178
Женщина и зубы
У молодой девушки лет примерно тридцати нет пары зубов в зоне улыбки. Не вымысел, нет. Если широко рот не разевать, особо не видно, и улыбается к тому же сдержанно. Но ведь шила в мешке не утаишь.
Вот какое ваше отношение к этому человеку, какие мысли возникают, когда вдруг вы заметили. Допустим, девушка эта коллега, соседка, приятельница, однокурсница, просто человек незнакомый.
Какие мысли?
Сейчас она не работает. И на работу по причине зубной тоже не особо рвётся. Замкнутый вроде круг.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ молодой девушки лет примерно тридцати нет пары зубов в зоне улыбки. Не вымысел, нет. Если широко рот не разевать, особо не видно, и улыбается к тому же сдержанно. Но ведь шила в мешке не утаишь.
Вот какое ваше отношение к этому человеку, какие мысли возникают, когда вдруг вы заметили. Допустим, девушка эта коллега, соседка, приятельница, однокурсница, просто человек незнакомый.
Какие мысли?
Сейчас она не работает. И на работу по причине зубной тоже не особо рвётся. Замкнутый вроде круг.
Какие мысли?
Anonymous
Отношение нормальное. Могу предположить, что не хватает ден. средств на протезирование.
очень отталкивает
Anonymous
ну вам же с ней не целоваться... какое вам дело?
Anonymous
Подумаю, что девушка крайне бедная, на грани нищеты. Но ничего не скажу, есстественно.
Я ничего плохого не подумаю, т.к. сама уже полгода без зуба хожу - всё никак не могу найти время....
Я всегда следила за зубами, регулярно ходила к стоматологу. Во вторую беременность заболел внешне здоровый зуб. Итог - удалили нерв. Через 3 года на корне образовалась киста. Результат - удалили зуб, семерку.
На имплант денег сейчас нет. Ставить мост и при этом гробить два здоровых соседних зуба - не хочу.
Не судите - ситуации разные бывают.
На имплант денег сейчас нет. Ставить мост и при этом гробить два здоровых соседних зуба - не хочу.
Не судите - ситуации разные бывают.
Anonymous
Грустно.
У меня во рту нечто аццкое, всю жизнь.
Комплекс страшенный, был. Сейчас отношусь ко всему проще. Так вот, очень многие периодически считают своим долгом рассказать мне, как сейчас далеко шагнула медицина, что сейчас можно все исправить и тд.
Можно подумать, я не знаю) Просто у меня - так по жизни сложилось - и так весь организм исполосован (только об
этом мало кто знает), и были и есть проблемы покруче прикуса.
Я не хочу лишней боли, и так хватает. И у любого человека могут быть причины делать что-то не так, как "положено". А окружающим лучше подумать о себе и о своих проблемах.
Комплекс страшенный, был. Сейчас отношусь ко всему проще. Так вот, очень многие периодически считают своим долгом рассказать мне, как сейчас далеко шагнула медицина, что сейчас можно все исправить и тд.
Можно подумать, я не знаю) Просто у меня - так по жизни сложилось - и так весь организм исполосован (только об
этом мало кто знает), и были и есть проблемы покруче прикуса.
Я не хочу лишней боли, и так хватает. И у любого человека могут быть причины делать что-то не так, как "положено". А окружающим лучше подумать о себе и о своих проблемах.
Anonymous
Подумала бы, что со временем ей понадобится более сложное и дорогое лечение, чем сейчас. И возможно она даже не догадывается об этом.
Имплант тысяч 80 встанет карману, а два уже 160. В молодости никаких мостов и протезов душа не желает. Надо искать деньги. Её это не украшает, само собой. Искать, восстанавливать на что денег хватит и выходить на работу, отдавая после этого занятые деньги.
Anonymous
Я такая. Передние зубы есть, далеко не идеальные, а жевательные удалила уже давно. Плюс беременности сделали своё дело, стали рушиться и без того не идеальные зубы. Удалить удалила, а заняться мостами или имплантами нет времени и денег. Но если деньги ещё можно попытаться где-то найти, то со временем реальная проблема, чтобы лечить зубы, надо убить не один час, а 3 детей оставить не с кем. Поэтому и хожу вот так... жду, когда дети подрастут немного, чтобы можно было их оставлять и заниматься собой. Может, и накоплю денег к тому времени. Сейчас... страдаю, конечно, стараюсь не так широко улыбаться (но плохо получается, у меня улыбка широкая), и вообще поменьше улыбаться, но плохо получается, я улыбашка по жизни :). А вообще, у меня тоже замкнутый круг, ортопед говорил, что сложный случай. И не знаю, как прикус исправлять, и боюсь даже представить, что меня ждёт лет этак в 35-40... :(
Ходячий комплекс
А ВАМ какое дело? Не пойму. У кого зубов нет-бывает,главное чтобы человек хороший был. А вот вы может сволочь и тварь подлая. Догадайтесь с кем неприятнее общаться.
Anonymous
для меня нет разницы, у кого нет передних зубов в зоне улыбки: у мужчины или у женщины. Считаю, что первое, что необходимо делать для себя - это зубы. Отсутствие таковых считаю раздолбайством и полным безразличием к себе.
Напишу для всех кто боится, вот только от зубного практически, месяц назад удали пятерку, вчера ставили на ее место имплант, наложили швы, сама операция не больше часа, не больно, немного неприятно, что сверлят. Швы снимать через неделю, этой стороной пока не жевать, по цене 27 тыс сам имплант+ снимки+ анестезия + еще лекартсво какое то в общем вышло 32 тыс, поставили щвецарский названия не помню, врач очень хороший знакомый, сказал что хороший имплант, а Нобель называеться, были более бюджетные варианты за 20 тыс, мой сосед ставит такие, тоже доволен. через 3 месяца установят коронку на зуб, все
Подруга в 25 лет попала в аварию, ударилась о переднюю консоль, выбила 3 передних зуба сразу и 2 удалили позже, так как они тоже все разбиты были. Сразу(ну после основного лечения) удалось ей вставить только 2 зуба, под остальные три копили деньги все вместе примерно месяца 4, ждали пока заживут десны, там нужно было только импланты ставить, а их ставят в несколько этапов, короче полгода девушка вынуждена была ходить без 3 передних зубов, комплексовала жутко. С тех пор уже 3 года никак не привыкнет нормально улыбаться, все время с закрытыми губами, а раньше хохотала во весь рот.
Anonymous
Подумаю, что денег нет на стоматолога.Жаль ее станет.
Моя больная тема:(Занимаюсь сейчас протезированием. Ужас какой то, сколько нервов, времени и денег соответственно:(((2 зуба под коронки, и 2 моста, затрагивая соседние зубы.Жалко, но на импланты денег нет:(
Подумаю, что девушка в процессе протезирования. Ну, зубы плохие, бывает. Если честно, то я вообще вряд ли замечу, невнимательная я :)
Нормальное. Отношение бы не изменилось . Зубы дело дорогое, да и у многих жива память о том, как больно лечили зубы в СССР (блин, России уже) еще 15 лет назад, да и сейчас к кому попадешь...Такие "профи" попадаются...от денег это не зависит. Словом, подумала бы что денег нет или тараканы.. Но отношение бы не изменилось.
Anonymous
Отсутствие передних- да, некрасиво. Подумаю, что человек в процессе протезирования. А вот все что дальше пятёрок- полная фигня, незаметно. У меня у самой нет 3-х пятерок- двух нижних и одной верхней. не видно этого ни при какой улыбке. Протезировать не собираюсь. Живу так уже лет 20 и не парюсь. Замужем, 2 раза, дети есть. Друзей-знакомых- докуя, общения тоже. Все ко мне тянутся и считают интересной женщиной :)
Anonymous2
ну, в общем отсутствие зубов или плохое состояние зубов-это не есть гуд. у маргиналов это понятно.
Коллега-первая мысль-производственная травма,в аварию попала-тож вариант,"чудно время провела" и пропустила в челюсть ;),нет денег на протез,в процессе лечения не успели поставить.Не сильно напряжет.
У меня нет двух жевательных зубов по одному с каждой стороны-у меня какая то проблема с приживанием инородных элементов - на какие только варианты не пробовали - все отваливаются,или киста образуется. В итоге плюнула ходу без них,надоело тратить деньги время.
Anonymous
Безработицу с зубами никак бы не связала.
моя тема, мне и 30 нет, а уже без некоторых зубов, вот такая наследственность.:( У меня НИ ОДНОГО здорового зуба, половина почти на штифтах, 3 моста на 2 зуба, восьмерок нет вообще, их сразу почти удалила после их появления (прорезались все четыре в 22 года, во время беременности), на остальных зубах пломбы и реставрация, вот так вот:((( Вот сколько себя помню, - постоянно лечу зубы...
И у сына тоже плохие зубы, настолько плохие, что пришлось под общим наркозом их лечить в 3 года, поставили 9 пломб, вот так:(
И у сына тоже плохие зубы, настолько плохие, что пришлось под общим наркозом их лечить в 3 года, поставили 9 пломб, вот так:(
Anonymous
Пофиг. Не самый худший недостаток.
Бывают последствия неправильного лечения, после которых или надо делать сложнейшую операцию или подождать без зуба годик, чтоб костная ткань сама наросла.
Anonymous
Считаю это личным делом человеа. Мне и в глову не приходит заглядывать в чужой рот и думать о чужих зубах. Так же как не приходит в голову осуждать или завидовать одежде и всему прочему. Нравится человеку или другие причины на то есть. Это его личное дело.
Anonymous
подумала бы, что человек " в процессе" протезирования.
А вообще - это моя больная тема. В 21 год в результате травмы лишилась 2 передних зубов. Зубы у меня всегда были здоровые и красивые, я очень переживала тогда. На остатки зубов мне поставили коронки, хожу с ними уже 13 лет. Надо менять, но нужно делать импланты (не хочу портить соседние здоровые зубы), а денег нет.
Я эту тему даже с мужем не заводила, хотя мы очень близки (я с ним познакомилась уже после всего случившегося), даже не предаставляю как "в процессе" буду сверкать перед ним беззубым ртом.....
А вообще - это моя больная тема. В 21 год в результате травмы лишилась 2 передних зубов. Зубы у меня всегда были здоровые и красивые, я очень переживала тогда. На остатки зубов мне поставили коронки, хожу с ними уже 13 лет. Надо менять, но нужно делать импланты (не хочу портить соседние здоровые зубы), а денег нет.
Я эту тему даже с мужем не заводила, хотя мы очень близки (я с ним познакомилась уже после всего случившегося), даже не предаставляю как "в процессе" буду сверкать перед ним беззубым ртом.....
Anonymous
А зачем людям в рот заглядывать? Я в глаза смотрю, они красивее и интереснее.
на фоне этого меркнут все усилия. Ни одежда, ни фигура, ни прическа, ни косметика не исправят испорченного впечатления.
Это плохо как для здоровья, так и для красоты. Самое простое, конечно, это беречь зубы с самого раннего возраста. Иногда случаются правда вещи, не зависимые от нас: плохая генетика, болезни, требующие приёма вредных медикаментов, травмы и т.д. К таким людям отношусь с пониманием. Не очень хорошо правда отношусь к людям, которые сами гробят своё здоровье алкоголем, курением, наркотиками и т.д.
У самой тоже проблемы с зубами ещё с детства, когда пришлось принимать много антибиотиков :( Сейчас пытаюсь решать, но не всё проходит гладко, приходится идти на компромисы. Если бы сейчас получила бы второй шанс - отнеслась бы совершенно по-другому и сделала бы всё возможное, чтобы во взрослом возрасте не мучиться и терпеть боль у зубного врача. Сейчас пытаюсь детям донести, как это важно, иметь здоровые зубы и красивую улыбку. С детьми начали с самого раннего детства исправлять прикус, ставить брекеты и регулярно водить к стоматологу, плюс они сами ухаживают за зубами.
У самой тоже проблемы с зубами ещё с детства, когда пришлось принимать много антибиотиков :( Сейчас пытаюсь решать, но не всё проходит гладко, приходится идти на компромисы. Если бы сейчас получила бы второй шанс - отнеслась бы совершенно по-другому и сделала бы всё возможное, чтобы во взрослом возрасте не мучиться и терпеть боль у зубного врача. Сейчас пытаюсь детям донести, как это важно, иметь здоровые зубы и красивую улыбку. С детьми начали с самого раннего детства исправлять прикус, ставить брекеты и регулярно водить к стоматологу, плюс они сами ухаживают за зубами.
Это вы про нашу нянечку? Вчера пришла новенькая. 30 лет. Нет зубов и сверху и снизу, спереди.
Anonymous
Зубы - ужас всей моей жизни.:-( (А ещё мама стоматологом была называется;-) ) Лечили мне их всю мою жизнь. Но, видимо, генетика.
В 8-м классе ломается передний зуб( от советской жвачки:-) ). Хожу беззубая, улыбаюсь в варежку, отвечаю у доски всё больше глядя на доску, а не в класс. Тут уже мальчики пошли, тусовки. Родители почему-то совсем не озаботились тогда на эту тему( мама уже не в стоматологии работала).
Вскоре ломается второй зуб. В итоге - двух самых видовых зубов нет.:-( Я уже наловчилась всячески скрывать этот изъян, но ужас того времени навсегда в памяти.
Потом не стало мамы, и моя боевая тётка взялась за меня, поставили пластмассовые коронки, обточив 2 соседних здоровых зуба. Но что-то там вечно не держалось, и раз в полгода один зуб вылетал.:-(
Потом пошли беременности и зубы посыпались как листья клёна за окном.
В очередной раз, будучи уже на сносях, решила полакомиться шоколадом из хол-ка , снова выпадает этот треклятый зуб. Ладно, думаю, завтра пойду поставлю на место. Ага! Утром схватки, в обед роды. Ну и я без переднего зуба весь роддом прохожу. Ни улыбнуться, ни поорать от души.:-)))
После роддома ставлю керамику почти на весь перёд. Шик-блеск красота!!!
Перед третьими родами разносит щеку - киста под коронкой. Распиливают мою красоту, лечут-удаляют, я без нескольких передних зубов. Скоро рожать. Спасибо доктору, супер-срочно всё делал, рожала уже с новой металлокерамикой.
В этом году собираюсь в отпуск в родные места, перед отъездом раздувает щеку - инфекция под коронкой впереди.
Забила антибиотиками, полетела. Там пошла к доктору, в итоге плюнула на очередной "косметический ремонт", решила заняться имплантами. Удалили 3 зуба(то,что от них осталось ещё) впереди, зашили десну и отправили на заживление.:-)
Девочки, а у меня была по плану встреча с Любовью Всей Юности (или Жизни?), с которым не виделись более 20 лет(там неопределённые отношения какие-то были). Вот уж правда - бойтесь своих желаний (или читайте мелкий шрифт;-)). Ну нельзя, нельзя так утончённо издеваться над человеком: дать возможность пообщаться с дорогим человеком, но без передних зубов.:-))) :-((( Так хорошо и плохо одновременно мне никогда ещё не было.
Может, это "подоходний налог" такой, типа плата за жизненно важные события?
(Сказка "Русалочка" почему-то вспомнилась.:-) )
В 8-м классе ломается передний зуб( от советской жвачки:-) ). Хожу беззубая, улыбаюсь в варежку, отвечаю у доски всё больше глядя на доску, а не в класс. Тут уже мальчики пошли, тусовки. Родители почему-то совсем не озаботились тогда на эту тему( мама уже не в стоматологии работала).
Вскоре ломается второй зуб. В итоге - двух самых видовых зубов нет.:-( Я уже наловчилась всячески скрывать этот изъян, но ужас того времени навсегда в памяти.
Потом не стало мамы, и моя боевая тётка взялась за меня, поставили пластмассовые коронки, обточив 2 соседних здоровых зуба. Но что-то там вечно не держалось, и раз в полгода один зуб вылетал.:-(
Потом пошли беременности и зубы посыпались как листья клёна за окном.
В очередной раз, будучи уже на сносях, решила полакомиться шоколадом из хол-ка , снова выпадает этот треклятый зуб. Ладно, думаю, завтра пойду поставлю на место. Ага! Утром схватки, в обед роды. Ну и я без переднего зуба весь роддом прохожу. Ни улыбнуться, ни поорать от души.:-)))
После роддома ставлю керамику почти на весь перёд. Шик-блеск красота!!!
Перед третьими родами разносит щеку - киста под коронкой. Распиливают мою красоту, лечут-удаляют, я без нескольких передних зубов. Скоро рожать. Спасибо доктору, супер-срочно всё делал, рожала уже с новой металлокерамикой.
В этом году собираюсь в отпуск в родные места, перед отъездом раздувает щеку - инфекция под коронкой впереди.
Забила антибиотиками, полетела. Там пошла к доктору, в итоге плюнула на очередной "косметический ремонт", решила заняться имплантами. Удалили 3 зуба(то,что от них осталось ещё) впереди, зашили десну и отправили на заживление.:-)
Девочки, а у меня была по плану встреча с Любовью Всей Юности (или Жизни?), с которым не виделись более 20 лет(там неопределённые отношения какие-то были). Вот уж правда - бойтесь своих желаний (или читайте мелкий шрифт;-)). Ну нельзя, нельзя так утончённо издеваться над человеком: дать возможность пообщаться с дорогим человеком, но без передних зубов.:-))) :-((( Так хорошо и плохо одновременно мне никогда ещё не было.
Может, это "подоходний налог" такой, типа плата за жизненно важные события?
(Сказка "Русалочка" почему-то вспомнилась.:-) )
Беззубый смайл
А вам то не все равно как из-за этого будут относится?
Зубы испортили мне жизнь,вернее, они испортили мне и жизнь,и внешность.Уже в 15 лет был полностью гнилой рот,особенно передние,а личико при этом-ангельское,безупречный нежный цвет лица,пухлые губы и....черные зубы.Уверенность в себе была потерянна еще в те ранние годы(1987 год).Стоматологи помогали ,но мало,зубы как-то стремительно портились,их удаляли и депульпировали.Первую керамику мне сделали в 35лет-18 едениц.
Anonymous
А я просто ненавижу зубных врачей. Рот плохой.
Anonymous
У дочки мужа (ей 22) недавно удалили 9-й зуб.....Я в шоке, а ей лечить лень - там приходить надо несколько раз, полоскать сказали, а ей некогда....Я говорю: что ты творишь, как ты вообще жить дальше будешь? На что было сказано, что страшного ничего нет, сейчас ей некогда, а вот потом - папа даст денег на импланты и все будет супер! Ну действительно, зачем заморачиваться и пломбы ставить если можно поставить имплант! Пришлось папе распечатать стоимость имплантов - впечатлило...)))
Anonymous
А мне к примеру нельзя протезироваться - противопоказания. И убивать соседние зубы под мост я не буду.
Anonymous
Мысль, что она боится стоматологов либо с деньгами туго на данным момент. Никакого негатива и критики
у меня тоже проблемы с зубами. сейчас лечу, вставляю коронки, протезирую. На верху. у меня своих 2 зуба, все остальное керамика и протез. Езжу в Клин лечить, но оно того стоит. Врач мой, от Бога. я даже нечувствую. как он мне укол делает. И цены радуют. Кому надо поделюсь
Родственница приезжает в Москву на каникулы, всегда стараемся ее сводить к зубному хотя бы 3-4 раза.
Во-первых, боится панически, в 18 лет рыдает как ребенок.
Во-вторых, у них реально нет на это денег.
Семья - три инвалида, один из которых не получает пенсии, двое детей: девочка и маленький мальчик 7 лет. Мальчика лечат бесплатно в школе, но судя по его сестре - куево лечат.
Сейчас хороший врач сказал что 4 импланта ей светят, если реально делать рот, а не абы как. Но это вот просто нереально: она на операцию не пойдет, и денег не возьмет.
Значит, к 30 будет или с протезом или с дырками.
Во-первых, боится панически, в 18 лет рыдает как ребенок.
Во-вторых, у них реально нет на это денег.
Семья - три инвалида, один из которых не получает пенсии, двое детей: девочка и маленький мальчик 7 лет. Мальчика лечат бесплатно в школе, но судя по его сестре - куево лечат.
Сейчас хороший врач сказал что 4 импланта ей светят, если реально делать рот, а не абы как. Но это вот просто нереально: она на операцию не пойдет, и денег не возьмет.
Значит, к 30 будет или с протезом или с дырками.
Anonymous
Я за время ГВ лишилась 6 зубов... в 20 с небольшим. Денег тогда хватило только на один, который как раз в зоне улыбки...
Остальные решила не восстанавливать, пока не выполню все планы по деторождению :-) Второй и третий ребенок - еще минус парочка зубов :-( Хотя уже ученая была: и витамины пила, и питалась хорошо, и к стоматологам с малейшей дырочкой бежала - а все равно уменьшила только масштабы бедствия :-(
А восстановить сейчас - это денег стоит таких, что даже с нынешним очень хорошим доходом мне все разом никак не потянуть ... Буду, наверное, по парочке в год...
Остальные решила не восстанавливать, пока не выполню все планы по деторождению :-) Второй и третий ребенок - еще минус парочка зубов :-( Хотя уже ученая была: и витамины пила, и питалась хорошо, и к стоматологам с малейшей дырочкой бежала - а все равно уменьшила только масштабы бедствия :-(
А восстановить сейчас - это денег стоит таких, что даже с нынешним очень хорошим доходом мне все разом никак не потянуть ... Буду, наверное, по парочке в год...
Расскажу вам одну историю. Я работала в научном институте, подружилась с одной женщиной из соседнего отдела, мы с ней ходили вместе обедать, кофе пили, за жизнь разговоры разговаривали. Очень хорошая и отзывчивая эта Галя, она мать одиночка, одна растила сына. Иногда сын приходил к нам на работу. Так вот у нее много лет не было двух зубов справа и слева от двух передних, не было у нее денег на зубы. Не знаю, может кто-то обращал не это внимание, но для меня это вообще не имело значения. Потом я уволилась, как-то наши пути рахошлись, но я вспоминаю ее с теплом, очень хороший человек! А сын ее вырос, он сейчас довольно популярен - сочиняет и поет свои песни, это Трофим, и, думаю, у нее сейчас с зубами все в порядке!
Смотря как давно нет? Она замужем? Вообще девушка без зубов вызывает неприязнь.
Anonymous
Такое и в 20 лет бывает http://svetayakovleva.ru/
У меня подружка с подросткового возраста с проблемными зубами :( Я к ней привыкла. Сейчас в 30+ только начала заниматься ими, но ей с врачами что то теперь не везет . В общем тянут деньги, время :( Ее жаль конечно, к слову у нее были возможности все вставить, просто у нее вечно паника была придет к врачу, а они там аж консилиум собирают, всю поликлинику зовут посмотреть, но там реально жесть. Надеюсь новый год она все же с зубками будет наконец то.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения