235
Anony
Все остальное
30.11.11 22:34

Русский человек-какой он?

Как бы вы 3-4 словами охарактеризовали русского человека?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как бы вы 3-4 словами охарактеризовали русского человека?
Anony
выносливый, ранимый, добрый.
рефлексирующий, наивный, противоречивый
Мужчину или женщину?
Ред. Самокритичный(самобичевание), терпеливый (возможно, из-за инертности) и душевный.
Ленивый - в плохом смысле слова, безбашенный - в хорошем.
Терпеливый, медлительный, пьющий, хозяйственный.
Anonymous*
завистливый,веселый,ленивый,пьющий,матерящийся
Anonymous
Добрый, наивный, закомплексованный
Anonymous
всякий такой, но хороший и родной :)
Душевный, добрый, ленивый, закомплексованный.
терпеливый в первую очередь
Anonymous
Ему присущи - загадочная русская душа, наивность, любопытство, доброта, закомплексованность, желание везде совать свой нос и давать советы.
s
Завистливый, на помощь не придет, в отличии от евреев-армян, хотя бы, будет рад, что соседу-русскому плохо
эмигрантка-русская
Ленивый, завистливый, пьющий, искренний
Anonymous
Алкоголик из Москвы.
Anonymous
Надо же как много за голосов за завистливость... Поразительно... Вокруг меня только 1 человек завистливый, остальные не завистливые ни разу...
Говорят, что немецкий канцлер Отто Бисмарк по пути в Петербург нанял ямщика, но усомнился, что его лошади (больше похожие на крыс, чем на лошадей) могут ехать достаточно быстро. "Ничего-о!" - отвечал ямщик и понесся так быстро по неровной дороге, что Бисмарк забеспокоился: "Да ты меня не вывалишь?" "Ничего!" - отвечал ямщик. Тут сани опрокинулись, и Бисмарк упал в снег, в кровь ободрав лицо о пень. В ярости он замахнулся на ямщика стальной тростью, а тот загреб ручищами пригоршню снега, чтобы обтереть окровавленное лицо Бисмарка, и всё приговаривал: "Ничего... ничего-о!" В Петербурге Бисмарк заказал кольцо из этой трости с надписью Ничего! И признавался, что в трудные минуты он испытывал облегчение, говоря себе: "Ничего!" Когда "железного канцлера" упрекали за слишком мягкое отношение к России, он отвечал: "В Германии только я один говорю "ничего!", а в России - весь народ".
Anonymous
достаточно зайти в топ про Вики Бэкхэм и вы поймете что из себя представляет большинство русских баб - завистливые неудачницы
Anonymous
Это вы все о себе? Или вы не русские?
Все разные, как и везде, но характерная черта все-таки какой-то фатализм, типа, гори всё синим пламенем. Могут махнуть рукой на любые последствия и устранится от проблемы - само рассосется. И запить, или уволиться нах, или уйти в никуда с одним чемоданчиком из семьи или просадить все деньги на дорогую машину, а потом щи лаптем хлебать. Но точно также, даже в ущерб себе, сделать что-то хорошее для другого от всей души, со всей широтой, так сказать. И от всего этого получить искреннее удовольствие.
Anonymous
терпеливый. ленивый.
надеящейся на "АВОСЬ" во всем
(Часто) завистливый и мстительный. "У соседа корова сдохла — мелочь, а приятно".
Ну и на "авось" всегда надеющийся.
Бесхозяйственный. Завидует всем, у кого чище - немцам, даже белорусам, у которых это часть менталитета.
Anonymous
Гуманоид белой расы.
Обратила внимание как много нелестных эпитетов(кстати, я ожидала этого). Всё-таки русский человек часто очень критичен к себе.
Ленивый. Щедрый. Не дурак выпить. Смекалистый. Пофигист :-)
Ленивый, злой, завистливый, пьющий
Anonymous
Талантливый, смелый, стойкий, бесшабашный, добрый и завистливый тоже, да!
Anonymous
"Не важно что сам в дерьме, главное чтобы у соседа корова сдохла".
Anonymous
Люди все разные, а любые человеческие качества могут быть применимы к человеку любой национальности :)
Русский человек остался в дореволюционном времени, а если и нет, то после 1945 года точно умер.
Он был: трудолюбивым, смекалистым, обладал необычайной широтой души и силой духа, терпилой, но все ж действовал как надо, когда припрет.
Говорить о постсоветском человеке? Так по этому топу видно, чем все занимаются: тупое самобичевание, которое ни к чему не приведет. Типа я тут напишу, кто я такая - я ж типа это понимаю, этим самым себя оправдываю. Не оправдываете вы себя, девушки. Или вы и так называемый русский человек - не одно и тоже? Какой же тогда народ составляет этот топик, который единодушно пишет о лени и зависти?
В большинстве - ленивые,завистливые,злые,недалекие, бестактные,хамоватые. Особенно это заметно в Московском регионе. Просто стыдно перед иностранцами..В Петербурге более благородная публика конечно. За Уралом,в Сибири тоже русские- другие. Мягче,светлее,добрее. Жаль только ,что спиваются-((..
В целом,к великому сожалению.Россия вымирает-(( Качественный генофонд на 99,9 % уничтожен в прошлом веке. Лучшие либо эмигрировали после революции,либо были расстреляны в 30-е ,либо погибли 4о-е.-((
Будущее- глобальная люмпенизация.
Anonymous
А почему Левшу никто не вспоминает?
Толерастен, рукаст, смекалист и прост в обращении...
Непредсказуем.
В моем представлении эдакий рубаха- парень, с ироничной искоркой в глазах. С виду прост, а в душе философ, умен, приветлив, но палец в рот не клади. Созерцатель, более чем деятель.
пьяный и добрый)
Да идите вы все на.....
Ленивый раздолбай))))
Anonymous
обнаружила на региональной ветке сайта "Эхо Москвы" блог американца, который разъезжает по городам и весям нашей Родины. Интересно написал про нашу сферу обслуживания ( да ещё русский язык у него потешный) и про "Психологию собак" ( подозреваю, что это собачий психолог) :-)

Манеры Официантов и Кассиров

Манеры официантов и кассиров совсем другие в Америке и в России. Американские официанты всегда улыбаются, ведут светскую беседу, и вообще они очень приветливы. Русские официанты обычно вежливые, но закрытые и говорят редко. Честно говоря, мне нравится русская позиция больше. Во первых, я не хочу чтобы мой официант был мой друг. Во вторых, манеры американских официантов не отражают настоящую доброту. В Америке, внешность часто важнее чем честность, а дружелюбность официантов в Америке конечно поддельная. Все люди живут как в скорлупе, русские вообще более открыты, чем американцы. Из-за этих причин, я думаю что разговоры с русскими легче понимать чем американские разговоры, у которых больше подтекст. Такие манеры тоже есть в сфере обслуживания в России, если я не хочу покупать что-то дорогое. Например, когда я хотел купить фотоаппарат в русском магазине, все работники там сразу стали очень добры и были похожи на американских официантов.

Психология Собаки

Мне кажется, что Россия, очевидно, развитой, цивилизованной страна, потому что у неё нет собаки психологи. К сожалению, Америка не разделяет такие ценности, и, следовательно, мы обременены профессия психология собаки. Что такое собака психолог? Я еще не знаю. Однако, они не существуют только в Америке, но, если мои соседи в Нью-Йорке, представитель, регулярно используются. Как моя семья и мой сосед семьи у собак. Когда они только переехали, их двух мопсов часто воевать с моим черным лабрадором. После такого боя не произошло, один из моих соседей подошел к отцу и сказал, что мы возьмем наших собак, чтобы собака психологом, чтобы наши собаки могли работать свои проблемы, и научиться ладить. Мой отец вежливо сказал "Нет, спасибо" , и сразу же после этого, жаловалась мне, и моей матери, о состоянии Американской цивилизации, если собака психологии является законной профессии. К счастью, мой отец соглашается с моим мнением, что психология собаки-это не просто глупо, но, вероятно, гигантская афера. Как говорил мой отец: "Собаки не унывал! Если собака не устраивает, вы даете ему кости или взять его на прогулку. Может быть, профессия психология собаки исходит из стоимости, что Русские и Американцы акция-люблю собак. Я могу судить только из моего опыта в Ярославле, но Русские любят своих собак. Моя хозяйка обращается с ней, как собака, сын и часто скажет мне, как умный, вежливый, и понимание это. Она как-то объяснил мне, что, конечно, она любит свою собаку больше, чем ее фактический сыновей- ее сыновья уже выросли и живут не на родине больше.

тут ещё понаписал http://www.echo76.ru/blog-personal/164
За что нас любить? Мы лезем без очереди, не извиняемся, мы превращаем в помойку все то, где находимся и нам совершенно плевать на окружающих.

http://www.klerk.ru/analytics/columns/75597/
Anonymous
-более образован, чем средний европеец(кроме знания языков)
-хам
-очень ЗАКОМПЛЕКСОВАН
Anonymous
Доля, воля, авось
Русские очень разные, как и все, в общем-то. Если попытаться обобщить - фаталисты, пофигисты, мечтатели, вроде Бальзаминова, с мозгами, заточенными на то, чтобы обойти любые законы - ну это жизнь научила. Беспредельно терпеливые, но тут важно не перегнуть палку, последствия могут страшными. Нация, которую может объединить большое общее горе или большая война. Непредсказуемые - почему-то вспомнилась фраза из фильма "Начало": "Он грешен. Он бывает гнусен. А потом, неизвестно почему, бросается наперерез несущейся лошади, чтобы спасти неизвестного ему ребёнка, и с переломанными костями спокойно умирает".
И у Галича есть:
"И, как черти, вы злы,
И, как ветер, отходчивы.
И, скупцы, до чего ж вы бываете щедрыми..."

Вот такие мы, пожалуй...
а я одним могу описать: противоречивый
мужчины - ленивые и любят выпить
женщины - слишком терпеливые
Anonymous
Пьяный, глупый, халявщик, грязнуля.
Читать неприятно, если честно. Особенно анонимные посты, или только, что созданные. Сразу вспомнилась тема за что не любят анонимов...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения