128
Никогда не возвращайся туда...
где был когда-то счастлив.
Есть у меня такое место, Братислава 2000 г, воспоминания самые теплые, самые трепетные, я даже не мргу словами описать что я чувствую о том времени и месте. Вот подумывала с мужем когда-нить вернуться, вспомнила фразу и поняла, что смысл в ней есть. Пусть останется то место в моей, нашей памяти и не стоит туда возвращаться. Можно сильно разочароваться. Я так понимаю? И все равно, как магнитом тянет.
А какое у вас есть место, где вы были счастливы и хотели бы туда когда-то вернуться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениягде был когда-то счастлив.
Есть у меня такое место, Братислава 2000 г, воспоминания самые теплые, самые трепетные, я даже не мргу словами описать что я чувствую о том времени и месте. Вот подумывала с мужем когда-нить вернуться, вспомнила фразу и поняла, что смысл в ней есть. Пусть останется то место в моей, нашей памяти и не стоит туда возвращаться. Можно сильно разочароваться. Я так понимаю? И все равно, как магнитом тянет.
А какое у вас есть место, где вы были счастливы и хотели бы туда когда-то вернуться?
Anonymous
Я думала ,думала и пришла к выводу что у меня нет такого места.:-(
Счастлива наверно только сейчас.
Счастлива наверно только сейчас.
Anonymous
"По несчастью или к счастью,
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне."
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне."
Трижды возвращалась в место, где было хорошо, и с каждым разом было лучше. Не верю в приметы. как в том анекдоте-"а я и завтра пойду")
Anonymous
Мы сейчас вернулись в такое место.
Лет 9 назад мы поехали в Калифорнию почти случайно, не собирались так далеко, но решили рискнуть.
Мы чуть не застряли на перевале из-за снега, у нас глючил GPS (одна из первых моделей), но мы доехали.
И были безумно счастливы, нас окружала красота, которая не казалась чуждой, как в тропических странах, спокойные люди, и мы буквально не могли друг от друга оторваться.
Тогда впервые прозвучала мысль когда-нибудь приехать сюда навсегда.
И вот снова этот вид, когда всегда на горизонте горы или холмы, и цветы всюду...
И ничего, разочарования не наступило! ;-)
Лет 9 назад мы поехали в Калифорнию почти случайно, не собирались так далеко, но решили рискнуть.
Мы чуть не застряли на перевале из-за снега, у нас глючил GPS (одна из первых моделей), но мы доехали.
И были безумно счастливы, нас окружала красота, которая не казалась чуждой, как в тропических странах, спокойные люди, и мы буквально не могли друг от друга оторваться.
Тогда впервые прозвучала мысль когда-нибудь приехать сюда навсегда.
И вот снова этот вид, когда всегда на горизонте горы или холмы, и цветы всюду...
И ничего, разочарования не наступило! ;-)
Было одно место, куда я боялась вернуться, чтобы не разочароваться в своих детских воспоминаниях. Этот город- Тбилиси. В этом году, после 23 лет(последний раз была там в 1988 году) я решила- будь что будет, но я должна туда попасть. Показать своему сыну то, что потрясало меня и заводило душу. Как же я была несказанно удивлена цветущему, современному городу! Как всегда гостеприимнейшим людям, вкуснейшей кухне! Мой сын( 8 лет) тоже сходу влюбился в Грузию. Я ему рассказывала про игру дворовые обливалки. И в один из вечеров он сам учавствовал в ней с местными детишками! Как он был счастлив! Мы поехали туда на 10 дней, но в итоге пробыли там месяц. А когда улетали, мой сын, как я когда-то в детстве, плакал в аэропорту, потому что не хотел уезжать и просил оставить его там! Теперь никаких курортов- только Грузия! Возможно, даже на зимние каникулы.
Anonymous
В город Алчевск. Но я и возвращаюсь. Но у меня не так все печально. Все друзья в основном живы...Места пока узнаваемы. На что-то конечно смотреть больно.
Париж. Уже четыре раза возвращалась, и ничего, не разочаровалась.
Я через 6 лет вновь побывала в моём любимом месте, ничуть не разочаровалась, наоборот, я была очень счастлива, что смогла побывать там вновь. Обязательно ещё раз поеду туда!:-)
У меня есть дом, где я была очень счастлива, правда, недолго. Проезжаю мимо часто. Бываю там раз 20 в год, уже 18 лет. Приторможу перед ним, постою, еду дальше. Хорошо, что он минут 30 от того места, где сейчас живу. Уже в другом доме, с другим мужчиной....
30 лет мечтала съездить в деревушку, где прошли 5 лет моего детства. Много мы переезжали, но вот именно это время осталось в памяти, эта деревня снилась во сне.
Съездила недавно, не выдержала. Правду говорят - разочарование сплошное :(
Вместо домов, где мы жили сначала, - пустырь с еле видными холмиками - как заброшенное кладбище. Дом, в котором мы жили потом, маленький, хлипенький, жалкий. И школа жалкая какая-то. А в памяти все было таким радужным. А теперь эту радужность вытеснила увиденная реальность.
Сдерживайте себя, не посещайте мест, о которых у вас сохраняются светлые воспоминания. Пусть они таковыми и останутся.
Съездила недавно, не выдержала. Правду говорят - разочарование сплошное :(
Вместо домов, где мы жили сначала, - пустырь с еле видными холмиками - как заброшенное кладбище. Дом, в котором мы жили потом, маленький, хлипенький, жалкий. И школа жалкая какая-то. А в памяти все было таким радужным. А теперь эту радужность вытеснила увиденная реальность.
Сдерживайте себя, не посещайте мест, о которых у вас сохраняются светлые воспоминания. Пусть они таковыми и останутся.
Anonymous
Есть такой небольшой курортный городок в районе Кавминвод - Железноводск. Там жила моя любимая прабабушка, и с теми местами связаны самые мои "самые-самые" воспоминания детства. Много лет мы туда не приезжали... откровенно говоря, я всегда боялась разочароваться... Позапрошлой зимой мои родители съездили туда, привезли рассказы, фото и видео. Если честно, я поняла, что правильно опасалась."безнадега разрухи" и "мерзость запустения" назвала бы...хотя санатории живы и даже принимают клиентов, хотя бабушкин дом не снесли, как ни странно. Но почти все какое-то...эх:-(
И еще спилили огромный орех, который рос посреди двора, я под ним очень любила сидеть и так любила его рисовать...
И еще спилили огромный орех, который рос посреди двора, я под ним очень любила сидеть и так любила его рисовать...
Камчатка-Сопка Любви! Сказка! Летала туда будучи вдовой с сыном и дочкой (к родственникам),вернувшись в Москву через месяц благополучно вышла замуж.Будьте счастливы!
Есть такое место. Пройдет год-другой, я сяду снова на байк и вернусь туда обязательно. и ни за что не пожалею))
Майский Питер 2001 года, Я в Питер в принципе каждый год езжу, но вот ощущений и эмоций ТОЙ поездки с друзьями я не могу повторить и воспринимаю его через призму той поездки, тех эмоций, той компании, тех ощущений
Абхазия. в детстве я была уверена, что это рай на земле. Помню все, запах сосен, моря, красоту правительственнх дач, добродушных, открытых людей. Знаю, что точно туда не поеду никогда. Страшно представить, в кого превратились те трепетные мальчики, с длинными ресницами, с которыми мы дружили, да и море уже не то
Я вернулась, спустя много лет: http://eva.ru/R8xYu Сердце выпрыгивало от радости. Побродила, повспоминала... хочу еще. А вот в Челябинск, где прошло мое детство с бабушкой и дедушкой, ехать боюсь. :-( Не выдержу.
Ту звезду, что качалася в темной воде
Под кривою ракитой в заглохшем саду,-
Огонек, до рассвета мерцавшей в пруде,-
Я теперь в небесах никогда не найду.
В то селенье, где шли молодые года,
В старый дом, где я первые песни слагал,
Где я счастья и радости в юности ждал,
Я теперь не вернусь никогда, никогда
Бунин
Под кривою ракитой в заглохшем саду,-
Огонек, до рассвета мерцавшей в пруде,-
Я теперь в небесах никогда не найду.
В то селенье, где шли молодые года,
В старый дом, где я первые песни слагал,
Где я счастья и радости в юности ждал,
Я теперь не вернусь никогда, никогда
Бунин
Anonymous
Есть такое место. Бабушкина деревня, где я все детство проводила лето. Не поехала бы туда сейчас, т.к. там теперь одна разруха :( Лучше буду помнить ту процветающую деревню, чем увижу покосившиеся избушки. Грустно...
Я вернулась с поселок, где мое детство прошло, на Волгу, в Ярославскую область. Взяла сестру, собаку и на машине поехали из Питера. Боялась, что будет все не так. Ни фига, все точно точно так. Потому что природа не изменилась, все тоже самое, и ощущения те же. И представляете, подружки, с которыми с 4 лет дружила, еще две Маши, приехали тоже, одна из Ярославля, другая из Одессы. Еще один глоток счастья.
Деревня в Беларуси, где я детство проводила. Так мне деревня эта мне снилась годами....Поехала 2 года назад...А там все вымерло и бурьяном поросло...
Детство. При всём желании туда вернуться невозможно. Разве что "впасть" :)
В город детства я съездила. Попрощалась, какую-то психологическую точку поставила. Скучаю, конечно, но это теперь больше светлая печаль, благодарная память.
Вот, кому не лень, очень подробно :)
http://okeanoved.livejournal.com/5650.html
http://okeanoved.livejournal.com/5923.html
http://okeanoved.livejournal.com/6152.html
http://okeanoved.livejournal.com/6646.html
А эта запись сделана пять лет спустя после той поездки. Мы тогда забрали большую коробку своих писем.
http://okeanoved.livejournal.com/38561.html
Вот, кому не лень, очень подробно :)
http://okeanoved.livejournal.com/5650.html
http://okeanoved.livejournal.com/5923.html
http://okeanoved.livejournal.com/6152.html
http://okeanoved.livejournal.com/6646.html
А эта запись сделана пять лет спустя после той поездки. Мы тогда забрали большую коробку своих писем.
http://okeanoved.livejournal.com/38561.html
Не хочу в Болгарию на Солнечный берег. Боюсь, что буду рыдать всю поездку.
Да, это деревня в Белгородской области, где жили мои обе бабушки. Ощущение полного, абсолютного счастья из детства: бабушкин палисадник, в нём спелые вишни, мальвы, всё заросло, а мы с детворой сидим и делаем кукол из кукурузы. Потом едим вкуснейший бабушкин борщ и пьём вишнёвый кисель с пампушками. Огромные миеловые горы, заросшие чабрецом. Живые обе бабушки, такие добрые...Во сне, бывает, эти картины приходят, но грусть после - непередаваемая.
Я была счастлива в Риме. И возвращалась туда не единожды. Город меняется, я меняюсь, так что это уже все другое...
Сахалин. Остров, где я родилась и прожила до 16-летия. Пообещала себе, что когда-нибудь вернусь туда с дочкой - хотя бы показать ей, что такое - Сахалин. Для меня это даже не место рождения, и не место, где прошло мое детство, а что-то вроде.. состояния души, как-то так...
Самарканд-жемчужина Средней Азии... Не буду говорить про Регистан, Шихи-Зинду и Гур-Эмир ))))))))) Весной горы, красные от маков, розы, растущие на улицах, осенью - грецкие орехи, падающие под ноги... хлопковые поля, виноградники, дыни-арбузы.... лепешки и манты, чинары и айва... геккончики в ванной и постоянная смена черепашек в посылочном ящике... возвращаться не хочу, видела фотографии тех мест, ностальгирую дома и смотрю книжку в подарочном исполнении.
Катар, Доха, Персидский залив.. Там я была счастлива совсем недавно.. Но не побоюсь вернуться, я не настолько суеверна:) Из давнего: Сан- Себастьен, земля басков, побережье Словении, Вена. Из детских воспоминаний- степи под Краснодаром, куда ездила с папой в командировки, городок Ахтубинск и путешествия по Волге на теплоходе с бабушкой и покойным дедушкой.. Да много всего. Очутиться в прошлом, это было бы одно, а просто прое хаться по местам памяти-другое.
блин, а у меня нет такого места....:( :(
Anonymous
Прикольная примета , я вот каждый год раза по 3-4 возвращаюсь туда где я чувствую себя счастливой . Потому и возвращаюсь.
Гамбург, февраль 2002. Такого больше не будет...
Есть такое место.Возвращались с мужем туда, и не раз.В последний - не ёкнуло вообще ничего - приехали, и приехали.Наверное, нужно было оставить его просто в воспоминаниях.Так что теперь у меня нет такого места))
Anonymous
25 мая 2001... парк и проливной ливень... и он рядом. Это моя точка отсчета, и моя точка невозврата... И ничего не вернешь, и ничего не изменишь.
А еще это бабуленька моя, ее дом, ощущение безграничной, всепрощающей любви. Ощущение полного счастья.
А еще это бабуленька моя, ее дом, ощущение безграничной, всепрощающей любви. Ощущение полного счастья.
Москва середины 80х..но *машины времени* нет, увы
Варшава, где прошло мое детство и юность. Вернулась туда спустя 13 лет. Когда сходила с трапа самолета, хотелось упасть на колени и целовать родную землю:-) в очереди за багажом, было 100%-ое ощущение, что сейчас я приеду домой и меня встретит мама. К сожалению, приехала я в отель. Но обошла пешком все памятные мне места. К удивлению теток на ресепшене, я настойчиво рвалась ехать в определенное место именно на автобусе, а не на метро. Пришлось объяснять, что во времена моего детства никакого метро еще не было, а этот автобусный маршрут изъезжен мной вдоль и поперёк! Короче, разочарования не было.
Было новое узнавание, удивление как изменился город, радость при виде магазинчиков, лавочек, домов, памятных с тех времен, ну и легкая грусть по ушедшему навсегда детству
Было новое узнавание, удивление как изменился город, радость при виде магазинчиков, лавочек, домов, памятных с тех времен, ну и легкая грусть по ушедшему навсегда детству
Anonymous
Бристоль. Возвращалась трижды, скучаю буквально до слёз.
Кэрролл Гарденс в Бруклине. Возвращалась... без счёта.
И Нягань в Ханты-Мансийском АО. Волшебная моя земля...
Кэрролл Гарденс в Бруклине. Возвращалась... без счёта.
И Нягань в Ханты-Мансийском АО. Волшебная моя земля...
Не получилось общение с людьми из далекого прошлого, где все было хорошо. Поэтому никого и не ищу. Возвратиться хочется, но если была бы возможность, наверное, не стала бы разочаровываться и возвращаться...
все города, где жила, не возвращаюсь независимо то того, что связано с этим городом.
1
Таджикистан, маленький поселок в горах, где прошло все детство. Точно знаю, что никогда туда не вернусь, но когда вспоминаю наш дом и сад болит душа, так хочется еще раз все это увидеть, пройтись по родным улочкам, зайти в школу...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения