183
Как вам живется в "летнем времени"?
Уже не один год встаю рано - то сад, теперь школа. И вставала достаточно легко. Когда отводила и возвращалась домой - уже расхаживалась, быстренько делала домашние дела и бежала гулять с младшим. В этом году я продержалась до ноября, при чем с трудом. От каждого пробуждения по будильнику у меня сильно и долго бьется сердце. Еле-еле встаю, отвожу, и потом целый день при любой возможности сплю на всех плоскостях. Такого не было никогда!!! Рядом могут бегать и орать дети - мне все равно, меня реально вырубает. Иных причин, кроме как отсутствие перевода часов - я не вижу. Есть ли среди вас несчастные, кому еще так плохо в этом году? или я одна такая?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУже не один год встаю рано - то сад, теперь школа. И вставала достаточно легко. Когда отводила и возвращалась домой - уже расхаживалась, быстренько делала домашние дела и бежала гулять с младшим. В этом году я продержалась до ноября, при чем с трудом. От каждого пробуждения по будильнику у меня сильно и долго бьется сердце. Еле-еле встаю, отвожу, и потом целый день при любой возможности сплю на всех плоскостях. Такого не было никогда!!! Рядом могут бегать и орать дети - мне все равно, меня реально вырубает. Иных причин, кроме как отсутствие перевода часов - я не вижу. Есть ли среди вас несчастные, кому еще так плохо в этом году? или я одна такая?
Anonymous
Вооот! Тоже самое, такое впечатление, что я спать не хочу только в течение светового дня, а как только темно - все, засыпаю. Ребенок тоже с трудом встает утром, хотя раньше всегда рано вставал
Я с Вами.
Невозможно просто, это кошмар!
У меня некоторые коллеги по работе сидят в помещениях без окон - свет видят только в выходные - жесть!
Невозможно просто, это кошмар!
У меня некоторые коллеги по работе сидят в помещениях без окон - свет видят только в выходные - жесть!
И я к вам. Думала, что это связано как то с тем, что переехали дальше от центра Москвы, и дорога больше времени занимает. Теперь понимаю, что именно из-за времени этого проклятого. Очень тяжело вставать утром
Anonymous
и я к вам. еле встаю, еле таскаю ноги. а засыпаю хуже при этом(.
мне кажется, продержаться надо до конца декабря, а там день начнёт прибавляться по чуть-чуть, а дальше - НГ-праздники, 10 заветных дней))
мне кажется, продержаться надо до конца декабря, а там день начнёт прибавляться по чуть-чуть, а дальше - НГ-праздники, 10 заветных дней))
И мне хреново! Даже не задумывалась что это из-за часов. Утром встаем - темнота и спать охота целый день, при этом вечером заснуть не могу. И первый раз наверно за долгие годы прям депрессняк накрыл:-( Может конечно не в переводе часов дело, но вот так.
Anonymous
Ну вы шо, вам хреново, зато коровкам хорошо!!! Димон о коровках переживает, а не о гражданах свого государства, за счет которого живет он, жонушко егойная, и сыначка!
Anonymous
Интересно, а эти козлы из правительства, что закон приняли, тоже так рано встают???
Anonymous
Уже третья тема за пару недель. Люди, плиз, объясните мне, неразумной, что именно вас так прибивает???
Ну ведь всегда в этот сезон утром и вечером темно. Что изменилось то??? Днем толком на улице никто и не бывает - сидят в офисах или дома.
Пока что остаюсь при мысли, что это самоубеждение.
Ну ведь всегда в этот сезон утром и вечером темно. Что изменилось то??? Днем толком на улице никто и не бывает - сидят в офисах или дома.
Пока что остаюсь при мысли, что это самоубеждение.
ИМХО, это авитаминоз, перепады погоды и проявления ВСД. Отсутствие перевода времени никак с этим не связано. Усталость-то накапливается и весной/осенью проявляет себя во всей красе.
А че, только мне совершенно пох на этот перевод? Даж не замечаю...
А меня раздражает, что пришлось проверять все электронные устройства, переводящие время автоматически. И еще бесит, что теперь у нас не +3 часа в компьютерных настройках, а +4.. компьютер больше не видит во мне москвичку :'(
А меня радует лишний светлый час вечером.
Пусть в декабре и январе это не так заметно, но зато до середины ноября и с середины февраля в 18 часов будет уже светло.
А то, как дурак, и утром идешь по темноте, и вечером выходишь в темноту. У нас в офисе еще и окна микроскопические. 5 месяцев без дневного света. Теперь на 2 месяца меньше. Не может не радовать.
Пусть в декабре и январе это не так заметно, но зато до середины ноября и с середины февраля в 18 часов будет уже светло.
А то, как дурак, и утром идешь по темноте, и вечером выходишь в темноту. У нас в офисе еще и окна микроскопические. 5 месяцев без дневного света. Теперь на 2 месяца меньше. Не может не радовать.
Anonymous
Может дело в климате Москвы? до сих пор нет снега, нет зимы,странная осень без бабьего лета. Не?
Anonymous
Я раньше всегда вставала не позже 8, а сейчас еле глаза продираю в 9.30-10. Так это из-за "летнего" времени? А я думаю, что за фигня... ничего не успеваю...
Лига чемпионов теперь начинается в 23.45, вечерний матч испанского чемпионата - в час ночи. Какие еще нужны доводы?!
Не заметила проблем - что с переводом вставала бы в темноте (в 6-15), что без перевода встаю. Одни плюсы - вечером все ж таки не глаз коли в 6 вечера почти до декабря, и привыкать к переходу не надо. Хотя осенний переход - еще ничего, а вот весенний - капец, месяц приходила в себя.
Мне не нравится, что теперь нет утра. В 9 часов еще темно, вечером чувствую себя бодряком, спать неохота. В общем, не комфортно.
я не замечаю, но меня бесит, что мой телефон теперь время постоянно автоматически переводит))))))) пришлось ставить все в ручном режиме...))
Ужасно, я вообще светозависимая, и только прочитав об этом решении прошлой зимой,впала в ужас. Всегда ждала осеннего возврата к зимнему времени, как манны небесной.
По выходным каждый раз ощущение что час жизни отнят, просыпаешься, продираешь глаза, еще только светает, а на часах одиннадцатый час :(
Вечером наоборот, сна ни в одном глазу когда время уже за 23.00, и у детей так же.
Самое печальное - это полные потемки утром. Идти в школу - какая-то жопа, междворовые проезды фонарями вообще не освещены, снега нет, ни зги не видно. При этом все кто на машинах каким-то чудом не сшибают детей, идущих по обочинам. Так как кроме как в свете фар, вообще ничего не видно. И это Москва.
В общем, дорога в школу в полнейшей темноте превращается в русскую рулетку. Дай Бог, чтобы до посветления в 8.00 все выжили.
По выходным каждый раз ощущение что час жизни отнят, просыпаешься, продираешь глаза, еще только светает, а на часах одиннадцатый час :(
Вечером наоборот, сна ни в одном глазу когда время уже за 23.00, и у детей так же.
Самое печальное - это полные потемки утром. Идти в школу - какая-то жопа, междворовые проезды фонарями вообще не освещены, снега нет, ни зги не видно. При этом все кто на машинах каким-то чудом не сшибают детей, идущих по обочинам. Так как кроме как в свете фар, вообще ничего не видно. И это Москва.
В общем, дорога в школу в полнейшей темноте превращается в русскую рулетку. Дай Бог, чтобы до посветления в 8.00 все выжили.
Anonymous
Мне кажется, что детям тяжеловато в темноте в школу идти.
Anonymous
При моей метеочувствительности и геомагнитозависимости и прочей хрупкости - ничего не почувствовала. Потому что как раз этой осенью перешла с 6-ти на 7-ми часовой сон. И компенсировала себе возможные страдания от нехватки света дополнительным часом сна.
ужас ужасный,и я мучаюсь и муж и все знакомые-опрос поямо делала...не ожидала что так аукнется(((
плохо засыпаю,плохо просыпаюсь,утром темно до 9...прихожу из сада и до 10 утра никакая...вот сейчас борюсь со слабостью и сном...
плохо засыпаю,плохо просыпаюсь,утром темно до 9...прихожу из сада и до 10 утра никакая...вот сейчас борюсь со слабостью и сном...
Не замечала на себе перевода часов никогда
Меня утренняя темнота убивает совершенно. Раньше я хоть рассвет по дороге на работу заставала - теперь вижу дневной свет ТОЛЬКО В ВЫХОДНЫЕ!
Нашего президента уже ненавижу тихой ненавистью за такое решение...
Нашего президента уже ненавижу тихой ненавистью за такое решение...
Мне нравится, меня ломает когда часы переводят пару недель. Встаю я по-любому в темноте, мне так даже больше нравится. Когда утром рано светлеет я недосыпаю, просыпаюсь от света.
Anonymous
Мне так больше нравится
Anonymous
мне ужасно. Я сова
переводили время - плохо!
не перевели время - опять плохо!
народ вам когда хорошо-то будет?
лично я вообще не обращала внимание на эти переходы. встаю я почти каждый день в 6 утра.
не перевели время - опять плохо!
народ вам когда хорошо-то будет?
лично я вообще не обращала внимание на эти переходы. встаю я почти каждый день в 6 утра.
Внимания даже на это не обращаю.
Вот когда переводили часы - на несколько дней вышибало.
Вот когда переводили часы - на несколько дней вышибало.
Мы живем на два часа раньше поясного времени, что не очень комфортно. Надо было бы все-таки перейти на зимнее время и в нем остаться, тогда разница с поясным временем была бы 1 час.
Очень темно утром! Встаешь с кровати просто ночью!
Замечательно! А темно утром будет и без перехода на зимнее время, потому как зима
Отлично. У нас теперь с Москвой разница 2 часа вместо прежнего 1 часа. Да что там Москва, через речку в Ивангороде уже полночь, а у нас только 22 часа. Этакий прыжок во времени.
Единственный минус - не могу под сетку вещания заново настроится. Привыкла к новостям в определенное время, а теперь всё на час раньше начинается. Зато если вечером вдруг интересный фильм или матч какой, то есть шанс посмотреть его полностью без ущерба для ночного сна.
Но вот весной снова придется переходить на летнее время - это минус.
Единственный минус - не могу под сетку вещания заново настроится. Привыкла к новостям в определенное время, а теперь всё на час раньше начинается. Зато если вечером вдруг интересный фильм или матч какой, то есть шанс посмотреть его полностью без ущерба для ночного сна.
Но вот весной снова придется переходить на летнее время - это минус.
Чё все ноют-то хоть непойму. Никогда не замечала разницу. Мне как-то фиалетово. Что за час плюс/минус может поменяться? Ну темно утром и что???
Плохо живется.
Заметно увеличились расходы за месяц по электричеству, столько кВт в месяц не нагорало никогда, считаю в экселе, поэтому вся история платежей как на ладони. Мдя. А ещё раньше смеялись, дескать, ничего не экономит этот перевод. А вот поди ж ты. На себе теперь заметно очень. Поглядим чего дальше будет.
спасибо, хреново
темно, гадко и спать охота
темно, гадко и спать охота
самовнушение - великое дело.. а декабрь завсегда самый темный месяц... с 21 на 22 декабря самая длиная ночь в году! а потом на прибыль пойдет!!!! так лучше? день совсем скоро начнет прибавляться!
Когда муж в 9.30 выходит на работу,я пугаюсь,куда он в такую рань собрался?темно же еще!
Как же ужасно ждать футбол до 12 часов ночи Завтра большая половина работающего Питера будет не выспавшаяся
Уф, Слава Богу, я думала старость подкралась незаметно! Еще летом как огурчик была - на работу в 6 часов - без проблем вставала, а сейчас - и переставляю будильник, и переставляю... Ну значит пройдет хандра с приходом весны - ура!!!
Это самое отвратительное, что сделал Медведь. Счет за свет вырос на 30 процентов, в сад мы еще ни разу не пришли вовремя, с сердцем проблемы из-за биологически неправильного времени (тоже стучит, как бешеное во время пробуждения), к родственникам на Украину или через Украину более не съездишь - из-за разницы во времени прямые поезда более не ходят, с коллегами в Европе из-за разницы во времени постоянная нервотрепка со звонками. А, да, и на молочные продукты хорошего качества теперь не надейтесь - молоко теперь в производстве всегда будет использоваться только вчерашнее, ибо не хотят коровы доится глубокой ночью, доятся в привычное им время, и молоко элементарно не успевают привезти к началу производственного процесса.
Anonymous
Хорошо живется:) Лучше, чем при переводе времени. Утро - оно все равно утро, не мое время суток, зато вечером позже темнеет.
темно, но приемлемо
темнота не раздражает, но вот этого часа реально для сна не хватает.
малышей в сад и школу не поднимешь. моя сказала: мам, а у нас теперь занятия ночью начинаются? было 7:30)
нормалек! только просыпаю по утрам последнюю неделю
Меня темнота утрами не напрягает, я почему-то и в детстве помню поход в сад и школу по темну!
Зато вечерами не так темно сейчас, как было. И это радует! Потому что меня, например, темень в 5 вечера напрягала всегда, спать начинало хотеться в такую рань!
Зато вечерами не так темно сейчас, как было. И это радует! Потому что меня, например, темень в 5 вечера напрягала всегда, спать начинало хотеться в такую рань!
Мне было пофиг, когда часы переводили, никогда не перестраивалась, не ныла, как другие, что "воооот, на час меньше спааать". Вообще не чувствовала этих переходов. И сейчас мне тоже пофиг.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения