гыг-гыр-гыр или детки без клетки
пошла я по делам своим скорбным к зубному врачу, в стоматологический институт. приличное место, большой зал, посередине цвяточки, зимний сад и красота. здесь же, скрючившись от боли и держась за челюсти, сидят в тоске пациенты хирургического отделения. тишина стоит гробовая, ибо страдать лучше молча. я присела в тень тростниковой пальмы на диван, села ждать, когда вызовут. и тут - "гыр-гыр-гыр" - под ухом, и стоящая тростниковая пальма стремительно теряет листья под напором 4-5-летней девочки. за ней бежит другая девочка, и оглушительно визжа, тянет пальму за ствол. как я успела схватить падающую кадку - не знаю. оглянулась, вижу, (пардон!) цыганского типа семью девочек - мамашу и мальчика лет 10. Ловлю её взгляд и говорю: сейчас цветок чуть не рухнул на голову вашей девочке. Мамаша даёт девочкам журналы настольные, те их с удовольствием рвут. Тут её вызывают к хирургу. она уходит, младшие несутся за ней в кабинет, их брательник режется в пи-эс-пи. медсестра пытается вывести девочек, они упираются и орут. мамаша что-то говорит им, уходит, дети на минуту замолкают. изорвав все журналы, они вновь начинают ломиться в кабинет, и уже раздражённый врач говорит их матери - успокойте, они же под руку мне лезут, я не могу так работать. дети какое-то время просто носятся и орут. затем опять к маме. кабинет закрывают изнутри. дети начинают стучать по батарее и орать. регистратор, оторвавшись от звонков, пытается их утихомирить, обращается к старшему. он дает сестрицам пинка, и снова упирается в приставку. сестрицы в истерике лезут на дверь. регистратор пытается их успокоить, за что одна из девочек лезет на нее в драку. потом в истерике, бежит и показывая на всех людей пальцем, что-то выкрикивает. вторая тем временем обдирает шикарный трехметровый фикус. встала я, чтобы успокоить, отвлечь, встал парень успокоить - оба чуть не получили по зубам, парня девочка оцарапала. короче, кошмар этот продолжался ещё около часа, пока мамаша не вышла из кабинета и не увела свое семейство.
это они в 4 года такие... не боятся ни взрослых, никого, все им пох. вот как реагировать? можем ли мы воспитать или сделать попытку образумить, пока наглые гости ещё маленькие. (ну, гости- не гости вопрос риторический, большиство из них живёт лучше, чем многие москвичи). вы бы что сделали в подобной ситуации?
это они в 4 года такие... не боятся ни взрослых, никого, все им пох. вот как реагировать? можем ли мы воспитать или сделать попытку образумить, пока наглые гости ещё маленькие. (ну, гости- не гости вопрос риторический, большиство из них живёт лучше, чем многие москвичи). вы бы что сделали в подобной ситуации?
мальчик 6 класса попал в больницу с компрессионным переломом позвоночника. Его били 6 одноклассников и снимали все на видео. Изначально били другого мальчика, но наш знакомый просто заступился и получил по полной. Родители бивших заняли глухую оборону, реакции матерей: "мы растим настоящих мужчин". Ране выложенное в инете видео , конечно, уже потерто. Все участники избиения - русские. Может, к "консерватории" что-то поменять? Растет поколение нелюдей, поощряемое родителями - нелюдями.