18

А у вас в детстве были "неоднозначные" взрослые в окружении?

Такие вот, что бы ваши родители даже были против вашего общения, но именно общение с этими людьми повлияло на вашу дальнейшую жизнь - в положительном смысле?
Учителя, руководители кружков, библиотекари - т.е. посторонние люди, которых многие взрослые считали "психами" и "опасными для детей"? Только давайте без педофилии и прочих ужасов, хочется про положительное...

Вот у меня навскидку:
1. Совершенно чумовой преподаватель химии в компьютерной школе - с внешностью реального маньяка, повадками мамонта и голосом наемного убийцы. Который реально так занимался с нами тогда, что половина моих со-лагерников пошла на химические факультеты после.
2. Сумасшедшая тетушка-библиотекарь, которая со всей своей зарплаты покупала книги для расширения библиотеки и ходила чуть ли не в рванье и обмотках. От нее ужасно пахло, она жутко любила ловить детей и целовать их в лобик, но ее рассказы нам о писателях и их жизни, о книгах и приключениях заставила меня перечитать всю детскую библиотеку буквально, то есть все несчетные тысячи книг...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Такие вот, что бы ваши родители даже были против вашего общения, но именно общение с этими людьми повлияло на вашу дальнейшую жизнь - в положительном смысле?
Учителя, руководители кружков, библиотекари - т.е. посторонние люди, которых многие взрослые считали "психами" и "опасными для детей"? Только давайте без педофилии и прочих ужасов, хочется про положительное...

Вот у меня навскидку:
1. Совершенно чумовой преподаватель химии в компьютерной школе - с внешностью реального маньяка, повадками мамонта и голосом наемного убийцы. Который реально так занимался с нами тогда, что половина моих со-лагерников пошла на химические факультеты после.
2. Сумасшедшая тетушка-библиотекарь, которая со всей своей зарплаты покупала книги для расширения библиотеки и ходила чуть ли не в рванье и обмотках. От нее ужасно пахло, она жутко любила ловить детей и целовать их в лобик, но ее рассказы нам о писателях и их жизни, о книгах и приключениях заставила меня перечитать всю детскую библиотеку буквально, то есть все несчетные тысячи книг...
Нет.
Anonymous
Нет. Нo у меня дома были преподаватели "от Бога", ни один чужой человек не мог сравниться.
Если бы родители были необразоваными или просто не занимающиеся детьми, то важную роль , наверное, играли бы чужие люди.
Anonymous
У меня соседка. Родителям она не нравилась, совсем другое у неё отношение к жизни было. Ничему особеному она меня не научла, была глотком воздуха из какого-то другого мира - более легкого, веселого, уважительного, когда тебя, ребенка, выслушивали со всей серьезностью, праздники у них проходили весело, никто не напивался, они валяли дурака, переодевались, писали смешные эппиграммки друг на друга, она могла подурачиться и разыграть кого-то.
Отец ещё оказал на меня влияние - очень увлек меня биологией и вообще природой, было сильное серьезное увлечение этим в детстве.
Anonymous
Учительница моя по фоно была одержима музыкой. О музыке, композиторах она знала кажется все. Учила меня вникать в музыку, чувствовать эмоции, объясняла, почему здесь звучит скрипка, а здесь виолончель , а здесь гобой. Перед прослушиванием всегда был рассказ о композиторе, о произведении, когда и почему он это написал, какая то интересная предистория. А потом, Ирина Гурьевна включала музыку и закрывала глаза:). И ведь благодаря ей, я понимаю и люблю классику.
Хмм.. встречались люди со странностями, но вот таких, чтоб прям с очень большими странностями, из-за которых в психи молва записывает, - нет. Бог миловал, наверное. Но вообще у меня всегда при общении с людьми первой срабатывает интуиция (а в детстве, пожалуй, интуиция сильнее работала). Т.е. если я чую какую-то опасность, я сама общение сворачиваю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения