150
Anonymous
Все остальное
27.11.11 21:00

Влиться в компанию коренных образованных москвичей

Какие бы вы дали советы женщине 35-40 лет, перед которой стоит такая задача?
Что делать и особенно чего НЕ ДЕЛАТЬ? Есть ли какие-то маркеры, на которые следует обратить особое внимание?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какие бы вы дали советы женщине 35-40 лет, перед которой стоит такая задача?
Что делать и особенно чего НЕ ДЕЛАТЬ? Есть ли какие-то маркеры, на которые следует обратить особое внимание?
Anonymous
а кто будет "вливать" в компанию?
интересна,хде Вам удалось найти целую компанию коренных образованных москвичей?
Главное, не стараться изо всех сил казаться лучше и продвинутей, чем вы есть на самом деле. Вы такая, какая есть,раз вы УЖЕ среди этих людей, кто-то вас привел,значит все у вас нормально,нужно просто быть собой. ИМХО, когда человек из кожи лезет, чтобы кому-то соответствовать, это всегда видно и выглядит жалко. Больше уважения вызывает самодостаточность и уверенность в себе.
Они известные врачи?
Anonymous
а какова цель вливания? тяга к прекрасному? ;)
Не хитрожопить, не ходить по головам, не требовать снисходительности.
Anonymous
Не отказываться от своих слов, не клясться всем в вечной дружбе, говорить тише, не ржать, одеваться очень просто, если пергидроль на голове перекрасить в естественный цвет, не делать начес, не лепить стразья, краситься сдержанно, если не умеете не краситься вообще, снять пластмассовые ногти, при наличии, не надевать поддельный ЛВ и ДГ, не носить белую обувь.. Уффф.. Вроде все :)
Anonymous
Не поливать грязью Москву, особенно в сравнении со своим Хуево-Кукуево.
Anonymous
Хм... Быть собой ... И люди к вам потянутся.
А зачем? И в чем для ребенка бонус будет?
расслабьтесь.
Главное, чтобы вас не заподозрили в желании "влиться".))
НИЧЕГО не говорить про москву-не москву. Спросят вас что-то про малую родину, спокойно и честно отвечать как есть, но не сравнивать, не поливать ни одну ни другую сторону! Никаких а у вас, а у нас, как бы вам не было любопытно. Во всем остальном будьте просто собой, поверьте все люди интересны, если они просто хорошие люди.
Anonymous
Наверно, надо посмотреть, хотя бы внешне чем "образованные коренные" особенны, и постараться быть на них похожей.
А в остальном, если вы внимательно читаете Еву, то тут все обсуждалось.
И в то же время, плохо себе представляю, как вливаются в такие компании.
Со мной, например, некоторые мамы хотели наладить дружбу, но я просто вижу, что это не мои люди, и для меня нет разницы, коренные они петербурженки или нет. А общение типа в Контакте, рассылка фото с детских праздников -это общение ни к чему не обязывающее.
Как та самая москвичка (смею верить в свою образованность, да ))), работающая при этом в коллективе, который на 95% состоит из приезжих, могу сказать следующее: больше всего бросается в глаза бесконечное "а вот у нас в Тамбове/Уссурийске/Хуйзнаетгдееве (пардон муа за мою образованность :)) все очень круто и не то что в ваших столицах". Это знаете ли какой-то тотальный ахтунг, имеющий место быть при общении. Причем часто ахтунг проявляется в совершенно нейтральном разговоре, когда ничто не предвещало, как говорится.

А еще поражает готовность идти по головам, если подвернется возможность. Невзирая на дружбу, хорошие отношения, честь и совесть, в конце концов. Если есть шанс прорваться повыше и на зарплату побольше - приезжие его используют, к гадалке не ходи. Я понимаю, что им надо выживать в этом жЫстоком городе, но принципы морали никто не отменял. Не буду утверждать, что этим сплошь все приезжие грешат, но вот от москвичей я никогда таких подстав не наблюдала почему-то.

А говор, словечки местные - это все фигня.
я тоже приезжая, на моей работе одна женщина коренная москвичка, очень образованная, так вот при общении с ней хочется только слушать и слушать, наблюдать за ее чувством такта (какой же она дипломат! больше таких не встречала!). если ваши знакомые такие же общение пройдет очень легко! ну а если они только "типа того", будут смотрины устраивать или соревноваться интелектом, могу только посоветовать быть собой, не нервничать,не выпендриваться, не пытаться быть лучше чем вы есть)
Anonymous
Гиляровского не забудьте
Вам просто не хватает уверенности в себе
Anonymous
Прочитать топ "простота хуже воровства" и НЕ ДЕЛАТЬ ТАК!
не клеиться к папам, не принимать жест вежливости за ухаживание, не обсуждать других мам.
А нафиг вливаться не в свою компашку? Дружить-то должен деть, а не вы.
Anonymous
Я вела бы себя естественно и больше слушала. А то может...мне самой такая предвзятая "компашка" не подойдет. Очень у вас всё как-то сложно.
Про "маркеры" с ними не разговаривайте...смИшно ужасно...а где это таким косяком по трое с вышкой кучкуются? Щас все " диспергировались", чтоб выжить....вас ктой- то обманывает...дипломы у них проверьте, а то вдруХ?
Anonymous
Автор, а Вам вот так это сильно надо? Смикшироваться с ними?
Будьте собой, это самое главное.
уже само желание "влиться" говорить о провинциальности. москвичи себя этим не утруждают. да-да, нет-нет. никому это особенно не надо. а вот провинциалам нужно непременно влиться в стадо - сами по себе они существовать не могут. нет самодостаточности.
Anonymous
Автор, забейте и не ходите на эти дурацкие родительские собрания!!! Или сидите и помалкивайте. Молчание- золото(с)
Anonymous
В копанию любых мамаш влиться проще простого. Искренне хвалите их детей - мамочки будут ваши. Только в лесть не скатывайтесь. Хотя некторые мамаши самую тупую лесть их чаду глотают на ура.
Anonymous
Не скучать за папой.А ещё мороженку и пироженное не "брать" в палатке.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения