35

Про народную мудрость рядом с Вами.

Что-то я сегодня плодотворна в темах, но давно хочу её завести.
Сабж по теме.
Какие мудрые изречения своих близких/знакомых/родных и примеры следования этим изречениям Вы нашли мудрыми для себя и взяли не только в словарное пользование, но и в действие?

Мои примеры мудрости.

1. Моя бабушка никогда ничего не планировала. Даже, если речь в вопросе шла о завтра, она всегда говорила: "Будет день, тогда и будет завтра!" или "Если Бог даст - будет завтра!". Вот так, тихой сапой, без всякого планирования и нервотрёпки про несбывшиеся планы, она дожила до 95 лет и умерла в терзвом уме и при памяти, в тепле и заботе.
2. Мама подруги всегда говорила, что "Мёртвое - мёртвым, а живое - живым!" Это касалось правильного отношения и умения находить грань между датами смерти и датами праздников. И, если дата смерти пришлась на какое-то позитивное и праздничное событие, ни в коем случае, не упираться в негатив, а знать и помнить, что жизнь и смерть всегда рядом. И это не повод не улыбаться, не иметь хорошее настроение и не поздравлять кого-то в определённые дни, когда-то омрачнённые уходом близкого тебе человека.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что-то я сегодня плодотворна в темах, но давно хочу её завести.
Сабж по теме.
Какие мудрые изречения своих близких/знакомых/родных и примеры следования этим изречениям Вы нашли мудрыми для себя и взяли не только в словарное пользование, но и в действие?

Мои примеры мудрости.

1. Моя бабушка никогда ничего не планировала. Даже, если речь в вопросе шла о завтра, она всегда говорила: "Будет день, тогда и будет завтра!" или "Если Бог даст - будет завтра!". Вот так, тихой сапой, без всякого планирования и нервотрёпки про несбывшиеся планы, она дожила до 95 лет и умерла в терзвом уме и при памяти, в тепле и заботе.
2. Мама подруги всегда говорила, что "Мёртвое - мёртвым, а живое - живым!" Это касалось правильного отношения и умения находить грань между датами смерти и датами праздников. И, если дата смерти пришлась на какое-то позитивное и праздничное событие, ни в коем случае, не упираться в негатив, а знать и помнить, что жизнь и смерть всегда рядом. И это не повод не улыбаться, не иметь хорошее настроение и не поздравлять кого-то в определённые дни, когда-то омрачнённые уходом близкого тебе человека.
У меня два любимых изречения:
1 Делай, что должен, и будь, что будет.
2 Не верь, не бойся, не проси.
Как-то фаталистично и мрачновато получилось, конечно, но уж как есть....
Не уверен, что это народное, но имею мнение что все возвращается. В общем не надо другим делать того чего не хочешь чтоб сделали себе. Думаю что это лучший из принципов для человека.
Как бы обидно не быбло,но часто верны поговрки:
"Не делай добра,не получишь зла"
"Хочешь заиметь врага?Одолжи другу денег"
И еще "Все возвращается с лихвой".Вот это 100%
Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.
Что Бог ни делает, все к лучшему.
За черной полосой обязательно будет белая.
И это пройдет...
От осинки не родятся апельсинки
Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах - вот на 500% срабатывает со мной:(((
а книжки считаются? В свое время экпроприировала любимую поговорку Скарлетт "Я подумаю об этом завтра" :))
Все вернется бумерангом - 100% любимая.
Бог нам дает только те испытания которые мы можем вынести..
от моей маман - сказал "А", не будь "Б"
"Ленивый два раза переделывает" :-) Бабушка так учила папу,а папа меня.

А пожилая родственница, на свадьбе, сказала от души: чтобы ни случилось, как бы не поссорились, какая бы кошка между Вами не пробежала - всегда ложитесь в одну кровать! Живём уже 16 лет, наказ соблюдаем :-) и знаете, утверждаюсь в его правоте! И дело не в том, что что-то связано с сексом. Нет. Просто когда обижен и лежишь рядом с любимым.....как-то через час-другой начинаешь понимать, что обида - это мелочь, а любовь - серьёзней мелочи :-)
Anonymous
1. Видели глазки, что покупали - теперь ешьте, хоть повылазьте.
2. Старый конь борозды не испортит, но и глубоко не вспашет.
"Чем крепче нервы, тем ближе цель!"
Абсолютно точно!
"Скупой платит дважды"
Из перлов моих друзей:

"Свободная любовь не в том, чтобы спать с кем попало, а в том, чтобы НЕ спать с кем попало"

"Хрен хреном вышибают"

"Куда спешить в такой жара?"

"Птичка есть такая: на иве живет, наивняк называется"

"Твое от тебя не уйдет, а если ушло - значит не твое"

"Кто на что учился - Нет,а кто на что ВЫучился"

"Это неправда, что умный учится на чужих ошибках, а дурак - на своих. Умный учится на своих ошибках, а дурак вообще не учится"

"Умный и от дурака полезному научится, а дурака и сотня мудрецов не научит"

"Красива до безобразия, умна до одурения"

"Вы б, газели, не борзели"(почти Чуковский)

Не плюй в колодец: вылетит - не поймаешь"

"Кинозвезда - это женского рода. А мужского...кинозвездюк? Кинозвездец? Кинозвездун?"

"Дурак дурака видит издалека"

"Что бы тебе такого сказать, чтобы не соврать и не обидеть?"

Чем дальше в лес, тем ну его нафик"

"Иногда свет в конце тоннеля - это огни встречного поезда"
Все, что ни делается - к лучшему.

Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
Сегодня для меня актуально, поэтому вспомнилось бабулино: "Бог терпел, и нам велел."
Обычно это говорилось при ушибах, ссадинах, чём-то незначительном в детской жизни, дескать - ничего-ничего, бог-то тоже терпел, вот и ты погоди маленько :)
"не загадывай" и не "планируй", вот как назло распланирую день, но все летит в одно место... проверено((
Anonymous
Моя бабуля всегда говорила, когда что-то намечалось - "не загадамши!" , еще - "из большого не выпадешь", "дурная голова рукам покоя не дает", еще чего вспомню - напишу.
никто никому ничего не должен
Кто хочет-ищет возможности, кто не хочет-ищет причины.
Не было бы счастья-несчастье помогло.
Мысли материальны)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения