122
Я права или нет?
Няня водит ребенка (6 лет) на доп. занятия. Там стоит автомат с напитками и всякой дрянью, типа чипсов и сухариков. Ребенок сегодня проговорился, что няня купила ему чипсы. При этом она знает, что у него не в порядке поджелудочная, три недели назад было обострение. Я, наверное, сука, но я на нее накричала. Меня трясет просто. Ведь у нее есть свой внук, неужели своему бы тоже дала? Она хорошая женщина, с нами много лет. Значит нельзя доверять? А может, это не в первый раз? Блин, теперь она плачет, я уже жалею, что сорвалась:-(.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНяня водит ребенка (6 лет) на доп. занятия. Там стоит автомат с напитками и всякой дрянью, типа чипсов и сухариков. Ребенок сегодня проговорился, что няня купила ему чипсы. При этом она знает, что у него не в порядке поджелудочная, три недели назад было обострение. Я, наверное, сука, но я на нее накричала. Меня трясет просто. Ведь у нее есть свой внук, неужели своему бы тоже дала? Она хорошая женщина, с нами много лет. Значит нельзя доверять? А может, это не в первый раз? Блин, теперь она плачет, я уже жалею, что сорвалась:-(.
Anonymous
А зачем было кричать?Нельзя было спокойно все объяснить и договорится что можно давать ребенку а что нельзя?
Или Вы уже ей говорили, что можно давать а что нельзя категорически?
Или Вы уже ей говорили, что можно давать а что нельзя категорически?
Anonymous
Извините, дамы с нянями. Вам может составить что-то типа памятки и под роспись при принятии на работу знакомить?
Может, у той няни внуки эти чипсы наворачивают и здоровы. Такое сплошь бывает.
Может, у той няни внуки эти чипсы наворачивают и здоровы. Такое сплошь бывает.
Няня неправа. Но если бы на меня наорали бы, я бы тут же развернулась и ушла.
Учитесь быть культурнее. А то чой-то вы ниже няни опустились.:-(
Учитесь быть культурнее. А то чой-то вы ниже няни опустились.:-(
Anonymous
Автор, ну деньгами в след. раз наказывайте.
Это - издержки работы с Аринами Родионовнами. ;-)Не бойтесь брать к детям женщин помоложе, у них ещё присутствует здравый смысл, а не только бабушкина жалость;-).
Anonymous
Наказывать только деньгами!
Anonymous
Автор! У вас няня, а у меня - родители!!! И что и как я только не говорила. Ну вот не могут они понять, что ему конфет нельзя. И на каждое мое гневное слово - делают большие глаза "ну мы же всего одну!!"
Нет, вы не правы. И няня не права -что была невнимательна к вашим просьбам и здоровью ребенка. И вы не правы- свои психозы надо оставлять за входной дверью дома или внутри себя самой.
Anonymous
А вот Вы знаете, пусть Вам говорят, что неправы, что не кричат и тыпы, зато теперь няня поймет всю серьезность этой проблемы! Да, стоит извиниться, в сотый раз объяснить, но главное уже сделано. Если после вашего срыва она опять "забудет"/"не подумает", вот тут уже будет серьезный повод задуматься о ее замене. Увы :(
В такой ситуации нужно давать няне с собой что-то интересное для ребёнка. Он устал, ему хочется что-то новенького или просто поесть. А она его и отвлечь ничем не может. Няня же не сама предлагала: "давай я тебе чипсиков куплю", наверняка он сам начал ныть и просить. В общем, любите ребёнка - оставайтесь его главным воспитателем и защитником, предусматривайте такие ситуации.
Anonymous
Няня думает, что она самая умная, а вы мучаете дитятку почем зря. У меня свекровь. Думала, у нас взаимопонимание. Оказалось, она мне в глаза - да-да-да, а сама делает, как сама считает нужным. И колбасу дает, и так далее.
Пусть поплачет няня. Заслужила.
Пусть поплачет няня. Заслужила.
Anonymous
Вы не правы своей реакцией. ИМХО, если бы вы объяснили спокойно и попросили больше этого не делать. то она не стала бы это делать более. Истеричка вы.
Anonymous
Ну все, помирились. Я извинилась за крик, но еще раз напомнила о правилах, она тоже извинилась и сказала, что была не права. Мир-дружба. Но без жвачки:-)
Автор
Гы, у вас няня, а у нас родная бабушка корки мочит. пока я не вижу, заводит ребенка в укромный уголок и набивает ему полный рот шоколада, а потом срочно дает запить соком, который разршен с трех лет. вот за таким действом я ее поймала. Я спросила, чем вы ребенка кормите? Ответ - яблоком. и тут ребенок вытолкнул языком все содержимое рта, потому что реально давился. в руках держал стакан с соком. и это после того, как я предупредила с порога, что ребенку категорически нельзя давать сладкое.
Мне кажется, это маразм чистой воды. Как можно воими руками брать и вредить собственному внуку? Ни в коем случае ребенка не оставляю наедине с бабушкой ни при каких обстоятельствах после этого случая. Псть обижается, бьется лбом о стены, я непреклонна.
Мне кажется, это маразм чистой воды. Как можно воими руками брать и вредить собственному внуку? Ни в коем случае ребенка не оставляю наедине с бабушкой ни при каких обстоятельствах после этого случая. Псть обижается, бьется лбом о стены, я непреклонна.
Автор, вы истеричка, жалко вашу няню, надеюсь она вас послала в жо..? Няня канеш тоже не права, но кричать на человека, который может только один раз по доброте душевной вашему ребенку купил пакет сухариков или чего там... и который уже много лет у вас работает??? Не бутылку водки она ему купила, и не пачку сигарет... :crazy
Охренеть у людей заскоки.
Охренеть у людей заскоки.
Anonymous*
У моего ребенка в детсве был жутчайший диатез и поводу сладкого я понимаю всех как никто другой. Но, у него еще была и аллергия на рыбу - вплоть до отека Квинке, если кто понимает. Рыбу он не ел ни в каком виде- ага, оставили дитя у свекров часа на два- и я только через день узнаю про икру (красную!), которой его потчевали. Хорошо, что пронесло... Позже мне предлагалось неоднократно покормить его икрой- а что, ничего ведь не было, ты все придумала...
Желаю от всей души, чтобы Ваша няня усвоила урок, и ситуация больше не повторялась. Плохо, конечно, что сорвались, но лично я Вас понимаю, тем более извинились. Малышу - поскорее поправиться!
Как вариант: наказывать деньгами.
Сказать спокойным голосом, что возможный поход к врачу, Ваш день за свой счет, лекарства и прочее, может обойтись в такую-то сумму. Эта сумма денег будет вычтена из ее зарплаты. А так да - быть своей в доску для ребенка за счет его же здоровья - это многие любят :(((
Сказать спокойным голосом, что возможный поход к врачу, Ваш день за свой счет, лекарства и прочее, может обойтись в такую-то сумму. Эта сумма денег будет вычтена из ее зарплаты. А так да - быть своей в доску для ребенка за счет его же здоровья - это многие любят :(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения