221

трудновыговариваемое

что вы не можете выговорить с первого раза, в беглой речи?
пословицы типа на дворе трава на тваре дрова не в счёт.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
что вы не можете выговорить с первого раза, в беглой речи?
пословицы типа на дворе трава на тваре дрова не в счёт.
Например:
Неиссякаемого оптимизма, регулярно запутываюсь в окончании первого слова
Когда приходится говорить на английском, который "письменно" я знаю на университетскую 4, получается такой бред. Половину слов начинаю мямлить - это ужас что такое. И не знаю как с этим бороться.
Anonymous
станция метро Марксистская. Звучит вечно как "маркиссская".
Жила в городе Фюрстенфельдбруке. Пара дней ушла на разучивание, потом с ужасом осознала, что это цветочки, в Германии половина названий такие.
Знакомая, которая училась в Хельсинки, говорила, что немцы, со своими доннербергербрюками- малыши на фоне финнов. Не говоря уже о русских, которые заковыристей Осташковского шоссе редко что могут придумать)))
"штандартенфюрер" всегда напрягал
Прыжок с подвыподвертом!
Anonymous
А меня с детства травмирует слово "контрабандист" :)
Никотинамидадениндинуклеотидфосфат:-)
Раньше не могла, теперь натренировалась выговаривать на одном дыхании:-)
Таисия Всеволодовна:)
Anonymous
Бомбардировщик и комбайнер(ы)...
Мою воспитательницу в детском саду звали Анфиса Викторовна. Первый месяц я ее на голубом глазу звала Описала Викторовна, уверена была, что именно так ее и зовут. А по теме, мне еще ни разу не удалось с первого раза без ошибки произнести "ахалтекинский и иомудский иноходец". Моя подружка-зараза-такая в свое время придумала это словосочетание как тест на степень опьянения для своего мужа. Лично я это не могу произнести, будучи кристально трезвой.
Кажется все могу, кроме скороговорок. Тренировалась в свое время на именах одноклассников и их родителей, читала книги про ацтеков и иже с ними, ну и местные названия у нас нехилые.
A
инКстинктивно. Всегда так говорю. Поэтому стараюсь медленно проговаривать.
у меня с именами-отчествами траблы..какой нибудь Станислав Львович.. :dash1
Конкурс чтецов, улица Шарикоподшипниковская :-)
импланты и имплантаты (или имплантанты. вот х.з.)
Anonymous
улица Кржижановского и бесперспективняк :-)
во, сама ща еле написала - бесперспективняк.
имена нерусские, например, Венера Минюровна. и того хуже, когда нерусское имя все говорят без отчества, а ты студент-практикант, и не сразу въезжаешь, что это имя, и когда доходит, то язык не поворачивается называть человека в возрасте этим словом и без отчества. Тоже ведь своего рода трудновыговариваемое)))) Имя это было Магуль. Сестра рыдала, сначала от смеха, потом от истерики, с тёткой надо было дело делать. А как её называть, какой-такой магуль, могу_ль, магулия, могу_ли_я???когда возраст пенсионный. И так бывает.
Anonymous
мне неудобно выговаривать слова, где "р" через букву, так как я эту "Р" плохо выговариваю:) Например - прокурор.
Сегодня была у нотариуса Татьяны Всеволодовны. Каждый раз с трудом выговариваю ее отчество)
сиреневенький - это я над мужем прикалываюсь когда выпьет.
"Wimbledon (Уимблдон) :ups3. Сколь не тренировала артикуляционный аппарат, ничего не получается- "м" теряется.
экзистенциализм у меня периодически становился "экзистенциАНАЛизмом",философ ржал и вспоминал дедушку Фрейда :)
"Эксгибиционизм" часто без "ГИ" произносят.
Для меня трудное имя - Вениамин, почему то язык запутывается в нем :)
А еще скороговорка про Карл у Клары украл кораллы. Хотя любые другие могу повторить легко.
идентификатор с мороза не произнесу,маршрутка-терпеть не могу это слово)
Синхронизируется
Anonymous
Экскременты и эксперименты.
С речью дружу, слова легко выговаривать-перевыговаривать :-) Если слово сложное (незнакомое и сложновыговариваемое), "включаю" мысленно дирижерскую палочку и на её взмахи слово произносится легче :-)
Осташковское....шоссе
"гидросальпинкс". Мы с подругой как-то за бутылочкой вина сидели, обсуждали ее предстоящую лапароскопию и это слово с каждым бокалом становилось все более труднопроизносимым.
123
В ЦМШ ( центральная музыкальная школа), есть преподаватель ( кажется профессор)- Готсдинер. Слуга господень, Мишенька. Его фам. не то что выговорить, написать без ошибок не могу.
Озеро вблизи города Вебстер, штат Мичиган, США. Его полное название Чаргоггагоггманчауггагоггчаубунагунгамаугг (Chargoggagoggmanchauggagoggchaubunagungamaugg), и это ни много ни мало а 45 букв, 15 из которых «g» и 9 - «a». Это самое длинное название в США. Один из вариантов значения этого слова - «Ты ловишь рыбу на своей стороне, я ловлю рыбу на своей, и никто не ловит рыбу посредине»
Anonymous
Эскалатор. Почему-то боюсь его то эКскалатором назвать, то эскаВатором :)
среднестатисчи..тси...тьху... стическое)
Anonymous
Будете ржать, не могу сказать траМвай, всерно язык произносит траНвай. Ужос.
Anonymous
лаборатория)))
Когда выбирали имя для дочки, собирали разные варианты. У одного друга тетку зовут Варвара Эдвардовна. Никто не смог быстро с первого раза произнести:) А вы сможете?
А Гурбангулы Мяликкулиевич Бердымухаммедов вам как?
Сиреневенькие шмоцики)))
Anonymous
Хролка т.е хлорка
Anonymous
Ужас моего детства - Марина Вениаминовна, мама одной подруги. Кажется, так ни разу и не смогла правильно назвать.
Больше никаких проблем с произношением не испытывала:)
триллер, маршрутка и словосочетание "прислали релиз", а если их три разом пришло, то я вообще зависаю)) скороговорка получается: прислали три релиза))
На шишкосушильную фабрику, требуется шишкосушильшик, для работы на шишкосушильном аппарате. Шишкосушильшик должен иметь опыт шишкосушения на шишкосушильном аппарате с использованием шишкосушильной технологии качественного шишкосушения, для наилучшего шишкосушения. Он также должен отличать аппарат шишкосушения от нешишкосушения, ремонтировать шишкосушильный аппарат, отличать шишки пригодные для шишкосушения, от негодных для шишкосушения, отличать шишки недошишкосушенные от перешишкосушенных, за каждую недошишкосушенную или перешишкосушенную шишку шишкосушильшик получит шишкосушилкой по голове.

Технология шишкосушения:

После шишкосбора все шишкособранные шишки, пригодные для шишкосушения отправляются на шишкосушильную фабрику на шишковозе. Шишковоз при помощи шишкосвального аппарата сваливает шишки в шишкосортировочный отдел. Шишкосортировшики с использованием шишкосортировочной машины шишкосортируют шишки пригодные для шишкосушения, от непригодных для шишкосушения. Шишки пригодные для шишкосушения поступают в шишкошлифовальный отдел. В шишкошлифовальном отделе шишкошлифовщики на щищкошлифовальных аппаратах шишкошлифуют шишки от нешишкосушительных шишкоотростков. Шишки прошедшие шишкошлифование попадают в шишкодробительный отдел. Шишкодробильщики на шишкодробилках дробят шишки до шишкодробильного состояния, выбрасывая не шишкодробные шишки на шишкосвалку, где шишкосвальщики сжигают нешишкодробные шишки в шишкопечи. Шишкодробные шишки высушиваются в шишкосушилках.
http://www.balinfo.ru/forum/about752.html
Венцеслав Венгржановский
Anonymous
маргарита григорьевна была начальница. Вроде не сложно, а я запиналась на Маргарите уже))
Anonymous
Еще пунктик по поводу "натуральные идентичным". Вот так и говорю( А так как знаю об этой особенности, то зависаю, думаю, окончательно путаюсь и...всё равно так говорю.
хорошо что мы не немцы...теперь ясно почему они войну проиграли

риндфляйшэтикетирунгcюберваxунгсауфгабенюберт - это одно слово
полегче число 957 - нойнхундертзибэнундфюнфцих
постараться не сломать язык окончательно - число 777 777 зибенхундертзибенундзибцигтаузендзибенхундертзибенундзибцигстер
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения