138

Льготы.

А вот, например, не завести ли нам топ по следам сегодняшней "Среды обитания" ?
Давайте делиться, кто про какие льготы знает.
Я еще до фильма подозревала, что мы нихрена не знаем.

Например, пенсионерам раз в год положена денежная компенсация за покупку лекарств и даже одежды и обуви. Раз в год - поездки в санатории. Хоть в Сочи в бархатный сезон - приходи да бери.
Это моя крестная, разбитная молодуха, выйдя на пенсию, снасиловала собес на предмет ей положенного.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А вот, например, не завести ли нам топ по следам сегодняшней "Среды обитания" ?
Давайте делиться, кто про какие льготы знает.
Я еще до фильма подозревала, что мы нихрена не знаем.

Например, пенсионерам раз в год положена денежная компенсация за покупку лекарств и даже одежды и обуви. Раз в год - поездки в санатории. Хоть в Сочи в бархатный сезон - приходи да бери.
Это моя крестная, разбитная молодуха, выйдя на пенсию, снасиловала собес на предмет ей положенного.
Супир :) А мамкам однаночкам что положено? Мне ничего ни в собесе, ни в школе не дают, я правда, не настаиваю, но вот подумала, мож ребенку на канцелярку денег можно натрясти?
Что-то типа "бесплатные лекарства всем детям до 3 лет" *роеццо в памяти*
Малоимущим и пенсионерам положены продукт. наборы и вещевые по заявлению в ЦСО своего района. Это Центр соц. обслуживания населения.
Anonymous
недавно позвонили из соцзащиты и сообщили, что можно раз в три месяца приходить и брать талоны на стрижку и покупку бытовой химии - по талону на ребенка (себестоимость талона 50 руб) :)
И на каток нам бесплатно - вот это супер.
а поподробнее вот про это "компенсация за покупку лекарств и даже одежды и обуви" не расскажете?
А простым смертным хоть какие-то льготы положены?(((
Anonymous
В этом году ездили в Сочи по бесплатной семейной (я + дочь) путевке от Управы в пасионат, 14 дней отдыха-оч понра.В след году надеюсь тоже получить
Девочки, а про разведенных кто знает? Нам какие-нить льготы есть? Может и нам путевки положены?
Поймали сына с моей соц. картой, узнали от полицейского:
1. Изъятие и последующий штраф в собесе(300р. за использование карты посторонним лицом) не должно было быть, т.к. он мой сын и несовершеннолетний.

Хотя при мне в собесе женщина писала объяснительную, что ее сын использовал карту родного брата и соответственно платила штраф.

2. Можно написать в собесе заявление, что передаю карту ребенку для поездки мне за лекарствами (соцкарта по инвалидности).
Инфа на 100% не проверенная, но очень заманчивая - все со слов полицейского.
Вот здесь можно заполнить анкету и вам скажут какие льготы вы имеете http://lgoti.info/
Больше всего мне понравился вопрос "Являетесь ли Вы или являлись Президентом РФ?" :-) Надо было ответить "да", наверное бы куча льгот выкатилась:-)
А мне, педагогу, нифига не полагается. Жирую)
Anonymous
Спасибо за тему. Пошла учить матчасть в связи со скорым рождением третьего ребенка)
Скажите пожалуйста кто знает есть бабушка 81 год труженик тыла и инвалид 2 группы. Что ей положено? Находимся в Московской обл. спасибо
Подобных законов достаточно.
Но очень многие из них реальности не дейсьтвуют.
К примеру, многим удавалось получить бесплатно ВСЕ лекарства для детей в возрасте до 3х лет?
Anonymous
А транспортный налог относится к налогу на имущество?
Anonymous
а мне вот интересно узнать про получение московскими семьями дачного участка )
МНОГОДЕТНЫМ (Москва) - можно снять транспортный налог на 1 авто в семье, без очереди во все бюджетные организации, льготы на жкх
земельные участки только если нет собственности в МО
Anonymous
Работать нужно, а не льготы вымаливать. За ваши льготы платят нормальные люди, выплачивающие налоги.
Я уже начинаю понимать людей, которые косят от налогов(
Anonymous
Интересная темка)
про путевки вранье.Мама брала путевки в санаторий по блату,а для простых нет,потом отказалась,т.к. санатории стали выделять плохие и 50%процедур платные.Ее подруга бесплатно ездила в Болгарию,подмосковье санаторий по блату.Нет путевок для простых людей.
ms
субсидия на квартиру, если по доходам - малоимущая семья. До 3000 рублей ежемесяно на книжку перечисляют для оплаты квартиры
Куча льгот как многодетной семье так и донору-не пользуемся ни одной,лень идти собирать справки и оформлять!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения