его били.
Она вытаскивала его из запоев, нанимала врачей, верила какое-то время. Потом опять выгоняла, не могла уже с ним жить.
Сложная ситуация, не дай Бог кому-то.
Anonymous
с Ани Жирардо был хороший фильм, старый. У нее сын-подрсотко, новый муж и дочка семи лет. дочка проала. Дикое напряжение на протяжении всего фильма как они ждут вестей. и вот выясняется, что это сын ее убил, из ревности к матери, чтобы ей насолить за новый брак. и там еще Жирардо его сажает в машину и вместе с ним - в стену.
За своих всегда буду грызца зубами и когтями, давать взятки, запугивать и подкупать свидетелей и прочее. Потому как это СВОИ, это часть меня.
Но существует некая грань, перейдя которую человек своим быть перестает. Где эта грань для меня сказать не могу, и не дай Бог никогда ее узнать. Скорее всего маньяк/педофил/садист своим точно быть не может.
Но существует некая грань, перейдя которую человек своим быть перестает. Где эта грань для меня сказать не могу, и не дай Бог никогда ее узнать. Скорее всего маньяк/педофил/садист своим точно быть не может.
Ой, не знаю. Наверное, все силы и средства отдала бы на расследование дела, если есть хоть один шанс, что это - не он. Но если явно, то...пожалуй...ничего хорошего бы не вышло.
У знакомых была очень некрасивая ситуация. Младшая дочь ограбила старшую (взяла ключи у матери (тайком) и унесла весь дорогой алкоголь и больше 1000 долларов. Ущерб был колоссальный. Старшая дочь хотела заявить на младшую, но мать упросила этого не делать. В результате девица все равно попалась, правда на другом...
Мой папа помог отмазать сына приятеля, если не ошибаюсь за изнасилование. Сделали так что его забрали в армию, вместо тюрьмы, но он там погиб
Марина
думпаю 90 процентов родителей отмазывали бы ребенка от тюрьмы любыми способами,не смотря на тяжесть преступления.Даже те родители,которые в опросах на эту тему искренне говорят: "отмазывать не буду".Не дай Бог,случится такое они будут искать себе миллион оправданий и делать все,что бы отмазать своего ребенка.Поэтому государство должно озаботиться проблемой отмазывания,чтобы оно стало невозможно.
Из жизни..
Несколько лет назад, у знакомых(бывший начальник мой, вполне благополучная семья) младший сын убил девочку, забил насмерть... Мать поняла, когда его увидела, что что-то не так, одежда в крови, грязный, испуганный, видимо поняла и все пыталась скрыть. Отец добился признания в том, что происходит и вызвал милицию. Парень сидит.
Подробности знаю, поскольку моя мама и мать этого мальчика близко общались раньше, сейчас семья из города уехала. И да, мать с отцом развелись...уж не знаю по этой ли причине.
Несколько лет назад, у знакомых(бывший начальник мой, вполне благополучная семья) младший сын убил девочку, забил насмерть... Мать поняла, когда его увидела, что что-то не так, одежда в крови, грязный, испуганный, видимо поняла и все пыталась скрыть. Отец добился признания в том, что происходит и вызвал милицию. Парень сидит.
Подробности знаю, поскольку моя мама и мать этого мальчика близко общались раньше, сейчас семья из города уехала. И да, мать с отцом развелись...уж не знаю по этой ли причине.
Вот интересно получается. Все хотят справедливости, борьбы с разгулом преступности и т.д. и т.п. и эти же все готовы преступников отмазывать. И требуют кому-то еще наказаний. Да о чем тут вообще говорить? Отпустили убийцу-грабителя-педофила и замечательно...
В 25 хороший МАЛЬЧИК?Это уже взрослый мужчина, у которого должна быть голова на плечах и должен отвечать сам за свои поступки.
Как выше сказала Матра, зависит от преступления.
Я думаю, что у каждого родителя свой предел, за которым уже будет полный разрыв привязанности и отречение от ребенка.
И это зависит очень от многого: от возраста дитяти, от отношений с ним, от тяжести свершенного.
Что касается Адольфа Гитлера, то мать его - идиотка, если бы моего мальчика в детстве так избивал папаша, то огреб бы от меня (не обязательно кулаками, можно касторки в суп и пригрозила бы отравить) или припугнула бы оглаской, да просто сбежала бы с ребенком, но сына бы он пальцем больше не тронул.
В современом обществе просто папаша пшёл бы нах в 24 секунды и Адик вырос бы нормальным, интеллигентным художником. ;-)
И это зависит очень от многого: от возраста дитяти, от отношений с ним, от тяжести свершенного.
Что касается Адольфа Гитлера, то мать его - идиотка, если бы моего мальчика в детстве так избивал папаша, то огреб бы от меня (не обязательно кулаками, можно касторки в суп и пригрозила бы отравить) или припугнула бы оглаской, да просто сбежала бы с ребенком, но сына бы он пальцем больше не тронул.
В современом обществе просто папаша пшёл бы нах в 24 секунды и Адик вырос бы нормальным, интеллигентным художником. ;-)
Все зависит от конкретных обстоятельств - что за преступление, каковы мотивы, кто жертва, как он относится к тому, что он сделал, какие я вижуперспективы.
В самом худшем случае - оплатила бы адвоката, чтобы суд был справедливым и не пришили ничего лишнего и нашла бы ему НОРМАЛЬНУЮ зону.
В самом худшем случае - оплатила бы адвоката, чтобы суд был справедливым и не пришили ничего лишнего и нашла бы ему НОРМАЛЬНУЮ зону.
Все завит от того, что сотворил ребеночеГ.. Если не маньяк-педофил, то отмазала бы, без вариантов.
Если нормально отмазывать от наказания родственников, совершивших преступления,значит и самосуд пострадавших вполне себе нормальное такое явление, так, дамы?
Око за око,зуб за зуб, да? Каждый может вершить собственное правосудие, прекрасно...
Око за око,зуб за зуб, да? Каждый может вершить собственное правосудие, прекрасно...
Мой мозг отказывается "представить". Предпочитаю не заниматься пустословием- А вот я бы! Зареклась говорить о событиях и утверждать, что достоверно знаю свою реакцию.
Историю одну напомнили, у нас тут была трагедия в семье очень известных адвокатов. Отец и основатель канторы - еврей, он прошел через Освенцим. Адвокат он был отличный, просто понятие в уголовном праве. Защищал в том числе и подозреваемых в геноциде (политических лидеров бывших колоний), выиграл много громких дел. Писал постоянные колонки в газеты, давал многочисленные интервью и был самым известным адвокатом в стране.
У него было 4 сына. Все как один пошли по стопам отца. Трое из них до сих пор известны, особенной старший, он сделал не менее громкое имя. А младший сын, лет в 35, начал стирать грань между своими клиентами (мафией) и своей практикой. К тому же начал употреблять наркотики. Все это раскрылось и ему предьявили обвинение.
Отец защищал его сам. Адвоката лучше чем он сам и небыло. Блестящая защита привела к тому, что непутевого сына просто лишили лицензии и дали какой-то условный срок. После этого заседания, ни отец, ни трое братьев осужденного так и не сказали ему ни слова. В многочисленных интервью, он всегда отказывался говорить на эту тему и вообще продолжать разговор с тем, кто ее затронул.
Так, вспомнилось.
У него было 4 сына. Все как один пошли по стопам отца. Трое из них до сих пор известны, особенной старший, он сделал не менее громкое имя. А младший сын, лет в 35, начал стирать грань между своими клиентами (мафией) и своей практикой. К тому же начал употреблять наркотики. Все это раскрылось и ему предьявили обвинение.
Отец защищал его сам. Адвоката лучше чем он сам и небыло. Блестящая защита привела к тому, что непутевого сына просто лишили лицензии и дали какой-то условный срок. После этого заседания, ни отец, ни трое братьев осужденного так и не сказали ему ни слова. В многочисленных интервью, он всегда отказывался говорить на эту тему и вообще продолжать разговор с тем, кто ее затронул.
Так, вспомнилось.
"отмаз" посредством нанятия адвоката является законным действием.
а уж то, что адвокат оказался лучше прокурора, следователя и иже с ними, ну так это кто как смог найти хорошего адвоката...
и всякие сопли в тряпочку "а вот мы бееееедненькие, у нес не дееееенежек, чтобы адвокатам платить" - ну нет, так радуйстесь предоставленному государством... а там уж какой попадется.
а уж то, что адвокат оказался лучше прокурора, следователя и иже с ними, ну так это кто как смог найти хорошего адвоката...
и всякие сопли в тряпочку "а вот мы бееееедненькие, у нес не дееееенежек, чтобы адвокатам платить" - ну нет, так радуйстесь предоставленному государством... а там уж какой попадется.
В каком-то рассказе был диалог дочери с матерью. Мать ей говорила, мол, хочу чтобы ты знала, даже если ты придешь ко мне и скажешь 'мама, я убила человека', я скажу - ок, где труп? Идем закапывать!
Anonymous
Это кого потянуло топ 11 года поднять? Почти 12 лет мысль приходила?
Anonymous
Конечно помогу и поддержу всеми мне доступными способами.
Даже не обсуждается.
Даже не обсуждается.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения