145
Социальные карты - вопрос знающим
Езжу по маминой социальной карте в транспорте. Покупаю проездной на 20 поездок на наземный транспорт, где пробивается только число, утром пробиваю и езжу целый день потом по социальной карте. А сегодня подруга мне сказала, что она так тоже делала, а один раз ее контролер поймал в троллейбусе, она показала свой проездной на 20 поездок, он подошел с ним к водителю и там по какому-то считывающему устройству проверил, что такой номер проездного не проходил. Это действительно так или он ее на понт взял? Прошу не морализировать, зарплата в 4000 руб. не позволяет покупать единый за 2500 руб.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕзжу по маминой социальной карте в транспорте. Покупаю проездной на 20 поездок на наземный транспорт, где пробивается только число, утром пробиваю и езжу целый день потом по социальной карте. А сегодня подруга мне сказала, что она так тоже делала, а один раз ее контролер поймал в троллейбусе, она показала свой проездной на 20 поездок, он подошел с ним к водителю и там по какому-то считывающему устройству проверил, что такой номер проездного не проходил. Это действительно так или он ее на понт взял? Прошу не морализировать, зарплата в 4000 руб. не позволяет покупать единый за 2500 руб.
Anonymous
инфа с одного из форума.
Значит так... информация точная!
Когда по пенсионному удостоверению проходишь, через турникет в метро, на турникете загорается маленькая красная ласпочка. Она Вам не видна, но видна тем, что стоит по ту сторону турникета. Это могут быть сотрудники метрополитена или сотрудники полиции. Они останавливают тех, у кого эта лампочка загорится и просят предъявить социальную карту. (не документ на проезд, а именно социальную карту). Если Вы предъявляете эту карту, то ее имеют право (так и делают) изъять с составлением акта и выписать Вам штраф. Или Вы не предъявляете карту (что гораздо разумнее) и здесь 2 варианта развития событий: или получаете штраф (штраф - 1000 рублей) за неоплаченный проезд или (если понадеяться на доброту проверяющего) извиняетесь и проситесь на выход, затем проходите снова через турникет, но уже оплачивая проезд.
Единственное, есть социальные карты, которые не зажигают красную лампочку (но это точно не по пенсии, а другие группы обладателей социальных карт). Именно социальные карты ПЕНСИОНЕРОВ высвечиваются красной лампой.
Сейчас конроль на станциях усилен. На некоторых это выглядит, как "облава", настолько все конкретно сделано. Девочки, будьте внимательны. Это все основано на моем опыте и наблюдениях.
Значит так... информация точная!
Когда по пенсионному удостоверению проходишь, через турникет в метро, на турникете загорается маленькая красная ласпочка. Она Вам не видна, но видна тем, что стоит по ту сторону турникета. Это могут быть сотрудники метрополитена или сотрудники полиции. Они останавливают тех, у кого эта лампочка загорится и просят предъявить социальную карту. (не документ на проезд, а именно социальную карту). Если Вы предъявляете эту карту, то ее имеют право (так и делают) изъять с составлением акта и выписать Вам штраф. Или Вы не предъявляете карту (что гораздо разумнее) и здесь 2 варианта развития событий: или получаете штраф (штраф - 1000 рублей) за неоплаченный проезд или (если понадеяться на доброту проверяющего) извиняетесь и проситесь на выход, затем проходите снова через турникет, но уже оплачивая проезд.
Единственное, есть социальные карты, которые не зажигают красную лампочку (но это точно не по пенсии, а другие группы обладателей социальных карт). Именно социальные карты ПЕНСИОНЕРОВ высвечиваются красной лампой.
Сейчас конроль на станциях усилен. На некоторых это выглядит, как "облава", настолько все конкретно сделано. Девочки, будьте внимательны. Это все основано на моем опыте и наблюдениях.
Anonymous
Вожу ребятенка на двух автобусах,очень волнует эта темка!1000р на штраф-непозволительная для нас роскошь!
Зайчиха с зайчонкой!
Езжу по своей соц.карте. В автобусе контролеры ходят с каким-то спец. устройством, подносят к нему карту и видят по ней вы проходили или нет. Я один раз прошла по карте дочки, не ту из сумки достала, а контролеру дала свою карту, мне сказали, что вы не по этой карте проходили! Пришлось доказывать, что ошиблась картой, что и моя карта со мной и ребенок по чьей карте прошла тоже мой.
Девочки, а как получить соцкарту москвича? Зарплата у меня смешная, но есть недвижимость. Не дадут?
Anonymous
А если соц карта сопровождающего ребенка инвалида то это заметно на турникетах?
Anonymous
Девочки, никому эти карты не выдают ОБМАНОМ, вы просто не знаете кто и как ее получил! В нашей семье есть ребенок с хроническим заболеванием, многие окружающие даже не догадываются, что оно у ребенка есть, но тем не менее ВСЯ наша семья попадает в "социально-защищенный слой", естественно и я и муж, имеющие солидные должности и зарплаты и не пользующиеся общественным транспортом, ИМЕЕМ социальные карты. Эта карта лежит у мужа даже не распакованная, но она есть! У меня она тоже лежит в кошельке, я редко езжу на метро, а тут подошла и даже забыла , что у меня есть карта, купила билет, кладу сдачу в кошелек и тут вижу эту карту. И у многих так.
Anonymous
Значит не надо завуалированно здесь писать об этом.Пишите конкретно-детям-инвалидам.Анонимно то чего стесняться.
Anonymous
Anonymous
Знающие, вопрос, в метро новые турникеты тоже показывают с обратной стороны по соцкарте или нет?
на старых были огоньки, а на новых со стекл дверьми чето я не могу заметить никак горит или нет там что-то?
на старых были огоньки, а на новых со стекл дверьми чето я не могу заметить никак горит или нет там что-то?
Anonymous
А такой вопрос, вот я родила и получила в Собесе социальную карту, на ней было 5500 кажется на рождение ребёнка. Кроме скидок в аптеках такая карта больше ни на что не годится? Ездить по ней нельзя в транспорте? Только пенсионные карты такую халяву дают?
Anonymous
а я военный пенсионер, мне 35 лет, но выгляжу на 30. У меня соц.карта для бесплатного проезда на транспорте, кроме электричек, так вот, задолбали контролеры, смотрят и не верят, но я по закону не обязана носить с собой еще и пенсионное удостоверение! Так они, чтобы поверить и проверять - спрашивают у меня год моего рождения, видимо в цифрах стоит шифр и так они проверяют))
Anonymous
Так всё-таки, Ссоциальная карта москвича, выдаваемая беременным женщинам, а также лицам, обратившимся за получением единовременных выплат в связи с рождением ребёнка, никаких больше льгот не даёт? В транспорте бесплатно не покатаешься?
Anonymous
Может кто-нибудь знает,как получить бесплатный проезд-ухаживаю за престарелой матерью-83 года-получаю пособие 1200 руб.-не имею права ни работать,ни получать жилищные субсидии и пенсии...Обращалась с собес,ответили,что не подхожу ни под какую статью.
Anonymous
А если проходишь по социальной карте москвича для учащихся учреждений начального профессионального образования, средних и средних специальных учебных заведений лампочка красная горит? Или ничего не заметно?
?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения