82
Anonymous
Все остальное
30.11.11 15:39

Как себя вести?

Ситуация следующая.
Есть (или уже была) у меня лучшая подруга, 19 лет дружим(ли).
Шесть лет назад я переехала в другой город, отношения поддерживали сначала очень активно, переписывались, созванивались, постепенно стали реже это делать, но когда я приезжала в тот город, где осталась она, мы всегда ежедневно общались, в крайнем случае, через день. Последний год стали реже общаться, когда я приезжаю, но всегда встречи были и по ее словам она всегда рада и всегда рвется общаться, но иногда работа и все такое. В принципе, так и есть на деле. Езжу в другой город раза 4 в год каждый раз на пару недель.
Но в последний мой приезд, когда я приехала всего на 1 день этим летом (в 11 утра приехала и в эту же ночь уезжала), произошла странная на мой взгляд ситуация. Я предупредила ее о приезде за несколько дней, договорились, что встретимся, сходим куда-нибудь хотя бы на пару часиков. Звоню по приезду, говорит, пока точно время не может сказать, перезвонит через час, не перезвонила, я ей пишу смс спустя 5 часов после последнего разговора с вопросом: "куда мне подъезжать?" на что получаю примерно такой ответ: "прости, но встретиться не смогу - много всего в жизни происходит, с чем надо разобраться. давай в следующий раз, когда приедешь увидимся"... я растерялась... пишу: "смогу приехать только следующим летом", она отвечает: "ну, тогда созвонимся"
Это вся беседа.
Ну, звонков не было от нее в дальнейшем, с ДР ребенка в середине осени она меня не поздравила, хотя, это был обязательный ритуал в наших с ней отношениях.
в общем, я в растерянности... как мне себя вести, когда я приеду в тот город? звонить ей? или вообще не сообщать, что я приехала? хотя, такого никогда не было - первый человек, которому я звонила по приезду - это была она... непривычно как-то.
правильно, наверное, я понимаю, что подруга теперь бывшая? по крайней мере, я для нее точно бывшая?
Всем спасибо, кто дочитал и выскажется по теме!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация следующая.
Есть (или уже была) у меня лучшая подруга, 19 лет дружим(ли).
Шесть лет назад я переехала в другой город, отношения поддерживали сначала очень активно, переписывались, созванивались, постепенно стали реже это делать, но когда я приезжала в тот город, где осталась она, мы всегда ежедневно общались, в крайнем случае, через день. Последний год стали реже общаться, когда я приезжаю, но всегда встречи были и по ее словам она всегда рада и всегда рвется общаться, но иногда работа и все такое. В принципе, так и есть на деле. Езжу в другой город раза 4 в год каждый раз на пару недель.
Но в последний мой приезд, когда я приехала всего на 1 день этим летом (в 11 утра приехала и в эту же ночь уезжала), произошла странная на мой взгляд ситуация. Я предупредила ее о приезде за несколько дней, договорились, что встретимся, сходим куда-нибудь хотя бы на пару часиков. Звоню по приезду, говорит, пока точно время не может сказать, перезвонит через час, не перезвонила, я ей пишу смс спустя 5 часов после последнего разговора с вопросом: "куда мне подъезжать?" на что получаю примерно такой ответ: "прости, но встретиться не смогу - много всего в жизни происходит, с чем надо разобраться. давай в следующий раз, когда приедешь увидимся"... я растерялась... пишу: "смогу приехать только следующим летом", она отвечает: "ну, тогда созвонимся"
Это вся беседа.
Ну, звонков не было от нее в дальнейшем, с ДР ребенка в середине осени она меня не поздравила, хотя, это был обязательный ритуал в наших с ней отношениях.
в общем, я в растерянности... как мне себя вести, когда я приеду в тот город? звонить ей? или вообще не сообщать, что я приехала? хотя, такого никогда не было - первый человек, которому я звонила по приезду - это была она... непривычно как-то.
правильно, наверное, я понимаю, что подруга теперь бывшая? по крайней мере, я для нее точно бывшая?
Всем спасибо, кто дочитал и выскажется по теме!
Anonymous
Я такая подруга. У меня настроение может измениться мгновенно. Мне очень трудно настроиться на общение с кем бы то ни было. Даже с родителями, которые живут в другом городе, я именно настраиваюсь на скайп пару раз в неделю. Могу по полгода одной подруге не писать и не звонить, потом появиться, месяц-два интенсивного общения и снова... О моей последней беременности подруга узнала по факту рождения ребенка. Просто не хотелось языком ворочать на эту тему. Короче, люди разные бывают. Меня, слава Богу подруги понимают.
Я считаю, что человек имеет право побыть один, или с другим человеком, даже если я считаю, что сейчас самое подходящее время для встречи со мной. Есть понятие частная жизнь и личное пространство. Раньше для Вас там всегда находилось место. Сейчас что-то произошло, и в этот день это место было занято кем-то или чем-то другим. Это не предательство, это нормально. Дайте человеку свободу.
Когда мне хреново, я замыкаюсь и какое-то время не могу никого видеть. Мне просто надо побыть одной
Может и ваша подруга из таких?
Дайте ей время
Может она сама откликнется
А если нет, то позвоните ей ли напишите.
Не читала я весь топик, извините. Поэтому может и повторю кого-то.
В такой ситуации забеспокоилась бы за подругу, постаралась разузнать о её состоянии и утешить. У меня б первая мысль была - значит, ей очень плохо.
А тут сплошные "Я", "меня", "мне".
Неприятно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения