43
Anonymous
Все остальное
30.11.11 11:13

разводка или нет?

приходит сегодея на тел. сообщение с билайновского номера что через систему киви положено 200р. номер мне незнаком. через некоторое время с этого же номера приходит смс от девушки,которая говорит что ошиблась и вместо номера мужа положила на мой номер и просит вернуть деньги на номер дочери,пишет что дочь в больнице. я ей ответила что на данный момент налички у меня нет,пусть обращается в Киви с чеком и они вернут платёж обратно. у меня на самом деле сейчас с деньгами аховая ситуация,бегать менять класть на тел. у меня просто времени нет. грудничок на руках.да и в свете многочисленных телефонных афер уже не получается доверять людям :( я права?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
приходит сегодея на тел. сообщение с билайновского номера что через систему киви положено 200р. номер мне незнаком. через некоторое время с этого же номера приходит смс от девушки,которая говорит что ошиблась и вместо номера мужа положила на мой номер и просит вернуть деньги на номер дочери,пишет что дочь в больнице. я ей ответила что на данный момент налички у меня нет,пусть обращается в Киви с чеком и они вернут платёж обратно. у меня на самом деле сейчас с деньгами аховая ситуация,бегать менять класть на тел. у меня просто времени нет. грудничок на руках.да и в свете многочисленных телефонных афер уже не получается доверять людям :( я права?
Anonymous
баланс проверять смысла нет,я не помню сколько у меня там денег было :(
Anonymous
а вообще если оплачивать через Киви то сообщение приходит от Киви или от номера с которого клали? у меня именно с номера абонента пришло. тоже настораживает
Anonymous
мне кажется, что этот развод был неоднократно описан и обсужден в сети.
Хм, а у меня был случай с другой стороны. Я положила через автомат себе на счет денег, рублей триста, а автомат глюкнул, и, когда я выбирала мегафон, поменял префикс на билайн-Хабаровск, что ли? И кинул их туда, номер в остальном совпадал полностью с моим, кроме префикса. Ну, что, служба автоматов послала, мегафон послал в билайн, билайн послал в службу автоматов и посоветовал позвонить лично тому, кому мои триста рэ ушли. С учетом роуминга на беседу с Хабаровском и убеждения в том, что очень хочется, чтоб девушка обратно мне мои триста рэ перечислила, ушло чуть ли не 350 рублей, в итоге, деньги девушка, понятное дело, не перечислила.
это развотттка! ну люди, ну вы чО?
А мне реально пришли 400 руб, а потом женщина звонила и очень просила ей положить. Я вернула, правда честно сказала, что дня через два верну. Была не в Москве, на даче. И деньги ее пришлись кстати. :-9
Точно такая же ситуация была... Причем, сообщение от киви пришло - благодарим за платеж через нашу систему, внимательнее смотришь - это сообщение с обычного билайновского номера ))) и понеслось, положили не туда, но переведите дочери, в больнице она.... лохов ищут... вообще на такие сообщения не отвечайте, а то и деньги могут пропасть все со счета...
Мне реально один раз пришли деньги, перечисленные ошибочно - 1000 руб, по тем временам очень много. Номер отличался на одну цифру. Но я не стала никуда их возвращать, а посоветовала ошибшемуся гражданину пойти в МТС с чеком и исправить платеж. Чел орал на меня благим матом, что ему надо срочно, но я его послала - мне некогда исправлять чужие ошибки, сам напортачил, сам пусть и исправляет. Вот такая я негуманная. Что самое интересное, через 3-4 часа платеж отменили, а пострадавший еще несколько дней мне звонил и говорил гадости.
у меня была такая ситуация... мне было влом напрягаться... и я сказала, чтобы сами с автоматом разбирались... это же надо было встать, две остановки пройти до ближайших автоматов и т.п. ... с какой стати я должна была так напрягаться из-за чужих ошибок...
А некоторые терминалы чеки не выдают. Не дай бог в таких случаях ошибиться...
Anonymous
1. Проверить баланс.
2. Настораживает СМС от девушки, а не звонок и личная беседа.
3. Если и у нее би-лайн, то можно просто перевести со счета на счет
РАЗВОДКА ТОЧНО. При пополнении баланса смс приходит с короткого номера вашего оператора. В этом случае телефон с сообщением о пополнении баланса совпадает с тем с которого пишет тот, кто якобы ошибся. Было такое в 3 часа ночи, до утра сквозь сон думала, вот встану переведу деньги. Утром внимательно прочитала: номер о платеже левый... а история была: муж клал жене, ошибся надо положить сыну, он в больнице. Сознательным гражданам рекомендуется сообщить о мошенничестве своему оператору. Не писать смс и звонить т.к. они могут быть сильно платными.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения