40
Anonymous
Все остальное
26.11.11 18:38

Почему?

У южных народностей гипер активен инстинкт к многочисленному размножению? Для них двое детей в семье, это неполноценная семья.
Я так понимаю, это залржено генами, размножиться и заполнить?
Почему нет такого в крови и более нордических народностей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У южных народностей гипер активен инстинкт к многочисленному размножению? Для них двое детей в семье, это неполноценная семья.
Я так понимаю, это залржено генами, размножиться и заполнить?
Почему нет такого в крови и более нордических народностей?
Anonymous
У них дети - это гарантия экономической поддержки в старости. Больше детей - больше размеры поддержки. Никакой генетики.
не очень благоприятная среда обитания зачастую, отсюда как следствие,а может уже и заложено так, воюют, враждуют постоянно, в поисках лучших земель, отсюда и плодятся впрок и рождаются зачастую мальчики.ИМХО.
А я вот мне странно неприличные мысли в голову приходят...Раньше женщины рожали по 5-7 детей, нередко по 10-12. Как бедные, так и богатые. Каких же размеров у женщин ТАМ все было после 10 родов???
И какие у них зубы были от нехватки кальция после стольких беременностей к 40 годам...
Anonymous
Кроме "окультуренности" на рождаемость, то есть "стремление плодиться" также влияет факт..."агрессивности" народа или общества. Там, где часты войны, межусобицы и прочее - низка ценность человеческой жизни. Потому отношение такое: ну поубивают - бабы новых нарожают. Впрочем, в тех же обществах обычно и к "бабам-рожательницам" отношение именно как к инкубаторам, поставщикам солдат и рабов. В тех же обществах, кстати и серьезная дискриминация насчет детей мальчиков-девочек.
А там, где женщины участвовали и участвуют в жизни общества наравне с мужчинами - история несколько другая. Потому что у них а) есть еще чем заняться кроме как плодиться и б) есть решающий голос в теме, сколько детей иметь.

Ни разу не в обиду современным многодетным и вполне адаптированным и успешным мамам: я так понимаю, у них в семьях все это "норма и по согласию".
У них фертильность сильно высокая. Один раз - и опа! Ребенок. У моей свекрови 13 детей. Зубы, конечно, растеряла, а фигура как у девочки. Такая она маленькая и хрупкая. Все время удивляюсь.
Каких именно нордических народностей?мои многочисленные сродственники плодяцца так,шо таджики позавидуют :)
Действительно интересно,автора интересуют южные народности, в топе было про - живя на юге приобретаешь менталитет, но я живу на юге и родители мои здесь жили, и их родители, в общем коренные русские, но у 99% родственников детей в семье двое было, исключение мое поколение. А вот, например, греки(турки)рожают минимум троих, один это вообще нонсенс, при том, что уровень жизни их очень высокий в большинстве.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения